Полтавські школи, ліцеї, гімназії
Розпочатий з чубаська, 15 кві 2009 10:14
6051 відповідей у цій темі
Опубліковано 24 квітень 2017 - 06:44
а якщо випускний сприймати не тільки як подарунки вчителям?
У нас була вилазка на природі (в моєму дитинстві), і досі дивлюсь фотки і згадую. Хоча ми теж всі разом йшли тоді у 5 клас
Мы классом планируем вылазку в этом году. Хотя заканчиваем 3-й класс. Так что это не обязательно выпускной :-)
Вывозить/выводить детей классом можно и без выпускного, на протяжении года. А проверять на прочность кошелек родителей и соревноваться гардеробом думаю не нужно. А именно это на выпускном и случается!
Возможно стоит сделать альбомы! Это память! В старшей школе все так начнут менятся! :-)
Но не более!
Відредаговано mitera, 24 квітень 2017 - 06:45.
lenovo
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Мирослава
Опубліковано 24 квітень 2017 - 07:28
в нашем классе предварительно от выпускного все отказались! А учитывая, что вроде бы нас делить не будут и все в том же составе идут в 5-й, то выпуск не актуальный вообще!
И я только за! Праздник своему сыну мы сами делаем каждый год, не зависимо от того, какой класс закончил!
Всі йдуть на вилазку)))) пам*ятаю такий варіант)))
Олля
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:manyna
Опубліковано 24 квітень 2017 - 10:03
Для меня все эти выпускные - театр абсурда. В садике ( у некоторых два раза), прощание с букварем, после 4 го класса, после 9- го класса, после 11 класса. Кто куда выпускается после 4 класса? Куда уходит? В универ? Так можно прощаться с каждой четвертью, ее тоже уже не вернуть. ИМХО конечно.
полностью согласна!!!!!
Олля
-
-
Опубліковано 24 квітень 2017 - 10:07
а якщо випускний сприймати не тільки як подарунки вчителям?
У нас була вилазка на природі (в моєму дитинстві), і досі дивлюсь фотки і згадую. Хоча ми теж всі разом йшли тоді у 5 клас
да речь идёт не в подарках даже, нашей учительнице я только заааа,но дальше гулять все сами по себе, кто дома, кто в кафе с ребёнком, а общего даже класная не хочет, говорит не нужно оно им,и я с ней согласна, я например честно своего выпускного в 4 не помню
Natalina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 24 квітень 2017 - 12:06
Бурная такая реакция))) у нас в гимназии с 5 класса уже идет деление на профили, поэтому класс не в полном составе переходит. Я и спросила (просто в общей теме, а не в теме именно нашей гимназии, чтоб поинтересоваться как в других школах). Свой выпускной из начальной школы помню) он был в формате игр/конкурсов, в т.ч. и с родителями в классе, еще учительница сохранила наши рисунки с начала 1 класса и каждый должен был угадать, где именно его рисунок, было очень интересно) помню до сих пор))) потом были угощения и сладкий стол) Никто ж не говорит, что это должен быть поход классом в ресторан)))
Олля
-
-
Опубліковано 24 квітень 2017 - 12:29
Бурная такая реакция))) у нас в гимназии с 5 класса уже идет деление на профили, поэтому класс не в полном составе переходит. Я и спросила (просто в общей теме, а не в теме именно нашей гимназии, чтоб поинтересоваться как в других школах). Свой выпускной из начальной школы помню) он был в формате игр/конкурсов, в т.ч. и с родителями в классе, еще учительница сохранила наши рисунки с начала 1 класса и каждый должен был угадать, где именно его рисунок, было очень интересно) помню до сих пор))) потом были угощения и сладкий стол)
Никто ж не говорит, что это должен быть поход классом в ресторан)))
дело в том что нам в классе не разрешил директор, мы тоже хотели чисто символически торт сок, слава благодарности и все ура каникулы ага не тут та было, только все за школой: (
Опубліковано 24 квітень 2017 - 12:39
ага не тут та было, только все за школой
і директор зі своєї позиції має рацію!
Опубліковано 25 квітень 2017 - 04:19
Повністю згодна з Наталією. Я також пам"ятаю свій "випускний" з 4 класу, він також був у вигляді конкурсів, ігор та вилазки (без кафешок!!!) ... Це дійсно чудово...
І це була б пам"ять для дітей, навіть враховуючи те, щоб зробити приємне вчителю молодших класів і самій першій вчительці, яка дала перші знання. Ми ж вже більше ніколи не збиратимемось разом, хіба що кожен окремо (не факт, що до 9 класу всі разом дійдуть в цьому ж колективі).
Так само і святкування випускного з 9 класу - не шикарно, але, на мою думку, повинно бути, так як зустріч випускників буває тільки серед випускників 11 класів (за виключенням дружніх стосунків 9класників - знаю і таких).
oka
-
Місто:Полтава, Огнівка
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 25 квітень 2017 - 12:08
у старшої доні на закінчення молодшої школи влаштували пікнік і лазертаг у лісі (місце запропонували організатори гри). всім дуууже сподобалося - весело, не банально і незабутньо.
Даринка
-
Місто:Полтава Сады - 2
-
Ім'я:Даша
Опубліковано 11 травень 2017 - 12:09
У дочки завтра, так называемый выпускной - 4-й класс. Никаких бальных платьев, только юбка черная, вышиванка и ленточка на голову/веночек. Будет торжественная часть: песни споют, стишки расскажут, потанцуют в актовом зале, поздравим классного руководителя и администрацию школы, получим альбомы, а дальше праздновать кто как хочет. Так что я считаю, такой выпускной должен у детей быть.
Відредаговано Даринка, 11 травень 2017 - 12:13.
Опубліковано 11 травень 2017 - 12:14
У дочки завтра, так называемый выпускной - 4-й класс. Никаких бальных платьев, только юбка черная, вышиванка и ленточка на голову/веночек. Будет торжественная часть: песни споют, стишки расскажут, потанцуют в актовом зале, поздравим классного руководителя и администрацию школы, получим альбомы, а дальше праздновать кто как хочет. Так что я считаю, такой выпускной должен у детей быть.
Рановато что-то... Или нет?
Даринка
-
-
Опубліковано 11 травень 2017 - 12:16
Рановато что-то... Или нет?
У нас в школе через неделю начинаются ЗНО, поетому сказали все выпускные проводить как можно раньше.
Відредаговано Даринка, 11 травень 2017 - 12:16.
nadin
-
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 11 травень 2017 - 12:40
У нас в школе через неделю начинаются ЗНО, поетому сказали все выпускные проводить как можно раньше.
А ДПА не пишут?
Даринка
-
-
Опубліковано 11 травень 2017 - 12:44
А ДПА не пишут?
А как же, пишут конечно! У нас уже по двум предметам написали, еще матиматика осталась и можно встречать каникулы)
Олля
-
-
Опубліковано 11 травень 2017 - 20:54
Если не секрет вы с какой школы?
Мы тоже 2 дпа написали уже, остался один, но выпускной ещё далеко, нам вообще завтра в школу не идти, мёд комиссию проходим
Даринка
-
-
Опубліковано 11 травень 2017 - 21:14
Если не секрет вы с какой школы?
Мы тоже 2 дпа написали уже, остался один, но выпускной ещё далеко, нам вообще завтра в школу не идти, мёд комиссию проходим
Мы с 34-й на Садах-2. А что за медкомиссия, нам ничего не говорили, что надо проходить?
Відредаговано Даринка, 11 травень 2017 - 21:15.
Sailor Moon
-
-
Ім'я:Альона
Опубліковано 11 травень 2017 - 21:22
Даша летом и мы мед комисию будем приходить теперь каждый год.
Даша ты не знаешь у кого спрашивать?
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 11 травень 2017 - 21:31
Перед пятым классом мы не проходили, вроде с пятого начиная каждый год... Нам сегодня на родительском собрании выдали список специалистов, бланки на анализы и огласили дату когда наша школа их сдает ;-)
Відредаговано Kalinna, 11 травень 2017 - 21:32.
Даринка
-
-
Опубліковано 11 травень 2017 - 21:35
Алена, а всех специалистов надо проходить?
Sailor Moon
-
-
Ім'я:Альона
Опубліковано 11 травень 2017 - 21:37
Мне кажется мы уже много лет каждое лето только и здаем анализы и проходим врачей. Мне надоело со старшим, а теперь и младшая подросла. Мы же 2006 года рождения, так что Инна мы как вы.
Даша мы разного года рождение. а в поликлинике в регистратуре все будет написано.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|