Перехід до вмісту

Фотографія

Мы болеем 2

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
2456 відповідей у цій темі

#2421 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2014 - 02:37

Девочки,у нас я так понимаю диатез,щечки красные и сухие,пятнами,но без сыпи.Сначала думала, может обветрились или замерзли на прогулке и как раз вечером покраснели, смазала кремом,чтобы не сушило так.Но вот уже 2 дня не выходим из дому,наблюдаю,и теперь понимаю,что это реакция на что-то.Исключила сладкое в первые сутки(печенье,сгущенку и т.д.),но не уменьшается.Поняла,что может быть на банан,который я ,не подумав даже на него,добавляла себе в творог.Раньше тоже банан позволяла себе,но видимо эти какие-то не такие были...Прошли еще сутки уже,сегодня вообще на супе и чае без сахара,еле закрашенном.Скажите, пожалуйста сколько примерно покраснение держится,чтобы я могла вычислить на что именно такая реакция произошла?И чем помочь доче,может какие препараты или примочки? У меня уже отчаяние до слёз,при виде красных щёчек 3-й день.

Аллергии на сахар нет, он всего лишь является катализатором. Вы правильно сделали, что убрали сладкое, но когда вычислите на что аллергия - его можно вернуть.
За 1 день аллергия не проходит. Нужно хотя бы дня 3-4, а то и неделя-полторы, в зависимости от сложности.
Для того, что бы убрать аллергическую реакцию врачи в большинстве своем назначают препарат "зодак"(в инструкции сказано, что его можно применять с 4х лет, но большинство кто сталкивался с аллергией грудничков принимали именно его).
Любой препарат только уберет симптомы, саму аллергию не вылечит.
Если у вас аллергическая реакция не сильная и только на щеках - я бы не делала никаких примочек/мазей. Хотя мазь с витамином А/Е думаю не навредит.
И еще, если я ничего не путаю, то деток в таком возрасте аллергия не беспокоит. Разве что в ну очень запущенной форме.

#2422 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2014 - 03:43

Любой препарат только уберет симптомы, саму аллергию не вылечит.
Если у вас аллергическая реакция не сильная и только на щеках - я бы не делала никаких примочек/мазей. Хотя мазь с витамином А/Е думаю не навредит.
И еще, если я ничего не путаю, то деток в таком возрасте аллергия не беспокоит. Разве что в ну очень запущенной форме.

Спасибо.Да я так понимаю,аллергии как таковой нет,просто красные щёки,лоб не тронуло,сыпи никакой нет,ттт-по всем признакам диатез.Вот ничего и не делаю,наблюдаю пока,и сама ничего не ем почти,соответственно молока меньше,а мы полностью на ГВ.Просто думаю,может что-то есть, чтобы хоть чуток умерить красноту и увлажнить(правда она у меня ещё как натрёт за день руками возле рта ,то вообще как помидор под вечер:sarcastic:) ,кремами не увлажняю,боюсь усугубить.А мазь какая-то конкретная или просто,чтобы с витаминами А/Е? И ещё: я так понимаю,что от прививки АКДС лучше пока воздержаться?

#2423 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2014 - 09:34

У нас сухие пятна сначала на щеках, а потом и по всему телу появились у малышки в 3,5 месяца. Пошли к дерматологу и она вынесла вердикт, что у дочи атопический дерматит (алергическое заболевание кожи), и сказала, что именно в таком возрасте чаще всего он начинает проявляться. Еще предположила, что у дочи это заболевание наследственное, т.к. я и моя мама страдаем астмой, алергического происхождения, но пока ттт ее прогноз не подтвердился, после лечения ( гормональная мазь + увлажняющий крем) все прошло, и больше не повторялось.
Если кремом пользоваться, то именно увлажняющим, а не просто детским, мы пользовались кремом Ойлатум, в аптеке покупали, нам очень хорошо подошел.
И кстати, может все таки реакция на мороз, такая реакция за пару дней может не сойти. У меня на мороз аллергия, так я потом неделю руки залечиваю.

#2424 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 808 повідомлення
  • Місто:Полтава/ Браилки
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2014 - 11:52

Спасибо.Да я так понимаю,аллергии как таковой нет,просто красные щёки,лоб не тронуло,сыпи никакой нет,ттт-по всем признакам диатез.Вот ничего и не делаю,наблюдаю пока,и сама ничего не ем почти,соответственно молока меньше,а мы полностью на ГВ.Просто думаю,может что-то есть, чтобы хоть чуток умерить красноту и увлажнить(правда она у меня ещё как натрёт за день руками возле рта ,то вообще как помидор под вечер:sarcastic:) ,кремами не увлажняю,боюсь усугубить.А мазь какая-то конкретная или просто,чтобы с витаминами А/Е? И ещё: я так понимаю,что от прививки АКДС лучше пока воздержаться?

Можно смазать бепантеном,он неплохо справляется с такими покраснениями.
Прививку я бы не делала точно,хотя в последнее время мне врач говорит что можно делать. :pardon:

#2425 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2014 - 11:56

Можно смазать бепантеном,он неплохо справляется с такими покраснениями.
Прививку я бы не делала точно,хотя в последнее время мне врач говорит что можно делать. :pardon:

И нам врач говорила, что если только на щечках аллергия, то это не является противопоказанием для прививки, тут уж вам решать. А если аллергия распостранится по телу, тогда прививки нельзя - это точно, нам не разрешили, пока не вылечились.

#2426 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 29 січень 2014 - 12:27

Девочки,у нас я так понимаю диатез,щечки красные и сухие,пятнами,но без сыпи.Сначала думала, может обветрились или замерзли на прогулке и как раз вечером покраснели, смазала кремом,чтобы не сушило так.Но вот уже 2 дня не выходим из дому,наблюдаю,и теперь понимаю,что это реакция на что-то.Исключила сладкое в первые сутки(печенье,сгущенку и т.д.),но не уменьшается.Поняла,что может быть на банан,который я ,не подумав даже на него,добавляла себе в творог.Раньше тоже банан позволяла себе,но видимо эти какие-то не такие были...Прошли еще сутки уже,сегодня вообще на супе и чае без сахара,еле закрашенном.Скажите, пожалуйста сколько примерно покраснение держится,чтобы я могла вычислить на что именно такая реакция произошла?И чем помочь доче,может какие препараты или примочки? У меня уже отчаяние до слёз,при виде красных щёчек 3-й день.

Если вы систематически уже ели печенье, сгущенку, то может и на них быть. Накопительная аллергия за день два не проходит. Может быть и на банан и на творог, да на что угодно. И в вашем возрасте может быть аллергия, еще как.
даша правиьно писала, перво наперво исключают сахар, весь! Дают антигистаминный препарат и проверять на что.
ИМХО, чай бы я тоже исключила, попейте травы, чабрец, ромашку, мяту. Овощные супы, отварное мясо и каши вам никто не запрещает.
эмс, по поводу бананов, если не ДБ есть реально аллергия на банан, то у человека обязательно должна быть и аллергия на латекс. Так что скорее всего на бананы аллергии у вас нет, иначе вылезла она многим раньше

#2427 blessedmother

blessedmother

Студентка

• Наша пісочниця
  • 520 повідомлення
  • Місто:Сады - 1
  • Ім'я:аня

Нагороди

2    2    2   

Опубліковано 29 січень 2014 - 12:52

Девочки, чьей-нибудь детке вскрывали чирей на попе? Как это происходит?

нам вскрывали на бедрышке, но к попе близко :blush: дело было так)) мы сначала поехали на Леваду, так как дело было в воскресенье. я доктору рассказала, что эта проблема у нас семейная, что обязательно нужно сделать разрез, чтобы вышел весь гной. доктор забрал сына, уколол ему ледокаин и....просто содрал верхнюю кожицу на гнойничке...все, ни разреза, ни дренажа, ничего. в понедельник мы пошли к хирургу, который у меня постоянно вскрывает, он все сделал за 5-7 минут: мы с папой держали ножку, чтобы не убежал))), он вколол обезболивающее, маленький надрез, промыл, вставил лекарство, перевязку мы делали сами, увы, уже научены. все прошло без температуры и других осложнений, шрамик малехонький.

#2428 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2014 - 15:18

Девочки, чьей-нибудь детке вскрывали чирей на попе? Как это происходит?

Сыну вскрывали на спине. В субботу в поликлинике хирурга не было, отправили на Леваду. На приёмнике нам вызвали врача, тот провёл осмотр, дал список что купить в аптеке. Тут же сделали мини-операцию: вскрыли, почистили, наложили повязку. Антибиотик не стал назначать, спасибо ему за это - ребёнок маленький (9 мес.), потом последствия антибиотика будете расхлёбывать. До понедельника сами меняли повязку с левомеколем и контролировали температуру, в понедельник пошли к педиатру, все хорошо в итоге. Да, врач был дежурный из областной, очень адекватный. Я боялась что нас в стационар положат, но обошлось. Выздоравливайте.

#2429 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2014 - 18:04

Нас педиатр направила к хирургу. Хирург в тот день уже не работал. На следующий день мы к нему час очереди отстояли, а он направил нас на Леваду в стационар. На приемнике хирург сказал, что можно и лечь понаблюдаться пока и через пару дней вскрыть. А там наблюдаться уже некуда - затвердело уже все и ложиться я не захотела. Болячек там нахватать и по коридорам простудится (он в палате не сидит - целый день по коридорам ходили, когда на Новый год лежали). Вскрыли на приемнике. Кричал так, что я думала и поседею уже под кабинетом. Поставили дренаж. Сегодня ездили на перевязку тоже на Леваду (Платон узнал вчерашний кабинет и кричал, что не надо :cry-2: На Никитченка хирург сегодня не принимает. Мне он вообще у нас какой-то примороженый. Антибиотик тоже не назначали, но сказали, что если повторится - нужно будет проколоть. Вообще - это как бы снижение иммунитета получается. Педиатр говорила лимфомиазот попить, но его опять нигде нет.

#2430 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2014 - 18:37

Нас педиатр направила к хирургу. Хирург в тот день уже не работал. На следующий день мы к нему час очереди отстояли, а он направил нас на Леваду в стационар. На приемнике хирург сказал, что можно и лечь понаблюдаться пока и через пару дней вскрыть. А там наблюдаться уже некуда - затвердело уже все и ложиться я не захотела. Болячек там нахватать и по коридорам простудится (он в палате не сидит - целый день по коридорам ходили, когда на Новый год лежали). Вскрыли на приемнике. Кричал так, что я думала и поседею уже под кабинетом. Поставили дренаж. Сегодня ездили на перевязку тоже на Леваду (Платон узнал вчерашний кабинет и кричал, что не надо :cry-2: На Никитченка хирург сегодня не принимает. Мне он вообще у нас какой-то примороженый. Антибиотик тоже не назначали, но сказали, что если повторится - нужно будет проколоть. Вообще - это как бы снижение иммунитета получается. Педиатр говорила лимфомиазот попить, но его опять нигде нет.

Поправляйтесь! У нас больше не повторялось, чего и вам желаю.

#2431 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2014 - 15:50

Девочки, Стоптусин фито сироп и Стоптусин капли это одно и то же? Можно одно другим заменить?

#2432 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2014 - 13:55

Девочки, Стоптусин фито сироп и Стоптусин капли это одно и то же? Можно одно другим заменить?

це різні фито - основні компоненти трави і він більше відхаркуючий
просто стоптусін (сироп, таблетки і каплі) протикашльовий, коли постійний надсадний кашель (його аналог ПЕКТОЛВАН СТОП)

#2433 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 01 лютий 2014 - 14:39

Аделаида
спасибо) воду выпаиваю в больших кол-вах (хорошо, что обе детки водохлебы). Хьюмером мы носик чистим каждый день (это у нас каждодневная гигиеническая процедура), а сейчас увлажняю так слизистую как можно чаще.
за Амбробене и сама сомневалась.... в принципе, он же как отхаркивающее, а у нас еще выкашлять и нечего, так что, пожалуй, действительно давать больше не буду.
и еще - если температуры нет, соплей сейчас нет и кашель очень редко - гулять можно?

Просто так, в виде каждодневных гигиенических процедур, в нос капать/брызгать солевые растворы нельзя.
Вы пересушиваете слизистую носа.

#2434 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2014 - 20:29

Просто так, в виде каждодневных гигиенических процедур, в нос капать/брызгать солевые растворы нельзя.

Каким образом(с точки зрения химии)?

#2435 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 01 лютий 2014 - 21:23

Каким образом(с точки зрения химии)?

Это точка зрения участковой моего ребенка.
Я к ее мнению прислушиваюсь и до сих пор не пожалела.

#2436 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2014 - 21:29

то же самое мне говорила лор на Леваде - смывается нормальная флора слизистой, злоупотреблять нельзя. Я одно время пристрастилась к Салину, почти каждый день заливала, теперь отменила полностью. Кто-то из форумчанок, вроде Оля-пл, писала о том, что недавние исследования показали вредность промываний носа тем же Хьюмером

#2437 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 01 лютий 2014 - 21:32

Кто-то из форумчанок, вроде Оля-пл, писала о том, что недавние исследования показали вредность промываний носа тем же Хьюмером

Девочки, вчера один педиатр (оч. хор.) рассказал о том, что детям лет до 6-7 нельзя промывать носики всякими хьюмерами и им подобными напрямую из распылителя. Т.к. в среде докторов очень серьезно полагают, что именно такие распылители, действующие под сильным давлением, являются причиной повальных аденоидов и отитов у деток в последние годы((((((. Сам препарат Хьюмер (и ему подобные) использовать можно и нужно, но либо в монодозах, либо напшикав в стаканчик, а оттуда пипеточкой уже промывать носопырки.

#2438 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2014 - 21:42

А у нас наверное аллергия на мороз,просто ничего нового с еды не давала,все только проверенное,а щечки красные и еще больше краснеют в основном после прогулки(сейчас на балконе гуляем). Еще и шелушаться .Плюс слюни льются( у нас зубик лезет).Что делать уже не знаю :strah:,может у кого такое было,посоветуйте...

#2439 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2014 - 21:58

А у нас наверное аллергия на мороз,просто ничего нового с еды не давала,все только проверенное,а щечки красные и еще больше краснеют в основном после прогулки(сейчас на балконе гуляем). Еще и шелушаться .Плюс слюни льются( у нас зубик лезет).Что делать уже не знаю :strah:,может у кого такое было,посоветуйте...

У нас такое Перед выходом мажу кремом от непогоды) и вечером бепантеном или судокремом.

#2440 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2014 - 22:09

У нас такое Перед выходом мажу кремом от непогоды) и вечером бепантеном или судокремом.

та я тоже мажу перед выходом кремом...но всеравно...
бепантен помогает?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама