Перехід до вмісту

Фотографія

Аліекспрес/допомагаємо одна одній

Алиэкспрессзаказы покупки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
5469 відповідей у цій темі

#1011865 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 263 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 28 червень 2015 - 22:28

Всем привет! 

Здесь будем делиться опытом, советами, секретами покупок на сайте Алиэкспресс. Можно задавать вопросы, делиться опытом, хвастаться покупками и писать отзывы о товарах и продавцах, делиться ссылками на порядочных продавцов.

(В этой теме нельзя собирать совместные закупки, а также предлагать свои коммерческие услуги)

#2421 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 23 червень 2017 - 08:27

У меня есть одна из посылок такого же типа, так тоже статус "Информация о посылке поступила в электронном виде" уже неделю, а здесь я смотрю, что прошло уже больше месяца. Как может быть, чтобы месяц китаец посылку на почту не относил после электронной регистрации? 

Как не относил? Вообще посылка не отправлена? Так статус заказа, что товар отправлен и в пути 38 дней. 

#2422 lelena83

lelena83

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 401 повідомлення
  • Місто:Полтава, Киевский р-н
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2017 - 08:28

Как не относил? Вообще посылка не отправлена? Так статус заказа, что товар отправлен и в пути 38 дней. 

Когда истекает защита заказа?

#2423 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 23 червень 2017 - 10:03

Когда истекает защита заказа?

Через 30 дней

#2424 lelena83

lelena83

Абітурієнтка

• Активістки
  • 401 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2017 - 10:09

Через 30 дней

Я бы на Вашем месте еще с недельку подождала, и, если ничего не поменяется, то открывала спор с требованием возврата денег по причине проблем с доставкой

• Lady_L це подобається

#2425 Annuska

Annuska

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 811 повідомлення

Опубліковано 23 червень 2017 - 11:32

да, ваша посылка не отправлена. Китаец дал номер трека, но они их бронируют заранее. Сейчас советую спросить китайца в чем дело и на основе этого пытаться открывать спор (говорят на форумах, что сейчас площадка не дает открывать спор до окончания защиты, но у не которых получается)

#2426 Annuska

Annuska

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 811 повідомлення

Опубліковано 23 червень 2017 - 11:39

У меня есть одна из посылок такого же типа, так тоже статус "Информация о посылке поступила в электронном виде" уже неделю, а здесь я смотрю, что прошло уже больше месяца. Как может быть, чтобы месяц китаец посылку на почту не относил после электронной регистрации? 

да легко -- нет товара в наличии; нет товара у поставщика (у большинства продавцов нет своих складов); продавец поставил низкую цену, за которую и не собирался продавать -- просто завлекая посетителей в свой магазин для количества; недеется, что покупатель прозевает защиту и деньги автоматически уйдут продавцу; ну или просто запил.

Кстати, неделя с электронным видом тоже уже многовато, начинайте задавать китайцу вопросы.

#2427 lelena83

lelena83

Абітурієнтка

• Активістки
  • 401 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2017 - 11:40

Я своего китайца с подобным треком и подобным статусом доставки спросила в чем дело, почему он так долго передает посылку службе доставки. На что он ответил, что все в порядке, посылка доставляется, ожидайте... - врёт, и глазом не моргнет(((

#2428 Annuska

Annuska

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 811 повідомлення

Опубліковано 23 червень 2017 - 11:45

Я своего китайца с подобным треком и подобным статусом доставки спросила в чем дело, почему он так долго передает посылку службе доставки. На что он ответил, что все в порядке, посылка доставляется, ожидайте... - врёт, и глазом не моргнет(((

там еще дело может быть в том, что сейчас  номер должен быть обязательно отслеживаемый, а если товар дешевый, то китаец может дать фейковый номер. Но это проблемы китайца, поэтому если спор получается открыть, то нужно открывать по причине -- нет отслеживания, нет информации.

#2429 Annuska

Annuska

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 811 повідомлення

Опубліковано 23 червень 2017 - 11:55

а вот еще статистика https://poshta-stat....ype=1&service=4

посылки формата RS...CN сейчас очень быстро долетают от 7 до 18 дней , это еще раз показывает, что китаец посылку не отправил.

#2430 lelena83

lelena83

Абітурієнтка

• Активістки
  • 401 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2017 - 12:06

там еще дело может быть в том, что сейчас  номер должен быть обязательно отслеживаемый, а если товар дешевый, то китаец может дать фейковый номер. Но это проблемы китайца, поэтому если спор получается открыть, то нужно открывать по причине -- нет отслеживания, нет информации.

Да, я с таким однажды столкнулась: продавец должен был отправить НовойПочтой, дал мне для отслеживания соответствующий трек, после месяца ожидания - трек без движения, спросила в чем дело, китаец сказал, что ой, перепутал номер и выдал мне другой, после чего я следила уже за этим треком... Следила-следила, пока почти через два месяца после заказа, пришла моя посылка, УкрПочтой (безтрек)! Я решила за обман китайца наказать и открыла спор, что посылка мне не доставляется, по выданным трекам нет движения, и выиграла спор. Может это и не красиво с моей стороны, но было неприятно, что меня обманывают, решила, чтоб не повадно было

• Annuska це подобається

#2431 Annuska

Annuska

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 811 повідомлення

Опубліковано 23 червень 2017 - 12:21

Да, я с таким однажды столкнулась: продавец должен был отправить НовойПочтой, дал мне для отслеживания соответствующий трек, после месяца ожидания - трек без движения, спросила в чем дело, китаец сказал, что ой, перепутал номер и выдал мне другой, после чего я следила уже за этим треком... Следила-следила, пока почти через два месяца после заказа, пришла моя посылка, УкрПочтой (безтрек)! Я решила за обман китайца наказать и открыла спор, что посылка мне не доставляется, по выданным трекам нет движения, и выиграла спор. Может это и не красиво с моей стороны, но было неприятно, что меня обманывают, решила, чтоб не повадно было

та их это не научит. Я вот специально внимательно смотрю, чтоб новая  почта не попалась. У продавца четко написано -- china post, а отправил sf-express видать мало им споров по недоставке было.

У меня зимой с чехлом была целая история. Выбрали, заказываю, смотрю 2 недели электронная регистрация светится, спрашиваю у продавца в чем дело -- он отвечает, что нет нужного цвета и выбери мол другой, подала на спор и деньги вернула. Заказываю у второго, опять долго висит электронная регистрация + у них новый год, сначала просил подождать типа праздники и тд, после праздников выясняется, что нужного цвета не было и он не отправил, опять спор. Третий раз та же история и опять спор. Ну на 4 раз таки повезло и чехол приехал. Так вот на что надеялись предыдущие 3 товарища  и почему нельзя было сразу сказать, что нет нужного товара? И еще гады личную причину просили указать.

#2432 lelena83

lelena83

Абітурієнтка

• Активістки
  • 401 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2017 - 12:27

та их это не научит. Я вот специально внимательно смотрю, чтоб новая  почта не попалась. У продавца четко написано -- china post, а отправил sf-express видать мало им споров по недоставке было.

У меня зимой с чехлом была целая история. Выбрали, заказываю, смотрю 2 недели электронная регистрация светится, спрашиваю у продавца в чем дело -- он отвечает, что нет нужного цвета и выбери мол другой, подала на спор и деньги вернула. Заказываю у второго, опять долго висит электронная регистрация + у них новый год, сначала просил подождать типа праздники и тд, после праздников выясняется, что нужного цвета не было и он не отправил, опять спор. Третий раз та же история и опять спор. Ну на 4 раз таки повезло и чехол приехал. Так вот на что надеялись предыдущие 3 товарища  и почему нельзя было сразу сказать, что нет нужного товара? И еще гады личную причину просили указать.

Да, непонятно на что они надеятся. Хорошо, что все удачно разрешилось. Жаль только потраченного времени на таких вот недобросовестных продавцов :(

#2433 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 23 червень 2017 - 16:21

а вот еще статистика https://poshta-stat....ype=1&service=4

посылки формата RS...CN сейчас очень быстро долетают от 7 до 18 дней , это еще раз показывает, что китаец посылку не отправил.

Жаль (( Да, она не дорогая, но это очки Майнкрафт, ребенок ждал ((

#2434 lelena83

lelena83

Абітурієнтка

• Активістки
  • 401 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2017 - 16:24

А можно ссылку на товар? - хочется посмотреть на продавца

#2435 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 23 червень 2017 - 16:37

А можно ссылку на товар? - хочется посмотреть на продавца

Вот: https://ru.aliexpres...0608.0.0.ZoOBur

#2436 Annuska

Annuska

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 811 повідомлення

Опубліковано 23 червень 2017 - 16:37

ну с интернет-покупками это всегда лотерея, с китайцами тем более. Для вас сейчас главное вернуть деньги. Сначала задайте вопрос китайцу -- почему нет отслеживания (на английском языке и короткими фразами), а дальше, если получится -- спор.

• Lady_L це подобається

#2437 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 23 червень 2017 - 16:49

ну с интернет-покупками это всегда лотерея, с китайцами тем более. Для вас сейчас главное вернуть деньги. Сначала задайте вопрос китайцу -- почему нет отслеживания (на английском языке и короткими фразами), а дальше, если получится -- спор.

Спасибо) Задала вопрос. 

#2438 lelena83

lelena83

Абітурієнтка

• Активістки
  • 401 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2017 - 16:50

Проверка продавца показала, что он не совсем положительный: :(

70s2d083nduvg8hvwv5glntv9.jpg

qn8cyvu54y4fnzm2lvhl8e36p.jpg

• Lady_L це подобається

#2439 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2017 - 20:03

И я чехол месяц жду... Но вроде отправлен. Проверила продавца - тоже пишет медленная отправка заказов.

Последнее время всё относительно быстро приходило, я уже привыкла))

#2440 natalia0311

natalia0311

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 208 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2017 - 21:51

Я думала, я одна такая везучая, три раза заказывала чехол у разных продавцов, то не отправляли, то приезжал вообще не тот, что заказывала, то у них праздники, то трек не работал. На 4 раз повезло. И сим лоток для редми 3s 4 раза заказывали,уже начали думать, что китайцы издеваются , 3 раза приезжали лотки для других телефонов, да еще и не того цвета, что заказывали. При этом заказывали у разных продавцов и в сообщение специально просили отправить то, что нужно, но увы.... А вообще, в основном всегда всё приезжает и то, что нужно, но бывают и такие вот веселые исключения. С последнего веселого, решили заказать  игрушки у продавца без рейтинга, цена соблазнила, прекрасно знаю, что это большой риск, но иногда мне везет с такими продавцами. Сделали два заказа, Продавец очень долго не отправлял. В последней момент дал трек на первый заказ, трек оказался нерабочим, а на второй заказ начал писать, что бы сами отменили, так как, товар закончился. Отменять не стали , что бы заказ сам закрылся и али видел, что продавец не отправил заказ(это минус эму в карму). Но, хитрый продаван в последний момент дал трек и на этот заказ. Трек “левый”. Теперь по истечению 10 дней будут открыты два спора

Відредаговано natalia0311, 23 червень 2017 - 21:54.

• Annuska це подобається

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама