я вчера звонила нашей медсестре спрашивала про бцж, у нас сделаны 3 АКДСки и гепатит Б, то она сказала что пока не сделаем от полиомиелита бцж нам делать нельзя. Теперь ждём капельки от полиомиелита...
А вот это ВРЕТ.
Эх, как же достало все.(((
Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
#2401Опубліковано 18 червень 2015 - 12:28
А вот это ВРЕТ. Эх, как же достало все.(((
#2402Опубліковано 18 червень 2015 - 12:29
капец(( #2403Опубліковано 18 червень 2015 - 12:38 спасибо за ответ. Ато я читала-читала про разные прививки и совсем запуталась. Обидно, что мы мало того что рано и когда нельзя сделали Акдс первую, так еще теперь из-за этого, когда разрешат, и бцж не сможем сделать(а насколько поняла, бцж ооооччень сложно выловить в наличии( а в инфанриксе гекса кажется уже идет от полиомелита?мы гексу делали, получается нам полиомелит не нужен больше, или его тоже несколько раз делают? #2404Опубліковано 18 червень 2015 - 13:16
Вы первую АКДС сделали гекса??? Гепатит до этого делали? Блин, мой педиатр был бы в обмороке! Она категорически отказалась первую АКДС делать Гексой. Точнее, первый гепатит делали один чистый, а уже ревакцинацию гепатита будем делать гексой. Как то так. #2405Опубліковано 18 червень 2015 - 13:58
Марьяна, а почему против? Блин, нам как раз гексой советуют начать. мы пока без единой прививки
#2406Опубліковано 18 червень 2015 - 14:30
Сазала, что для первой вакцины слишком большая нагрузка. Не знаю правда или нет, но мы в 5 месяцев доце сделали только первую вакйцинугепатит, то реакция небольшая была. У сына реакций не было вообще, он у меня вакцинирован более менее по графику.
#2407Опубліковано 18 червень 2015 - 15:10 Звонила мед. сестре на Никитченка, то сказала, что прививки БЦЖ дали 3 шт. на участок((((На нашем участке повезло 3 деткам до месяца. А когда появятся еще не известно. Злости не хватает нашу систему (это не про поликлиники) Просто если уже составлен календарь прививок МЗУ, то будьте любезны обеспечивать поликлиники этими прививками. Відредаговано Юрьевна, 18 червень 2015 - 15:29. #2408Опубліковано 18 червень 2015 - 15:25 я выще в теме писала, как нас угораздило сделать гекса да еще и в 2 мес, теперь вообще никому не верю и не знаю, как дальше делать эти прививки(у нас была после температура 38(и вообще нельзя было делать(а нам втюхали. А кто ваш педиатр такой сознательный? #2410Опубліковано 18 червень 2015 - 15:31
У нас сельская амбулатория #2411Опубліковано 18 червень 2015 - 20:42 Мне кума. кандидат медицинских наук спецом проводила опросы по педиатрам и прививкам - так все сказали что гекса нуегонафиг...
А где написано что второй полиомиелит надо делать только уколом? #2412Опубліковано 18 червень 2015 - 21:19 Да уж, только педиатры на местах плевать на все хотели. А новоиспеченной маме, как я, сходу во всем разобраться сложно и казалось, что уж врач-то знает и плохого откровенно не посоветует. так от полиомелита таки несколько раз надо?
#2414Опубліковано 18 червень 2015 - 22:04
еще за старшим уточняла. Так само первую сделали и потом пошли зубы и постоянно как есть вакцина, у нас температура. А моя педиатр (не участковая) сказала, что для реальной защиты организма, т.е. выработки правильного иммунитета, нужно чтоб из трех прививок разрыв между двумя любыми должен быть 1 месяц, и полный курс из трех сделать в течении 1 года. Так вот вторую я делала, когда дождалась 8 зубов и было затишье, т.е. была уверенна, что следующую сделаем через месяц. Так и получилось - третья через месяц от второй. В итоге - акдс 1 - в 6 мес., акдс 2 - в 11 мес., акдс 3 - 12 мес. #2415Опубліковано 19 червень 2015 - 13:58
БЦЖ если и получат поликлиники, то только Польского производства. О ней никто не знает и детям нашим ее не кололи. Я против экспериментов, пусть время немножко пройдет. В нашей стране последние 20 лет вакцинировали Российской вакциной, а ее уже закупать не будут. Я бы вам посоветовала делать АКДС, она бывает в поликлиниках, а можно и купить. А БЦЖ вообще не известно когда будет. Я сделала все АКДС и КПК - то БЦЖ так за полтора года и не появилась. Но хоть другие важные привики сделала. #2416Опубліковано 19 червень 2015 - 14:04
Я вас успокою. Хоть БЦЖ закупают в Польше, но она все равно росийская)) Нема других, в этом Россия пока монополист. Были пробы колоть датскую, но от нее отказались - не вырабатывался имунитет.
#2418Опубліковано 19 червень 2015 - 14:24 Были пробы колоть датскую, но от нее отказались - не вырабатывался имунитет. Да уж, видно у них там очень слабые штамы туберкулёза по сравнению с нашими((( К слову за последнее время увеличилось количество бомжей, они везде в том числе и на детских площадках, а они ведь потенциальные распространители туберкулёза, как страшно за наших детей(((
#2419Опубліковано 19 червень 2015 - 16:31
мне все антипрививочники доказывают, что БЦЖ спасает только от туберкулеза костей... #2420Опубліковано 19 червень 2015 - 17:29
Я не спорю, сколько людей - сколько и мнений, БЦЖ - моя самая нелюбимая прививка, слышала много о ней мнений "за" и "против", но учитывая жуткую ситуацию с туберкулёзом, настроена обязательно сделать ребёнку 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |