Перехід до вмісту

Фотографія

Вводимо прикорм-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4221 відповідей у цій темі

#2381 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 169 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2014 - 23:42

Подскажите, пожалуйста, при введении нового овоща его нужно отдельно готовить? Уже хомячим кабачок, хочу вводить второй овощ.. 

Можно готовить все вместе,т.е. в одной кастрюльке.Просто,когда сварится -вынуть и измельчить по отдельности. Хотя мы поначалу все готовили в разных,у нас и тарелочка с разделителями была,чтобы в ячейках разложить разные овощи,а потом уже надоело играться и варили в одной))

#2382 nat.kaplina

nat.kaplina

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 70 повідомлення
  • Ім'я:Натали

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2014 - 10:08

Девочки, подскажите, пожалуйста, как вы малышам рыбку вводили? Как готовили, с чем давали? СПС.

#2383 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2014 - 11:04

О, рыба это наша больная тема, ели всего пока только 1 раз, все не могла заставить купить ее в рыбных магазинах, где ее 100 раз размораживают и обратно замораживают, бррр!

Но вот в АТБ увидила хек заморженный, лежит у них в холодильниках, каждая рыбинка герметично упакована, взяла, приготовила на пару, давла маленькими кусочечками с овощным пюре, малому понравилось))) Еще хорошо, что в нем минимум костей

#2384 chocovamp

chocovamp

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 84 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2014 - 11:54

Можно готовить все вместе,т.е. в одной кастрюльке.Просто,когда сварится -вынуть и измельчить по отдельности. Хотя мы поначалу все готовили в разных,у нас и тарелочка с разделителями была,чтобы в ячейках разложить разные овощи,а потом уже надоело играться и варили в одной))

Мы только начали играться, потому и возник такой вопрос ))). Понятно, что веденные овощи никто готовить отдельно не будет, а вот в первый,второй раз? 

#2385 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 484 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 10 вересень 2014 - 09:07

Девочки, подскажите, пожалуйста, как вы малышам рыбку вводили? Как готовили, с чем давали? СПС.

я хек или нототению тушила на морковке, перетирала их с бульёнчиком рыбным. Дочка рыбку кушает с большим аппетитом. Пару дней назад попробовали скумбрию  -тоже хорошо пошла

#2386 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 10 вересень 2014 - 09:25

А если попробовать давать прикорм не сразу перед основной едой, а пока у неё ещё хорошее настроение, т.е.минут на 40 раньше дневного "кушать и спать"??и

#2387 Berta

Berta

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення
  • Ім'я:Нина

Опубліковано 11 вересень 2014 - 00:01

А у нас прикормом была смесь с мукой Малыш гречневый. Это же уже почти каша, но вроде и смесь одновременно. А потом уже и на каши перешли попозже.

#2388 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2014 - 00:15

Девочки,просветите, детское молоко Злагода (стерилизованное) надо разводить и кипятить? И если надо,то как: кипятить уже разбавленное или в кипяченное молоко добавить кипяченную воду ?

#2389 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 15 вересень 2014 - 22:51

Нда, как-то я сегодня психонула наверное, ребенок скушал всю баночку 80 гр цветной капусты, это на 15 день введения прикорма, и то первая неделя была не особо.

Кстати, как ввести лук и надо ли? 

Відредаговано Tash, 15 вересень 2014 - 22:51.

#2390 nat.kaplina

nat.kaplina

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 70 повідомлення
  • Ім'я:Натали

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2014 - 08:12

Нда, как-то я сегодня психонула наверное, ребенок скушал всю баночку 80 гр цветной капусты, это на 15 день введения прикорма, и то первая неделя была не особо.

Кстати, как ввести лук и надо ли? 

У меня Сашуня уже на пятый день сьедал пюре столько сколько хотел, ну в пределах конечно разумного:-)  А лук уже давно в пюре ввела, маленький кусочек всегда добавляю, правда отдельно попробовать его я не давала, а когда уже начала варить многокомпонентное пюре, добавила и кусочек лука.

#2391 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 25 вересень 2014 - 20:58

Не ест, сжимает губы, отворачивается, дальше плачет, успела ввести брокколи, цветную капусту ( вот ещё кушала лучше всего), на кабачке все пошло на перекосяк, стала плеваться всем.
Сварила сама картошку, протерла с кабачком и снова нифига.
Переходить на каши?

Відредаговано Tash, 25 вересень 2014 - 21:00.

#2392 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2014 - 21:11

Не ест, сжимает губы, отворачивается, дальше плачет, успела ввести брокколи, цветную капусту ( вот ещё кушала лучше всего), на кабачке все пошло на перекосяк, стала плеваться всем.
Переходить на каши?

надоело ей) Попробуйте кашки, но овощи тоже предлагайте. У меня такая катавасия месяц продолжалась(

#2393 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2014 - 21:13

У нас картошка вообще не в фаворите с самого начала её введения. Мы если вдруг невзлюбили овощи, то это временно, а в остальные приемы пищи, даем, как привыкли. От каш пока ни разу не отказывался. А овощи что-то невзлюбил. Возобновляю любовь баночными, подмажусь гербером и потом опять перескочу на самодельные пюрешки.

В любом случае предлагаю каждый день, даже если совсем не ест, мы так долго отказывались от яблока. я правда переждала немножко. потом опять начала предлагать, кривился и отворачивался, а в один прекрасный день начал кушать, и кушает всегда одинаково, как в анекдоте "котики кололись, плакали, но все равно продолжали есть кактус" хотя сам берет яблоко и ест, а иногда делает вид, что ест. поднесет ко рту, скривится, и плямкает, типа откусил)))

Таша, еще поэксперементируй со временем. Я уже писала, мой иногда так проголодается, что ненавидит ложку, а только молоком перекусит любимым, настроение улучшается и начинает спокойно кушать прикорм.

#2394 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 25 вересень 2014 - 22:24

ну осталось только свежепокормленную прикармливать, но она у меня такая неспящая щас только перед вечерней баней и сном.

Меня уже ломает завтра что-то варить, чтобы снова быть обплеванной и обруганой.

Кто с какой каши начинал? Какую фирму брать?

#2395 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2014 - 22:25

у нас с введением каш с овощами вообще печаль началась. а вот с 7 месяцев добавляю в овощное пюре мясо, то стал намного лучше кушать.

#2396 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2014 - 22:37

У нас в ответ на мясо (даже припрятаное в микродозе в любимой каше) начинанается рефлекторное "буэээ", не специально, вот такая реакция у ребенка))) Любит мясо аки мама. Надеюсь, в скором времени пройдет.

Кушаем хуману без перебоев. Заказываем постоянно в "разделим доставку" обычно собираем на бесплатную доставку. Компанию уже давно ждем.

Каши по ВОЗу до годика безмолочные, гречку, рис, кукурузу.

#2397 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 25 вересень 2014 - 22:46

Переходить на каши?

А вы сами кабачок пробовали? Гадость еще та. У нас так было с цветной капустой отварной, хорошо, что у меня хватило мозгов на 2й ложке ее попробовать. Гидотааа!

Стала готовить все как для себя и реб с удовольствием уплетал.

И еще, очень помагает наглядность, мы с ввода прикорма начали обязательно сажать  сынулю за стол с нами. Своего рода ритуал, через пару недель ему самому захотелось иметь перед собой тарелку с едой, как у папы и мамы.

#2398 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2014 - 22:52

И еще, очень помагает наглядность, мы с ввода прикорма начали обязательно сажать  сынулю за стол с нами. Своего рода ритуал, через пару недель ему самому захотелось иметь перед собой тарелку с едой, как у папы и мамы.

плюстыща.

Плохой пример заразителен))) В период спада аппетита возобновляли показательный пример и ребенок повторял. Правда сейчас он больше любит кормить тех, кто кормит его, а не себя. ВОобще, я думаю, кушать вместе, если есть возможность, очень хорошее начало, для семейных традиций. И чтобы кушать за столом, а не ловить ползающего ребенка, или у монитора. Я так наивно мечтаю приучить ребенка в дальнейшем (ну в очень дальнейшем) к дисциплине за столом, не в смысле ровненько сидеть, а в смысле кушать семьей и нормально, и себя заодно к этому приучить. Перечитала "Французские дети не плюются едой" и утвердилась в своем мнении.

#2399 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 25 вересень 2014 - 22:58

плюстыща.

Плохой пример заразителен))) В период спада аппетита возобновляли показательный пример и ребенок повторял. Правда сейчас он больше любит кормить тех, кто кормит его, а не себя. ВОобще, я думаю, кушать вместе, если есть возможность, очень хорошее начало, для семейных традиций. И чтобы кушать за столом, а не ловить ползающего ребенка, или у монитора. Я так наивно мечтаю приучить ребенка в дальнейшем (ну в очень дальнейшем) к дисциплине за столом, не в смысле ровненько сидеть, а в смысле кушать семьей и нормально, и себя заодно к этому приучить. Перечитала "Французские дети не плюются едой" и утвердилась в своем мнении.

Долго думаете это уже надо делать, дальше будет бестолку.

Мы сажали сынули в стульчик, придвигали к столу, давали его ложку, ну а позже и тарелку с парой ложек чего то.

Ели сами и по ходу кормили масявкина, по очереди и папа и мама. А потом уже он сам начал пытаться есть.

Так вот у меня сейчас ребенок помагает накрывать еа стол, зовет папу, моет с ним руки и сам ест полностью. Еще и прсуду за всеми уберет. И такие мы уже давно с полутора лет точно.

Более того, делала експеримент, накрывала на стол, но ему ничего не говорила или звала только папу, дите бросало все свои занятия и дальше по схеме. Привычка уже ))))

#2400 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2014 - 23:03

олго думаете это уже надо делать, дальше будет бестолку.

Нет мы не думаем, мы с примером начали кушать с первых дней прикорма. Сейчас, когда застежка на стульчике сломалась, ребенок просто из него вылазит, тут не то что себе кушать, тут ребенка сложно покормить, потому что он стремится улететь со стульчика головой вниз.

• Marusja це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама