Хорошо, заберу)))А можно и мой чтоб вы забрали
Наші домашні рослини
Розпочатий з ллла, 21 чер 2010 15:49
3520 відповідей у цій темі
#2462Опубліковано 01 травень 2016 - 14:10
Девочки, вопрос не из легких, но все-же: где у нас можно насобирать сфагнум (знаю, что можно купить, но мы же легких путей не ищем )?
#2463Опубліковано 01 травень 2016 - 19:43 У меня с покупной землей тоже были сложности. Такое ощущение, что с каждым годом продают все хуже и хуже. То вода стоит, плохо впитывается, или торфа очень много. Наткнулась в Полтаве на магазинчик, со всякой мелочевкой и там продавалась земля. Сначала взяла упаковку на 10 л, так сказать для пробы. Пересадила у мамы цветы, мне понравилось с ней работать. Земля рыхлая, хорошо пропускает воду. Единственный минус, может иногда прорости какая-нибудь травинка, но для меня это не проблема. Теперь покупаю ее и везу в Харьков, муж говорит, что еще мы землю из Полтавы в Харьков и не возили
Відредаговано lisichka30, 01 травень 2016 - 19:45. #2464Опубліковано 03 травень 2016 - 08:49 Я вот дам папе задание накопать земли в хвойном лесу, как раз по пути на дачу (район Головача), еще накопаю у себя на даче, у нас много куч земли, которые вырывает на поверхность крот, вроде как советуют для цветов, буду химичить
#2465Опубліковано 04 травень 2016 - 09:15 Я с прошлой осени начала покупать грунт у женщины на рынке - она смешивает из-под разных деревьев, чтоб добиться нужной кислотности, постепенно все цветы стараюсь пересадить в обычный грунт. Покупая Дипладению, а для нее нужен кислый грунт, разговорились - мне сразу и продали грунт вместе с цветком, сейчас набрала для рождественников, да все руки не дойдут пересадить, еще и Гардению нужно в кислый, а я никак не найду где его пристроила... Відредаговано Kalinna, 04 травень 2016 - 09:15.
#2466Опубліковано 04 травень 2016 - 09:44
Инна, где ее искать?)
#2467Опубліковано 04 травень 2016 - 13:27
Первое место налево от широкого ряда за конфетным киоском (какой ряд по счету не помню , первый или второй цветочный), у нее напротив еще цветочный киоск она получается. Зовут Света, могу дать ее номер телефона (она мне визитку выдала), я по телефону консультируюсь по дипладении (она мне несколько советов дала, которых даже не нашла, а перерыла кучу инфы), а также договариваюсь о приобретении удобрений (беру сейчас у нее пакетики отсыпанные из больших упаковок минеральных удобрений). Грунт весь по 3 грн. за литр, только лучше уточнять для каких растений нужно, чтоб лучше подходил. У нее нормально представлены дипладении, герани, фуксии, петунии и т.д. Відредаговано Kalinna, 04 травень 2016 - 13:29.
#2468Опубліковано 04 травень 2016 - 16:54
Я в цієї продавчині купувала фуксію, ще в неї запитала чи оброблює вона фуксії проти білокрилки, вона мені сказала, що да. Через тиждень у мене на фуксії з'явилася білокрилка. Я ті фуксії чим тільки не обробляла, в пакет замкнула їх і туди бризкала і поливала, змінюючи при цьому фунгіцид. Обробила всі квіти, що є в квартирі, а їх більше сотні. Нічого цю заразу не брало, в кінцевому результаті подруга прислала з Німеччини якийсь розчин, я тричі попшикала, горщики промила нею, землю теж обробила. Зараз стоять мої фуксії хилі такі, але живі. Я вже мовчу скільки воно все обійшлося. Тепер для себе вирішила, що купуватиму квіточки тільки у тих, для кого квіти це хобі,а не робота.
Відредаговано lisichka30, 04 травень 2016 - 16:54.
#2469Опубліковано 04 травень 2016 - 22:39 Для фуксий появление вредителей очень характерно, причем они появляются на этих цветах постоянно даже в закрытых помещениях (из личного опыта, поэтому я этот вид обхожу стороной). PS: Белокрылка один из наихудших вредителей, я игралась когда-то, пока не выбросила все зараженные растения, а обрабатывала только живущие на том-же подоконнике - иначе никак не получалось справиться. PPS: А когда-то, после пересадки в покупной грунт у меня на Глоксиниях появились триксы - новых жильцов не было, все старое, кроме грунта... Кстати, грунт был Полтавский. Відредаговано Kalinna, 04 травень 2016 - 22:47.
#2470Опубліковано 06 травень 2016 - 13:56 Девочки, а кто встречал в продаже Эписцию? В идеале вот такую
#2472Опубліковано 16 травень 2016 - 14:59 Загорелась я идеей приобрести Драцену сандериану или по простому-бамбук Девочки, может у кого был или есть, поделитесь впечатлениями насколько он прихотлив и тяжелый в уходе, в нете читаю-проще простого, но как на практике... #2473Опубліковано 16 травень 2016 - 17:23 У меня была. Уход проще простого. Она как и другие драцены не очень требует внимания. Но у меня ее очень сильно полюбили трипсы...
#2474Опубліковано 17 травень 2016 - 20:47
Посмотрела в Эпицентре по 72 грн за ветку, это такая цена и есть или можно купить дешевле где-нибудь, не знаете? #2476#2477Опубліковано 20 травень 2016 - 18:05 А меня сегодня утром обрадовала Хойя Мультифлора - зацвела!
У меня их две - одна дома, другая на работе. Эти хойки щедрые на цветение.
#2478Опубліковано 20 травень 2016 - 18:07 А кто пробовал выращивать цветы на водных шариках орбизах? #2480Опубліковано 26 травень 2016 - 10:03 А у меня когда-то на подоконнике стояло штук пять фиалок, да только я постоянно забывала поливать их. Да и муж тоже достаточно рассеянный. Короче говоря, все наши цветочки благополучно завяли 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |