Перехід до вмісту

Фотографія

Нові комунальні тарифи

Новые тарифы на отопление во

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
5244 відповідей у цій темі

#2421 lana77

lana77

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 808 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мотель
  • Ім'я:Sveta

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2017 - 15:39

подорожание будет, но не связанное с каллорийностью!!! А это будет новая фишечка

#2422 lana77

lana77

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 808 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2017 - 16:04

вот ради интереса решила посмотреть какой у нас по норме должна быть  каллорийность газа - 7600 ккал на м3, а вот ссылочка на "  ПАТ «Полтавагаз»  повідомляє, що результатами перевірок параметрів якості газу, протранспортованого на території Полтавської області ( в межах ліцензії діяльності товариства ) за  другу декаду січня  2017 р. встановлено: нижча теплотворна здатність –  8078 –   8602 ккал/м3" 

т.е. по факту на выше установленного стандартом норматива на 13%. ( http://poltavagaz.com.ua/?p=4988)

не знаю как у кого, а у меня газ горит оранжевым, что как раз говорит о том, что разболтали его БОЛЕЕ чем нормально :(

#2423 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 27 січень 2017 - 16:12

вот ради интереса решила посмотреть какой у нас по норме должна быть  каллорийность газа - 7600 ккал на м3, а вот ссылочка на "  ПАТ «Полтавагаз»  повідомляє, що результатами перевірок параметрів якості газу, протранспортованого на території Полтавської області ( в межах ліцензії діяльності товариства ) за  другу декаду січня  2017 р. встановлено: нижча теплотворна здатність –  8078 –   8602 ккал/м3" 

т.е. по факту на выше установленного стандартом норматива на 13%. ( http://poltavagaz.com.ua/?p=4988)

не знаю как у кого, а у меня газ горит оранжевым, что как раз говорит о том, что разболтали его БОЛЕЕ чем нормально :(

ох брешуть!! як собаки брешуть(((

#2424 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 988 повідомлення
  • Місто:Полтава - Левада
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2            

Опубліковано 27 січень 2017 - 17:27

не знаю как у кого, а у меня газ горит оранжевым, что как раз говорит о том, что разболтали его БОЛЕЕ чем нормально

У нас теж оранжевим горить весь час, в будні вдень іноді синіє. А у батьків в області - цілком нормальний синього кольору

• lana77 це подобається

#2425 lana77

lana77

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 808 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2017 - 17:44

Когда-то по плюсам был репортаж не помню из какой области, но точно Западная Украина. Так вот, люди жаловались, что газ расходуют более чем, а отопить дом не могут. Пригласили какого-то эксперта, сделали отбор газа, калорийность была ниже нормы. Затем пригласили сотрудника газовой службы для того, чтоб взять такие же пробы. В назначенное время отбор показал такую калорийность, что аж вау! и горел он в это время голубым, а не оранжевым , как накануне. Чудеса да и только (дальше смайл "сарказм").

#2426 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 944 повідомлення
  • Ім'я:Margo

Нагороди

2               

Опубліковано 31 січень 2017 - 12:28

Дождались и мы субсидию) Как понимала и читала выше,что когда не выпаливаешь всех предоставленых кубов газа,то просто образуется переплала (субсидия - потребление по факту = доплачивать если больше, или не платить если меньше).Меня смущает объяснение сотрудника по субсидия - если не спаливаете того,что дают,то субсидия не положена и платите по факту.На вопрос,как быть, ответ - спаливайте. Начинаю терять логику экономии в нашем государстве.Называется -откройте окна и шмалите.Вобщем объясните пожалуйста, может я что-то действительно не так не поняла. Если потребляем меньше, то действительно платить по факту, без субсидии?

#2427 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 31 січень 2017 - 12:48

Дождались и мы субсидию) Как понимала и читала выше,что когда не выпаливаешь всех предоставленых кубов газа,то просто образуется переплала (субсидия - потребление по факту = доплачивать если больше, или не платить если меньше).Меня смущает объяснение сотрудника по субсидия - если не спаливаете того,что дают,то субсидия не положена и платите по факту.На вопрос,как быть, ответ - спаливайте. Начинаю терять логику экономии в нашем государстве.Называется -откройте окна и шмалите.Вобщем объясните пожалуйста, может я что-то действительно не так не поняла. Если потребляем меньше, то действительно платить по факту, без субсидии?

все вы правильно поняли(((. 

#2428 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2017 - 13:07

Как мне объяснили в водоканале что ту сумму что вам назначили государство все равно будет перечислят на ваш лиц счет .... и будет переплата ... но я сама в рядах сомневающихся ... мало потребляю воды и света не вписываюсь в их норму .... платила по факту теперь образовалась переплата ....

• Ritik це подобається

#2429 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 944 повідомлення
  • Ім'я:Margo

Нагороди

2               

Опубліковано 31 січень 2017 - 13:19

Как мне объяснили в водоканале что ту сумму что вам назначили государство все равно будет перечислят на ваш лиц счет .... и будет переплата ... но я сама в рядах сомневающихся ... мало потребляю воды и света не вписываюсь в их норму .... платила по факту теперь образовалась переплата ....

У меня родители еще с прошлого года получали субсидию и не потребляли то количество газа,что им предоставили.при этом платили только обязательный платеж.То у них была переплата и с их платежей, и с тех,что перечислила держава.Летом эту переплату списали.

#2430 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2017 - 13:33

Вот что нарыла http://pro.berdyansk...t.php?id=34305 

• Ritik це подобається

#2431 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2017 - 13:34

А у меня с Полтавагазом какой-то бред вышел. В личном кабинете не правильные показатели за декабрь и ноябрь, получается около 200 кубов за 2 месяца, якобы приходил контролер, хотя на самом деле не было его. И в абонентской службе говорят, что уже не смогут их изменить.
Я заплатила обязательные платежи по своим показателям, жду пока зайдут платежи по субсидии.
  • limara це подобається

#2432 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2017 - 13:34

http://xn--80aulcp5a...-pri-pereplate/

• Ritik це подобається

#2433 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2017 - 16:07

http://24tv.ua/ru/je...hke_nol_n770166  а вот тут по поводу того что переплаты забрали ...

• Ritik це подобається

#2434 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 31 січень 2017 - 17:32

А у меня с Полтавагазом какой-то бред вышел. В личном кабинете не правильные показатели за декабрь и ноябрь, получается около 200 кубов за 2 месяца, якобы приходил контролер, хотя на самом деле не было его. И в абонентской службе говорят, что уже не смогут их изменить.
Я заплатила обязательные платежи по своим показателям, жду пока зайдут платежи по субсидии.

Зареєстуваоася і я там. Як зайшла... очі на лоба полізли... Звілки такі покази???? Ми напалюємо 70-75 куб в місяць, а там кожен опалювальний місяць 240-250! куб. І заборгованість виходить у 2700 грн. Завтра буду телефонувати їм.......

#2435 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2017 - 17:48

Зареєстуваоася і я там. Як зайшла... очі на лоба полізли... Звілки такі покази???? Ми напалюємо 70-75 куб в місяць, а там кожен опалювальний місяць 240-250! куб. І заборгованість виходить у 2700 грн. Завтра буду телефонувати їм.......

Они считают по каким то среднестатистическим показаниям, если не вносить показатели. Если у вас на счётчика меньше цифра, чем у них в базе, то не переживайте, долга не будет.
А у меня проблема была в том, что показатели намного меньше в базе, чем есть на самом деле. Получилось что ноябрь-декабрь по 100 кубов, хотя реально по 250. И тем более ссылаются на контролера, которого у нас с осени не было.
Сегодня позвонила в коллцентр, все улалила)

#2436 Лёлик

Лёлик

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 243 повідомлення
  • Місто:Полтава, левада
  • Ім'я:Оля :)

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2017 - 19:41

С полтавагаз тоже спор...По счетчика 170, а в личном кабинете стоит 600кубов...Вызывала контроллера снял показания...Жду пока пересчитают

Відредаговано Лёлик, 31 січень 2017 - 19:44.

#2437 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 01 лютий 2017 - 08:49

Девочки, а если сейчас подавать документы на субсидию, то ее дадут на отопительный сезон или с того месяца в котором обратились?

#2438 @ленушк@

@ленушк@

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 130 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Опубліковано 01 лютий 2017 - 10:10

Девочки, а если сейчас подавать документы на субсидию, то ее дадут на отопительный сезон или с того месяца в котором обратились?

С того месяца в котором обратились. Если бы подали заявление вчера, то при положительном ответе -  субсидия была с 01.01.17.  А документов там подавать никаких не надо - просто заполнить заявление.

#2439 Кристипин

Кристипин

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 269 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2017 - 16:32

Девочки, а где можно проверить начислена ли субсидия.

#2440 Иришка88

Иришка88

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 278 повідомлення
  • Місто:Полтава,Левада

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2017 - 20:31

Девочки, а где можно проверить начислена ли субсидия.

Позвонить 513059(подольски район)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама