Перехід до вмісту

Фотографія

Хворіємо ми - мами і тата(((

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4139 відповідей у цій темі

#2401 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2017 - 23:59

суп на воде - то что нужно и пюре, яйцо не помню

сухарики/печенье мария можно

#2402 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 19 березень 2017 - 00:12

Лена,с такими приступами погрызть вряд ли захочется.
Возьм что ты написала, а завтра выспросишь у кого то подробно.

Завтра воскресенье, вряд ли кого-то толкового выловлю. А погрызть - она любительница. Жаль только, что грызет все подряд. Месяц назад ее предупреждали о таких последствиях, прописали жесткую диету. А она грызла - то оливье, то томатный сок, то шашлык, то банку огурцов. За последние 5 лет догрызлась до 100 с хвостиком кг. И все причитает, что уже старая (ей 55) и скокА той жизни. Сегодня я прибежала, она лежит, за бок держится, вся скрученная, лицо серо-зеленое, так болит, что аж подвывает. И при этом просит принести что-то вкусненькое. Вторая почти-невестка порывалась сбегать за шоколадкой или крекером, я на всех наорала, сказала "Мама, лежать", товарку свою выдворила и сказала, что приносить ей кушать будем то, что я скомандую и тогда, когда я скажу (как ни странно, из всей семьи свекровь слушается только меня, хоть и бурчит).

И так обидно - всю жизнь была паганючей невесткой, все не так. А тут говноневестка в больничку прилетела, на приемнике поскандалила, в палату быстренько перевели, врач быстренько прибежал (опять говнарка постаралась), назначение сделал, Лена в аптеку сбегала, капельницу быстро поставили. И теперь "Леночка, дочечка...."

Ну, это отступление от темы, наболело....

Короче, все равно жалко мне свекруху. Завтра в обед понесу суп, яйцо и картошку, завтракает пусть больничным (ей такое полезно). Вычитала, молочку,  мясо (а особенно курицу) нельзя, каши - ограничено - это не на завтра, но чем-то дальше ее кормить же надо? Кто сталкивался - ЧЕМ???

#2403 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 19 березень 2017 - 00:17

Завтра воскресенье, вряд ли кого-то толкового выловлю. А погрызть - она любительница. Жаль только, что грызет все подряд. Месяц назад ее предупреждали о таких последствиях, прописали жесткую диету. А она грызла - то оливье, то томатный сок, то шашлык, то банку огурцов. За последние 5 лет догрызлась до 100 с хвостиком кг. И все причитает, что уже старая (ей 55) и скокА той жизни. Сегодня я прибежала, она лежит, за бок держится, вся скрученная, лицо серо-зеленое, так болит, что аж подвывает. И при этом просит принести что-то вкусненькое. Вторая почти-невестка порывалась сбегать за шоколадкой или крекером, я на всех наорала, сказала "Мама, лежать", товарку свою выдворила и сказала, что приносить ей кушать будем то, что я скомандую и тогда, когда я скажу (как ни странно, из всей семьи свекровь слушается только меня, хоть и бурчит).

И так обидно - всю жизнь была паганючей невесткой, все не так. А тут говноневестка в больничку прилетела, на приемнике поскандалила, в палату быстренько перевели, врач быстренько прибежал (опять говнарка постаралась), назначение сделал, Лена в аптеку сбегала, капельницу быстро поставили. И теперь "Леночка, дочечка...."

Короче, все равно жалко мне свекруху. Завтра в обед понесу суп, яйцо и картошку, завтракает пусть больничным (ей такое полезно). Вычитала, молочку,  мясо (а особенно курицу) нельзя, каши - ограничено - это не на завтра, но чем-то дальше ее кормить же надо? Кто сталкивался - ЧЕМ???

ЛЕна,тебе врач для этого и не нужен.. Узнаешь у медсестры дежурной или соседок по палате.

Что-то у меня только так и получается...

Держись, мать, доцей будешь

#2404 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2017 - 08:32

Лен, ели у свекрови такой вес и диагноз, то особо носить ничего не надо, больничный супчик и их же каша-разманя как раз то что ей сейчас нужно для выздоровления. 

#2405 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2017 - 12:24

Лен, ели у свекрови такой вес и диагноз, то особо носить ничего не надо, больничный супчик и их же каша-разманя как раз то что ей сейчас нужно для выздоровления. 

Я бы жутко обиделась на своих родственников, если бы меня, при любом диагнозе, оставили есть больничную еду.... 

#2406 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2017 - 12:45

Я бы жутко обиделась на своих родственников, если бы меня, при любом диагнозе, оставили есть больничную еду.... 

У меня мама сейчас очень часто лежит в больницах, то просит приносить только мясное, молочное и фрукты, а супы-борщи и каши отдает назад, условий разогревать там нет, поэтому она просит такого не носить, а практически все пациенты хлебают больничный диетический  супчик.

Відредаговано Tanik, 19 березень 2017 - 13:23.

#2407 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2017 - 13:02

У меня мама сейчас очень часто лежит в больницах, то просит приносить только мясное, молочное и фрукты, а супы-борщи и каши отдает назад, условий разогревать там нет, поэтому она просит такого не носить, а практически все пациенты хлебают больничный диетический больничный супчик.

Ну.. каждому свое ) Я бы лучше ела остывшую кашу(хотя если ее правильно упаковать то она и через 4 часа теплая), чем больничный супчик.

• Marusja це подобається

#2408 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2017 - 13:10

Ну.. каждому свое ) Я бы лучше ела остывшую кашу(хотя если ее правильно упаковать то она и через 4 часа теплая), чем больничный супчик.

А мне нравятся больничные супчики и каши)))

Но если к ним мяска, салатика и вкусняшек ;)

#2409 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2017 - 13:32

как бывшая больничная детсестра)))

надо мало есть и много пить, есть часто и по чуть-чуть, лучше бы вообще постараться не есть первые сутки, если честно я непредставляю как она при этой адской боли просит есть(((

нельзя соль в еду (если совсем не сможет есть, то хоть уменьшить количество по максимуму), все острое, копченное, соленое, сладкое,чай, кофе , шоколад, мясные бульоны, фасоль, горох, хлеб, булки и все мучное, маринованное,печень и суббпродукты, газировка, масло, молочка зависит от вида камней

можно овощи в любом виде кроме маринованных и квашеных (нельзя лук, чеснок, редис), овощные супы, все каши,фрукты (кроме очень кислых) не варенье , бананы не желательно, компот, отвар шиповника, кисель, если рыба или мясо (нежирное) то паровая котлета,творога немного можно, сыр нельзя (он жирнее и соленее творога), курицу, индейку грудку  можно, но варить или тушить 

это общая диета, вообще надо бы состав камней знать (фосфаты, ураты,оксалаты) от этого и диета и лечение зависит

нормальный там супчик, очень диетический, при таком диагнозе самое оно, особенно при таком весе пациента,дома ж все равно постараются повкуснее сделать-мяска добавить, посолить, масла положить в картофельное пюре((( она то поест, только потом будет еще хуже, тут надо есть по минимуму , а не чтоб вкусное

вообще раз ест, значит не все плохо, потому что тошнит обычно адски и болит так что не то что про еду думать, дышать больно

Відредаговано мягкопушистая мама, 19 березень 2017 - 13:33.

#2410 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 березень 2017 - 21:46

суп на воде - то что нужно и пюре, яйцо не помню

сухарики/печенье мария можно

СМотря какие камни: если оксалаты - одно меню, фосфаты - другое.

У свекра было такое, то он ни мяса, ни яиц не ел. В общем белковую пищу исключили, кислое/острое/соленое .

Больничная едва- отличный вариант )

#2411 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 19 березень 2017 - 22:07

как бывшая больничная детсестра)))

надо мало есть и много пить, есть часто и по чуть-чуть, лучше бы вообще постараться не есть первые сутки, если честно я непредставляю как она при этой адской боли просит есть(((

нельзя соль в еду (если совсем не сможет есть, то хоть уменьшить количество по максимуму), все острое, копченное, соленое, сладкое,чай, кофе , шоколад, мясные бульоны, фасоль, горох, хлеб, булки и все мучное, маринованное,печень и суббпродукты, газировка, масло, молочка зависит от вида камней

можно овощи в любом виде кроме маринованных и квашеных (нельзя лук, чеснок, редис), овощные супы, все каши,фрукты (кроме очень кислых) не варенье , бананы не желательно, компот, отвар шиповника, кисель, если рыба или мясо (нежирное) то паровая котлета,творога немного можно, сыр нельзя (он жирнее и соленее творога), курицу, индейку грудку  можно, но варить или тушить 

это общая диета, вообще надо бы состав камней знать (фосфаты, ураты,оксалаты) от этого и диета и лечение зависит

нормальный там супчик, очень диетический, при таком диагнозе самое оно, особенно при таком весе пациента,дома ж все равно постараются повкуснее сделать-мяска добавить, посолить, масла положить в картофельное пюре((( она то поест, только потом будет еще хуже, тут надо есть по минимуму , а не чтоб вкусное

вообще раз ест, значит не все плохо, потому что тошнит обычно адски и болит так что не то что про еду думать, дышать больно

СБ, сегодня ее уже не тошнит. Боли сильные, капельница не помогает, кололи что-то внутрипопно уже раза 4, на ночь еще уколют. Есть особо не хочет, но желудок привык ЖРАТЬ, поэтому бунтует и она понемногу кушает. Я к ней сегодня бегала, успела как раз в тот момент, когда она нарезала принесенный младшим сыном калач, на коленях лежал банан. Все радости я у нее отобрала, деверя (или кто он там мне?) наругала, картошкой-пюре накормила. Свекровь приобиделась, что я зажала мяса, но я ей клятвенно пообещала, что мясо будет, как только врач разрешит. А как вообще выздоровеет, то и булку подарю и банан))). Завтра понесу кашу, суп ест там. Ничего не солим.

