Перехід до вмісту

Фотографія

Нові комунальні тарифи

Новые тарифы на отопление во

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
5244 відповідей у цій темі

#2461 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 769 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2017 - 12:33

а в мене пуста сторінка грузиться.що там?

В НКРЭ готовят обоснования для нового повышения цен на электричество
01:47, сегодня

Цена электричества для населения, по мнению Национальной комиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭ), на 57,7% ниже экономически обоснованного уровня. По данным чиновников по состоянию на январь 2017 года, этот "обоснованный" уровень составляет 2,31 гривны за 1 кВт-ч.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на ведомство.

"Постановлением НКРЭ от 26 февраля 2015 года №220 "Об установлении тарифов на электроэнергию, отпускаемую населению" предусматривалось привести в марте 2017 года тарифы на электроэнергию для бытовых потребителей к экономически обоснованному уровню", - заявили в комиссии.

"Однако, на протяжении 2015-2016 годов произошел рост средневзвешенного тарифа на электрическую энергию. Средний розничный тариф на электроэнергию для населения (экономически обоснованный тариф) в январе 2017 года составляет 2,31 гривни за 1 кВт-ч с НДС. То есть, сейчас население платит только 42,29% рыночного уровня тарифа", - говорится в сообщении комиссии.

Таким образом, даже после последнего этапа повышения тарифов, предусмотренного постановлением, население будет оплачивать за электроэнергию меньшее ее рыночной стоимости, а значит полной ликвидации перекрестного субсидирования на рынке электроэнергии в марте 2017 года не произойдет.

При этом отмечается, что НКРЭ рассматривает возможность дальнейших мер по приведению тарифов на электроэнергию, которая опускается населению, к экономически обоснованному уровню.

Сейчас тариф для населения составляет 71,4 копейки/кВт-ч при потреблении до 100 кВт-ч в месяц, 1,29 гривни/кВт-ч (от 100 до 600 кВт-ч), а при уровне потребления более чем 600 кВт-ч тариф составляет 1,638 гривни/кВт-ч.

Как сообщалось, в феврале 2015 года НКРЭ утвердила двухлетний график повышения тарифов на электроэнергию для населения, предусматривающий поэтапный рост до уровня 90 копеек/кВт-ч при потреблении до 100 кВт-ч в месяц и 1,68 гривни/кВт-ч - при потреблении более 100 кВт-ч в месяц.

Последний этап повышения запланирован на 1 марта 2017 года.

Как известно, 25 января НКРЭ повысила тарифы на услуги центрального водоснабжения и водоотведения на 9% и 37%.

Как сообщала "Страна", стало известно в каких случаях за долги по коммуналке могут забрать жилье. За долги даже начали арестовывать имущество украинцев. А в некоторых городах у должников уже отбирают квартиры. К примеру, во Львове было описано и реализовано две квартиры. Подобные случаи были в Луцке и Днепре. 

А Славянская ТЭС перешла на аварийный режим работы из-за блокады Донбасса и железной дороги. В режиме экономии удастся продержаться до марта.

Напомним, что Кабмин сократил нормы потребления газа и электричества для получателей субсидий.

• mitera це подобається

#2462 Exek

Exek

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 477 повідомлення

Опубліковано 13 лютий 2017 - 07:37

https://politeka.net...-platit-bolshe/

#2463 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 14 лютий 2017 - 18:46

Кто мне скажет, по каким тарифам платить за воду за январь. Вроде подняли тарифы, или нет? Я за ними уже не успеваю!  :kez_11:  

Или это тарифы на газ подняли?

Відредаговано ludmila_24, 14 лютий 2017 - 18:46.

#2464 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2017 - 18:48

Кто мне скажет, по каким тарифам платить за воду за январь. Вроде подняли тарифы, или нет? Я за ними уже не успеваю! :kez_11:

за воду ничего не поднимали

#2465 lenovo

lenovo

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 133 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Мирослава

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2017 - 20:29

И газ не слышала

#2466 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 14 лютий 2017 - 20:37

Значит у меня глюки.

#2467 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 14 лютий 2017 - 21:15

Значит у меня глюки.

мне мама говорила, что с февраля вода подорожала. Не знаю на сколько.

#2468 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 944 повідомлення
  • Ім'я:Margo

Нагороди

2               

Опубліковано 14 лютий 2017 - 22:06

Кто мне скажет, по каким тарифам платить за воду за январь. Вроде подняли тарифы, или нет? Я за ними уже не успеваю! :kez_11:

Когда муж забирал бумажку по субсидии (в январе), то ему сказали за воду уточнить, так как там тариф изменился.Посмотрели на сайте водоканала,то вроде как и было.Хотела позвонить,но что-то меня сбило и я забыла.Может завтра память не подведет.

