Мама за кермом!
Розпочатий з M@rkiza, 29 лип 2010 23:03
2745 відповідей у цій темі
Опубліковано 11 листопад 2017 - 09:45
Уважаемые автомамы, стартуя на желтый(даже понимая,что секунда и уже зеленый) помните, если какой то мажор решит что он успевает проскочить на красный, посадят вас, а у мажора окажется травма головы с детсва, ну или коляску купили ему без дна..
На каждом светофоре перед глазами это ужасное видео Харьковской аварии. Я теперь жду ещё секунду зеленого и тогда только начинаю движение.
Буквально вчера остановилась на мигающий зелёный, встречная машина ещё ой как далеко была до него. И проехал он не на мигающий желтый а просто на красный. А с другой стороны уже стартовали машины. Ну вот как по тому трагическому сценарию. Жаль, что чужой горький опыт ничему не учит наших водителей.
Опубліковано 11 листопад 2017 - 09:54
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 11 листопад 2017 - 10:08
ага, а ещё пешеходы, которые считают, что если осталось 5-6 секунд их красного, можно идти, а что, уже ведь почти зелёный, а то, что в это время начинается движение с поворота их не интересует
Опубліковано 11 листопад 2017 - 12:32
Если бы еще кто-то посилив видповидальность для пешеходов,которые выскакивают на проезжую часть в наушниках и не отрывая глаз от гаджета и для безбашенных велосипедистов,которые свято верят в свое бессмертие...
Відредаговано aRINA, 11 листопад 2017 - 12:37.
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 11 листопад 2017 - 12:57
У нас самый опасный(как по мне) парекресток Кагамлыка/Фрунзе. Светофор по Фрунзе переходит на желтый одновременно с Кагамлыка, и одни еще заканчивают проезд, а другие уже норовят ехать. Всегда нужно помнить: "уступи идиоту". Часто те, кто не успел повернуть на стрелку там просто останавливаются на перекрестке, чтоб его объехать, нужно выехать на встречку, кто будет виноват в случае дтп?
По договору каско(не самая дешевая) проезд на красный и выезд на встречку не являются страховым случаем.
В_олошка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 30 листопад 2017 - 17:14
Слов нет,одни эмоции. 17.00, час пик, сумерки, моросит и туман. Перекрёсток Фрунзе-Кагамлыка нерегулируемый. Светофор уже полдня не работает, только днём регулировщик стоял, а сейчас видимо замёрз или боится, что собьют.
Опубліковано 30 листопад 2017 - 19:41
На сенной возле завода тоже не работал, но там хоть разъехаться реально.
А на площади зыгина ремонт, поворачивала с Зеньковской минут 20.
nadin
-
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 30 листопад 2017 - 21:57
И на Монастырской возле общаг только что не работал
Опубліковано 30 листопад 2017 - 22:00
На сенной возле завода тоже не работал, но там хоть разъехаться реально.
А на площади зыгина ремонт, поворачивала с Зеньковской минут 20.
На площади Зыгина такая дурная развязка, мы вчера стояли наверное минут 15 точно, очень неудобно
Опубліковано 30 листопад 2017 - 22:10
Неудобно, потому что кол-во машин увеличилось в разы за последние полгода. Особенно на евробляхах.
Опубліковано 27 грудень 2017 - 22:42
Девочки, когда в рабочие дни с утра (в 6 -8 часов) меньше всего машин?
Відредаговано natalia16, 27 грудень 2017 - 22:42.
Опубліковано 27 грудень 2017 - 22:45
Девочки, когда в рабочие дни с утра (в 6 -8 часов) меньше всего машин?
Ну, в 8 уже точно не мало. Примерно 6-7:15 малый/средний поток.
nadin
-
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 27 грудень 2017 - 23:16
7-8 - час пик
Возможно с 6 до 7 меньше всего из этого периода
Опубліковано 27 грудень 2017 - 23:26
до 7:30 еще пусто в центре
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 28 грудень 2017 - 07:04
Я бы сказала до 7:45, позже уже начинаются тянучки.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 10 січень 2018 - 23:29
А расскажите, кто знает, по обычным правам можно ездить заграницей или нужны другие какие-то? Или не везде? Обязательно ли что бы имя\фамилия в загранке соответствовала той, что в правах? Если разная транслитерация - нужно менять права? Что такое международные права?
Опубліковано 11 січень 2018 - 00:12
А расскажите, кто знает, по обычным правам можно ездить заграницей или нужны другие какие-то? Или не везде? Обязательно ли что бы имя\фамилия в загранке соответствовала той, что в правах? Если разная транслитерация - нужно менять права? Что такое международные права?
На все вопросы не отвечу, но я ездила в Австрии, Венгрии, Молдове. Муж ездил в Польше, Болгарии, Румынии, Австрии, Венгрии, Словакии. У нас совпадает написание в паспорте и правах. Но, насколько я помню, никто не сверял написание. Единственное, что было, это то, что в некоторых странах на таможне просят предъявить права того человека, который въехал в страну, если при выезде за рулём находится другой человек.
Крайняя поездка была в конце ноября.
Відредаговано lisica, 11 січень 2018 - 00:26.
manynao
-
-
Ім'я:manyna
Опубліковано 11 січень 2018 - 12:03
я запомнила очень что мне говорили когда я получала права,женщина при подаче документов спрашивала есть ли у меня загран.и когда заполняли документы она очень внимательно сравнивала все буквы как в паспорте, сказала что должно быть одинаково все,чтоб за границей не было проблем, если проверят права.На наших правах можно ездить почти везде,где есть так бы сказать договорённости с Украиной, вот если хотите погуглите какие страны, а международные эти права во первых они стоять около 2000$ и соответственно действуют там где нет соглашения с Украиной ( я так написала чтоб понятней было)
Відредаговано manynao, 11 січень 2018 - 12:08.
Опубліковано 11 січень 2018 - 12:05
На своей или арендованной? При аренде более строгие требования
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 11 січень 2018 - 12:11
На своей или арендованной? При аренде более строгие требования
И так и так)
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити