5244 відповідей у цій темі
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 10 лютий 2017 - 12:33
а в мене пуста сторінка грузиться.що там?
В НКРЭ готовят обоснования для нового повышения цен на электричество
01:47, сегодня
Цена электричества для населения, по мнению Национальной комиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭ), на 57,7% ниже экономически обоснованного уровня. По данным чиновников по состоянию на январь 2017 года, этот "обоснованный" уровень составляет 2,31 гривны за 1 кВт-ч.
Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на ведомство.
"Постановлением НКРЭ от 26 февраля 2015 года №220 "Об установлении тарифов на электроэнергию, отпускаемую населению" предусматривалось привести в марте 2017 года тарифы на электроэнергию для бытовых потребителей к экономически обоснованному уровню", - заявили в комиссии.
"Однако, на протяжении 2015-2016 годов произошел рост средневзвешенного тарифа на электрическую энергию. Средний розничный тариф на электроэнергию для населения (экономически обоснованный тариф) в январе 2017 года составляет 2,31 гривни за 1 кВт-ч с НДС. То есть, сейчас население платит только 42,29% рыночного уровня тарифа", - говорится в сообщении комиссии.
Таким образом, даже после последнего этапа повышения тарифов, предусмотренного постановлением, население будет оплачивать за электроэнергию меньшее ее рыночной стоимости, а значит полной ликвидации перекрестного субсидирования на рынке электроэнергии в марте 2017 года не произойдет.
При этом отмечается, что НКРЭ рассматривает возможность дальнейших мер по приведению тарифов на электроэнергию, которая опускается населению, к экономически обоснованному уровню.
Сейчас тариф для населения составляет 71,4 копейки/кВт-ч при потреблении до 100 кВт-ч в месяц, 1,29 гривни/кВт-ч (от 100 до 600 кВт-ч), а при уровне потребления более чем 600 кВт-ч тариф составляет 1,638 гривни/кВт-ч.
Как сообщалось, в феврале 2015 года НКРЭ утвердила двухлетний график повышения тарифов на электроэнергию для населения, предусматривающий поэтапный рост до уровня 90 копеек/кВт-ч при потреблении до 100 кВт-ч в месяц и 1,68 гривни/кВт-ч - при потреблении более 100 кВт-ч в месяц.
Последний этап повышения запланирован на 1 марта 2017 года.
Как известно, 25 января НКРЭ повысила тарифы на услуги центрального водоснабжения и водоотведения на 9% и 37%.
Как сообщала "Страна", стало известно в каких случаях за долги по коммуналке могут забрать жилье. За долги даже начали арестовывать имущество украинцев. А в некоторых городах у должников уже отбирают квартиры. К примеру, во Львове было описано и реализовано две квартиры. Подобные случаи были в Луцке и Днепре.
А Славянская ТЭС перешла на аварийный режим работы из-за блокады Донбасса и железной дороги. В режиме экономии удастся продержаться до марта.
Напомним, что Кабмин сократил нормы потребления газа и электричества для получателей субсидий.
Опубліковано 13 лютий 2017 - 07:37
Опубліковано 14 лютий 2017 - 18:46
Кто мне скажет, по каким тарифам платить за воду за январь. Вроде подняли тарифы, или нет? Я за ними уже не успеваю!
Или это тарифы на газ подняли?
Відредаговано ludmila_24, 14 лютий 2017 - 18:46.
Лавина
-
-
Опубліковано 14 лютий 2017 - 18:48
Кто мне скажет, по каким тарифам платить за воду за январь. Вроде подняли тарифы, или нет? Я за ними уже не успеваю!
за воду ничего не поднимали
lenovo
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Мирослава
Опубліковано 14 лютий 2017 - 20:29
Опубліковано 14 лютий 2017 - 20:37
Опубліковано 14 лютий 2017 - 21:15
Значит у меня глюки.
мне мама говорила, что с февраля вода подорожала. Не знаю на сколько.
Опубліковано 14 лютий 2017 - 22:06
Когда муж забирал бумажку по субсидии (в январе), то ему сказали за воду уточнить, так как там тариф изменился.Посмотрели на сайте водоканала,то вроде как и было.Хотела позвонить,но что-то меня сбило и я забыла.Может завтра память не подведет.
Елена С.
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 16 лютий 2017 - 10:41
http://poltava.to/news/41844/
АБОНЕНТСЬКА СЛУЖБА ПАТ «ПОЛТАВАОБЛЕНЕРГО» ПРАЦЮВАТИМЕ ЗА НОВОЮ АДРЕСОЮ — НА ВУЛИЦІ СОБОРНОСТІ, 46-В
Katerina2014
-
-
Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"
Опубліковано 24 лютий 2017 - 14:19
3 января подала на субсидию. До сих пор ни ответа, ни привета. Как быстро назначают?
Звоню в Шевченковский, то либо занято, либо снимают трубку и тут же сбрасывают
Елена С.
-
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 24 лютий 2017 - 14:44
3 января подала на субсидию. До сих пор ни ответа, ни привета. Как быстро назначают?
Катя, попробуй сходить к ним. Я подавала 11 декабря, то решение получила только 13 февраля.
Опубліковано 24 лютий 2017 - 14:57
мне мама говорила, что с февраля вода подорожала. Не знаю на сколько.
Была позавчера в водоканале - тарифы висят старые, ничего не подорожало
Katerina2014
-
-
Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"
Опубліковано 24 лютий 2017 - 14:59
Катя, попробуй сходить к ним. Я подавала 11 декабря, то решение получила только 13 февраля.
Видимо это самое разумное. Мелкая опять пошла в сад, так что в понедельник нужно мчать на всех парах и искать свою "бумажку"
Шушу
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 26 лютий 2017 - 10:42
Мы подавали в ноябре, результат получили только на прошлой неделе))
Опубліковано 27 лютий 2017 - 11:29
Нарешті! Только что забрала свою субсидию! Подала в ноябре, на документе стоит дата 1 февраля, ходила забирала сама, похоже они не собирались её мне отправлять ((. Кстати, таких как я там было много, так что кто ждет результат, то только самим нужно идти. Девочки, теперь у меня куча вопросов - когда ко всем инстанциям дойдет информация о моей субсидии? Уведомления в почтовом ящике лежат без субсидии, на сайтах тоже без. Как мне платить за февраль? Уже можно по-новому? Субсидия по апрель включительно, в апреле нужно идти переоформлять?
Відредаговано LUCKY, 27 лютий 2017 - 11:30.
Опубліковано 27 лютий 2017 - 11:53
Нарешті! Только что забрала свою субсидию! Подала в ноябре, на документе стоит дата 1 февраля, ходила забирала сама, похоже они не собирались её мне отправлять ((. Кстати, таких как я там было много, так что кто ждет результат, то только самим нужно идти. Девочки, теперь у меня куча вопросов - когда ко всем инстанциям дойдет информация о моей субсидии? Уведомления в почтовом ящике лежат без субсидии, на сайтах тоже без. Как мне платить за февраль? Уже можно по-новому? Субсидия по апрель включительно, в апреле нужно идти переоформлять?
Нам дали субсидию в средине января, то в службах инфа появилась только числа 30. За февраль платите по новому, у вас и так наверное большие переплаты, если вы с ноября по тариам платили.
Я никуда не ходила( кроме Полтава газа, и то без толку) всюду звонила и сверялась по телефону, так мне удобнее.
Опубліковано 01 березень 2017 - 16:27
Підкажіть, будь-ласка, при призначенні субсидії, подача показників "строго з 1 по 5" на гарячі номери це правда? Якщо людина в особистих кабінетах введе дані?
Для тих, хто хоче призначення субсидії у встановлений законом час - подавайте документи через Укрпошту, Адміністративні послуги. Там терміни дотримуютьсЯ, все фіксується, іначе ой як погано буде декому))
vivita
-
-
Ім'я:Вікторія
Опубліковано 01 березень 2017 - 16:34
Підкажіть, будь-ласка, при призначенні субсидії, подача показників "строго з 1 по 5" на гарячі номери це правда? Якщо людина в особистих кабінетах введе дані?
Я передаю показатели только через личные кабинеты на сайте водоканала, облэнерго и теплоэнерго, мне так проще, никаких проблем нет и не должно быть.
Опубліковано 01 березень 2017 - 16:37
Для тих, хто хоче призначення субсидії у встановлений законом час - подавайте документи через Укрпошту, Адміністративні послуги. Там терміни дотримуютьсЯ, все фіксується, іначе ой як погано буде декому))
Я в прошлом месяце позвонила в облэнерно 4 числа, подала показания. На квитанции показания принесли намного больше. Оказалось, что подавать надо 30,31,1 числа до 5 вечера, иначе программа тянет свои какие-то показатели.
Я оплатила по своим показаниям, на вчера долга не было, значит устроило их)
Лавина
-
-
Опубліковано 01 березень 2017 - 17:00
Я в прошлом месяце позвонила в облэнерно 4 числа, подала показания. На квитанции показания принесли намного больше. Оказалось, что подавать надо 30,31,1 числа до 5 вечера, иначе программа тянет свои какие-то показатели.
Я оплатила по своим показаниям, на вчера долга не было, значит устроило их)
))) у них там сейчкс бардак. У меня за февраль показатели уже стояли 5 февраля!!!! И опять непонятно какие, я уже раз 5 звонила. За февраль решила не звонить, пусть считают как хотят...
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|