Меня смущает, что доктор сказал ей поменьше пить воды.

#2412 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 19 березень 2017 - 22:20

СБ, сегодня ее уже не тошнит. Боли сильные, капельница не помогает, кололи что-то внутрипопно уже раза 4, на ночь еще уколют. Есть особо не хочет, но желудок привык ЖРАТЬ, поэтому бунтует и она понемногу кушает. Я к ней сегодня бегала, успела как раз в тот момент, когда она нарезала принесенный младшим сыном калач, на коленях лежал банан. Все радости я у нее отобрала, деверя (или кто он там мне?) наругала, картошкой-пюре накормила. Свекровь приобиделась, что я зажала мяса, но я ей клятвенно пообещала, что мясо будет, как только врач разрешит. А как вообще выздоровеет, то и булку подарю и банан))). Завтра понесу кашу, суп ест там. Ничего не солим.
Меня смущает, что доктор сказал ей поменьше пить воды.

Смотря какие карельницы. Если много вливают, то питье идет доп нагрузкой.
А может боятся, что камни резко пойдут и будет закупорка, и екстренная операция..

#2413 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 19 березень 2017 - 22:33

Смотря какие карельницы. Если много вливают, то питье идет доп нагрузкой.
А может боятся, что камни резко пойдут и будет закупорка, и екстренная операция..

Капельница не большая по объему - 200 физраствора и 4 ампулы по 5 мл. Может и боятся за камни, потому что начала жаловаться, что небольшой дискомфорт во время мочеиспускания. Ждем завтра.

#2414 mismouse

mismouse

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 968 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 22 березень 2017 - 12:21

Кто знает, доктор Костюк З.А делает УЗИ молочных желез? Или она только по органам малого таза?

Узнала - да, делает, можно звонить и записываться.

Відредаговано mismouse, 24 березень 2017 - 10:26.

#2415 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 24 березень 2017 - 15:14

Может ли вирус протекать без насморка, но с температурой 37,5- 38,1? Больше симптомов особо нет, началось позавчера вечером. Пока лечусь как при вирусе.

Відредаговано Надя и Вера, 24 березень 2017 - 15:14.

#2416 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 24 березень 2017 - 16:25

Может ли вирус протекать без насморка, но с температурой 37,5- 38,1? Больше симптомов особо нет, началось позавчера вечером. Пока лечусь как при вирусе.

может, а почему нет? У меня часто так и протекает.

#2417 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 31 березень 2017 - 12:02

красота требует жертв :-(

кто после красивых ногтей в гель-лаке на праздники и его снятия делает операцию? я :cry-2: :cry-2: :cry-2:

сегодня, чтоб вскрыть панариций, меня лишили части ногтя :cry-2: теперь восстановление и отращивание ногтя впереди :strah: :cry-2:

девочки, ходите на маникюр с индивидуальными пилочками и не ходите к своим знакомым! ведь я заметила, что пилочка для всех она, но это соседка и я постеснялась сказать. хотя заплатила не как соседке, а как все! и уже сто раз пожалела! понятно больше не пошла, но и того хватило! :cry-2:

2 недели мучений позади и еще минимум столько же впереди! ну не дура?! :cry-2:

#2418 Ашка

Ашка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 616 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Аша

Опубліковано 31 березень 2017 - 12:35

красота требует жертв :-(

кто после красивых ногтей в гель-лаке на праздники и его снятия делает операцию? я :cry-2: :cry-2: :cry-2:

сегодня, чтоб вскрыть панариций, меня лишили части ногтя :cry-2: теперь восстановление и отращивание ногтя впереди :strah: :cry-2:

девочки, ходите на маникюр с индивидуальными пилочками и не ходите к своим знакомым! ведь я заметила, что пилочка для всех она, но это соседка и я постеснялась сказать. хотя заплатила не как соседке, а как все! и уже сто раз пожалела! понятно больше не пошла, но и того хватило! :cry-2:

2 недели мучений позади и еще минимум столько же впереди! ну не дура?! :cry-2:

жесть, но пилочки и в салонах одни на всех, разве что побрызгают дезинфикатором каким-то. Просто жуть.

• mitera це подобається

#2419 marink@

marink@

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 257 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2017 - 13:40

Девочки подскажите, к какому врачу обратиться? Обнаружила у себя шишку прямо под коленом, немного тянит при ходьбе, сразу думала что после тренировки немного потянула, а теперь нащупала а там как шарик и вена в том месте сильно видна. Куда пойти чтоб без направления? Может кто сталкивался? Думаю за лечсанупр

#2420 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2017 - 17:30

жесть, но пилочки и в салонах одни на всех, разве что побрызгают дезинфикатором каким-то. Просто жуть.

Самое странное ,что нет ни одной официальной бумаги для маникюрного кабинета о методах и средствах дезинфекции и стерилизации инструмента(обязывающий нормативный док).
А стоимость сухожаров и тд для небольшого чп неподьемная.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама