Перехід до вмісту

Фотографія

Мы болеем 2

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
2456 відповідей у цій темі

#2381 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 17 січень 2014 - 13:54

За столом он сидит прямо (ну если не боком)))), а вот перед телевизором или во время игры - плечи уходят в перед.

Такое упражнение можно делать везде и всегда, когда ребенок сидит

#2382 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 січень 2014 - 14:01

нам Олейник выписал корректор осанки - судя по инструкции он приучит ребенка держать спинку ровно. В айболите купили около 120грн, в интер.магаз. около 80грн

Люда, но я так понимаю в любом случае нужна консультация ортопеда?

Таааак, а ортопед на Юрченка - нормальный или лучше сразу к Кислому или Олейнику?

#2383 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2014 - 14:10

Девочки может у когото такое было . у меня у ребенка 5 месяцев температура постоянная от 37 и 37,5. ребенок здоров, зубиков нет , и невидно еще . здавали анализы кров и мочу хорошие , дали направление еще на узи вилочковой железы , и здали мазок из зева но результата я пока незнаю .

У нас тоже до года и после годика температура такая часто была, я тоже переживала. Делали узи вилочковой железы, анализ крови, но все нормально. В таком возрасте считается вариантом нормы. у нас и сейчас вечером бывает 37, хотя ребенок здоров. а как только засыпает температура тут же падает.

#2384 vs.tan

vs.tan

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 72 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 17 січень 2014 - 15:38

Девочки может у когото такое было . у меня у ребенка 5 месяцев температура постоянная от 37 и 37,5. ребенок здоров, зубиков нет , и невидно еще . здавали анализы кров и мочу хорошие , дали направление еще на узи вилочковой железы , и здали мазок из зева но результата я пока незнаю . У сына и сейчас такая температура. Только у нас сначала мазок из зева показал наличие стафилококка. Боролись с ним долго прежде чем избавились, а температура так и осталась. :pardon:

#2385 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 17 січень 2014 - 15:40

Девочки может у когото такое было . у меня у ребенка 5 месяцев температура постоянная от 37 и 37,5. ребенок здоров, зубиков нет , и невидно еще . здавали анализы кров и мочу хорошие , дали направление еще на узи вилочковой железы , и здали мазок из зева но результата я пока незнаю .

У сына и сейчас такая температура. Только у нас сначала мазок из зева показал наличие стафилококка. Боролись с ним долго прежде чем избавились, а температура так и осталась. :pardon:

если анализы в норме и ребенок активный - то температура до 37,4 являться нормой.
Посмотрите передачу Комаровского о температуре.
У моего средняя 37,2 и я уже спокойна :blush:

#2386 цветочек

цветочек

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 65 повідомлення
  • Місто:сады
  • Ім'я:юля

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2014 - 18:07

я тоже так думаю что до года температура до 37,5 если ребенок здоров считаетца нормой .Но наша педиатр так с сомнением говорит что я и переживать начала .и назначила все анализы чтоб мы прошли мы все поздавали кроме узи .

#2387 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2014 - 18:18

Не знаю где спросить, спрошу здесь...
Обратила внимание, что Сашка у меня сутулится... Вроде позвоночник и ровный, но плечи как-то опущены и немного вперед... Когда сидит вообще дугой согнутый, если не напоминаю о ровной спинке. Вперед нагибается - тоже спина дугой.
К какому врачу обратиться и нужно ли - может просто добавить больше спорта в жизнь?

у нас такое с рождения. И у меня тоже, я как то не паникую, думала что наследственность. Мне врачи никогда диагнозов не ставили, хотя сама знаю, что сутулюсь

#2388 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 січень 2014 - 19:32

Я тут присмотрелась - это у нас папа такой... Да и в прошлом году мы проходили хирурга, а по фото посмотрела - он и раньше так сидел... Сейчас он делает вместе со мной зарядку - старается. Думаю добавлю еще что-то для осанки, ну и к врачу попытаюсь в следующую субботу попасть.

#2389 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 17 січень 2014 - 20:40

У сына и сейчас такая температура. Только у нас сначала мазок из зева показал наличие стафилококка. Боролись с ним долго прежде чем избавились, а температура так и осталась. :pardon:

А чем лечились? У какого врача?

#2390 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2014 - 21:00

Обратила внимание, что Сашка у меня сутулится... Вроде позвоночник и ровный, но плечи как-то опущены и немного вперед... Когда сидит вообще дугой согнутый, если не напоминаю о ровной спинке. Вперед нагибается - тоже спина дугой.
К какому врачу обратиться и нужно ли - может просто добавить больше спорта в жизнь?

обязательно сходите к ортопеду. иногда искривления для "не специалиста" не очень и заметны. лучше перебдеть, так сказать, что-бы потом не пришлось корсетами спину ровнять и на вытяжках лежать.... наше искривление тоже ни в садике, ни в школе при медосмотре "не видели" ни разу и только когда я сама обратилась к врачу, то оказалось, что весь позвоночный столб сдвинут:(. наши дети кроме нас никому не нужны...

#2391 vs.tan

vs.tan

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 72 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 18 січень 2014 - 08:59

А чем лечились? У какого врача?

Консультировались не у одного врача. И пили курс бактериофагов, и пробовали антибиотик к которому была чувствительность ( правда, просто та,к мне не хотелось кормить ребенка АБ и применяли его только тогда, когда был отит и без него никак нельзя было) результата никакого. А этим летом, у дедушки на даче, было очень много абрикос и сынулька очень любил их кушать. (Мы и сейчас по жменьке в день едим сушеный, вместо конфет). А потом, в течении осени и зимы уже два раза сдавали анализы - стафилококка нет :pardon: . Вот и не знаю, то ли иммунитет его сам поборол, то ли про абрикосы, все таки, правду пишут :rolleyes:

#2392 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 19 січень 2014 - 00:31

Вчера вечером у ребенка поднялась температура 38,5. Когда укладывала спать уже не было, а ночью опять поднялась. Сегодня утром как и не было. Весь день все было в норме, только в уголках глаз заметила небольшие точечки, вроде как ранки (гноя нет), и глаза немного подпухшие. Сегодня вечером уложила спать, а он через минут через 5-10 проснулся и начал плакать, взяла на руки, немножко покачала. уснул, только пытаюсь положить он плачет, так просидела где-то час. Потом он окончательно проснулся и плачет, спрашиваю что болит, он открыл рот и ничего не говорит, только плачет. Потом сказал что болит горлышко. И разговаривает сиплым таким голосом. На простуду не похоже, насморка нет, да и не кашляет вроде. Что это может быть? И что это в глаза появилось? Еще и воскресенье завтра. :strah:

#2393 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2014 - 01:36

Вчера вечером у ребенка поднялась температура 38,5. Когда укладывала спать уже не было, а ночью опять поднялась. Сегодня утром как и не было. Весь день все было в норме, только в уголках глаз заметила небольшие точечки, вроде как ранки (гноя нет), и глаза немного подпухшие. Сегодня вечером уложила спать, а он через минут через 5-10 проснулся и начал плакать, взяла на руки, немножко покачала. уснул, только пытаюсь положить он плачет, так просидела где-то час. Потом он окончательно проснулся и плачет, спрашиваю что болит, он открыл рот и ничего не говорит, только плачет. Потом сказал что болит горлышко. И разговаривает сиплым таким голосом. На простуду не похоже, насморка нет, да и не кашляет вроде. Что это может быть? И что это в глаза появилось? Еще и воскресенье завтра. :strah:

у нас при ангине не было ни насморка ни кашля. На горло малая не жаловалась, если бы не температура я бы вообще ничего не подозревала

#2394 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2014 - 11:14

Люда, но я так понимаю в любом случае нужна консультация ортопеда?

Таааак, а ортопед на Юрченка - нормальный или лучше сразу к Кислому или Олейнику?

Нормальный ортопед на Юрченка, мы у него наблюдаемся. Сходите, только постарайтесь пораньше прийти, очереди у него большие.

#2395 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 19 січень 2014 - 12:51

Нормальный ортопед на Юрченка, мы у него наблюдаемся. Сходите, только постарайтесь пораньше прийти, очереди у него большие.

Спасибо. Я видела к нему очереди))) А записываться нужно? В принципе планирую в эту субботу - по идее у них приемный день.

#2396 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2014 - 15:01

Спасибо. Я видела к нему очереди))) А записываться нужно? В принципе планирую в эту субботу - по идее у них приемный день.

Лучше запишитесь, иначе могут вас в очереди и не пропустить или скандал устроить, я насмотрелась уже. В среду удобно, он принимает с 12 часов, другие дни с 8 утра. В cубботу есть дни, что тоже по записи, уточните.

#2397 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 20 січень 2014 - 13:35

Не люблю, когда сынуля болеет, особенно, когда в пятницу вечером все отлично, а в субботу утром просыпаемся и понеслось: кашель, насморк, в обед поднимается температура 39 и выше...Нурофена хватает максимум часов на 6, а потом снова температура поднимается.И так уже 3-й день.Вызвала врача, ждем! Грешу только на то, что в пятницу в саду в нашу группу пришли детки с соседней группы, и привет новые микробы и вирусы!

#2398 Ксюxa

Ксюxa

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 18 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 22 січень 2014 - 17:59

У нас опять температура 37,9 :( . Два дня было все нормально и вот опять...В прошлую среду делали прививку КПК.Ну и конечно подхватили инфекцию - болело горло.Но вроде все прошло...., а теперь опять температура :blink: .Может это реакция на прививку? А может аденоиды. завтра, наверное, надо идти сдавать кровь :strah:

#2399 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 22 січень 2014 - 21:33

Слабые мышцы спины.
Плаванье поможет.
Еще у меня знакомая водит малого в цирковую студию в ДКПТК.
Говорит, что был очень сутулый, после занятий изменилась осанка в лучшую сторону значительно.

#2400 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 23 січень 2014 - 11:11

с вечера у дочки болит горло, особенно сильно, когда глотает, в районе шейки. само горло не красное, насколько я могу увидеть. темп-ры нет, никаких симптомов больше нет, общее состояние бодрое. лимфоузлы не увеличены. полощем раствором хлорофиллипта, сосем тонзилотрен, брызгаем тантум-верде. улучшений пока не вижу. посоветуйте, что-то толковое.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама