Перехід до вмісту

Фотографія

Полтавські школи, ліцеї, гімназії

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
6051 відповідей у цій темі

#2381 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 539 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2017 - 19:55

Учителям обязательно нужно выплачивать премии, хотя то, что выделяется для них - это очень-очень мало!!!

А от мені цікаво - вчителю премію будуть виплачувати одну за всіх переможців чи за кожного?) і враховуватимуться тільки абсолютні переможці, чи призери взагалі?

#2382 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2017 - 18:40

А от мені цікаво - вчителю премію будуть виплачувати одну за всіх переможців чи за кожного?) і враховуватимуться тільки абсолютні переможці, чи призери взагалі?

В том году было за каждого и только первые места.( на сколько я помню...) Доживем до марта и посмотрим...

#2383 Tanya831

Tanya831

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення
  • Ім'я:Tatiana

Опубліковано 12 лютий 2017 - 15:45

Добрый день! Я окончила 28 школу в 2002 году и ненавижу эту школу по сей день! А директриса, которая там и по сей день главствует - это просто детоненавистница!!! Ее интересую только деньги! Какое там "развитие индивидуальных способностей" и "ощущение равенства и счастья в своём втором доме"? Боюсь, что теперь новые поколения учителей вообще ничему не учат, и технологии с прошлого века....

но вот настало время мне и свою дочь вести в школу.... мы в семье говорим только на русском. Как можно отдать Ее в украиноязычный класс? У нас выбора совершенно нет. Раньше ведь были русскоязычные классы..... и совершенно не знаю куда отдать ребёнка? Чтобы у неё остались счастливые воспоминания о школьной жизни!!! Мы будем жить в центре. Какие кто посоветует школы, чтобы там ценили детей, а не деньги их родителей.

#2384 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 12 лютий 2017 - 15:51

но вот настало время мне и свою дочь вести в школу.... мы в семье говорим только на русском. Как можно отдать Ее в украиноязычный класс? У нас выбора совершенно нет. Раньше ведь были русскоязычные классы..... и совершенно не знаю куда отдать ребёнка?

а какие проблемы? выучит украинский, полезно знать больше одного языка. или это принципиальная позиция? 

#2385 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 12 лютий 2017 - 16:00

У меня тут наоборот проблема, в саду все на русском и ребенок на украинском ни гугу,а в сентябре в первый класс и не знаю как он теперь будет.

#2386 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 12 лютий 2017 - 16:11

мы в семье говорим только на русском. Как можно отдать Ее в украиноязычный класс? У нас выбора совершенно нет. Раньше ведь были русскоязычные классы..... и совершенно не знаю куда отдать ребёнка?

в россии большой выбор русскоязычных школ

#2387 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 12 лютий 2017 - 16:31

мы в семье говорим только на русском

«Скільки мов ти знаєш, стільки разів ти людина». © Йоганн Вольфганг фон Ґете

#2388 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 12 лютий 2017 - 16:43

У меня тут наоборот проблема, в саду все на русском и ребенок на украинском ни гугу,а в сентябре в первый класс и не знаю как он теперь будет.

а у нас є російськомовні садочки?

• HAPPY15 це подобається

#2389 Tanya831

Tanya831

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення

Опубліковано 12 лютий 2017 - 17:18

в россии большой выбор русскоязычных школ

Уважаемая Майа, я обращаюсь за добрыми советами! И это обсуждение школ, а не политики! Мы хорошо и два языка знали в своё время! 

#2390 Tanya831

Tanya831

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення

Опубліковано 12 лютий 2017 - 17:25

«Скільки мов ти знаєш, стільки разів ти людина». © Йоганн Вольфганг фон Ґете

Ви абсолютно правi! Це один iз моïх улюблених афоризмiв!

Я мала на увазi, що у родинному колi ми розмовляємо більш звичною російською мовою. Але ми добре володіємо і українською! І щодо моєї доньки вона також чудово володіє двома іноземними мовами!

#2391 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 12 лютий 2017 - 17:31

Я мала на увазi, що у родинному колi ми розмовляємо більш звичною російською мовою. Але ми добре володіємо і українською! І щодо моєї доньки вона також чудово володіє двома іноземними мовами!

Так у чому тоді проблема? У нас сім'я також російськомовна, але на даний час ми живемо в Україні і державна мова українська, тому син (я і чоловік) зараз ходе в україномовну школу. Сподіваюсь написала без помилок :)

#2392 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 12 лютий 2017 - 17:36

какая тогда проблема? если ребенок еще до школы уже прекрасно владеет двумя иностранными языками, врядле у него будет проблема с укр. языком в школе, тем более и им ваша семья тоже владеет)))

мы говорим дома на русском, в школе на укр. , нормально адаптировались дети , не имея особых филологических способностей))) 

#2393 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 12 лютий 2017 - 19:07

а у нас є російськомовні садочки?

Это частный сад 

#2394 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2017 - 12:35

Уважаемая Майа, я обращаюсь за добрыми советами! И это обсуждение школ, а не политики! Мы хорошо и два языка знали в своё время! 
\

никакой политики

это все равно, что я бы сейчас возмущалась, что у нас в семье все разговаривают на испанском, а в Полтаве нет ни одной школы, где учили бы на испанском, вот куда мне ребенка отдать??

у нас пока еще государственный один язык, соответственно и обучение должно проводится на нем

всему остальному можно выучить дополнительно на курсах или с репетитором

не вижу повода для возмущений

#2395 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2017 - 15:08

Девочки, когда весенние каникулы?

#2396 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2017 - 15:19

Девочки, когда весенние каникулы?

Если ничего не поменялось, то с 27.03. по 31.03 (03.04 в школу)

#2397 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення
  • Місто:Город Сказка
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2017 - 15:39

Добрый день! Я окончила 28 школу в 2002 году и ненавижу эту школу по сей день! А директриса, которая там и по сей день главствует - это просто детоненавистница!!! Ее интересую только деньги! Какое там "развитие индивидуальных способностей" и "ощущение равенства и счастья в своём втором доме"? Боюсь, что теперь новые поколения учителей вообще ничему не учат, и технологии с прошлого века....

но вот настало время мне и свою дочь вести в школу.... мы в семье говорим только на русском. Как можно отдать Ее в украиноязычный класс? У нас выбора совершенно нет. Раньше ведь были русскоязычные классы..... и совершенно не знаю куда отдать ребёнка? Чтобы у неё остались счастливые воспоминания о школьной жизни!!! Мы будем жить в центре. Какие кто посоветует школы, чтобы там ценили детей, а не деньги их родителей.

Почти у всех школ Полтавы технологии с прошлого века ) для того что бы, что то изменилось нужен спонсор/благодетель который бы взял на попечение определенную школу и помог ей стать прекрасной и отвечающей всем требованиям  (на государство к сожалению пока надежды нет ).

В такой школе с удовольствием будут работать энергичные , умные , креативные учителя , не ограниченные системой, приходящие на работу что б передать бесценный дар - знания , но это все пока мечты . 

Имеем то что имеем ...

Я вообще гражданка России и ни одного дня не учила Украинский язык, но мне это совсем не помешало отдать ребёнка в школу где нет русскоязычного  класса . И дома и в быту говорю только на русском . По-моему это все надумано русскоязычный/украиноязычный ... 

По вопросу школ :

Только если у вас есть далеко идущие планы на дальнейшее проживание/ работу в России то да это конечно важно и нужно пойти в 33 школу и учиться в русскоязычном классе . 

В центре города в 14 школе директор преподаёт Русский язык и  к своему предмету требовательна . 

Відредаговано Sinzalin, 22 лютий 2017 - 18:14.

#2398 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 22 лютий 2017 - 15:55

У кого выпуск 4 класс? Планируете как-то отмечать? Просто интересно на что рассчитывать, у нас собрание еще не проводилось.

#2399 Олля

Олля

экс- Оля кондр

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 169 повідомлення
  • Ім'я:manyna

Опубліковано 22 лютий 2017 - 17:48

У кого выпуск 4 класс? Планируете как-то отмечать? Просто интересно на что рассчитывать, у нас собрание еще не проводилось.

Мы выпускается, збрасываемся по 200 гр на подарки и всё, праздновать как то никто не хочет да и вообще это ж не 9 или 11клас,мы потом сами куда-то пойдём
  • mitera це подобається

#2400 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 23 лютий 2017 - 23:01

Мы выпускается, збрасываемся по 200 гр на подарки и всё, праздновать как то никто не хочет да и вообще это ж не 9 или 11клас,мы потом сами куда-то пойдём

На подарки кому?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама