Перехід до вмісту

Фотографія

1-й городской роддом Полтавы

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3801 відповідей у цій темі

#2421 В*иктор*ия

В*иктор*ия

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 18 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 28 лютий 2015 - 13:43

Спасибо всем большое за ответы, гимнастикой стоя на локтях и поваричиваясь я уже недели 3 как занимаюсь, пока не помогло, попробую еще через стол перелезть, что оно будет, буду надеяться на лучшее, главное успокоили тем, что хоть в крайнем случае, если малышу не захочеться поварачиваться, то хотя бы не ЕР, жалко очень маленького...А еще вопрос, мы решили не договариваться с врачом, а рожать с дежурной бригадой, смогут ли в моей ситуации квалифицировано надать мне и ребенку помощь (принять роды), и вообще как лучше поступить. гдо-то недель в 36-37, может лучше сходить в роддом и узнать как лучше ждать до 40, может повернется, или записаться лучше сразу на плановое КС, или никто мне такой инф-и не даст,и еще на плановое КС, надо направление от участкового? а вообще в роддом кто направляет мой врач,и на каком сроке??? или просто когда начнутся схватки с обменкой и вещами ехать без направления?

#2422 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 28 лютий 2015 - 16:15

Спасибо всем большое за ответы, гимнастикой стоя на локтях и поваричиваясь я уже недели 3 как занимаюсь, пока не помогло, попробую еще через стол перелезть, что оно будет, буду надеяться на лучшее, главное успокоили тем, что хоть в крайнем случае, если малышу не захочеться поварачиваться, то хотя бы не ЕР, жалко очень маленького...А еще вопрос, мы решили не договариваться с врачом, а рожать с дежурной бригадой, смогут ли в моей ситуации квалифицировано надать мне и ребенку помощь (принять роды), и вообще как лучше поступить. гдо-то недель в 36-37, может лучше сходить в роддом и узнать как лучше ждать до 40, может повернется, или записаться лучше сразу на плановое КС, или никто мне такой инф-и не даст,и еще на плановое КС, надо направление от участкового? а вообще в роддом кто направляет мой врач,и на каком сроке??? или просто когда начнутся схватки с обменкой и вещами ехать без направления?

если я правильно понимаю, участковый гинеколог может лишь рекомендовать, а окончательное решение о плановом КС принимает консилиум врачей.

внеплановое КС очень часто применяют когда женщина уже на грани физического истощения. есть несколько реальных случаев, когда девчонок мучили почти сутки, хотя сразу было понятно что ЕР практически невозможны. я почти 2 месяца перед родами лежала в патологии, видела и слышала немало. был грандиозный скандал, когда один из врачей ночью прокесарил женщину без созыва консилиума врачей. и на его возражение что роженица не дожила бы до утра, своими ушами слышала возражение главврача - есть протокол!!!

если у вас будет плановое КС, вас обязательно предварительно положат в патологию и вы просто в назначенный день перейдете в род.зал.

если КС будет внеплановым, для вашего успокоения - на смене всегда есть оперирующий гинеколог.

#2423 В*иктор*ия

В*иктор*ия

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 18 повідомлення

Опубліковано 28 лютий 2015 - 17:09

если я правильно понимаю, участковый гинеколог может лишь рекомендовать, а окончательное решение о плановом КС принимает консилиум врачей.

внеплановое КС очень часто применяют когда женщина уже на грани физического истощения. есть несколько реальных случаев, когда девчонок мучили почти сутки, хотя сразу было понятно что ЕР практически невозможны. я почти 2 месяца перед родами лежала в патологии, видела и слышала немало. был грандиозный скандал, когда один из врачей ночью прокесарил женщину без созыва консилиума врачей. и на его возражение что роженица не дожила бы до утра, своими ушами слышала возражение главврача - есть протокол!!!

если у вас будет плановое КС, вас обязательно предварительно положат в патологию и вы просто в назначенный день перейдете в род.зал.

если КС будет внеплановым, для вашего успокоения - на смене всегда есть оперирующий гинеколог.

Большое спс за ответ....

#2424 Марселька

Марселька

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 104 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Анюта

Опубліковано 01 березень 2015 - 14:52

Я тоже лежала в патологии и на 41 недели отправили на плановые роды. Мне роды стимулировали.    Приходила группа врачей на осмотр решать лучше самой мне рожать или КС.  Рожала с дежурной бригадой.  Так что в любом случае будет кому сделать КС и врачи  посмотрят если рожать с дежурной бригадой будите. 

#2425 Нютка

Нютка

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 153 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2015 - 22:56

а вообще в роддом кто направляет мой врач,и на каком сроке??? или просто когда начнутся схватки с обменкой и вещами ехать без направления?

Меня направила мой участковый врач в патологию на 41-й неделе. Они себя страхуют, мало ли что.

Во вторник поступила в патологию, а в среду утром уже родила сыночка.

Но у каждого по-разному   и индивидуально.

#2426 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 01 березень 2015 - 23:43

Меня направила мой участковый врач в патологию на 41-й неделе. Они себя страхуют, мало ли что.
Во вторник поступила в патологию, а в среду утром уже родила сыночка.
Но у каждого по-разному и индивидуально.

а вам что-то делали там или само так вышло?ну в смысле стимулировали/прокалывали и тд?или просто с пристрастрием осмотр провели?

#2427 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 01 березень 2015 - 23:59

В обоих случаях дети у меня лежали как угодно, но не правильно. Сына мало того, что крутился, была угроза отслойки, тоесть у меня изначально стоял вопрос о ЕР. В 34 недели ребенок сел на попу, в 36,1 неделю перевернулся правильно, в 37 ровно мы родилиси.

Доця всю Б просидела попой, когда она перевернулась, я не почувствовала. Но на приеме в ЖК сидела попкой, а в родзале головой вниз. Родились в 38 недель.

#2428 В*иктор*ия

В*иктор*ия

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 18 повідомлення

Опубліковано 03 березень 2015 - 10:25

В обоих случаях дети у меня лежали как угодно, но не правильно. Сына мало того, что крутился, была угроза отслойки, тоесть у меня изначально стоял вопрос о ЕР. В 34 недели ребенок сел на попу, в 36,1 неделю перевернулся правильно, в 37 ровно мы родилиси.

Доця всю Б просидела попой, когда она перевернулась, я не почувствовала. Но на приеме в ЖК сидела попкой, а в родзале головой вниз. Родились в 38 недель.

Буду тоже надеяться, что и у нас так же произойдет, он на этой недели наверное почувствовал, что мама нервничает, и почти все время танцует, может переварачиваеться)

#2429 analitik

analitik

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення
  • Ім'я:analitik

Опубліковано 03 березень 2015 - 13:04

Я рожала три года назад в городском, в обычной палате. В общем, мне тогда было все-равно, есть в ней ремонт или нет. Старый «родибельный стол» очень неудобный: я все время боялась, что нога соскользнет с подставки и я ударю акушерку в лицо. Что бы на него залезть, надо было ставать на какую-то табуреточку. Когда у тебя схватки, это тяжело. А кровати с продавлеными пружинами в послеродовой! Когда ложишься, они прогибаются до пола. Причем ложиться в них и вставать надо не приседая, что бы шов не разошелся - мне делали эпизиотомию. Поломанный пеленальный столик, поломанный шкафчик в моей палате присутствовали. Вобщем, если палата новая - хорошо, а попал в старую - терпи, это не навсегда, а только на 3 дня.

Ужас....скоро рожать

Відредаговано analitik, 03 березень 2015 - 13:03.

#2430 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2015 - 13:09

Ужас....скоро рожать

сообщение, на которое вы так пессимистически отреагировали, датировано 2009 годом.

во всех роддомах уже сделаны ремонты. не всегда есть горячая вода, но таких ужасов уже нет)

#2431 мама таня папа дима

мама таня папа дима

Дітлашня

• Активістки
  • 111 повідомлення
  • Місто:Фурманова
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 03 березень 2015 - 13:40

Мне очень понравилось с ней рожать! Все четко и быстро  :connie_33:

вы договаривались с ней ?? сколько Вы ей платили ? ) в личку, если можно ))

#2432 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 784 повідомлення
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2015 - 13:50

Ужас....скоро рожать

Я рожала в ноябре 2014 такого уже нет. Одно что было не очень, это горячая вода по графику

#2433 aaankaa

aaankaa

Дітлашня

• Активістки
  • 116 повідомлення

Опубліковано 05 березень 2015 - 10:36

Пока воспоминания свежи и есть минутка напишу свои впечатления о первом роддоме и о родах. Начну с того, что беременность была очень долгожданная, три года ожидания, трусилась я за ней как квочка. Первые месяцы стационар со страшным токсикозом, капельницы. Потом стационар из-за ИЦН, утрожестан всю беременность. И третий раз стационар для установки пессария. Договоренность рожать была с хваленой на этом форуме врачем. С ней я и первый раз рожала. В 36 недель когда мы встретились, она мне уделила ровно минуту, вися на телефоне и под кабинетом ее ожидали уже много посетителей. При том за каждый прием я оплачивала. И за эту минуту приема тоже оплатила. Хотя у меня было множество вопросов перед родами. Она сказала все потом.И сказала прийти через неделю для снятия пессария. Через неделю звоню в течении дня ей , то отбивает, то трубку не берет, звоню во второй день и третий. Повторяется та же картина. Я тут на форуме попросила телефон врача, который тоже не менее знаменит, но и более порядочный оказался. Встретились, все обсудили, снял он мой пессарий. Произвел очень хорошее впечатление и я со спокойной душей пошла ждать роды домой. В день , когда начались роды, это через 9 дней после встречи с врачем, у меня начали с утра подтекать воды. Совсем по чуть чуть, по ст.ложке где-то в час. К вечеру когда сына уде муж привел с тренировки, я решила позвонить к врачу и поехать на осмотр. Только одела джинсы, с меня хлюпнуло стакан, а то и больше. Сомнения что рожу в тот день уже не оставалось. В 18.40 мы оформлялись в роддом. Схваток ее было. Подняли нас на 4 этаж, доктор допрокалывал пузырь. Я сделала микроклизму себе и мы с мужем спокойно общались,кушая шоколад. Схватки сильные начались в 20.00. В 20.30 я мужа послала за врачем ,он был за стеночкой в кабинете, так как почувствовала что тужит. Разрешили тужиться и где-то на 7 потуге я родила. Ровно в 21.00. Перевели в палату на первый этаж. Палата за 100 грн. Холодно тааак. Принесли обогреватель, но особо не спасало. Переодевания памперса каждый раз как испытание для маси. Все приходят с ледяными руками и всем ребенка раздень. Приходят включают яркий свет среди ночи, орут на всю палату, то завтраки, то температуру, то давление. Ни минуты покоя. Я за три дня там уже еле выдерживала. Меня по гиникологии мой врач оотпускал через 2 суток, но детские врачи стали в позу что нужно 48 часов пробыть. А так как 48 часов заканчивались в 9 вечера, то сказали в воскресенье отпустят. Я написала заявление. Все отлично, жду выписки. Тут утром в воскресенье приходит новая смена с врачем-монстром Гетьманец и тупой акушеркой которая врачу не мою истоию в руки дала. Мадам Гетьманец видя в чужей истории, что никто никого не отпускал орет что до понедельника по-любому, я в слезы , не понимаю куда девались все выписки сделанные детским и моим врачем. И тут эти 2 клуши понимают,что в руках у них чужая история болезни. И хоть бы извинилась хоть одна. Я вытираю слезы, иду искать дежурного детского врача в реанимацию,так как еще перед выпиской нужен один осмотр ребенка. И наконец-то меня в 12 выписывают. Уходила от туда, как сбегала с тюрьмы. С огромной благодарностью своему врачу, с которым рожала и еще детская медсестра была одна очень хорошая, душевная и с чувством , что совдепия в нашей стране неискоренима к остальному персоналу и вообще к условиям в палате. Ремонт то сделан, а холод собачий, горячая вода 2 часа в день. Отношение мед персонала никакое. Ну а вообщем моего счастья по поводу рождения моего долгожданного чуда все равно все это не затмило. Глядя на масю все забывается, ведь то, что он и я здоровы это главное.

#2434 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 05 березень 2015 - 11:42

А первый врач с которым договаривались, не Добровольская случайно? Очень на нее похоже.

Відредаговано ludmila_24, 05 березень 2015 - 11:42.

#2435 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • 784 повідомлення
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2015 - 11:58

Наверняка она! Я когда хотела договориться, тоже думала о ней, но в патологии девочки наперебой рассказали, что она очень часто не приходит)))) апотом поумнела и вообще с дежурными родила

#2436 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2015 - 12:01

Пока воспоминания свежи и есть минутка напишу свои впечатления о первом роддоме и о родах. Начну с того, что беременность была очень долгожданная, три года ожидания, трусилась я за ней как квочка. Первые месяцы стационар со страшным токсикозом, капельницы. Потом стационар из-за ИЦН, утрожестан всю беременность. И третий раз стационар для установки пессария. Договоренность рожать была с хваленой на этом форуме врачем. С ней я и первый раз рожала. В 36 недель когда мы встретились, она мне уделила ровно минуту, вися на телефоне и под кабинетом ее ожидали уже много посетителей. При том за каждый прием я оплачивала. И за эту минуту приема тоже оплатила. Хотя у меня было множество вопросов перед родами. Она сказала все потом.И сказала прийти через неделю для снятия пессария. Через неделю звоню в течении дня ей , то отбивает, то трубку не берет, звоню во второй день и третий. Повторяется та же картина. Я тут на форуме попросила телефон врача, который тоже не менее знаменит, но и более порядочный оказался. Встретились, все обсудили, снял он мой пессарий. Произвел очень хорошее впечатление и я со спокойной душей пошла ждать роды домой. В день , когда начались роды, это через 9 дней после встречи с врачем, у меня начали с утра подтекать воды. Совсем по чуть чуть, по ст.ложке где-то в час. К вечеру когда сына уде муж привел с тренировки, я решила позвонить к врачу и поехать на осмотр. Только одела джинсы, с меня хлюпнуло стакан, а то и больше. Сомнения что рожу в тот день уже не оставалось. В 18.40 мы оформлялись в роддом. Схваток ее было. Подняли нас на 4 этаж, доктор допрокалывал пузырь. Я сделала микроклизму себе и мы с мужем спокойно общались,кушая шоколад. Схватки сильные начались в 20.00. В 20.30 я мужа послала за врачем ,он был за стеночкой в кабинете, так как почувствовала что тужит. Разрешили тужиться и где-то на 7 потуге я родила. Ровно в 21.00. Перевели в палату на первый этаж. Палата за 100 грн. Холодно тааак. Принесли обогреватель, но особо не спасало. Переодевания памперса каждый раз как испытание для маси. Все приходят с ледяными руками и всем ребенка раздень. Приходят включают яркий свет среди ночи, орут на всю палату, то завтраки, то температуру, то давление. Ни минуты покоя. Я за три дня там уже еле выдерживала. Меня по гиникологии мой врач оотпускал через 2 суток, но детские врачи стали в позу что нужно 48 часов пробыть. А так как 48 часов заканчивались в 9 вечера, то сказали в воскресенье отпустят. Я написала заявление. Все отлично, жду выписки. Тут утром в воскресенье приходит новая смена с врачем-монстром Гетьманец и тупой акушеркой которая врачу не мою истоию в руки дала. Мадам Гетьманец видя в чужей истории, что никто никого не отпускал орет что до понедельника по-любому, я в слезы , не понимаю куда девались все выписки сделанные детским и моим врачем. И тут эти 2 клуши понимают,что в руках у них чужая история болезни. И хоть бы извинилась хоть одна. Я вытираю слезы, иду искать дежурного детского врача в реанимацию,так как еще перед выпиской нужен один осмотр ребенка. И наконец-то меня в 12 выписывают. Уходила от туда, как сбегала с тюрьмы. С огромной благодарностью своему врачу, с которым рожала и еще детская медсестра была одна очень хорошая, душевная и с чувством , что совдепия в нашей стране неискоренима к остальному персоналу и вообще к условиям в палате. Ремонт то сделан, а холод собачий, горячая вода 2 часа в день. Отношение мед персонала никакое. Ну а вообщем моего счастья по поводу рождения моего долгожданного чуда все равно все это не затмило. Глядя на масю все забывается, ведь то, что он и я здоровы это главное.

Вот и я хотела спросить, не Добровольская часом была, такая знаменитая???

Как назвали сыночка????

#2437 aaankaa

aaankaa

Дітлашня

• Активістки
  • 116 повідомлення

Опубліковано 05 березень 2015 - 12:43

Вот и я хотела спросить, не Добровольская часом была, такая знаменитая???
Как назвали сыночка????

Да вы все правы. Не хотелось озвучивать , я ей благодарна за первого сыночка, хотя только в этих родах узнала, что оказывается она мне делала эпизиотомию при первых родах. А говорила , что у меня разрывы. Но то такое. Просто перед таким важным событием должен быть уверен, что к тебе приедут при первому зову о помощи, если платишь деньги. Назвали нашего мальчишку Даниил.

#2438 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2015 - 12:51

Я тоже первую рожала с ней, но вторую не решилась и не жалею об этом. Договорилась с Власенко и довольна. Одно меня только не устроило - на родах присутствовали практиканты. Когда заходили в родзал - спросили разрешения, но мне не до того как раз было - не смогла ничего ответить, а молчание они приняли за согласие.

#2439 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 849 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2015 - 14:10

Да, ко мне в родзал тоже практиканты заходили, когда я уже родила и лежала со своим масиком. Смотрели аппарат кот. слушает сердцебиение плода, и никто даже не спрашивал не против ли мы. И тетя менеджер тоже заперлась, проходной двор...

#2440 Оksana

Оksana

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 844 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2015 - 14:30

блин, практиканты...(((

девочки, пока вспомнила - одевают сейчас комплект на роды? покупать?

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама