Політична тема
Розпочатий з Бусинка, 15 січ 2010 20:36
18832 відповідей у цій темі
Опубліковано 26 січень 2014 - 12:45
А почему все так не любят Юльку? Я что-то пропустила? Она хотя бы лидер, в отличии от этих троих...
Это и страшно....
Или у тебя еще остались иллюзии что "цi руки нiчого не крали"?))) и она конечно будет стараться для народа, особенно после аферы с птичьим гриппом?)) она стратег еще тот, и очень хорошая лицемерка. она сможет пустить пыль в глаза и повести за собой людей, только куда?....
Опубліковано 26 січень 2014 - 12:48
Oksanka12081981 , Вы зарегистрировались на форуме что бы троллить???
Боже упаси, я просто высказываю свое мнение...которое видимо не всем нравится...Я ЗА МИР в своей стране..я вроде бы никого не оскорбляла и не хамила
ну что ж, чтоб Вас не злить, больше не буду высказывать
Опубліковано 26 січень 2014 - 12:55
пишите за себя, пожалуйста. или я просто обязана восхищаться тем беспорядком, который сейчас творится?
и уже не раз говорилось, что майдан поддерживают далеко не все жители Украины. абсолютно нет желания менять одних бандитов на других.
во-во...
п.с. очередной раз убеждаюсь, как легко манипулировать толпой, если правильно это делать.... вы злитесь на пророссийские каналы, но совершенно не хотите видеть несоответствие подачи информации нашими...
При чём здесь подача информации и манипуляция? Можно смотреть разные каналы, можно в интернете независимые издания. По телевидению вещают и те, и те. А народ на майдане вообще телевизор не смотрит. Может Вы думаете, что разгон 30.11 был сфабрикован и это было постановочное видео с целью манипуляции сознанием? Где тогда были беспорядки со стороны митингующих? С этого всё и началось. Какой тогда был порядок со стороны власти, кто за это ответсвенность понёс, кто извинился? Тогда ещё можно было остановить. А сейчас народ до крайности доведён, против лома нет приёма. Манипуляция была бы, если бы народ слушал раззинув рот какого-нибудь самовыдвиженца и исполнял бы всё, что ему скажут. А этого нет. А по Вашему получается, что все, кто на майдане и на стороне майдана, это тупоголовые, а все кто против- это выссший разум.
Магика
-
Місто:Полтава-Керчь
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 26 січень 2014 - 12:57
Боже упаси, я просто высказываю свое мнение...которое видимо не всем нравится...Я ЗА МИР в своей стране
Высказывают все, но оскорбляете вы
bil4enya
-
Місто:Полтава - Левада
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 26 січень 2014 - 13:00
Прошу великодушно меня простить за оскорбление...с "хохлами" это я погарячилась...
Но я надеюсь, Вы тогда не против, что ВСЕ(и радикалы-за сепаратизм и беркут-за превышение полномочий) нарушители должны понести наказание в соответствии с Законом
Я "за" зміни в державі, я "за" євроінтеграцію і я підтримую майдан. Але я не підтримую насилля з жодної з сторін. І я мабуть перша підтримала б рішення притягнути до відповідальності мітингувальників за кидання "коктейлів Молотова" якби хоча б одного беркутівця притягнули до відповідальності за побитих до напівсмерті майданівців (і ще ніхто не знає чи зможуть ті люди повністю відновити фізичне здоров"я, я вже не говорю за психологічне), за роздягання і фотографування на морозі, за побитих студентів, за смерть покинутих у лісосмугах людей, за розстріляних людей. Я не говорю щоб їх негайно судили, але як мінімум повинно було бути негайне відсторонення від виконання посадових обов"язків(керівників), звільнення і порушення кримінальних справ. А коли на вокзалі хватають і вивозять за місто ДІВЧИНУ, б"ють в лісі, залишають без ліків від астми - і жодної реакції, то я не розумію такої логіки і мабуть ніколи не зрозумію.
Опубліковано 26 січень 2014 - 13:00
Высказывают все, но оскорбляете вы
Интересно где?
Опубліковано 26 січень 2014 - 13:02
Это и страшно....
Или у тебя еще остались иллюзии что "цi руки нiчого не крали"?))) и она конечно будет стараться для народа, особенно после аферы с птичьим гриппом?)) она стратег еще тот, и очень хорошая лицемерка. она сможет пустить пыль в глаза и повести за собой людей, только куда?....
лучше уж тогда Кличко в президентах) он пока не умеет так хорошо говорить)))
Магика
-
Місто:Полтава-Керчь
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 26 січень 2014 - 13:02
Опубліковано 26 січень 2014 - 13:04
Может мы и ошибаемся, но я в принципе о том же пишу с самого начала...
В Украине разыгрывается сценарий. Попробую свести хронологию стадий развития. Специально выношу за скобки фактор «кто это сделал» — вариантов куча, и я не владею информацией. Поскольку это сценарий, попробую разделить его на части.
1 стадия «Экспозиция»: 30 ноября 2013 года, после неудавшегося Вильнюса народ разочарован, но никаких намеков на митинги не было. В ночь на 1 декабря неизвестные «Беркутовцы» неоправданно жестоко избивают кучку никому неинтересных студентов. Оппозиция зовет на «народное вече».
Итог — через полтора дня на улицы выходят сотни тысяч взбешенных человек. Некоторые говорят о миллионе. Такой цифры не ждал никто.
2 стадия «Завязка»: 1 декабря 2013 происходит попытка спровоцировать толпу на кровопролитие на Банковой. Неизвестные русскоязычные радикалы (называющие Порошенко ментом, а значит не знающие одного из самых публичных политиков Украины) на неизвестно откуда взявшемся экскаваторе, с цепями, файерами пытаются избить курсантов Внутренних Войск, при этом Беркуту полтора часа (!!) не дают команду «фас», доводя их до кипения. В результате взбешенный «Беркут» зверствует. Народ на атаку спровоцировать так и не удалось, зато «Беркут» избивает невиновных, десяток людей в тюрьме. Все это снимает с очень удобного ракурса в Администрации Президента Российское ТВ.
Итог: народ начинает ставить палатки на Майдане, суды пикетируют, «Беркут» уверен в том, что митингующие — радикальные уеб*ны, народ на Майдане уверен, что «Беркут — кровавые отморозки.
3 стадия «Усложение»: 11 декабря 2013 года, когда накал постепенно спадает, и начинаются «круглые столы» , когда приезжают всякие Нурланды, Эштоны и прочие ЧипэндДейлы и встречаются со всеми-всеми-всеми, и якобы есть шансы о чем то договориться, «Беркут» коряво пытается зачистить Майдан. При этом их явно держат на коротком поводке, и на дают команды «фас», до утра людей на Майдане лихорадит, в церквях бьют колокола, народ со всего киева в 2 часа ночи просыпается и идет на Майдан. В результате так ничего и не происходит.
Итог: Народ, постепенно терявший «революционный запал» снова горит праведным гневом, строит трехметровые баррикады, Нуландо-Эштоны охреневают, президент уходит в окончательный игнор Запада. «Беркут» обозлен «если бы нам дали команду, мы бы вас порвали».
4 стадия «Поворотное событие»: Проходит почти месяц. Президент слетал и получил за что-то у Путина 15 ярдов. Уже прошли новогодние праздники. Народ на майдане устал и разочарован. Людей меньше. Есть много людей, которые декларируют, что готовы стоять до конца, но витает ощущение, что Майдан неумолимо «сдувается». И вот 16 января — с нарушением всех норм в Верховной Раде принимаются «диктаторские» законы. Все в шоке, включая тех, кто их принял. Народ снова группируется. Все понимают, что через пару дней их могут совершенно законно разогнать. 19 января объявляется «последнее вече», на котором оппозиционеры жуют сопли, а в это время люди, очень похожие на провокаторов с Банковой 1 декабря (те же кричалки, тот же возраст, те же методы) предпринимают абсолютно глупую попытку прорвать плотную шеренгу Внутренних Войск и «Беркута». Попытка бесцельна — нет никакого смысла в воскресенье идти к пустым зданиям. Милиции слишком много. Народ, от отчаяния, бездействия и утомленный соплями оппов идет на провокацию, и возникают уличные бои, народ швыряется бутылками с зажигательной смесью. Около 40 сотрудников ВВ травмированы, сотни митингующих — ранены. В Крещение Христово, что само по себе цинично, в мороз около -5 подгоняют водометы. Кличко едет к Президенту, тот тянет время.
Итог — новый виток агрессии. Народ еще больше ненавидит «Беркут», «Беркут» готов разорвать на части «майданутых». Накал страстей растет.
5 стадия «Кульминация?»: Начинается вообще нечто невообразимое, Киевляне, украинцы да и вообще никто из цивилизованных людей такого не могли себе представить в страшном сне. На улицы города выходят «титушки», на них киевляне устраивают «сафари». Ловят, приводят на Майдан. Тех бьют, но не зверствуют. 22 января — в День Соборности (новый праздник независимой Украины, день единения) целенаправленно убивают 5 человек. Стреляют снайперы (огнестрельные ранения в область сердца и в голову). Одновременно начинают «вывозить в лес» активистов, раздевать, зверски избивать. Убивают львовянина, кандидата наук. Останавливают машины Автомайдана, разбивают их, иногда сжигают машины, людей раздевают на морозе и изощренно пытают. То же делают с ранеными, которых отвозят в больницы. В интернете выкладывают видео, как голого активиста «Беркут» выводит из автобуса, фотографируются с ним, видно что до этого его избивали. Судя по всему, эта стадия еще не завершена, ходят слухи о планах «убить курсанта внутренних войск и свалить вину на «майданутых» радикалов», слухи о жесткой зачистке, о каких то новых российских более мощных гранатах, о наборе «апгрейднутых титушек» — настоящих зеков из колоний, о том, что в форме «Беркута» ночью на улицы выходят российские «ОМОНовцы», этим объясняют невиданную жестокость. На Майдане обстановка резко радикализруется.
Итоги подводить рано, но ясно одно — взаимная агрессия в Киеве достигла максимума.
6 стадия «Развязка»….. Она нас ждет.
Что мы видим в накопительном итоге? Происходит постепенное целенаправленное нагнетание обстановки, людей доводят до кипения, но не подавляют восстание, а подталкивают к взрыву. Очевидно, кому-то нужен настоящий серьезный конфликт в стране, а лучше гражданская война. Оставим в стороне — кому это нужно. Лучше ответить на вопрос — что делать нам, украинцам, чтобы этого избежать. Как противостоять этой очевидной манипуляции?
Первое - понять, что это может быть не спонтанный набор событий, а проводимая кем то игра.
Второе - осознать и убедить окружающих, что людей пытаются столкнуть лбами и натравить одних на других: Восток с Западом, митингующих с милицией. Как бы ни было сложно, попытаться понять сторону «мнимого» противника. «Майдановец» — пересиль себя, несмотря на видео с голым активистом и попробуй понять «Беркута», сторонник ПР — выйди за рамки и хотя бы пойми почему люди вышли а Майдан.
Третье - не делать того, что от нас хотят манипулирующие. Не играть в их игру, как бы не хотелось, гасить эмоции и сначала обдумывать, потом действовать. Нас толкают убивать — значит не убивать.
Четвертое — разработать свой сценарий действий, играть свою игру и реализовывать ее, на всех уровнях — личном, коллективном. Отфильтровывать «вбросы» и борясь с эмоциями. Задача — чтобы в конце сценария был наш, украинский хэппи-энд.
Источник: Игорь Сторчак
Опубліковано 26 січень 2014 - 13:12
вообще не понимаю, как можно поддерживать любую вооруженную силу (в данном случае майдан) не зная ее программы и не будучи уверенными в ее последующих действиях! вы можете с уверенностью сказать, что после победы майдана , последние будут действовать и в рамках закона? уже сейчас вовсю призывы к расправам с семьями и детьми силовиков! страшно даже подумать, что будет , если допустить таких людей к неограниченной власти...
даже в этой теме девочки выкладывали кучу ссылок на источники с совершенно иными, конечно сейчас не популярными, обьяснениями происходящего. уже это одно должно насторожить.... но у нас народ не привык думать и аналлизировать... к огромному сожалению....
и еще удивительно, почему многие считаю, что лично даже я должна быть жутко благодарна и радоваться всему происходящему! еще раз повторяю - не хочу менять одних бандитов на других....
п.с. ни разу не прозвучало воззвание к миру и объединению запада с востоком - одна сплошная травля: "москалі", неонационалисты со своими преступными кличами, демонстративно провели марш Бандеры и т.д. ВСё делается для разрозненности. И даже самые адекватные из майдана(допускаю, что там такие всё-таки тоже есть) на это закрывают глаза и не останавливают .....
п.с. кстати, я в постах Oksanka12081981 не заметила ничего особо оскорбительного. почему сразу тролль? в таком случае мы здесь все тролли, так у все разные точки зрения, которые, кстати , имеют место на существование.
ann-oksi
-
Місто:Половки
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 26 січень 2014 - 13:22
Вика,спасибо,многое поддерживаю. то,что это спектакль не нашего театра было заметно давно. Странно отношение власти-наглость,дерзость,наплевательство и бахвальство. или они были в курсе этого сценария,но на все ступеньки их лестницы вряд ли бы он был разглашён,а от них со всех сторон веяло надмением. [quote name='lidlekcc' date='26.1.2014, 13:12' post='691937'] вообще не понимаю, как можно поддерживать любую вооруженную силу (в данном случае майдан) На сколько я знаю-вооружённым майдан стал после введения войск(в статье Вики очень понятно расписан сценарий)-это ответ. наш народ вторую щеку не захотел подставлять. И всё равно-я против силовых захватов,против военных действий и кровопролитий. что даёт захват ОДА? поддержку майдану,что их слышат по всей стране.радует,когда показывают,что митингующие за несколько часов наводят порядок,и стеклят окна(хозяйственность я приветствую).
Опубліковано 26 січень 2014 - 13:29
Если уж искать вселенский заговор- давайте капать глубже. Давно известно, что миром управляют массоны и всё, что в мире происходит- это один огромный сценарий.
Опубліковано 26 січень 2014 - 13:34
пристрелите меня!
какая разница, что там в мире и кто ним управляет?!
в нашей стране, здесь и сейчас жопа!
здесь и сейчас.
Мой пост был с оттенком сарказма.
Опубліковано 26 січень 2014 - 13:35
так и никто и не ответил, в чем смысл захвата ОДА? что это дает?
какая программа у людей, которые до сих пор стоят на майдане? власть сменить? так она и так бы сменилась через год спокойно и демократически
почему почти весь срок президентства Януковича все было тихо, а за год до выборов начались массовые протесты? Почему определенные партии для прихода к власти постоянно используют массовые протесты? Народ разочаровался в нынешней власти, могли прийти другие или они не уверены в своих силах?
сменили власть, дальше что? что конкретно хотят люди? где их конкретные требования?
Осьминожка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 26 січень 2014 - 13:35
вообще не понимаю, как можно поддерживать любую вооруженную силу (в данном случае майдан)
На сколько я знаю-вооружённым майдан стал после введения войск(в статье Вики очень понятно расписан сценарий)-это ответ.
наш народ вторую щеку не захотел подставлять.
И всё равно-я против силовых захватов,против военных действий и кровопролитий.
что даёт захват ОДА?
поддержку майдану,что их слышат по всей стране.радует,когда показывают,что митингующие за несколько часов наводят порядок,и стеклят окна(хозяйственность я приветствую).
Не отписывалась в этой теме принципиально, но про ОДА зацепило. Работаю в соц. сфере. Мне вот интересно будут ли службы и департаменты находящиеся по Жовтеневий 45 в понедельник работать? Если нет, то это значительно усложнит работу моей структуры, да и других органов гос.власти.
ann-oksi
-
Місто:Половки
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 26 січень 2014 - 13:43
Если уж искать вселенский заговор- давайте капать глубже. Давно известно, что миром управляют массоны и всё, что в мире происходит- это один огромный сценарий.
А как раз перед майданом в Битве экстрасенсов раскрывали секрет архитектора Беретти,который построил здания в Киеве в форме звезды(естественно не красной,но и не кабаллистическую или мусульманскую, а магическую)
он имел перстень ,принадлежности к массонам,а от зведы хотел получить вечную молодость,полную власть и
славы.
может это и бабкины наговоры,но ,здания Беретти действительно по карте стоят в форме звезды.))))
Опубліковано 26 січень 2014 - 13:43
так и никто и не ответил, в чем смысл захвата ОДА? что это дает?
какая программа у людей, которые до сих пор стоят на майдане? власть сменить? так она и так бы сменилась через год спокойно и демократически
почему почти весь срок президентства Януковича все было тихо, а за год до выборов начались массовые протесты? Почему определенные партии для прихода к власти постоянно используют массовые протесты? Народ разочаровался в нынешней власти, могли прийти другие или они не уверены в своих силах?
сменили власть, дальше что? что конкретно хотят люди? где их конкретные требования?
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим, —
Кто был ничем, тот станет всем.
вот такая вот программа))) Просто они наверное не в курсе, что это до слез не новая идея
Представь, что все, кто гневно возмущается медицинским обслуживанием в Полтаве (почитайте сколько негативных откликов в теме о здоровье) собрались и захватили все больницы города. Горздрав и облздрав разогнали, больницы забаррикадировали, всех нафиг выгнали. Заявим, что работать в леч. учреждениях могут только ярые сторонники, например, уринотерапии , наберем новый штат врачей, из 18-ти летних студентов, фриканутых пенсионеров и самых метких метателей коктейлей "Молотов-party"... Будет лучше?
Ситуацию с захватом ОДА вижу в том же свете...
Опубліковано 26 січень 2014 - 13:45
ну и что? все равно не к месту
Я имела ввиду, что какая разница, кто вообще в этом мире чем управляет? Нам этого всё равно не обьять. А происходит то, что происходит. К чему этот вселенский заговор искать.
Опубліковано 26 січень 2014 - 13:54
и еще удивительно, почему многие считаю, что лично даже я должна быть жутко благодарна и радоваться всему происходящему! еще раз повторяю - не хочу менять одних бандитов на других....
никто из противников майдана не предложил свой вариант выхода из ситуации. Всем разойтись? Пусть делают что хотят, а мы будем покорно ждать 2015 года? Закрыть глаза на все, что произошло, и жить дальше как ни в чем не бывало? Я эти вопросы уже писала давно, а ответа не увидела
Опубліковано 26 січень 2014 - 13:59
Может мы и ошибаемся, но я в принципе о том же пишу с самого начала...
1 стадия «Экспозиция»: 30 ноября 2013 года, после неудавшегося Вильнюса народ разочарован, но никаких намеков на митинги не было. В ночь на 1 декабря неизвестные «Беркутовцы» неоправданно жестоко избивают кучку никому неинтересных студентов. Оппозиция зовет на «народное вече».
Выкладывала ссылку на блог Павла Губарева, который привел одну из версий, что произошло 30 ноября с указанием лиц, которые непосредственно к этому причастны. Опять же, доказательств нет, только пересказ разговора одним депутатом, который потом сложил свои полномочия из-за несогласия с данными событиями.
Три дня милиция избегала вступать в конфликт. Ни одного раза из 100 тысяч возможностей (почти столько побывало за несколько дней до этих событий людей на Евромайдане) милиция не поддалась на провокации. Оппозиционный штаб не был готов, что вот так закончится «Евромайдан». Многомесячная акция «Вставай Украина» намертво закрепила в сознании ее организаторов, что без ЧП народ на улицу не вывести.
3 користувачів читають цю тему
0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|