4221 відповідей у цій темі
Опубліковано 25 вересень 2014 - 23:06
Нет мы не думаем, мы с примером начали кушать с первых дней прикорма. Сейчас, когда застежка на стульчике сломалась, ребенок просто из него вылазит, тут не то что себе кушать, тут ребенка сложно покормить, потому что он стремится улететь со стульчика головой вниз.
)))) срочно за фастексами в бодак.
У нас стулка был вообще без ремней, пришлось пошить самой. Но я параноик, я бы и на диван пошила, и к стенке привязала бы....
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 26 вересень 2014 - 13:48
@marusja, пробовала, баночный Спеленок мне понравился, кислосладкий, приятный, домашний втертый в картошку тоже очень ничего.
Противней брокколи быть ничего не может, наверное.
Відредаговано Tash, 26 вересень 2014 - 14:04.
Опубліковано 26 вересень 2014 - 14:05
@marusja, пробовала, баночный Спеленок мне понравился, кислосладкий, приятный, домашний втертый в картошку тоже очень ничего.
Против неё брокколи быть ничего не может, наверное.
А мне хуже баночных овощей ничего нет. Понравилось буквально пару баночек и все. Мяско да, нямка, особенно индюшатина.
Свежие овощи отварные на порядок вкуснее. Кстати, свежая отварная брокколи аж сладкая.
HAPPY15
-
Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
-
Ім'я:Тетяна
Опубліковано 26 вересень 2014 - 14:17
Овощи мы прошли стороной, кабачок, цветная капуста и брокколи не пошли, настоящая рвота фонтаном, хотя покупала баночные гербер. Перешла на каши, пробовала многие, но в итоге кушает только Нестле, Малышка, Карапуз и то молочные. Хумана, Милупа, Беби, Винни - не кушает. Безмолочные вообще ни в какую, даже на смесях развоила, не то. Мясо (индюшатина, говядина, курятина,) добавляю в кашу или овощной супчик. Супчик готовлю из картошки, капусты, морковки, лук, кабачок, перец, укроп, все сварила и на блендер. Каждому детенышу нужно найти подход в гастрономических пристарстиях.
nat.kaplina
-
-
Ім'я:Натали
Опубліковано 29 вересень 2014 - 22:36
Мы начинали с гречневой каши Hipp, она без всяких добавок, безмолочная и несладкая, а потом перешли на хуману, в составе пишут кучу витаминов, только есть ли они там, неизвестно и на вкус она сладкая, то Сашуня, конечно ел лучше хиповскую, ну потом и до хуманы привык, сейчас уже молочные кушаем (9 мес.), а хуману на сайте в разделим доставку тоже заказывала. По поводу овощей, сделайте перерыв и позже предложите. У нас так с кисломолочкой было, плевался и не хотел вообще кушать, я перестала давать, через дней пять опять предложила и о чудо, он начал кушать и сейчас сьедаем каждый день или йогурт, или творожек.
Evgenushka
-
-
Ім'я:Євгенія
Опубліковано 05 жовтень 2014 - 03:27
Подскажите пж, кто разобрался: тот же Комаровский советует с 7 месяцев вводить молочно-крупяные каши, а еще читала мнение что до года молоко коровье не давать! Кто-то давал такие вот каши на основе муки (рисовой, гречневой)?
Опубліковано 05 жовтень 2014 - 05:59
Вы имеете в виду безмолочные кашки? Мы такие кушаем (рисовую и гречневую). Мне Дана Асмо в свое время подкинула почитать очень интересную подборку статей по прикорму. Думаю найдете для себя много полезного. (Читать все 3 части)
Evgenushka
-
-
Опубліковано 05 жовтень 2014 - 06:19
Спасибо большое! По поводу ссылки, читая первую часть, уже есть противоречия, в таблице написано, что по месяцам увеличиваем граммы еды, тоесть например в 6 месяцев малыш кушает 2 стол ложки прикорма, а в врпросах ниже пишут что не удается заменить кормление... так его заменять или еет...... вообщем я уже совсем запуталась ))
А в вопросе я имела ввиду молочно-крупяные каши, как советует Комаровский...
Опубліковано 05 жовтень 2014 - 07:50
Спасибо большое! По поводу ссылки, читая первую часть, уже есть противоречия, в таблице написано, что по месяцам увеличиваем граммы еды, тоесть например в 6 месяцев малыш кушает 2 стол ложки прикорма, а в врпросах ниже пишут что не удается заменить кормление... так его заменять или еет...... вообщем я уже совсем запуталась ))
А в вопросе я имела ввиду молочно-крупяные каши, как советует Комаровский...
ну это же выбор каждой мамы) Изучите максимум информации и решите как относитесь к мол.продукции. Лично я против молока до года, а его производные думаю можно кушать) Правда мы молочку еще не ели. Как-то не сростается с ней) Кормление мы еще не заменили. Наверное.. Я и сама не знаю, у нас расписания и графика четкого нет (это минус, образ жизни нашей семьи сейчас такой, что не можем распланировать и упорядочить день. Ну это надеюсь временно) Почитайте еще рекомендации ВОЗ и слушайте себя и детеныша. Может другие мамы что-то конкретное подскажут)
Опубліковано 05 жовтень 2014 - 09:01
Женя, ну вы же кормите по требованию? Кормите ребенка ГМ дальше по требованию. А прикорм вводите себе, как ребенок съест, так и будет. Захочет, молочка потом после прикорма попросит, а наелся прикормом, ну наелся и молодец. Если вы решили заменить кормление, например, а ребенок сегодня не захотел картошку, или сьел мало кабачка, ну или еще чего, вы же не будете потом ему отказывать в молочке, правильно?
ВОЗ не рекомендует не мамино молоко до года. Вообще детьми плохо коровий белок воспринимается. У мамы есть молоко, зачем телячье ребенку, Если мамино специально под ребенка расчитано, по его потребностям? Ребенок же не теленок.
Не уловила суть вопроса. Вы не знаете заменять кормление или нет? Это же зависит от того, сколько ребенок съел. Сегодня он может слопать все, что мама предложит, в любом количестве, а завтра, ну не хочется ему, и заставлять нечего. Надо по ребенку смотреть.
Да и вообще, лично для меня Комаровский шоумен и не указ. ВОЗ делает исследования и делает выводы на их основе. Что-то я сомневаюсь что Комаровский то же ГМ имеет возможности изучить так досконально.
Evgenushka
-
-
Опубліковано 05 жовтень 2014 - 09:21
Женя, ну вы же кормите по требованию? Кормите ребенка ГМ дальше по требованию. А прикорм вводите себе, как ребенок съест, так и будет. Захочет, молочка потом после прикорма попросит, а наелся прикормом, ну наелся и молодец. Если вы решили заменить кормление, например, а ребенок сегодня не захотел картошку, или сьел мало кабачка, ну или еще чего, вы же не будете потом ему отказывать в молочке, правильно?
ВОЗ не рекомендует не мамино молоко до года. Вообще детьми плохо коровий белок воспринимается. У мамы есть молоко, зачем телячье ребенку, Если мамино специально под ребенка расчитано, по его потребностям? Ребенок же не теленок.
Не уловила суть вопроса. Вы не знаете заменять кормление или нет? Это же зависит от того, сколько ребенок съел. Сегодня он может слопать все, что мама предложит, в любом количестве, а завтра, ну не хочется ему, и заставлять нечего. Надо по ребенку смотреть.
Да и вообще, лично для меня Комаровский шоумен и не указ. ВОЗ делает исследования и делает выводы на их основе. Что-то я сомневаюсь что Комаровский то же ГМ имеет возможности изучить так досконально.
Доброе утро ) вопрос изначально был о том, как вводить молочно-крупяные каши если до года молоко нельзя?
Опубліковано 05 жовтень 2014 - 09:41
вопрос изначально был о том, как вводить молочно-крупяные каши если до года молоко нельзя?
Советуют добавлять смесями или грудным молоком
Опубліковано 05 жовтень 2014 - 09:43
Или кушать безмолочные кашки))
Evgenushka
-
-
Опубліковано 05 жовтень 2014 - 16:11
Советуют добавлять смесями или грудным молоком
Я тоже так подумала, но я так поняла что мы заменяем кормления, чтоб и молока грудного становилось меньше а если делать на нем кашки то гв до года не закончишь....
Или кушать безмолочные кашки))
А дитенок их хорошо кушает? А вы сахар добавляете?
larwww
-
Місто:Полтава, сады-1
-
Ім'я:Лариса
Опубліковано 05 жовтень 2014 - 17:47
Я завтра начинаю давать каши безмолочные, сахар пока и не собиралась добавлять, не думаю что он сейчас нужен ребенку.
Опубліковано 05 жовтень 2014 - 18:27
Вы никогда не узнаете не попробовав. Я делала так - давала сразу "как в книжке", а потом корректировала под желания ребенка... И враки это, что ребенок не узнав вкуса не будет хотеть...
Вот мой старший наотрез отказывался от каш - вот что не делала, нет и все...Пока к 10 месяцам не добавила сахар на кончике чайной ложки - уплетал за обе щеки. Да, может и не правильно, не как ВОЗ советовал, но у детей тоже есть вкусы и это никак не значит, что мы сахар ели ложками.
Evgenushka
-
-
Опубліковано 05 жовтень 2014 - 19:12
Я завтра начинаю давать каши безмолочные, сахар пока и не собиралась добавлять, не думаю что он сейчас нужен ребенку.
Я собираюсь делать сама из муки гречневой, вот и спрашиваю, нужен ли сахар...
Вы никогда не узнаете не попробовав. Я делала так - давала сразу "как в книжке", а потом корректировала под желания ребенка... И враки это, что ребенок не узнав вкуса не будет хотеть...
Вот мой старший наотрез отказывался от каш - вот что не делала, нет и все...Пока к 10 месяцам не добавила сахар на кончике чайной ложки - уплетал за обе щеки. Да, может и не правильно, не как ВОЗ советовал, но у детей тоже есть вкусы и это никак не значит, что мы сахар ели ложками.
че спрашиваю, в рецепте для прикорма видела кашу на молоке и с сахаром а сама не хочу давать ни то ни другое, вот и интересно, кушают ли детки пресную кашку?
Опубліковано 05 жовтень 2014 - 19:17
Ест мой кашу лучше всего, сахар не добавляю и сахар он не увидит так долго, на сколько это возможно. Муки у нас в рационе тоже нет. Никаких печенюшек не даю и тоже давать не буду так долго, пока это возможно.
Мы кушаем хуману. Попробовали Бейби, ребенка уже несколько раз от нее вывернуло.
Evgenushka
-
-
Опубліковано 05 жовтень 2014 - 20:12
Ест мой кашу лучше всего, сахар не добавляю и сахар он не увидит так долго, на сколько это возможно. Муки у нас в рационе тоже нет. Никаких печенюшек не даю и тоже давать не буду так долго, пока это возможно.
Мы кушаем хуману. Попробовали Бейби, ребенка уже несколько раз от нее вывернуло.
Хумана это каша промышленная? Я просто хо делать сама
Опубліковано 05 жовтень 2014 - 20:18
Немецкая каша, да. Просто я когда-то тоже свое хотела. Потом почитала, подумала, сменила свое мнение. Представила, какое оно делается для взрослых (и сколько мусора и какого иногда в крупах находишь), а за детским есть надежда, что хоть какой присмотр. Тут каждая мама сама решает, чем ей спокойнее кормить ребенка))))
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|