Полтавські школи, ліцеї, гімназії
Розпочатий з чубаська, 15 кві 2009 10:14
6051 відповідей у цій темі
Опубліковано 10 лютий 2017 - 19:55
Учителям обязательно нужно выплачивать премии, хотя то, что выделяется для них - это очень-очень мало!!!
А от мені цікаво - вчителю премію будуть виплачувати одну за всіх переможців чи за кожного?) і враховуватимуться тільки абсолютні переможці, чи призери взагалі?
Опубліковано 11 лютий 2017 - 18:40
А от мені цікаво - вчителю премію будуть виплачувати одну за всіх переможців чи за кожного?) і враховуватимуться тільки абсолютні переможці, чи призери взагалі?
В том году было за каждого и только первые места.( на сколько я помню...) Доживем до марта и посмотрим...
Tanya831
Немовля
-
-
Новачки
-
-
4 повідомлення
Опубліковано 12 лютий 2017 - 15:45
Добрый день! Я окончила 28 школу в 2002 году и ненавижу эту школу по сей день! А директриса, которая там и по сей день главствует - это просто детоненавистница!!! Ее интересую только деньги! Какое там "развитие индивидуальных способностей" и "ощущение равенства и счастья в своём втором доме"? Боюсь, что теперь новые поколения учителей вообще ничему не учат, и технологии с прошлого века....
но вот настало время мне и свою дочь вести в школу.... мы в семье говорим только на русском. Как можно отдать Ее в украиноязычный класс? У нас выбора совершенно нет. Раньше ведь были русскоязычные классы..... и совершенно не знаю куда отдать ребёнка? Чтобы у неё остались счастливые воспоминания о школьной жизни!!! Мы будем жить в центре. Какие кто посоветует школы, чтобы там ценили детей, а не деньги их родителей.
Опубліковано 12 лютий 2017 - 15:51
но вот настало время мне и свою дочь вести в школу.... мы в семье говорим только на русском. Как можно отдать Ее в украиноязычный класс? У нас выбора совершенно нет. Раньше ведь были русскоязычные классы..... и совершенно не знаю куда отдать ребёнка?
а какие проблемы? выучит украинский, полезно знать больше одного языка. или это принципиальная позиция?
Koshka
-
Місто:Toronto, Canada
-
Ім'я:Koshka
Опубліковано 12 лютий 2017 - 16:00
У меня тут наоборот проблема, в саду все на русском и ребенок на украинском ни гугу,а в сентябре в первый класс и не знаю как он теперь будет.
Опубліковано 12 лютий 2017 - 16:11
мы в семье говорим только на русском. Как можно отдать Ее в украиноязычный класс? У нас выбора совершенно нет. Раньше ведь были русскоязычные классы..... и совершенно не знаю куда отдать ребёнка?
в россии большой выбор русскоязычных школ
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 12 лютий 2017 - 16:31
мы в семье говорим только на русском
«Скільки мов ти знаєш, стільки разів ти людина». © Йоганн Вольфганг фон Ґете
Опубліковано 12 лютий 2017 - 16:43
У меня тут наоборот проблема, в саду все на русском и ребенок на украинском ни гугу,а в сентябре в первый класс и не знаю как он теперь будет.
а у нас є російськомовні садочки?
Tanya831
Немовля
-
-
Новачки
-
-
4 повідомлення
Опубліковано 12 лютий 2017 - 17:18
в россии большой выбор русскоязычных школ
Уважаемая Майа, я обращаюсь за добрыми советами! И это обсуждение школ, а не политики! Мы хорошо и два языка знали в своё время!
Tanya831
Немовля
-
-
Новачки
-
-
4 повідомлення
Опубліковано 12 лютий 2017 - 17:25
«Скільки мов ти знаєш, стільки разів ти людина». © Йоганн Вольфганг фон Ґете
Ви абсолютно правi! Це один iз моïх улюблених афоризмiв!
Я мала на увазi, що у родинному колi ми розмовляємо більш звичною російською мовою. Але ми добре володіємо і українською! І щодо моєї доньки вона також чудово володіє двома іноземними мовами!
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 12 лютий 2017 - 17:31
Я мала на увазi, що у родинному колi ми розмовляємо більш звичною російською мовою. Але ми добре володіємо і українською! І щодо моєї доньки вона також чудово володіє двома іноземними мовами!
Так у чому тоді проблема? У нас сім'я також російськомовна, але на даний час ми живемо в Україні і державна мова українська, тому син (я і чоловік) зараз ходе в україномовну школу. Сподіваюсь написала без помилок
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 12 лютий 2017 - 17:36
какая тогда проблема? если ребенок еще до школы уже прекрасно владеет двумя иностранными языками, врядле у него будет проблема с укр. языком в школе, тем более и им ваша семья тоже владеет)))
мы говорим дома на русском, в школе на укр. , нормально адаптировались дети , не имея особых филологических способностей)))
Koshka
-
Місто:Toronto, Canada
-
Ім'я:Koshka
Опубліковано 12 лютий 2017 - 19:07
а у нас є російськомовні садочки?
Это частный сад
Опубліковано 13 лютий 2017 - 12:35
Уважаемая Майа, я обращаюсь за добрыми советами! И это обсуждение школ, а не политики! Мы хорошо и два языка знали в своё время! \
никакой политики
это все равно, что я бы сейчас возмущалась, что у нас в семье все разговаривают на испанском, а в Полтаве нет ни одной школы, где учили бы на испанском, вот куда мне ребенка отдать??
у нас пока еще государственный один язык, соответственно и обучение должно проводится на нем
всему остальному можно выучить дополнительно на курсах или с репетитором
не вижу повода для возмущений
Опубліковано 22 лютий 2017 - 15:08
Девочки, когда весенние каникулы?
Лавина
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 22 лютий 2017 - 15:19
Девочки, когда весенние каникулы?
Если ничего не поменялось, то с 27.03. по 31.03 (03.04 в школу)
Sinzalin
-
Місто:Город Сказка
-
Ім'я:Анна
Опубліковано 22 лютий 2017 - 15:39
Добрый день! Я окончила 28 школу в 2002 году и ненавижу эту школу по сей день! А директриса, которая там и по сей день главствует - это просто детоненавистница!!! Ее интересую только деньги! Какое там "развитие индивидуальных способностей" и "ощущение равенства и счастья в своём втором доме"? Боюсь, что теперь новые поколения учителей вообще ничему не учат, и технологии с прошлого века....
но вот настало время мне и свою дочь вести в школу.... мы в семье говорим только на русском. Как можно отдать Ее в украиноязычный класс? У нас выбора совершенно нет. Раньше ведь были русскоязычные классы..... и совершенно не знаю куда отдать ребёнка? Чтобы у неё остались счастливые воспоминания о школьной жизни!!! Мы будем жить в центре. Какие кто посоветует школы, чтобы там ценили детей, а не деньги их родителей.
Почти у всех школ Полтавы технологии с прошлого века ) для того что бы, что то изменилось нужен спонсор/благодетель который бы взял на попечение определенную школу и помог ей стать прекрасной и отвечающей всем требованиям (на государство к сожалению пока надежды нет ).
В такой школе с удовольствием будут работать энергичные , умные , креативные учителя , не ограниченные системой, приходящие на работу что б передать бесценный дар - знания , но это все пока мечты .
Имеем то что имеем ...
Я вообще гражданка России и ни одного дня не учила Украинский язык, но мне это совсем не помешало отдать ребёнка в школу где нет русскоязычного класса . И дома и в быту говорю только на русском . По-моему это все надумано русскоязычный/украиноязычный ...
По вопросу школ :
Только если у вас есть далеко идущие планы на дальнейшее проживание/ работу в России то да это конечно важно и нужно пойти в 33 школу и учиться в русскоязычном классе .
В центре города в 14 школе директор преподаёт Русский язык и к своему предмету требовательна .
Відредаговано Sinzalin, 22 лютий 2017 - 18:14.
Элисона
-
Місто:Левада
-
Ім'я:Элисона
Опубліковано 22 лютий 2017 - 15:55
У кого выпуск 4 класс? Планируете как-то отмечать? Просто интересно на что рассчитывать, у нас собрание еще не проводилось.
Олля
-
-
Ім'я:manyna
Опубліковано 22 лютий 2017 - 17:48
У кого выпуск 4 класс? Планируете как-то отмечать? Просто интересно на что рассчитывать, у нас собрание еще не проводилось.
Мы выпускается, збрасываемся по 200 гр на подарки и всё, праздновать как то никто не хочет да и вообще это ж не 9 или 11клас,мы потом сами куда-то пойдём
Опубліковано 23 лютий 2017 - 23:01
Мы выпускается, збрасываемся по 200 гр на подарки и всё, праздновать как то никто не хочет да и вообще это ж не 9 или 11клас,мы потом сами куда-то пойдём
На подарки кому?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|