Виплати на дітей
Розпочатий з Майя, 26 кві 2010 19:58
2840 відповідей у цій темі
Опубліковано 10 серпень 2017 - 23:13
отдельно для двойни законов нет, все как и при рождении одного ребенка, только на двоих. То есть двойная выплата при рождении единоразовая и по 860*2 каждый месяц три года. Больничный только больше, если двойня, за него платит или предприятие, если в декрет с работы, или собез.
Это с каких пор?
Опубліковано 11 серпень 2017 - 00:05
Это с каких пор?
да давно уже, с 2011 точно, после родов КС или многоплодной беременности дается дополнительный больничный.
"Допомога у зв'язку з вагітністю та пологами призначається, ... і
виплачується жінкам за весь період відпустки, тривалість якої
становить 70 календарних днів до пологів і 56 (у разі ускладнених
пологів або народження двох чи більше дітей - 70) календарних днів
після пологів." Выделить с телефона не могу.
Опубліковано 11 серпень 2017 - 00:07
да давно уже, с 2011 точно, после родов КС или многоплодной беременности дается дополнительный больничный.
"Допомога у зв'язку з вагітністю та пологами призначається, ... і
виплачується жінкам за весь період відпустки, тривалість якої
становить 70 календарних днів до пологів і 56 (у разі ускладнених
пологів або народження двох чи більше дітей - 70) календарних днів
після пологів." Выделить с телефона не могу.
А-а, ну это да. Я просто не так поняла-думала, выплата по больничному больше, вот и удивилась.
Опубліковано 11 серпень 2017 - 00:11
А-а, ну это да. Я просто не так поняла-думала, выплата по больничному больше, вот и удивилась.
так и выплата по этому больничному соответсвенно больше, еще за 14 дней досчитывают. Если на предприятие - туда нести надо, они досчитают, или в собез. В собезе, конечно, сумма не намного увеличивается, а на предприятии, думаю, веселей, за 14 дней средняя зп.
Відредаговано Alice_88, 11 серпень 2017 - 00:12.
Опубліковано 11 серпень 2017 - 10:18
так и выплата по этому больничному соответсвенно больше, еще за 14 дней досчитывают. Если на предприятие - туда нести надо, они досчитают, или в собез. В собезе, конечно, сумма не намного увеличивается, а на предприятии, думаю, веселей, за 14 дней средняя зп.
Спасибо!
Про доп. больничный знаю, конечно и деньги лишними не будут.
Для оформления помощи нужно идти в собез, как я поняла. А в какие сроки после рождения? Нужно предоставить только св-ва о рождении? Это нельзя оформить онлайн, чтобы не стоять в очереди и тд.?
Опубліковано 11 серпень 2017 - 10:49
Спасибо!
Про доп. больничный знаю, конечно и деньги лишними не будут.
Для оформления помощи нужно идти в собез, как я поняла. А в какие сроки после рождения? Нужно предоставить только св-ва о рождении? Это нельзя оформить онлайн, чтобы не стоять в очереди и тд.?
Год после рождения, по-моему. На счет онлайн - знаю такой сервис запускался в Киеве, у нас не знаю, сомневаюсь. Главное, записаться на прием, там недолго уже потом. Документы - свидетельства, копия паспорта и кода ваши и номер счета в банке.
Опубліковано 11 серпень 2017 - 10:57
Год после рождения, по-моему. На счет онлайн - знаю такой сервис запускался в Киеве, у нас не знаю, сомневаюсь. Главное, записаться на прием, там недолго уже потом. Документы - свидетельства, копия паспорта и кода ваши и номер счета в банке.
Я читала, що онлайн можна в усіх містах, але це писали про допомогу по народженню дитини, якщо ви про неї.
Опубліковано 11 серпень 2017 - 11:15
Я читала, що онлайн можна в усіх містах, але це писали про допомогу по народженню дитини, якщо ви про неї.
Спасибо!
Опубліковано 11 серпень 2017 - 20:26
Девочки, а для этих выплат необходимо открывать счёт именно в Ощадбанке? Счёт для соц выплат?
Думаю, может это оформить заранее...
Опубліковано 11 серпень 2017 - 20:36
Можно в привате и заранее
Опубліковано 19 серпень 2017 - 05:48
Девочки,а когда приходят эти 860 Грн в каких числах?или каждый раз по разному?
Опубліковано 19 серпень 2017 - 05:54
Девочки,а когда приходят эти 860 Грн в каких числах?или каждый раз по разному?
Обычно не раньше 6-7-го числа и не позже 15-го. В основном это 8-10 числа
Опубліковано 19 серпень 2017 - 05:59
Девочки, а для этих выплат необходимо открывать счёт именно в Ощадбанке? Счёт для соц выплат?
Думаю, может это оформить заранее...
Счет для соцвыплат оформляется в любом удобном вам банке.
За старшим у меня был аваль, за меньшим - приват. Второй удобней своим количеством банкоматов и терминалов, ну и приват24.
Заранее оформить можно в любом банке.
Хотя лично я очень быстро открыла уже после родов.
Опубліковано 19 серпень 2017 - 18:24
Счет для соцвыплат оформляется в любом удобном вам банке.
За старшим у меня был аваль, за меньшим - приват. Второй удобней своим количеством банкоматов и терминалов, ну и приват24.
Заранее оформить можно в любом банке.
Хотя лично я очень быстро открыла уже после родов.
Спасибо за ответ)первую сумму мы уже получили. теперь вот интересно когда будут платить дальше.
Опубліковано 19 серпень 2017 - 20:25
Спасибо за ответ)первую сумму мы уже получили. теперь вот интересно когда будут платить дальше.
выше на один пост по срокам я ответила :-)
https://mama.pl.ua/i...=1105&p=1463087
Відредаговано mitera, 19 серпень 2017 - 20:26.
Опубліковано 19 серпень 2017 - 20:45
выше на один пост по срокам я ответила :-) https://mama.pl.ua/i...=1105&p=1463087
Да-да,я поняла))спасибо большое)
LazKa
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Катя, ко мне на "ты"
Опубліковано 22 серпень 2017 - 18:51
а надо ли переводить помощь при рождении второго ребенка в другой собез, если меняется прописка?
Опубліковано 22 серпень 2017 - 19:03
а надо ли переводить помощь при рождении второго ребенка в другой собез, если меняется прописка?
да, вы как минимум должны сообщить о смене прописки в собез, где сейчас получаете. И там расскажут, что делать.
Оksana
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 22 серпень 2017 - 19:29
Я не переводила. Чего то и мысли не возникло... Сейчас прописаны с детьми вообще в другой области
Katrusja
-
Місто:Россошенцы
-
Ім'я:Katerina
Опубліковано 22 серпень 2017 - 19:39
И я ничего не переводила, больше года получала без проблем.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|