#2469 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2017 - 10:41

http://poltava.to/news/41844/

АБОНЕНТСЬКА СЛУЖБА ПАТ «ПОЛТАВАОБЛЕНЕРГО» ПРАЦЮВАТИМЕ ЗА НОВОЮ АДРЕСОЮ — НА ВУЛИЦІ СОБОРНОСТІ, 46-В

#2470 Katerina2014

Katerina2014

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 979 повідомлення
  • Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2017 - 14:19

3 января подала на субсидию. До сих пор ни ответа, ни привета. Как быстро назначают?
Звоню в Шевченковский, то либо занято, либо снимают трубку и тут же сбрасывают

#2471 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2017 - 14:44

3 января подала на субсидию. До сих пор ни ответа, ни привета. Как быстро назначают?

Катя, попробуй сходить к ним. Я подавала 11 декабря, то решение получила только 13 февраля.

#2472 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2017 - 14:57

мне мама говорила, что с февраля вода подорожала. Не знаю на сколько.

Была позавчера в водоканале - тарифы висят старые, ничего не подорожало

#2473 Katerina2014

Katerina2014

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 979 повідомлення
  • Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2017 - 14:59

Катя, попробуй сходить к ним. Я подавала 11 декабря, то решение получила только 13 февраля.

Видимо это самое разумное. Мелкая опять пошла в сад, так что в понедельник нужно мчать на всех парах и искать свою "бумажку" 

#2474 Шушу

Шушу

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 216 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 26 лютий 2017 - 10:42

Мы подавали в ноябре, результат получили только на прошлой неделе))

#2475 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 27 лютий 2017 - 11:29

Нарешті! :office:Только что забрала свою субсидию! Подала в ноябре, на документе стоит дата 1 февраля, ходила забирала сама, похоже они не собирались её мне отправлять ((. Кстати, таких как я там было много, так что кто ждет результат, то только самим нужно идти. Девочки, теперь у меня куча вопросов - когда ко всем инстанциям дойдет информация о моей субсидии? Уведомления в почтовом ящике лежат без субсидии, на сайтах тоже без. Как мне платить за февраль? Уже можно по-новому? Субсидия по апрель включительно, в апреле нужно идти переоформлять?

Відредаговано LUCKY, 27 лютий 2017 - 11:30.

#2476 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 27 лютий 2017 - 11:53

Нарешті! :office:Только что забрала свою субсидию! Подала в ноябре, на документе стоит дата 1 февраля, ходила забирала сама, похоже они не собирались её мне отправлять ((. Кстати, таких как я там было много, так что кто ждет результат, то только самим нужно идти. Девочки, теперь у меня куча вопросов - когда ко всем инстанциям дойдет информация о моей субсидии? Уведомления в почтовом ящике лежат без субсидии, на сайтах тоже без. Как мне платить за февраль? Уже можно по-новому? Субсидия по апрель включительно, в апреле нужно идти переоформлять?

Нам дали субсидию в средине января, то в службах инфа появилась только числа 30. За февраль платите по новому, у вас и так наверное большие переплаты, если вы с ноября по тариам платили.
Я никуда не ходила( кроме Полтава газа, и то без толку) всюду звонила и сверялась по телефону, так мне удобнее.

#2477 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2017 - 16:27

Підкажіть, будь-ласка, при призначенні субсидії, подача показників "строго з 1 по 5" на гарячі номери це правда? Якщо людина в особистих кабінетах введе дані? 

Для тих,  хто хоче призначення субсидії у встановлений законом час - подавайте документи через Укрпошту, Адміністративні послуги. Там терміни дотримуютьсЯ, все фіксується, іначе ой як погано буде декому))

#2478 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2017 - 16:34

Підкажіть, будь-ласка, при призначенні субсидії, подача показників "строго з 1 по 5" на гарячі номери це правда? Якщо людина в особистих кабінетах введе дані? 

Я передаю показатели только через личные кабинеты на сайте водоканала, облэнерго и теплоэнерго, мне так проще, никаких проблем нет и не должно быть.

#2479 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2017 - 16:37

Для тих, хто хоче призначення субсидії у встановлений законом час - подавайте документи через Укрпошту, Адміністративні послуги. Там терміни дотримуютьсЯ, все фіксується, іначе ой як погано буде декому))

Я в прошлом месяце позвонила в облэнерно 4 числа, подала показания. На квитанции показания принесли намного больше. Оказалось, что подавать надо 30,31,1 числа до 5 вечера, иначе программа тянет свои какие-то показатели.
Я оплатила по своим показаниям, на вчера долга не было, значит устроило их)

#2480 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2017 - 17:00

Я в прошлом месяце позвонила в облэнерно 4 числа, подала показания. На квитанции показания принесли намного больше. Оказалось, что подавать надо 30,31,1 числа до 5 вечера, иначе программа тянет свои какие-то показатели.
Я оплатила по своим показаниям, на вчера долга не было, значит устроило их)

))) у них там сейчкс бардак. У меня за февраль показатели уже стояли 5 февраля!!!! И опять непонятно какие, я уже раз 5 звонила. За февраль решила не звонить, пусть считают как хотят...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама