Поради молодим мамам-2
Розпочатий з Varja, 08 бер 2012 18:03
4162 відповідей у цій темі
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 05 травень 2014 - 00:13
И мы не спим днем дома. Сегодня 3 раза по 20 минут. И вечером еле уложили. Второй зуб что ли лезет...И видно, что хочет спать, а не уснет.
Зато в машине. Вчера на дачу ехали, сразу уснул, обратно тоже. Так приятно! Я рулю, а ребенок спит!
Уже смеюсь мужу, может его катать целый день. А он мне - с такой ценой на бензин, только на велосипеде!))))))
anjutka
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Анюта
Опубліковано 05 травень 2014 - 08:08
Перестала долго спать днем, или спит ровно пока сиська во рту или на крайний случай я лежу рядом, а так 15 минут и проснулась. я и поесть неуспеваю.
и вообще - как вы все успеваете?
Мы хорошо спали, только первые пару недель после роддома, а дальше понеслось, то животик, то носик, то на погоду, дома практически не спит, сон короткий 40 мин, из которых 15 минут мы в сонном состоянии кушем сисю, потом минут 10-15 мама качает на ручках, потом минут 15 спим в кроватке и без разницы сам в кроватке или со мной на диване, 15 от силы 20 минут самостоятельного сна, и на том спасибо, за это время я аки метеор привожу себя в порядок и кушаю)
Мне в этом вопросе очень помог режим сна и бодрствования ребёнка, потому что была ситуация, когда он вообще днём не спал и я часами носила на руках, а потом спал исключительно на руках и я падала от бессилия, таская его целый день и абсолютно не понимая, что он хочет( Потом стала читать в инете о детском сне, прочитала про правила сна и бодрствования, что в каждом возрасте ребенок хочет спать через определенное время, стала наблюдать, видеть признаки усталости и реально стало работать, сначала сын хотел спать через 1,5 часа, потом через 2, потом через 2,5, я перестала часами его таскать по квартире, правда сейчас зубки мучают, но реально меня эти знания про сон направили в нужное русло.
А по поводу успевать, ну это редкая мама скажет, что она успевает, все не успевают ничего) Мне кажется, многое зависит от характера мамы и ребенка, бывают дети спокойные, у меня есть знакомая, так она всегда говорила, что ей не напряжно с маленьким ребенком, доча спала много, животик не мучал. А есть мамы просто очень активные, у меня подруга столько всего успевает, что я просто диву даюсь, ребенок проблемный, а она как энерджайзер, такие вещи успевает делать, что я со своей ленью даже подумать о таком не могу!
Откуда ж тому молоку будет браться, если с супом ждать до прогулки ) и есть его из трубочки ) вот щас спим на сиське, типа едим...
Про молочко напишу из своего опыта, как кто-то где-то в темах писал, что хоть вы на хлебе и воде сидеть будете, молочко всё равно образуется, это я, конечно, утрировано написала, но просто я почему-то за всё время кормления на супах и чаях абсолютно не сидела, были дни, когда первый раз кушала вечером или пару дней сидела на сухомятке и тт. Это ни в ком случае не руководство к действию и не положительный пример, но, наверно, наш организм так устроен, что всё равно из нас самих все питательные вещества ребеночку попадут
anjutka
-
-
Опубліковано 05 травень 2014 - 08:16
Девочки,моя малышка никак сама не садится. Ей очень нравится лежать на животе,так она проводит 80% времени. Желания сидеть особого не наблюдаю. Делаю с ней упражнения,показываю,как на ручку опираться и садиться. Ваши малявки когда сели??
Я б очень хотела, чтоб у нас подобная картина была) Ребенок захотел садится очень рано, причем самостоятельно сесть не может до сих пор, только если схватится за что-нибудь и подтянется, спину держит уверенно. Но, я не рада. Спасибо папе и бабушкам, которые постоянно, не смотря на мои возражения, давали ему ручки, чтоб ребенок подтянулся и сел, результат, он абсолютно не хочет лежать! А на животе вообще истерика( И ползать мы не можем, вот я в расстроенных чувствах из-за такой картины.
Опубліковано 05 травень 2014 - 08:18
Я опять же про свою любимую конференцию, очень крутой МК был по ГВ, даже и не думала, что сколько нового узнаю.
Кормящая мама имеет повышеную усвояемость полезных веществ. В период становления лактации все же лучше пить побольше жидкости, желательно, теплой. Лично у меня всегда стакан воды на тумбочке у кровати стоял, где кормила. Как только начинаю кормить, нападение сушняка. Пробовала перед кормлением напиться, чтобы не отвлекать ребенка во время кормления, не помогает. Сейчас не стоит, тумбочки нет, страдаю))
Про сон да, я тоже когда-то открыла эти полтора часа бодствования на то время. Вот у подруги на днях 8месячный ребенок вообще не спал весь день. Она сказала, что качнет немного, не спит, ну и ладно, хотя психует весь день. Мысль о том, что ребенок перевозбудился и от качнет немного он уже вряд ли уснет, разве что отрубится без сил, человеку, к сожалению, не пришла.
ЗЫ: а так да, вроде кормлю до сих пор, молоко есть. Хотя бывало тоже, что весь день голодная, или тарелку гречки без ничего успеваю скушать.
Відредаговано Асмо, 05 травень 2014 - 08:21.
anjutka
-
-
Опубліковано 05 травень 2014 - 08:29
Про сон да, я тоже когда-то открыла эти полтора часа бодствования на то время. Вот у подруги на днях 8месячный ребенок вообще не спал весь день. Она сказала, что качнет немного, не спит, ну и ладно, хотя психует весь день. Мысль о том, что ребенок перевозбудился и от качнет немного он уже вряд ли уснет, разве что отрубится без сил, человеку, к сожалению, не пришла.
Вот и я такая была, абсолютно, помню, не понимала перевозбудился ребенок или нет( Та и щас порой бывает, только уже редко. Но всё равно есть ещё куча факторов, особенно погода, детки очень метеочувствительны и со сном тогда творятся ужасы(
Опубліковано 05 травень 2014 - 08:45
И мы не спим днем дома. Сегодня 3 раза по 20 минут. И вечером еле уложили. Второй зуб что ли лезет...И видно, что хочет спать, а не уснет.
Зато в машине. Вчера на дачу ехали, сразу уснул, обратно тоже. Так приятно! Я рулю, а ребенок спит!
Уже смеюсь мужу, может его катать целый день. А он мне - с такой ценой на бензин, только на велосипеде!))))))
А чего - тоже вариант!!)))))И для фигуры полезно)))) Ээээххх, где мой велик...я б с удовольствием!
Опубліковано 05 травень 2014 - 08:54
Моя сразу после роддома тоже спала хорошо. Поела и спатки. Я нарадоваться не могла. Оказывается есть таки дети, которые сами спят и качать не нужно. С сыном проблемы со сном начались еще в роддоме. О потом у нас полезли зубы и вольготная жизнь закончилась. Ну и еще весомую роль сыграли многочисленные няньки, которым спокойного ребенка все равно хотелось таскать на руках. Никто ж не думал, что они порасходятся, а я с малой одна останусь и мне нужно еще и домашними делами заниматься, не только Янку качать на ручках. Ну да ладно, чего уж теперь. Зато Слинг выручал очень, а теперь эргорюкзак. С Ясиром у меня такого счастья не было, выносила на руках, так что по сравнению со старшим, у меня практически санаторий сейчас))))
Опубліковано 05 травень 2014 - 09:53
чем занять ребёнка, чтоб он, наконец-то, слез с рук хоть на полчасика? Включите ему стиральную машину! Малышка, как завороженная наблюдает это зрелище
Опубліковано 05 травень 2014 - 10:12
Про сон...у нас получается так- встаем в 8,потом в 11 спим часик,чуть меньше,потом в 2-2.30 на прогулку,и при хорошем раскладе спим еще 2,5 часа. Потом получается вечером еще минут 40,а если днем выспалась хорошо,тогда уже ночной сон.ложимся в 9-9.30. В принципе,я знаю,что спать она захочет после 3 часов бодрствования. Но бывает,что все идет наперекосяк. Это ж понятно,факторов много)
anjutka
-
-
Опубліковано 05 травень 2014 - 11:15
Нас посыпало, склоняюсь к пищевой аллергии, первый раз такое. Всё тело в прыщиках, они практически не видны, нужно всматриваться, чтоб увидеть, отчётливо только на попе и немного на коленках и на плечиках, а так видны после купания, когда распарится ребенок. Исключила все новые продукты и в своём рационе и у малыша. Завтра идём к педиатру на плановый заодно и спросим, но всё равно мучает вопрос, сколько дней держатся высыпания при пищевой аллергии, если посыпало нас в субботу, а они всё ещё есть(
Опубліковано 05 травень 2014 - 12:16
мы тоже днем дома по 40 минут максимум спим, без разницы - в кроватке или возле меня. так хорошо, если просто сам лежит, рассматривает игрухи. а бывает, капризничает, приходится на руках держать, а так ничего делать невозможно((
а по поводу кормления и сушняка, так это да. мне еще в роддоме, как только ребенок к груди, сразу пить хочется.
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 05 травень 2014 - 15:01
Лера! Так вы ж еще такие крошки! А уже тоже с характером!)))))
Мы месяцев до 4х имели привычку сами засыпать. Положу в кроватку, включу мобиль, дите и заснет. Или собираемся на массаж, одену козявку, пока сама одену, он уже спит. Я была в таком приятном шоке. Чтоб моя Александра хоть когда сама заснула! Да, ни в жизнь! А тут спит сам! Но прошло время! Наша очень активная итальянская семейка отучила малого засыпать самого...(((((((
Вот сегодня ходила 3 часа на Белой Беседке. Спал 2 часа! Счастье!)))))
Опубліковано 05 травень 2014 - 15:18
чем занять ребёнка, чтоб он, наконец-то, слез с рук хоть на полчасика? Включите ему стиральную машину! Малышка, как завороженная наблюдает это зрелище
У нас любить наблюдати як мама пилососить) От би ще поки пил витираю наблюдав
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 05 травень 2014 - 15:55
У нас любить наблюдати як мама пилососить) От би ще поки пил витираю наблюдав
А мы, месяцев с 9, когда уже четко и уверенно сидел, залазит на Зелмер и катается на нем, а вообще пылесос это любимая игрушка, аж светится весь когда достаем))
Опубліковано 05 травень 2014 - 17:40
Ира, так днем он сам и засыпает чаще всего. Положу в кроватку, от рассматривает все, разговаривает... Так проводит минут 30-40 при хороших раскладах, потом либо засыпает (тоже на 40 минут), либо надоедает и на ручки. Ночью ведь прекрасно спит (ттт), на улице днем тоже чаще всего нормально, а дома...
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 05 травень 2014 - 19:47
Девушки, а как можно носить пупса в 2 мес, только голову начала держать? Под ножку на бочек, спинокй к себе?
Опубліковано 05 травень 2014 - 19:49
Лицом к миру ребенка носить неправильно с точки зрения и физиологичности, и психологии. Если хотите, могу в ссылку дать статью о правильном ношении деток с фото. Или даже ссылку на видео с примерами.
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 05 травень 2014 - 19:53
Так дома ж )))
Давайте конечно ссылку.
Опубліковано 05 травень 2014 - 20:00
Да все равно где, просто обычно используют понятия "лицом к миру" и "лицом к маме".
В двух словах, кроме того, что вы не обеспечите правильную поддержку спины ребенка. На него постоянно будет идти поток информации, от которого он не сможет отгородится, как если бы он приютился у мамы на груди, то есть он не сможет фильтровать информацию. Часто дети привыкают к такому ношению, и схожи к адреналинщикам, которые хотят все больше и больше, как-то так. Кроме того, ношение лицом к миру часто является причиной отказного поведения в слинге. Многие родители почему-то считают, что деткам будет скучно, но можно посмотреть и по сторонам и за спину маме, смотря какое положение. Подросших деток вообще на бедре можно носить, тогда еще лучше обзор. Нам вон уже пол года и не скучно, никто просто ребенку не показывал, что можно по другому. Все довольны)) Как уложу спать своего пупса, найду ссылки и брошу в личку.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 05 травень 2014 - 20:14
Девушки, а как можно носить пупса в 2 мес, только голову начала держать? Под ножку на бочек, спинокй к себе?
Обязательно нужно избегать напряжения в спине. Когда ребенок "лицом к маме" - вы его одной рукой поддерживаете под попу, другой подмышки. А когда "лицом к миру" - он как бы сидит на руке, и спина уже поддерживается не так хорошо. Кроме этого, даже если вы показываете крохе дом, рассказывая что и где, хорошо, когда при этом он будет иметь возможность видеть вашу мимику, а не только слышать голос из-за спины )
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|