Поради молодим мамам-2
Розпочатий з Varja, 08 бер 2012 18:03
4162 відповідей у цій темі
#2382Опубліковано 18 квітень 2014 - 21:17
Смотри к лету как раз расходитесь и ножка подрастет)))
#2383Опубліковано 18 квітень 2014 - 21:27
На второй фото Алисе год и месяц На первой - почти год и она только-только начинала ходить, в основном держась за что-то.
#2384Опубліковано 22 квітень 2014 - 08:48 Ух, стало чуточку полегче. Вчера мне дали поспать аж до 10 утра (но сегодня я опять хочу спать). Проснулась я от радостных криков детей мирно играющих в детской, а папа в это время "выдраил" кухню, все просто блестело. Правда потом мы с Денисом готовили лазанью, и блеск куда то пропал. У Дениса вчера прорезались передние резцы и ночь прошла относительно спокойно. На Тимур через каждый час начинал хныкать, и приходилось постоянно бегать к нему в комнату (через раз с папой). #2385Опубліковано 22 квітень 2014 - 09:13 Ух, стало чуточку полегче. АГА-ага!!! У нас тоже ночи стали немного спокойнее, тттт. Ночью встаю, но хоть не так часто, да и сынуля уже почти не истерит. Может перед сном показать свой характер, но я считаю, что это "цветочки" по сравнению с тем, что было...))) Может действительно полнолуние повлияло или какие-то там "магнитные бури". Я уже у него и во рту все общупала, думала, может где зуб прорезался, а нет...не с нашим счастьем) ждемсссс Так, что, девочки, не все так и плохо))) Держимся!) #2386Опубліковано 22 квітень 2014 - 19:26 У нас уже 5 зубов и ночи проходили как и у всех беспокойно, но вот 6 никак не может прорезаться и Алисёша истерит и днем и ночью. Списывать ли это настроение на зубы или ее что-то другое может беспокоить т.к. во всех других случаях капризы были только ночью, а тут круглосуточно!?
#2388Опубліковано 23 квітень 2014 - 07:41 ттт, у нас тоже стало поспокойнее. Зубов еще нету, списываю все на погоду и полнолуние. У меня подружка на последнем месяце беременности рассказала, что и ей не сладко было последнюю неделю. Даже в животике ребенок не давал покоя маме, во как. #2390Опубліковано 24 квітень 2014 - 21:06 Девочки, слышала что летом нельзя от груди отлучать. Расскажите с чем это связано? Мариш, такой мелкий рисунок, ничего не понятно, загрузи большего размера картинку. #2391Опубліковано 24 квітень 2014 - 21:33
Увеличиваеться риск подхватить бяку, как следствие проблема с ЖКТ. Плюс стресс, да и сами подумайте, тут жара под + 30, а малявку надо будет и на ручках поносить и отвлечь. В такую жару дышать не хочется, не то что бы дотрагиваться друг к дружке.
#2392Опубліковано 24 квітень 2014 - 21:46 Ириш, меня уже Марина-M@R@V@ проконсультировала))) это штанишки-колготки с карманчиком под памперс)) #2393Опубліковано 24 квітень 2014 - 22:32
Чем теплей на улице, тем больше вероятности найти и сожрать(или мама скормит по недосмотру) нечто испорченное. В материнском молоке содержатся ферменты, которые позволяют это испорченное переварить. То есть уменьшают риск подхватить кишечную инфекцию в разы. Но это актуально только до определенного возраста(в разных источниках от 1.5 до 2.5 лет), дальше все равно.
#2394Опубліковано 25 квітень 2014 - 00:12 А я несколько последних дней буквально выпала из жизни. Тимофей фестивалит с утра до вечера, такого еще у нас не было, хоть и более беспокойный в последнее время стал. Сразу видно, что на зубы - грызет все с остервенением, бросается на мой подбородок и пальцы, криком кричит по поводу и без, спит три раза в день отсилы по 15-20 минут, лежать отказывается категорически, окончательно переселился на ручки (где те дни, когда ребенок лежал по полтора часа, где положишь? ), и обязательно требует, чтобы держали двумя руками, одной рукой номер не проходит, иначе верещит и выкручивается так, что боюсь упустить. Слинг не всегда выручает. Одновременно с этим старшая внимания требует, и тогда эта вторая рука ой как нужна другие дела делать. Хорошо, что на этой неделе мы гостим у бабушки, я хоть от кухни освобождена, а то, наверное, семья ходила бы голодная эти дни( Слава Богу, хоть ночью спят оба, зато отрываются днем с особым старанием. Медитирую, что скоро будет полегче. #2395Опубліковано 25 квітень 2014 - 01:26 Лена! Читаю тебя и полностью наша картинка! Спим днем 30-40 минут, а укладывать надо по часу. Лежать не хочет, играет совсем мало, начинает хныкать, а потом и настоятельно звать. Берешь на руки, мы веселые и счастливые! В коляске лежать не хочет, переворачивается на живот, вытягивает шею. Пересаживать уже в прогулку? Так вообще спать не будет... Когда в кресле гуляем, смотрит по сторонам и вообще не уложишь, пока просто не вырубит. И вижу, что хочет спать, а что его так мучает? Короче, кошмар! Веселуха еще та! #2396Опубліковано 25 квітень 2014 - 07:45 Девочки, может мой вопрос странный, возник вчера во время прогулки,от чего зависит как стоит прогулочный блок к вам лицом ребенок или лицом к миру? Мне всегда казалось, что от возраста, что это уже взрослых детей возят лицом от себя, чтоб они мир разглядывали окружающий. Но вчера меня поразило, что практически во всех колясках детки так сидели, даже самые манюсенькие, одна я малого сажу лицом к себе. Может я чего-то не понимаю? #2397Опубліковано 25 квітень 2014 - 07:55
Зависит на прямую от ребенка. Сынуля у меня до 4х месяцев лежал в люльке либо в эрго-рюкзаке. А как только поставили прогулочный блок, наотрез отказался ездить лицом ко мне, только лицом к окружающим и все. Мы с 5ти месяцев вообще пересели в обычную прогулку.
А соседская малявка, наша ровесница, постоянно ездила только лицом к маме. От мамы он пересела глубоко после года, когда купили ей велик Відредаговано Marusja, 25 квітень 2014 - 07:56. #2398Опубліковано 25 квітень 2014 - 08:40
Лена, Ира - все аналогично, подписываюсь под каждой буквой!!!! Пока еще только в это время, с утра, у него более-менее нормальный, спокойный сон. Потом уже в течении дня - хочется застрелиться. На руках нам очень классно, но этого,9 килограмового карапуза, я долго удержать немогу, он то веселится, с удовольствием крутит головой по сторонам и сам крутится, радуется. А мне от этого не легче))) В коляске уже тоже гуляем плохо, иногда приходится носить на улице на руках, или приловчилась носить его у себя под мышкой -так намного легче и малому нравится. Скоро уже достану прогулку и пересядем в нее - может так ему будет интереснее! надеюсь Відредаговано elen16, 25 квітень 2014 - 08:40. #2399Опубліковано 25 квітень 2014 - 10:17
мы тоже катаемся ко мне лицом. Я так вижу,что она делает, и она меня видит. А подруга свою катает от себя. #2400Опубліковано 25 квітень 2014 - 10:34
Большинство ездит в прогулках, а там почти нет варианта "лицом к маме". Кроме этого, детям интересней все разглядывать, чем все время смотреть на маму(особенно если мама молчит или болтает с кем-то). У нас универсал, то я крутила туда-сюда)) Но в основном ездили лицом к маме. И я все время что-то трындела: показывала, рассказывала стишки, рожи корчила.
Бытует мнение, что ребенка до года не желательно сажать "лицом от мамы", так как слишком много информации вокруг это стресс, детки становятся беспокойные, плохо спят. Но если вы ездите кругами по парку, а не по оживленной улице, то, имхо, смотреть на деревья даже интересней, чем на маму. 3 користувачів читають цю тему0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |