Перехід до вмісту

Фотографія

Поради молодим мамам-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4162 відповідей у цій темі

#2401 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 25 квітень 2014 - 10:39

Девочки, может мой вопрос странный, возник вчера во время прогулки,от чего зависит как стоит прогулочный блок к вам лицом ребенок или лицом к миру? Мне всегда казалось, что от возраста, что это уже взрослых детей возят лицом от себя, чтоб они мир разглядывали окружающий. Но вчера меня поразило, что практически во всех колясках детки так сидели, даже самые манюсенькие, одна я малого сажу лицом к себе. Может я чего-то не понимаю?

Я до года лицом к себе возила, мы много спали на улице, и мне так было удобнее и спокойнее. А уже после года пересели в прогулочную лицом к миру, я долго привыкнуть не могла, хоть там и окошко есть, но когда спали все равно поначалу напрягало, что лицо ребенка не вижу постоянно. Моей доце нравилось и лицом к маме и к миру, лиш бы возили))) Смотрите по себе и по своему ребеночку и возите как вам больше нравится.

#2402 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 25 квітень 2014 - 22:02

Лена! Читаю тебя и полностью наша картинка!

Спим днем 30-40 минут, а укладывать надо по часу. Лежать не хочет, играет совсем мало, начинает хныкать, а потом и настоятельно звать. Берешь на руки, мы веселые и счастливые! В коляске лежать не хочет, переворачивается на живот, вытягивает шею. Пересаживать уже в прогулку? Так вообще спать не будет... Когда в кресле гуляем, смотрит по сторонам и вообще не уложишь, пока просто не вырубит. И вижу, что хочет спать, а что его так мучает? 

Короче, кошмар! Веселуха еще та!

Лена, Ира - все аналогично, подписываюсь под каждой буквой!!!! Пока еще только в это время, с утра, у него более-менее нормальный, спокойный сон. Потом уже в течении дня - хочется застрелиться. На руках нам очень классно, но этого,9 килограмового карапуза, я долго удержать немогу, он то веселится, с удовольствием крутит головой по сторонам и сам крутится, радуется. А мне от этого не легче))) В коляске уже тоже гуляем плохо, иногда приходится носить на улице на руках, или приловчилась носить его у себя под мышкой -так намного легче и малому нравится. Скоро уже достану прогулку и пересядем в нее - может так ему будет интереснее! надеюсь   :sarcastic:

Я уже неделю как поменяла люльку на прогулочный блок. Пока было прохладно, он спал в люльке по два-три часа, а как потеплело - сон на улице стал редкостью. Та же история с Никой была, я с ней так и гуляла - под мышкой ее тащила, а второй рукой коляску. Так и гуляли, пока прогулочный блок не поставили. И я решила не мучиться и не ждать, пока сидеть научится - он хоть так, хоть так спит мало, но в люльке не видно ничего, а в прогулке он отвлекается и про ручки забывает. Чуть приподнимаю спинку, а когда засыпает - раскладываю горизонтально. Сегодня даже часок вздремнул, какое счастье! 

Взял моду активничать, когда у Ники дневной сон, каркает на всю квартиру, а попробуй положи - еще и психует. Ношусь с ним, как с писаной торбой, чтоб не разбудил, и все равно будит ее через раз. Она конечно же просыпается без настроения. Тогда воют оба (( Не знаю,  как будем домой возвращаться, домашние дела просто встанут.

А у меня наоборот утро - черное время суток, надо ж их обоих покормить-намарафетить-собрать на прогулку,  еще и самой бы неплохо расчесаться и чаю выпить, а Тим нервный и плаксивый, пока не ляжет досыпать, реально усложняет эту задачу. Пока вычухаемся на улицу, по два-три часа проходит и я частенько уже "доведена до кондиции")))

Так что держимся, девочки, возраст у них такой) Большинство детей такие, спешат мир познавать.  Вот я сегодня во дворах видела редкого ребенка - по возрасту где-то год с небольшим, молча  лежал в коляске укрытый одеялком, подрыгивал ножками, клипал глазками и не пытался даже позу поменять. Родителей и близко не видно (может с окна наблюдали  :ogo: ) Я была поражена, Тим бы так не лежал, а Ника со своим шилом и подавно бы вылезла оттуда.

#2403 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 26 квітень 2014 - 07:24

Девочки, и снова "здравствуйте". Это не ночь, а какой то кошмар. Я не помню, что бы Денис вообще себя так вел. Спит и просто орет, не кричит а орет, через каждые пять минут. И длится этот крик около часа, пять минут передышка и заново. У папы укачиваться не хочет вообще, а в соседней комнате Тимур с температурой под 40. Муж меня бледной поганкой обзывать стал...

Відредаговано Katerina, 26 квітень 2014 - 10:23.

#2404 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 26 квітень 2014 - 17:43

Кать, первое что приходит в голову-зубы, живот, насморк? Я в таких случаях даю эспумизан 0,75мг (из Нурофеновского шприца), вибуркол в попу и зубы Дентолом.  Не знаю, что из всего помогает, но- помогает.  Если пугает обилие препаратов - то это же не каждый день. Иногда у нас зубы после полуночи дают насморк - от него малая тоже очень плачет (во рту пустышка, нос заложен глубоко, дышать тяжело, спать мешает) тогда давала Эдем- он оч хорошо снимает отек .

Скорейших вам спокойных ночек!

#2405 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 27 квітень 2014 - 22:34

Девчоночки,во что лучше наливать водичку на прогулку ? Дело в том что из бутылочки я заметила,что не нравится(не сися как-никак))) А дома из ложечки привыкли. Может непроливайку?Так сказали, что не рекомендуют стоматологи. Или еще какие приспособления есть,посоветуйте пожалуйста.

#2406 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 квітень 2014 - 22:39

мы первые разы пробуем пить из непроливайки, но я надеюсь, что крышку скоро сниму, чтобы пил нормально. У непроливайки мягкий носик. Не понимаю, чем он хуже любого прорезывателя или игрушки, которые грызет ребенок.

Расскажите, почему не рекомендуют?

#2407 Лёлик

Лёлик

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 243 повідомлення
  • Місто:Полтава, левада
  • Ім'я:Оля :)

Нагороди

Опубліковано 27 квітень 2014 - 22:44

за первым ребенком и за вторым непроливайла и поильники лучшие для прогулки и дома)) если не хотите поильник то покупайте детский сок с трубочкой (детки его абажают)))

Відредаговано Лёлик, 27 квітень 2014 - 22:45.

#2408 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 квітень 2014 - 22:51

Сказали,что на крепость эмали на первых зубках влияет.

А бывает что-то с силиконовым кончиком?

#2409 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 квітень 2014 - 22:56

У нас как раз вроде с силиконовым. Этикетку сейчас среди коробок не найду((

#2410 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 квітень 2014 - 22:56

за первым ребенком и за вторым непроливайла и поильники лучшие для прогулки и дома))

А в чем разница и как различить?

#2411 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 27 квітень 2014 - 22:58

Бывает, у нас с силиконовым канпол,  такие поильники идут с 6 месяцев, если не ошибаюсь.

#2412 Лёлик

Лёлик

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 243 повідомлення
  • Місто:Полтава, левада
  • Ім'я:Оля :)

Нагороди

Опубліковано 28 квітень 2014 - 07:11

у простого поильника носик закрывается и откр.,из которого при переворачивание (когда откр.)водичка вытикает, а непроливайка это не подвижный ностик и ребенку нужно усиленно тянуть жидкость. Старший спал ночью с непроливайкой.

#2413 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 28 квітень 2014 - 07:45

мы первые разы пробуем пить из непроливайки, но я надеюсь, что крышку скоро сниму, чтобы пил нормально. У непроливайки мягкий носик. Не понимаю, чем он хуже любого прорезывателя или игрушки, которые грызет ребенок.

Даже не знаю почему не советуют, скорее всего, что бы ребенок не привыкал пить из "носика". Тимур сразу взял непроливайку и сразу стал пить из взрослой чашки. Помню, когда девочки спрашивали, как научить ребенка пить из непроливайки и из чашки, я не могла понять суть вопроса. А Денис до сих пор не может пить из непроливайки, из чашки пить тоже не особо. Он вообще не пьет (почему то). Чем дальше, тем больше замечаю на сколько разные дети.

#2414 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 28 квітень 2014 - 09:00

Девчоночки,во что лучше наливать водичку на прогулку ? Дело в том что из бутылочки я заметила,что не нравится(не сися как-никак))) А дома из ложечки привыкли. Может непроливайку?Так сказали, что не рекомендуют стоматологи. Или еще какие приспособления есть,посоветуйте пожалуйста.

Мы пили из бутылочки. Когда хочется пить все равно из чего ))) Только я в соске дырку в разы увеличила, что бы ребенок не напрягался, а то там ну очень маленькая. 

#2415 МАМУЛЬКА

МАМУЛЬКА

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 66 повідомлення
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 28 квітень 2014 - 09:56

Девочки, может мой вопрос странный, возник вчера во время прогулки,от чего зависит как стоит прогулочный блок к вам лицом ребенок или лицом к миру? Мне всегда казалось, что от возраста, что это уже взрослых детей возят лицом от себя, чтоб они мир разглядывали окружающий. Но вчера меня поразило, что практически во всех колясках детки так сидели, даже самые манюсенькие, одна я малого сажу лицом к себе. Может я чего-то не понимаю

Скажите, а когда вообще можно ставить прогулочный блок? Когда хорошо сидит или можно и раньше? Кто когда впервые поставил?

#2416 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 28 квітень 2014 - 15:20

Скажите, а когда вообще можно ставить прогулочный блок? Когда хорошо сидит или можно и раньше? Кто когда впервые поставил?

Я месяцев в 5 ставила, он же тоже раскладывается в лежачее, просто у кого малыш любопытный и не лежит в коляске, а хнычет, то можно ненадолго, на первый уровень приподнять

#2417 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 28 квітень 2014 - 16:25

Мы начали ездить в летнем блоке ровно в  7  месяцев

#2418 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 28 квітень 2014 - 17:43

А мы тоже  скоро пересядем в легкую прогулку. Надоело мне уже таскать и Дениса на руках, и толкать одновременно коляску. В люльке уже не гуляния, а целые мучения. Нужно только забрать коляску от родителей, где она временно хранилась. Надеюсь, что посажу его передом к улице и хоть немного он в ней будет сидеть и разглядывать все вокруг, да и легче она килограм на 10!!! 

• Helene це подобається

#2419 МАМУЛЬКА

МАМУЛЬКА

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 66 повідомлення
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2014 - 07:00

Девочки, а подскажите еще до какого возраста деткам одевают на ночь тоненькую шапочку?

#2420 juliy

juliy

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 853 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2014 - 07:34

мы шапочку одевали месяц наверно, )

3 користувачів читають цю тему