Девочки, а подскажите еще до какого возраста деткам одевают на ночь тоненькую шапочку?
Мы недели две одевали. И то потому что волосы длинные были, высушить не получалось)
Поради молодим мамам-2
Розпочатий з Varja, 08 бер 2012 18:03
4162 відповідей у цій темі
#2421Опубліковано 29 квітень 2014 - 07:45
Мы недели две одевали. И то потому что волосы длинные были, высушить не получалось) #2422Опубліковано 29 квітень 2014 - 08:40
я одевала только в роддоме, чтоб медсестры отвязались . Дома одевали сразу после купания на мокрую голову, и через 20-30 мин уже снимали) #2423Опубліковано 29 квітень 2014 - 08:47 Я вот после купания до сих пор одеваю, но сомневаюсь надо ли, просто у нас волосики очень тоненькие и короткие, голова высыхает моментально. Правда, у нас очень холодно дома. #2424Опубліковано 29 квітень 2014 - 09:09
Одевала только два дня в роддоме. Дома постоянно были без нее, даже после купания. Надевала пару раз только для того, чтоб избавиться от корочек на голове, предварительно смазав голову маслицем. А так, только на улицу под вязаную шапочку одевала.
#2425Опубліковано 02 травень 2014 - 08:07
Девочки,моя малышка никак сама не садится. Ей очень нравится лежать на животе,так она проводит 80% времени. Желания сидеть особого не наблюдаю. Делаю с ней упражнения,показываю,как на ручку опираться и садиться. Ваши малявки когда сели??
#2427Опубліковано 02 травень 2014 - 08:15
Не хочет и не садится, оставьте ребенка в покое ) У моей подруги ребенок сел вообще почти в год. Сначала начала стоять хорошо и только потом сидеть. У ребенка ведь нет таймера, который показывает "тааак, уже 6 месяцев, пора начинать сидеть", это просто средний возраст. #2428Опубліковано 02 травень 2014 - 08:48 Наша тоже не особо хотела садиться,видимо не готова была еще,присаживалась на бочок и все,и опять на животике все время проводила, сначала поползла по-пластунски,а потом полностью сама села на попу,я ее не трогала,только зарядку делала,а целенаправленно не сажала и не учила Відредаговано Miss_caprizz, 02 травень 2014 - 08:49. #2431Опубліковано 02 травень 2014 - 10:10
Я знаю,что таймера нет,и что беспокоиться особо не о чем. Просто педиатр в поликлинике сказала,мол,что это вы еще не сидите? И бабушка наша тоже каждый день терроризирует меня. Вот решила еще раз убедиться,что все ОК. Спасибо!))
#2432Опубліковано 02 травень 2014 - 12:18 И мы еще сами не сидим. Очень любит лежать на животе и на бочке. На коленках раскачиваться любит. Если подставлю руки, он за пальцы подтянется и сядет, но без опоры сразу заваливается на бок. Ну, тяжеленькие мы! Я не тороплю. Когда сам сядет, тогда и сядет. Дочь сама села в 6,5. Но точно помню, что Неля Николаевна массажист к нам приходила и строго настрого запретила насильно усаживать. Все успеется! Не переживай! #2433Опубліковано 02 травень 2014 - 13:55
Моя села после 7мес, а с 6мес активно ползала на кухню #2434Опубліковано 04 травень 2014 - 08:13 Сынуля сел сам почти в 7 мес( за пару дней до 7 мес). Бабушка меня тоже третитовала, и подушек навезла, усадила его. Потом уехала, мы насильно не усаживали. Просто, когда вводила прикорм-укладывала в подушках полулежа. А через 2 недели сам сел.Он у меня и ползать долго не хотел-почти до 8,5 мес. А потом как пополз-только успевай ловить. А у знакомой, которая со мной рожала, малыш ползал с 5 мес. #2436Опубліковано 04 травень 2014 - 16:54 Беру с собой еду в лоточек на прогулку. То, время, которое потратила бы на покушать дома, могу потратить на что-то другое. У нас до сих пор дневные сны "совместные" - ребёнок обязательно спит рядом с кем-то, дольше проспит, выспится, не будет капризничать, будет хорошо себя чувствовать. Приловчилась вязать, кушать со спящим на руках, в слинге вышиваю. Ну и поспать, почитать можно :-) #2437Опубліковано 04 травень 2014 - 17:41
Откуда ж тому молоку будет браться, если с супом ждать до прогулки ) и есть его из трубочки ) вот щас спим на сиське, типа едим...
#2438Опубліковано 04 травень 2014 - 19:57 Я с Никой вообще ничего не успевала. Она спала по 20 минут от силы, и ночью дергала меня без конца. Спать хотя бы полтора часа подряд днем она начала после двух лет. Я с ума сходила, у нее просто чуйка какая-то врожденная - только я собиралась присесть и чаю попить, сразу подскакивала, и накрывался мой обеденный перерыв. Так что не успевала ни кушать, ни готовить обед, убирать... И подозреваю, что у многих такая картина. У нас, кстати, до сих пор со сном такая проблема - если просыпается и под боком мама или папа - то досыпает дальше, а если не полежать-поспать с ней - то рев, плохое настроение и т.д. С Тимом гораздо проще было с самого рождения. Но как только полезли зубки - то спать перестал тоже. Максимум час подряд по большим праздникам., а так по 15 минут 3 раза в день (слава Богу, хоть ночью спит, а то б я с копыт уже упала). И с фен-шуем у нас дома давно не сростается))) В ритм я уже втянулась, со временем умудряешься крутиться на одной ноге, а некоторые дела я делаю после детского отбоя, все равно раньше часу-двух не ложусь. Только по утрам иногда застрелиться хочется)) Та и ладно, в школу пойдут - полегчает 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |