Перехід до вмісту

Фотографія

Вводимо прикорм-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4221 відповідей у цій темі

#2401 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 25 вересень 2014 - 23:06

Нет мы не думаем, мы с примером начали кушать с первых дней прикорма. Сейчас, когда застежка на стульчике сломалась, ребенок просто из него вылазит, тут не то что себе кушать, тут ребенка сложно покормить, потому что он стремится улететь со стульчика головой вниз.

)))) срочно за фастексами в бодак.

У нас стулка был вообще без ремней, пришлось пошить самой. Но я параноик, я бы и на диван пошила, и к стенке привязала бы....

#2402 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 26 вересень 2014 - 13:48

@marusja, пробовала, баночный Спеленок мне понравился, кислосладкий, приятный, домашний втертый в картошку тоже очень ничего.
Противней брокколи быть ничего не может, наверное.

Відредаговано Tash, 26 вересень 2014 - 14:04.

#2403 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 26 вересень 2014 - 14:05

@marusja, пробовала, баночный Спеленок мне понравился, кислосладкий, приятный, домашний втертый в картошку тоже очень ничего.
Против неё брокколи быть ничего не может, наверное.

А мне хуже баночных овощей ничего нет. Понравилось буквально пару баночек и все. Мяско да, нямка, особенно индюшатина.

Свежие овощи отварные на порядок вкуснее. Кстати, свежая отварная брокколи аж сладкая.

#2404 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2014 - 14:17

Овощи мы прошли стороной, кабачок, цветная капуста и брокколи не пошли, настоящая рвота фонтаном, хотя покупала баночные гербер. Перешла на каши, пробовала многие, но в итоге кушает только Нестле,  Малышка, Карапуз и то молочные.  Хумана, Милупа, Беби, Винни -  не кушает. Безмолочные вообще ни в какую, даже на смесях развоила, не то. Мясо (индюшатина, говядина, курятина,) добавляю в кашу или овощной супчик. Супчик готовлю из картошки, капусты, морковки, лук, кабачок, перец, укроп, все сварила и на блендер. Каждому детенышу нужно найти подход в гастрономических пристарстиях.

• Marusja це подобається

#2405 nat.kaplina

nat.kaplina

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 70 повідомлення
  • Ім'я:Натали

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2014 - 22:36

Мы начинали с гречневой каши Hipp, она без всяких добавок, безмолочная и несладкая, а потом перешли на хуману, в составе пишут кучу витаминов, только есть ли они там, неизвестно и на вкус она сладкая, то Сашуня, конечно ел лучше хиповскую, ну потом и до хуманы привык, сейчас уже молочные кушаем (9 мес.), а хуману на сайте в разделим доставку тоже заказывала. По поводу овощей, сделайте перерыв и позже предложите. У нас так с кисломолочкой было, плевался и не хотел вообще кушать, я перестала давать, через дней пять опять предложила и о чудо, он начал кушать и сейчас сьедаем каждый день или йогурт, или творожек. 

• Tash це подобається

#2406 Evgenushka

Evgenushka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 95 повідомлення
  • Ім'я:Євгенія

Опубліковано 05 жовтень 2014 - 03:27

Подскажите пж, кто разобрался: тот же Комаровский советует с 7 месяцев вводить молочно-крупяные каши, а еще читала мнение что до года молоко коровье не давать! Кто-то давал такие вот каши на основе муки (рисовой, гречневой)? 

#2407 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 481 повідомлення
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

2               

Опубліковано 05 жовтень 2014 - 05:59

Вы имеете в виду безмолочные кашки? Мы такие кушаем (рисовую и гречневую). Мне Дана Асмо в свое время подкинула почитать очень интересную подборку статей по прикорму. Думаю найдете для себя много полезного. (Читать все 3 части)

#2408 Evgenushka

Evgenushka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 95 повідомлення

Опубліковано 05 жовтень 2014 - 06:19

Спасибо большое! По поводу ссылки, читая первую часть, уже есть противоречия, в таблице написано, что по месяцам увеличиваем граммы еды, тоесть например в 6 месяцев малыш кушает 2 стол ложки прикорма, а в врпросах ниже пишут что не удается заменить кормление... так его заменять или еет...... вообщем я уже совсем запуталась ))

А в вопросе я имела ввиду молочно-крупяные каши, как советует Комаровский...

#2409 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 481 повідомлення
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

2               

Опубліковано 05 жовтень 2014 - 07:50

Спасибо большое! По поводу ссылки, читая первую часть, уже есть противоречия, в таблице написано, что по месяцам увеличиваем граммы еды, тоесть например в 6 месяцев малыш кушает 2 стол ложки прикорма, а в врпросах ниже пишут что не удается заменить кормление... так его заменять или еет...... вообщем я уже совсем запуталась ))

А в вопросе я имела ввиду молочно-крупяные каши, как советует Комаровский...

ну это же выбор каждой мамы) Изучите максимум информации и решите как относитесь к мол.продукции. Лично я против молока до года, а его производные думаю можно кушать) Правда мы молочку еще не ели. Как-то не сростается с ней) Кормление мы еще не заменили. Наверное.. Я и сама не знаю, у нас расписания и графика четкого нет (это минус, образ жизни нашей семьи сейчас такой, что не можем распланировать и упорядочить день. Ну это надеюсь временно) Почитайте еще рекомендации ВОЗ и слушайте себя и детеныша. Может другие мамы что-то конкретное подскажут)

#2410 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2014 - 09:01

Женя, ну вы же кормите по требованию? Кормите ребенка ГМ дальше по требованию. А прикорм вводите себе, как ребенок съест, так и будет. Захочет, молочка потом после прикорма попросит, а наелся прикормом, ну наелся и молодец. Если вы решили заменить кормление, например, а ребенок сегодня не захотел картошку, или сьел мало кабачка, ну или еще чего, вы же не будете потом ему отказывать в молочке, правильно?

ВОЗ не рекомендует не мамино молоко до года. Вообще детьми плохо коровий белок воспринимается. У мамы есть молоко, зачем телячье ребенку, Если мамино специально под ребенка расчитано, по его потребностям? Ребенок же не теленок.

Не уловила суть вопроса. Вы не знаете заменять кормление или нет? Это же зависит от того, сколько ребенок съел. Сегодня он может слопать все, что мама предложит, в любом количестве, а завтра, ну не хочется ему, и заставлять нечего. Надо по ребенку смотреть.

Да и вообще, лично для меня Комаровский шоумен и не указ. ВОЗ делает исследования и делает выводы на их основе. Что-то я сомневаюсь что Комаровский то же ГМ имеет возможности изучить так досконально.

#2411 Evgenushka

Evgenushka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 95 повідомлення

Опубліковано 05 жовтень 2014 - 09:21

Женя, ну вы же кормите по требованию? Кормите ребенка ГМ дальше по требованию. А прикорм вводите себе, как ребенок съест, так и будет. Захочет, молочка потом после прикорма попросит, а наелся прикормом, ну наелся и молодец. Если вы решили заменить кормление, например, а ребенок сегодня не захотел картошку, или сьел мало кабачка, ну или еще чего, вы же не будете потом ему отказывать в молочке, правильно?

ВОЗ не рекомендует не мамино молоко до года. Вообще детьми плохо коровий белок воспринимается. У мамы есть молоко, зачем телячье ребенку, Если мамино специально под ребенка расчитано, по его потребностям? Ребенок же не теленок.

Не уловила суть вопроса. Вы не знаете заменять кормление или нет? Это же зависит от того, сколько ребенок съел. Сегодня он может слопать все, что мама предложит, в любом количестве, а завтра, ну не хочется ему, и заставлять нечего. Надо по ребенку смотреть.

Да и вообще, лично для меня Комаровский шоумен и не указ. ВОЗ делает исследования и делает выводы на их основе. Что-то я сомневаюсь что Комаровский то же ГМ имеет возможности изучить так досконально.

Доброе утро ) вопрос изначально был о том, как вводить молочно-крупяные каши если до года молоко нельзя?

#2412 chocovamp

chocovamp

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 84 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2014 - 09:41

вопрос изначально был о том, как вводить молочно-крупяные каши если до года молоко нельзя?

Советуют добавлять смесями или грудным молоком :)

#2413 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2014 - 09:43

Или кушать безмолочные кашки))

#2414 Evgenushka

Evgenushka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 95 повідомлення

Опубліковано 05 жовтень 2014 - 16:11

Советуют добавлять смесями или грудным молоком :)

Я тоже так подумала, но я так поняла что мы заменяем кормления, чтоб и молока грудного становилось меньше а если делать на нем кашки то гв до года не закончишь....

Или кушать безмолочные кашки))

А дитенок их хорошо кушает? А вы сахар добавляете?

#2415 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 05 жовтень 2014 - 17:47

Я завтра начинаю давать каши безмолочные, сахар пока и не собиралась добавлять, не думаю что он сейчас нужен ребенку.

#2416 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 05 жовтень 2014 - 18:27

Вы никогда не узнаете не попробовав. Я делала так - давала сразу "как в книжке", а потом корректировала под желания ребенка... И враки это, что ребенок не узнав вкуса не будет хотеть...

Вот мой старший наотрез отказывался от каш - вот что не делала, нет и все...Пока к 10 месяцам не добавила сахар на кончике чайной ложки - уплетал за обе щеки. Да, может и не правильно, не как ВОЗ советовал, но у детей тоже есть вкусы и это никак не значит, что мы сахар ели ложками.

#2417 Evgenushka

Evgenushka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 95 повідомлення

Опубліковано 05 жовтень 2014 - 19:12

Я завтра начинаю давать каши безмолочные, сахар пока и не собиралась добавлять, не думаю что он сейчас нужен ребенку.

Я собираюсь делать сама из муки гречневой, вот и спрашиваю, нужен ли сахар...

Вы никогда не узнаете не попробовав. Я делала так - давала сразу "как в книжке", а потом корректировала под желания ребенка... И враки это, что ребенок не узнав вкуса не будет хотеть...

Вот мой старший наотрез отказывался от каш - вот что не делала, нет и все...Пока к 10 месяцам не добавила сахар на кончике чайной ложки - уплетал за обе щеки. Да, может и не правильно, не как ВОЗ советовал, но у детей тоже есть вкусы и это никак не значит, что мы сахар ели ложками.

че спрашиваю, в рецепте для прикорма видела кашу на молоке и с сахаром а сама не хочу давать ни то ни другое, вот и интересно, кушают ли детки пресную кашку?

#2418 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2014 - 19:17

Ест мой кашу лучше всего, сахар не добавляю и сахар он не увидит так долго, на сколько это возможно. Муки у нас в рационе тоже нет. Никаких печенюшек не даю и тоже давать не буду так долго, пока это возможно.

Мы кушаем хуману. Попробовали Бейби, ребенка уже несколько раз от нее вывернуло.

#2419 Evgenushka

Evgenushka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 95 повідомлення

Опубліковано 05 жовтень 2014 - 20:12

Ест мой кашу лучше всего, сахар не добавляю и сахар он не увидит так долго, на сколько это возможно. Муки у нас в рационе тоже нет. Никаких печенюшек не даю и тоже давать не буду так долго, пока это возможно.

Мы кушаем хуману. Попробовали Бейби, ребенка уже несколько раз от нее вывернуло.

Хумана это каша промышленная? Я просто хо делать сама

#2420 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2014 - 20:18

Немецкая каша, да. Просто я когда-то тоже свое хотела. Потом почитала, подумала, сменила свое мнение. Представила, какое оно делается для взрослых (и сколько мусора и какого иногда в крупах находишь), а за детским есть надежда, что хоть какой присмотр. Тут каждая мама сама решает, чем ей спокойнее кормить ребенка))))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама