Перехід до вмісту

Фотографія

Худеем вместе на ПП и спорте.

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3957 відповідей у цій темі

#2401 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2015 - 20:23

Только я не пойму, кто мешал на праздниках тренироваться-то?)
)))))Лень мешала ))))

Я тоже за праздники киллограмчик набрала, но вчера уже опять тренировки  возобновила. Ох и тяжко после перерыва, ну ничего ...

#2402 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 10 січень 2015 - 20:54

так можно есть и тренироваться) 

Никто не спорит. У меня муж на работе. Уже полтора месяца по выходным работает, и после работы задерживается. Если Тимур ходит со мной с удовольствием, то Денису явно рано ногами дергать.

Только написала, что никаких бисквитов, как Тимур попросил тортик.

#2403 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2015 - 21:06

я пропустила только 31 декабря и 7 января, и то потому что зал не работал(

только притащилась с трени, все болит, но так хорошооооооо)

завтра выходной сделаю себе

#2404 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2015 - 21:53

Хочу посоветоваться по поводу нового марафона.

Мне не очень понравилось как у нас прошел второй марафон, хочу попробовать поменять формат, сделать упор на активность, а не на результат в цифрах, давать баллы за любые действия направленные на достижение цели, и побольше отчетов :)

Примерно так (пока только наброски, но чтобы более-менее показать идею)

за каждый сброшенный кг + 10 баллов

за каждый сантиметр + 10 баллов

за набранный соответственно минус.

замеры 1 раз в неделю

каждому участнику обязательно минимум 1 раз в неделю (можно чаще, хоть каждый день) отчет о своей деятельности - например: описать своё меню, поделиться рецептом, отчет о тренировке, может еще каких-то полезных действиях/процедурах, направленных на похудение, и всё в таком духе

за каждый такой отчет + 3 балла, с приложением фото +5 баллов

может еще что-то придумаю или вы подскажете :)

и еще , если кто-то хочет быть коучем (это стало популярным на форуме )))) - пишите пожалуйста, а то мне самой нужен неслабый пинок (я тут скромно молчу, о том что я жру, и сколько раз я была на тренировке за последние пару месяцев...)

#2405 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2015 - 22:09

и еще , если кто-то хочет быть коучем (это стало популярным на форуме )))) - пишите пожалуйста, а то мне самой нужен неслабый пинок (я тут скромно молчу, о том что я жру, и сколько раз я была на тренировке за последние пару месяцев...)

если кому-то понадобится мой пинок или подсказки - с радостью помогу, но в марафоне поучаствовать не могу, по причине того, что сейчас я набираю массу, а не сбрасываю)) 

#2406 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 січень 2015 - 22:23

@Jilly, напишу, почему я меню перестала писать на диетресурсе. Каждый раз, когда читаешь, что ты всё делаешь неправильно, что это не ПП, а низкокалорийка и т.д., опускаются руки. Потому старалась лишний раз не отсвечивать, чтобы не нарваться на критику и не чувствовать вину. Если что, это я рассказываю про форум раздельного питания, а не про "Носики-курносики". Здесь мало кто писал, потому я и не особо отчитывалась. Хотя, на самом деле, легче вести дневник, взвешиваясь каждый день, чтобы потом видеть, от чего пошёл привес, а какие продукты поспособствовали отвесу.

У меня есть одна идея по поводу марафона и отчётов. Не знаю, насколько она воплотима(((, чтобы сделать дневники участников отдельно, а не вперемешку.

#2407 Tanyshka

Tanyshka

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 856 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2015 - 23:01

Я тоже хочу поучаствовать в марафоне :dances: , могу раздавать пенки  :xixixi: . Единственное меня смущает функции коуча, что вы вкладываете в это понятие и что вкладываете в понятие ПП. Для меня это минимум соли, максимум питья, разгрузочный день раз в неделю, максимум овощей (не крахмальных), баланс порций, дробное питание...может то-то забыла?...

А идейка создать для каждого участника дневник прикольно, но скорее всего невоплатима. Это нужно для каждого участника отдельная подтема, где он будет выкладывать свои результаты. Как мне кажется, может не права)))

• slm і Jilly це подобається

#2408 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 10 січень 2015 - 23:09

Ууууууу... Я бы могла побыть коучем! И тоже очень-очень хочу принимать участие в марафоне как участница. Но, примерно в середине февраля наверняка скину за пару дней 10-12кг и это будет нечестно по отношению к остальным :xixixi:

А коучем - с удовольствим! Только, я ругаться буду. Мой девиз в данном вопросе: или старайся, или не берись вовсе. Но, тогда не ной.

Я тоже хочу поучаствовать в марафоне :dances: , могу раздавать пенки  :xixixi: . Единственное меня смущает функции коуча, что вы вкладываете в это понятие и что вкладываете в понятие ПП. Для меня это минимум соли, максимум питья, разгрузочный день раз в неделю, максимум овощей (не крахмальных), баланс порций, дробное питание...может то-то забыла?...

А идейка создать для каждого участника дневник прикольно, но скорее всего невоплатима. Это нужно для каждого участника отдельная подтема, где он будет выкладывать свои результаты. Как мне кажется, может не права)))

Правильной питание - это комплексная система питания. Основные принципы даной системы сто тысяч раз обсуждались в этой теме. Полистайте.

#2409 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 січень 2015 - 23:11

А идейка создать для каждого участника дневник прикольно, но скорее всего невоплатима. Это нужно для каждого участника отдельная подтема, где он будет выкладывать свои результаты

Писать ежедневное меню и отвесы. Конечно, если будет сто участников, то да - это нагрузка. А если желающих немного, можно сделать ветку. Это было бы удобнее, чем выискивать посты того, на кого ты равняешься, среди сотни сообщений. И модератору удобнее баллы считать.

Кстати, их потом можно будет куда-то потратить? )))

#2410 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 10 січень 2015 - 23:12

@Jilly, напишу, почему я меню перестала писать на диетресурсе. Каждый раз, когда читаешь, что ты всё делаешь неправильно, что это не ПП, а низкокалорийка и т.д., опускаются руки.

Хм... "Назвался груздем - полезай в кузовок" (с)

Да! У вас было не ПП и не надо было это так называть. И обижатся совсем не нужно.

Ведь, можно было написать что-то вроде: диета по собственному усмотрению.

А так - после марафона вы сказали, что ПП вам не подходит, хотя критику и коректировку вашей диеты просто игнорировали...

П.С. Лично мне ПП не подходит чисто идеологически - и мне так удобно. И никто не критикует (особенно те, кто видел изменения моей фигуры).

Відредаговано ллла, 10 січень 2015 - 23:14.

#2411 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2015 - 23:13

почему я меню перестала писать на диетресурсе

Елена, описание меню я привела как пример. можно не писать меню. можно например выбрать одно очень полезное и вкусное блюдо из меню и поделиться его рецептом )

в прошлом марафоне у нас были отчеты раз в месяц и то мне приходилось в течении недели напоминать половине участников о необходимости отчитаться, хочется получить большей увлеченности процессом ) поэтому обязательным будет проявлять хоть минимальную, но регулярную активность, а уже чем именно делиться - на усмотрение участников.

сделать дневники участников отдельно, а не вперемешку.

Можно обдумать, если большинство поддержит такую идею.

#2412 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 січень 2015 - 23:15

Да! У вас было не ПП и не надо было это так называть

@ллла, откуда вы знаете? Я на том форуме под другим ником и сбросила тогда нормально - почти тридцать килограмм.

#2413 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2015 - 23:20

Единственное меня смущает функции коуча, что вы вкладываете в это понятие

Как пример очень удачной работы коучей (на мой взгляд) - темы финансовая грамотность или  чистота и порядок в доме в Месяце движения к мечте, что-то подобное надо и нам :)

А по правильному питанию - действительно это уже много обсуждалось в этой теме, пролистайте начало, первые страниц 10 :)

Кстати, их потом можно будет куда-то потратить? )))

ммм, даже не знаю))

я думала, просто посчитаем кто больше набрал, но можете предложить и свои идеи

Кстати, Майя, такой формат марафона гораздо легче подогнать под твои цели :)

можно просто добавлять баллы за набор веса, отнимать за потерю :) с объемами правда не знаю как быть

#2414 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 січень 2015 - 23:22

А так - после марафона вы сказали, что ПП вам не подходит, хотя критику и коректировку вашей диеты просто игнорировали...

А, вот вы о чём))). Ну, я вернулась на систему Монтиньяка и вес пошёл вниз. Потом из-за депрессии резко сбросила вес.

Тема называлась "Худеем на ПП и спорте", пришлось подстраиваться. И как я игнорировала? Не рвала на себе волосы от расстройства или не внимала советам? По крайней мере, дошла до конца и не забросила. Да, у меня были погрешности, но на похудении свет клином не сошёлся, более важна внутренняя гармония.

Вот после марафона я сделала вывод, что мне нужно сладкое. Мне кажется, лучше его иногда себе позволять, чем потом глотать селективные ингибиторы обратного захвата серотонина, которые сейчас очень подорожали. И лечение депрессии тоже недёшево.

#2415 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 10 січень 2015 - 23:28

я участвую, если не завтыкаю тему))))) есть привычка)

абонемент в зал есть. выздоравливаю и возвращаюсь к тренировкам. Правда, у меня нет цели именно сбросить вес. Больше нужно подтянуть тело.

только я не диетчик и фотки не буду выкладывать. Если так нельзя, тогда пас.

Відредаговано Мама Лена, 10 січень 2015 - 23:30.

#2416 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 січень 2015 - 23:32

Я тоже против фото. Разве что без головы.

#2417 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2015 - 23:36

Кстати, Майя, такой формат марафона гораздо легче подогнать под твои цели можно просто добавлять баллы за набор веса, отнимать за потерю с объемами правда не знаю как быть

ну мне и набрать-то нужно до 5 кг, с марта уже планирую подсушиваться 

но я набираю мышечную массу, а не жир, поэтому у меня другие критерии - я и так тренируюсь по максимуму с критическими весами, и дальше нарост мышечной массы с трудом идет уже не по моей вине или лени, а из-за возраста и генетики(

поэтому я под эти условия марафона ну никак не подпадаю, к сожалению

#2418 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 січень 2015 - 23:44

поэтому я под эти условия марафона ну никак не подпадаю, к сожалению

Если марафон назвать "Стремимся к идеальному телу" или как-то так, чтобы слово "худеть" не фигурировало.

И вообще, давайте мыслить позитивно: "Худеть" (от слова "худо") - может потому у некоторых и не пошло. Стройнеть как-то лучше звучит))),

#2419 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2015 - 23:57

Если марафон назвать "Стремимся к идеальному телу" или как-то так, чтобы слово "худеть" не фигурировало.

ну тут у всех идеалы разные) 

как оценивать-то, если для меня. например, идеальное тело, что-то типа этого

thumb_pre_1420927013__9jugy6acojw.jpg thumb_pre_1420927013__lh4a5mnkbs4.jpg 

а кому-то, может и мое нынешнее идеальным покажется))

#2420 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 січень 2015 - 00:02

67ac8e1b8530t.jpg

Рентген человека с "широкой" костью. :rgaka: