На центральном рынке. У меня есть проверенная точка где я покупаю свинину, там и покупаю кишкиа где Вы кишки покупаете?
Вторые блюда
Розпочатий з jabka, 17 тра 2009 19:26
1014 відповідей у цій темі
#221Опубліковано 26 квітень 2011 - 15:49 #222Опубліковано 02 травень 2011 - 18:22
Утка с яблоками и черносливом.
Утка домашняя,поэтому на ночь я замочила ее в холодной воде с солью и уксусом.Когда достала,вытерла насухо.Яблоки порезала крупным кубиком,чернослив целиком.Заштопала.Натерла смесью (майонез+сметана+ чеснок). И в духовку под фольгой на 3,5 часа. Сняли фольгу и дайте уточке зарумянится,поливая ее собственным жиром. главное не прозевать.У меня крылышки обуглились... А так вкусно было. #223Опубліковано 12 травень 2011 - 08:14
Я не умею фаршировать рыбу так,как это делают профессионалы.Поэтому по максимуму все упростила.Берем пеленгаса.
Не жалея отрубаем ему голову.Осторожно,чулочком снимая кожу.(можно предварительно слегка побить рыбу молоточком-будет легче снимать.) Мясо рыбы с салом(немножко! для щуки можно взять больше.) прокручиваем на мясорубке.Добавляем туда яйца и белый хлеб,размоченый в молоке.Лук с морковковкой обжарить и тоже в фарш. Если есть зелень - не жалейте! Будет красиво и вкусно.Теперь наполняем фаршем кожу рыбы.Голову не выбрасывайте,в ней красота блюда!Смазать рыбку майонезом и минут на 40 в духовку. Теперь пару слов о разнице между щукой и пеленгасом для фарширования.Со щуки легче снимается кожа.И она красивей,изящней что ли. Морда пеленгаса простецкая,колхозная.Но он вкуснее на мой взгляд.Мясо слаще.Поэтому пеленгаса я обычно делаю только для своих.А щуку или судака гостям.Очень уж эффектно смотрится. #224Опубліковано 12 травень 2011 - 08:31
Вета, а зачем вы голову отрезаете? Я всегда снимаю шкуру с рыбы вместе с головой. И с пеленгаса (как по мне) шкура очень хорошо снимается. А вот со щуки (как я читала в нете, сама пока не пробовала) наоборот хуже.
#225Опубліковано 12 травень 2011 - 08:37
Я голову отрубываю потому что мне с ней неудобно... Я писала уже ,что професионально делать не умею.Упрощенный вариант для любителей. Со щуки и судака кожа очень легко снимается.Совсем не хлопотно.Пеленгас мне дается тяжелее.Он грубее,неудобный.ИХМО... #226Опубліковано 12 травень 2011 - 08:44 Я не профессионал, я самоучка . Мне никто не показывал как надо делать и я никогда не видела как снимается шкура. Пока сама не захотела и решила попробовать. С первого раза все получилось на "ура", сама даже от себя не ожидала . Если есть желание, то всему можно научится. #227Опубліковано 12 травень 2011 - 10:02
Свинина тушеная в горшочке.
Берем кусочек свининки.Примерно такой. Режем крупными кусочками и обжариваем. Жарим лук.Много.Когда зарумянился слегка,добавляем томат(я добавляла томатный сок+аджики немного.острой очень.домашней)и немножко сахара. Мясо переложила в горшок,залила луком-томатом.Чеснок добавила. На пару часов в духовку.С макаронами или пюрешкой,просто тает во рту. #228Опубліковано 14 травень 2011 - 10:56
Рататуй.
У меня сегодня РАТАТУЙ!Очень хочеться овощей.Порезала кольцами баклажаны,кабачки,перец болг.,лук,помидор.Сложила в форму.Получилось вот: На дно чуть-чуть водички и в духовку на 200.Смешала сливки(домашние,очень жирные) с томатом и двумя стаканами воды.Залила овощи и еще минут 7-10 тушила.Затем посыпала чесночком молоденьким и сыром.Сыр зарумянился,сверху еще немного зелени.Вот итог: #229Опубліковано 14 травень 2011 - 19:02
О-о-о-о!!!!!!! Слюни по колена, все девченки умницы. Я тоже самоучка и люблю экспериментировать, во всех заведениях где бываю пытаюсь выудить способ приготовления. Вот например очень мне и моим экспериментаторам нравится САЛАТИК: Яйца вареные 4 шт, свежий огурец- 5 не больших шт., криветок варёных (на любителя, я люблю по больше.), заправить майонезом и посыпать зеленью. Можно по желанию перед употреблением полить салатик соком лимона. Очень вкусно.
#230Опубліковано 17 травень 2011 - 13:40
Рыбные зразы
0,5 кг рыбного фарша 1 яйцо 1 луковица 3 ст.л. манки соль, перец по вкусу зелень начинка: 3 вареных яйца зелень 1 ст.л. сметаны панировочные сухари В фарш добавить все ингридиенты и оставить мин. на 30. Для начинки яйца порезать, добавить зелень и сметану. Далее берем ложкой фарш, сверху выкладываем начинку и закрываем второй ложкой фарша. Обвалять в сухарях Котлетки обжарить на сковородке, можно запечь в духовке Я готовила в пароварке, поэтому получились бледненькие, без корочки #231Опубліковано 18 травень 2011 - 12:08
Мой муж очень любит вот такое мясо Свинина в пиве с соусом тартар
Ингредиенты: Свинина (мякоть) - 700 г, Пиво темное - 300 г, Соль, Красный молотый перец, Черный молотый перец, Тимьян, Сахар - 1 ч.л. Для соуса: 2 желтка, 150 г рафинированного подсолнечного масла, 2/3 ч.л. горчицы, 2/3 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, Соленый огурец (средний), 1 неострая луковица (красная или белая). Свинину нарезать тонкими полосками и перемешать со специями (количество специй - по вкусу) Залить пивом так, чтобы оно покрыло мясо, и оставить на 30 минут Тем временем делаем соус. Желтки немного взбить блендером, затем влить чайную ложку масла, тщательно взбить. Продолжать вливать и каждый раз взбивать масло по чайной ложке с яйцами, пока не используется половина масла. Затем масло можно просто вливать тонкой струйкой. Если соус будет слишком жидким, добавлять еще масла. Когда основа соуса готова, добавить в нее горчицу, уксус, соль и сахар, взбивать, пока масса не станет однородной. Огурец и лук мелко порубить, добавить в майонез (по сути, основа соуса и есть майонез) и перемешать ложкой. Поставить в холодильник остывать. Холодную сковородку смазать растительным маслом, выложить на нее мясо с пивом и поставить на сильный огонь. Содержимое сковородки будет бурлить))),о это именно то, чего мы добивались. Когда жидкость почти выпарится, добавить сахар (для карамелизации) и продолжать держать на огне до полного испарения жидкости. Подавать с соусом и солеными или маринованными огурцами. P.S. Соус делаю не всегда, и без него тоже очень вкусно! Рецепт взят с сайта http://www.vkysno.ki...l-rid-5090.html #232Опубліковано 19 травень 2011 - 18:45
Курица фаршированая блинами.
Берем курочку,снимаем кожу.Осторожненько.Оставив только крылышки и маленький кусочек косточки на ножке. Курицу порубить на куски.И варить в подсоленой воде с лаврушкой и луком. Пока курица варится,жарим блины.Солененькие,с укропом. Свареную курицу остудить.Очистить курицу от кости.Перемолоть мясо. Добавить в фарш жареные лук с морковкой.И разбавить фарш бульончиком от курицы,чтоб сочнее было. В блины положить фарш и свернуть их рулетиком. А теперь этими блинами фаршируем курицу. Да ,забыла совсем.Каждый блинный рулет обмакнуть во взбитое яйцо с майонезом.(Я на курицу брала четыре яйца и ложку майонеза. Этой же смесью обмазала курицу и в духовку.180.Минут двадцать. Приятного аппетита! #233Опубліковано 19 травень 2011 - 22:32
Светочка, курица великолепная!)) Давно засматриваюсь на этот рецепт, но боюсь не справлюсь со сниманием шкуры(
#234Опубліковано 19 травень 2011 - 22:35
Даже не думайте бояться! Шкура снимается легко! Времени отнимает много... #235Опубліковано 20 травень 2011 - 07:11 О! Я тоже такую курицу когда-то готовила. Очень вкусно! А главное - гости в приятном удивлении. #237Опубліковано 09 червень 2011 - 15:19
Хозяюшки, хочу приготовить Слоеный пирог с моцареллой и помидорами, не покупала мацареллу ни разу - какую лучше брать или как её вообще выбирать, подскажите, пожалуйста!
#238Опубліковано 09 червень 2011 - 15:33 Я брала любую, подешевле, в вакуумной упаковке. #239Опубліковано 09 червень 2011 - 17:09
лучше - оригинальную из Италии)) но она дорогая, а если брать отечественную - то она вся одинаковая, но на оригинальную мало похожа( #240Опубліковано 09 червень 2011 - 17:29 Да где ж ее взять то в Полтаве оригинальную? Не в Италию ж ехать... 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |