Перехід до вмісту

Фотографія

Наші домашні рослини

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3520 відповідей у цій темі

#2381 lisichka30

lisichka30

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 355 повідомлення
  • Місто:Харьков - Полтава
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 15 березень 2016 - 20:06

У меня такой же результат с Гавришем. Папайя 2 упаковки результат 0, спатодея африканское дерево = 0, каликант= 0, камелия китайская=1 из 3, клитория= 2 из 5, бальзамин Уолера = 0, банан Пигмей = 1 из 3, глориоза = 1 из 4, гуайава = 0, драцена Драконов дерево = 0, камелия маслянистая = 0, литопс = 2 из 5, магнолия = 0, нолина бутылочное дерево = 2 из 3 (повезло), про пассифлоры я вообще молчу. Сделала для себя вывод, что проростить семена с Алиекспресса шансов больше, чем от Гавриша. Теперь семена, в основном, покупаю на выставках других производителей. 

#2382 lisichka30

lisichka30

Абітурієнтка

• Активістки
  • 355 повідомлення

Опубліковано 15 березень 2016 - 20:09

а как вы садили его? Это надо чтобы корешок пустил росточек?

А вы на несколько страниц вернитесь назад, мы с девчонками детально разбирали как садить имбирь:)

#2383 Ашка

Ашка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 616 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Аша

Опубліковано 15 березень 2016 - 20:44

У меня такой же результат с Гавришем. Папайя 2 упаковки результат 0, спатодея африканское дерево = 0, каликант= 0, камелия китайская=1 из 3, клитория= 2 из 5, бальзамин Уолера = 0, банан Пигмей = 1 из 3, глориоза = 1 из 4, гуайава = 0, драцена Драконов дерево = 0, камелия маслянистая = 0, литопс = 2 из 5, магнолия = 0, нолина бутылочное дерево = 2 из 3 (повезло), про пассифлоры я вообще молчу. Сделала для себя вывод, что проростить семена с Алиекспресса шансов больше, чем от Гавриша. Теперь семена, в основном, покупаю на выставках других производителей. 

У Вас что ботанический сад или оранжерея?

#2384 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2016 - 22:00

Завал))) Обидно, конечно, очень. Однозначно, брать семена Гавриша нельзя, ждем положительных отзывов о семенах других производителей. Я в этом году что-то сачкую, ничего еще не сеяла, ну почти ничего - осенью Абутилон, выращенный мной из семян, образовал семенную коробочку, в ней созрели семена, я их собрала, хранила и вот неделю назад посеяла, жду) Интересно, будет ли толк? С растением ничего не делала, ничего там не опыляла, не знаю, годные ли семена, думаю, что скоро станет ясно. 

#2385 Ашка

Ашка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 616 повідомлення

Опубліковано 16 березень 2016 - 11:29

Посеяла мимозу стыдливую ("Элитсорт") Проросла быстро и практически вся вместе. Буду ждать дальше.

Ещё сеяла этой фирм айстры, тоже начали сходить. 

#2386 *Ольчик*

*Ольчик*

Rain

• Активістки
  • 489 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2016 - 13:21

Девочки, у меня есть лишние семена Литопсов. Покупала себе, но у продавца был минимальный заказ для отправки. Пришлось брать больше чем мне нужно. Если будут желающие - пишите в ЛС. 

#2387 Ашка

Ашка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 616 повідомлення

Опубліковано 16 березень 2016 - 13:27

Девочки, у меня есть лишние семена Литопсов. Покупала себе, но у продавца был минимальный заказ для отправки. Пришлось брать больше чем мне нужно. Если будут желающие - пишите в ЛС. 

Вы их сеяли? растут?

#2388 *Ольчик*

*Ольчик*

Rain

• Активістки
  • 489 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2016 - 14:38

Вы их сеяли? растут?

Семена покупала не в магазине, а у коллекционера. Поэтому не расти не могут. Если в прошлом году магазинные просроченные показали всхожесть 80 процентов, то домашние точно хуже не будут. Свою часть еще не сеяла. Сейчас календарь и погоду гляну - выберу себе посевной денек. Через недельку после посева сообщу процент всхожести, если нужно  :give_rose:

#2389 lisichka30

lisichka30

Абітурієнтка

• Активістки
  • 355 повідомлення

Опубліковано 16 березень 2016 - 16:05

У Вас что ботанический сад или оранжерея?

Нет, у меня 3-х комнатная квартира и 2 балкона :xixixi: . 

Завал))) Обидно, конечно, очень. Однозначно, брать семена Гавриша нельзя, ждем положительных отзывов о семенах других производителей. Я в этом году что-то сачкую, ничего еще не сеяла, ну почти ничего - осенью Абутилон, выращенный мной из семян, образовал семенную коробочку, в ней созрели семена, я их собрала, хранила и вот неделю назад посеяла, жду) Интересно, будет ли толк? С растением ничего не делала, ничего там не опыляла, не знаю, годные ли семена, думаю, что скоро станет ясно. 

Абутилоны это моя слабость :super2:  Не привередливы, цветут обильно, красиво и долго;)

#2390 lisichka30

lisichka30

Абітурієнтка

• Активістки
  • 355 повідомлення

Опубліковано 16 березень 2016 - 16:15

Хвастаюсь своей красотой. На 8-е марта мы не успели, а вчера зацвели :super2: 

thumb_pre_1458137538__image-6bf71641f5a4

thumb_pre_1458137604__image-bd3a8d30d0f5

#2391 *Ольчик*

*Ольчик*

Rain

• Активістки
  • 489 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2016 - 16:29

@lisichka30, а когда отцветут, то как с ними дальше обходится? У меня сейчас 3 луковки в стаканчике посажены, пока цветут, а что с ними дальше делать? 

#2392 lisichka30

lisichka30

Абітурієнтка

• Активістки
  • 355 повідомлення

Опубліковано 16 березень 2016 - 16:47

Когда отцветают я прекращаю полив, все что над землей подсыхает и я обрезаю. Пока были в маленьком стаканчике, просто ставила в плотненький пакет стаканчик и в холодильник на нижнюю полку или в контейнер для овощей. А теперь горшок побольше, вот и думаю выкапывать луковицы или уже действовать проверенным способом.

@lisichka30, а когда отцветут, то как с ними дальше обходится? У меня сейчас 3 луковки в стаканчике посажены, пока цветут, а что с ними дальше делать? 

Когда отцветают я прекращаю полив, все что над землей подсыхает и я обрезаю. Пока были в маленьком стаканчике, просто ставила в плотненький пакет стаканчик и в холодильник на нижнюю полку или в контейнер для овощей. А теперь горшок побольше, вот и думаю выкапывать луковицы или уже действовать провереным способом.

Відредаговано lisichka30, 16 березень 2016 - 16:53.

#2393 Ашка

Ашка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 616 повідомлення

Опубліковано 16 березень 2016 - 20:34

Семена покупала не в магазине, а у коллекционера. Поэтому не расти не могут. Если в прошлом году магазинные просроченные показали всхожесть 80 процентов, то домашние точно хуже не будут. Свою часть еще не сеяла. Сейчас календарь и погоду гляну - выберу себе посевной денек. Через недельку после посева сообщу процент всхожести, если нужно  :give_rose:

да, напишите, пожалуйста.

#2394 talsy

talsy

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення

Опубліковано 18 березень 2016 - 10:47

Бромелиевые и бокарнея стоят у меня с весны до осени на балконе )) - света у них завались, а поставлены так для фотографирования ))
Бальбергии рассаживать не нужно, они сами регулируют.. много розеток не бывает, цветущие розетки все равно отмирают.
Бокарнею наоборот пересадила в более тесный, не нужен ей большой горшок...

#2395 lisichka30

lisichka30

Абітурієнтка

• Активістки
  • 355 повідомлення

Опубліковано 18 березень 2016 - 16:46

Бромелиевые и бокарнея стоят у меня с весны до осени на балконе )) - света у них завались, а поставлены так для фотографирования ))
Бальбергии рассаживать не нужно, они сами регулируют.. много розеток не бывает, цветущие розетки все равно отмирают.
Бокарнею наоборот пересадила в более тесный, не нужен ей большой горшок...

Не совсем понятно, вы кому-то отвечаете? Если да, тогда под сообщением есть окошко "цитата", жмете на нее и выскочит ниже новое окошко "цитирировать это сообщение" жмете на него. Вот тогда будет понятно:) Вы еще новичок, скоро всему научитесь, а мы подскажем :rgaka:

#2396 Лёлик

Лёлик

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 243 повідомлення
  • Місто:Полтава, левада
  • Ім'я:Оля :)

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2016 - 17:00

Зацвела моя Бегония  thumb_pre_1458312987__p_20160318_165038. и Фиалочка  thumb_pre_1458313122__p_20160318_165057.

И забрала у мамы:-) Алое и Фиалочку  thumb_pre_1458313176__p_20160318_165232.

#2397 Ашка

Ашка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 616 повідомлення

Опубліковано 20 березень 2016 - 12:28

У моих мимозок сегодня уже третий листочек начал рости и если к нему притронуться - складывается. Такие хорошенькие, жаль только, что пасмурно. сильно вытягиваются.

#2398 *Ольчик*

*Ольчик*

Rain

• Активістки
  • 489 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 березень 2016 - 14:44

Я с отчетиком по литопсятам. Посеяла 17 марта 10 видов по 7 семек. На сегодня 58 семек пустили корни. Учитывая, что всходят семена в среднем 5-10 дней, то результатом более чем довольна: 82% за 3 дня.
Пыталась заснять всходы, но они настолько малы, что никак не получается "поймать" всю картину.
Хотела выждать 7-10 дней, чтобы увидеть всю картину, но, думаю, что придется все-же присыпать песком, чтобы всходы не падали :)
Вот они малявки
thumb_pre_1458476485__9e671acf5ce3.jpg

#2399 Ашка

Ашка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 616 повідомлення

Опубліковано 20 березень 2016 - 14:56

Я бы тоже попробовала такое вырастить, но никогда таким не занималась. Вы семена продаете? У Вас их 10 видов так?

#2400 *Ольчик*

*Ольчик*

Rain

• Активістки
  • 489 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 березень 2016 - 15:12

Я бы тоже попробовала такое вырастить, но никогда таким не занималась. Вы семена продаете? У Вас их 10 видов так?

Я продаю остаток. Покупала себе, но у коллекционеров семена расфасованы и делить упаковки никто не хотел. Пришлось покупать на их условиях. Для меня такого количества семян много.
Вот те что остались после посева и хочу продать.
Если будут желающие - пишите в ЛС.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама