Перехід до вмісту

Фотографія

Внимание! Действуют мошенники!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1060 відповідей у цій темі

#221 MargaRitka

MargaRitka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 72 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 18 грудень 2014 - 20:56

@MargaRitka, ну вообще-то у Приват банка действительно такая услуга страхования есть https://privatbank.u...t-poteri-raboty

ну не знаю, все быть может. но знаете, что насторожило, когда на слова моего мужа, "да, да, хорошо, я обращусь в банковское отделение и узнаю все подробности", они чутли не сказали "о, нет, только не банк, там вам ничем не могут, это вот только здесь, вот только мы и т.д."

#222 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 18 грудень 2014 - 21:20

Сегодня звонит какой-то другой номер, представляются какой-то страховой компанией от привата и начинают рассказывать, вы ж работаете в пед сфере, вот вы ж знаете вас скоро многих будут увольнять, и они предлагают застраховаться от потери рабочего места(20грн в месяц, а в случае увольнения получите - 10000грн). 

После этого муж пробил их номер в Инете, естественно уже не один человек жаловался...

в общем теперь вот думаем, вправду ли есть связь между этими двумя звонками или чисто случайность? почему она так много всякой разной информации пыталась выведать?... (сейчас уже не приходиться удивляться находчивости аферистов, какие угодно схемы придумывают)....

Номер в студию. 

Реально в Привате есть такая услуга. Абсолютно ВСЕ работники Привата звонят клиентам с Единого номера. 

А в нете могу жаловаться и на правдивых сотрудников, просто поднадоедают звонки.

#223 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 18 грудень 2014 - 21:24

Так Приват звонит всегда с дНепровского номера и его скорее всего и пробивать не нужно. А мошенники ВСЕГДА звонят из засекреченного номера.

#224 aRINA

aRINA

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 673 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2014 - 22:12

и где этот банкомат?

интересно: у них же есть инфо по поводу таких банкоматов, она в открытом доступе?

Накладка была на банкомате возле АТБ на Октябрьской возле "Ворсклы"

#225 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 19 грудень 2014 - 07:27

ну не знаю, все быть может. но знаете, что насторожило, когда на слова моего мужа, "да, да, хорошо, я обращусь в банковское отделение и узнаю все подробности", они чутли не сказали "о, нет, только не банк, там вам ничем не могут, это вот только здесь, вот только мы и т.д."

Я думаю, эти люди были заинтересованы в вас потому, что от каждого клиента, от каждой проведенной операции они (сотрудники Привата) получают бонусы, кот влияют на заработную плату.

Відредаговано Сана, 19 грудень 2014 - 07:28.

#226 MargaRitka

MargaRitka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 72 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 19 грудень 2014 - 14:35

Я думаю, эти люди были заинтересованы в вас потому, что от каждого клиента, от каждой проведенной операции они (сотрудники Привата) получают бонусы, кот влияют на заработную плату.

возможно) скорей всего, так и было... но, зачем спешка? он говорит ей "я подумаю над вашим предложением", а она ему "да что тут думать, давайте-давайте бегом соглашайтесь, это только для вас, вам повезло, далеко не всем мы звоним  " и т.д.  (с чего такая честь???)

меня лично всегда сильно настораживает, когда пытаются подгонять, типа только для вас и только сейчас, не согласитесь будет конец света или еще чего похуже...

Так Приват звонит всегда с дНепровского номера и его скорее всего и пробивать не нужно. А мошенники ВСЕГДА звонят из засекреченного номера.

не всегда) я слышала историю тоже с олх связанную, так там действительно развести хотели, якобы с привата звонили и номер днепропетровский, и все-все-все как нужно....

#227 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 24 грудень 2014 - 11:49

Это ж как нужно не верить в своего ребенка, чтоб с ходу поверить чужому человеку, что у сына проблемы с наркотой или с законом?

Недавно точно так же развели мою бывшую квартирную хозяйку на 3 тыс. Так она говорит, что там дали сыну трубку, и она четко слышала ЕГО голос, при чем она в этом уверена,и, мол, перепутать не могла. Не знаю, как так. В милиции сказали, что, может, прослушка, а потом комп. обработка голосов. Говорит, сказали, что за день до нее приходил мужчина, которого развели на 120 тысяч. :blink:  как-то сомнительно, чтоб такую сумму в банкомат.. или там еще другие схемы есть?

#228 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2014 - 12:15

Это ж как нужно не верить в своего ребенка, чтоб с ходу поверить чужому человеку, что у сына проблемы с наркотой или с законом?

Та тут дело даже не в доверии. Все делается для того,что бы человеку создать шок,что бы он не смог адекватно думать. Моему знакомому сын позвонил на мобильный. Номер "неизвестно".  "Папа, я в милиции,украл в магазине спиртное на тысячу, если не заплачу тысячу долларов ,то заведут уголовное дело. Сейчас подъедет следователь, отдай ему деньги и дело закроют". Знакомый ничуть не сомневался в голосе сына, тем более сын должен был ехать заграницу и его из за судимости не выпустят (визу не дадут). Был в шоке и позвонил мне уже деньги одалживать. Не знаю, что меня дернуло этому оболтусу-сыну позвонить и узнать в каком от отделе сидит ( "помочь" решила). Ответ меня "трохи приголомшив" : "Ты че теть Яна с дуба рухнула,я на парах сижу". Если честно думала меня знакомый разыграл. Оказалось нет, его пытались "разыграть" причем на тысячу баксов. Когда второй раз перезвонили (опять "сын") и спросил приготовил ли папуля деньги, "дурак" знакомый сказал,что его сын дома. Нет, что бы милицию вызвать и сказать приготовил. Ну вот так как то оплошал. А так бы можно было бы и поймать этих героев. 

Люди, как правило теряются в таких ситуациях, и первое, что слышат: ребенок в опасности, украл, судимость. Это все так быстро происходит, подгоняют,все время звонят, на психику давят. А вы же знаете,что касается наших детей, то психика может и подвести.  Там конкретные "знатоки" работают. 

#229 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 24 грудень 2014 - 12:48

Когда стояла в Дельтабанке, мужчина из очереди рассказал историю. Что на работе звонят бухгалтеру и говорят, что ее сын разбил машину (дтп), срочна нужна такая то сумма на такой то счет. ее всю трясет. Мужчина бухгалтера спрашивает, мол у сына машина есть, права? Машины нет, прав то же, сыну 18 лет. Она все равно с квадратными глазами по знакомым одалживать деньги и в банк. До сына не дозвонились. У начальника в милиции (или где то там) был знакомый, он ему позвонил узнать за ДТП (звонили яко бы оттуда). Пока пробивали бухгалтер с этим мужчиной (он водитель) поехали в банк деньги на счет ложить. Уже возле кассы звонит начальник, говорит что никакого такого ДТП не было вообще. Деньги из рук у женщины забрали. Через какое то время объявился сын с разряженным телефоном.

Відредаговано Katerina, 24 грудень 2014 - 12:49.

#230 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2014 - 18:33

девочки, поснимайте все деньги с зарплаток.
вчера у сотрудницы большую сумму сняли, и карточка при этом  дома была(((

поподробнее можно....волнуюсь....

• kso це подобається

#231 kso

kso

Абітурієнтка

• Активістки
  • 480 повідомлення
  • Ім'я:klo

Опубліковано 24 грудень 2014 - 18:35

вчера у сотрудницы большую сумму сняли, и карточка при этом  дома была(((

я бы сняла, но до сих пор нам не выплатили ни аванс ни зарплату... Вот и госслужба....

#232 yulichkal

yulichkal

Абітурієнтка

• Активістки
  • 385 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сады 3
  • Ім'я:yulichka

Опубліковано 24 грудень 2014 - 18:35

вчера у сотрудницы большую сумму сняли, и карточка при этом дома была(((

Зачем панику сразу наводить? Подробности в студию.

#233 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 24 грудень 2014 - 19:31

без подробностей, так как в процессе разбирательства в органах, а это разглашению не подлежит..
скажу только, что в момент снятия карточка была у тетки дома в сумке. о снятии узнала о пришедшей СМСке....
скорей всего тоже через магнитный слепок....
где последний раз пользовалась карточкой женщина не помнит.
банк - приват...
суму сняли приличную...

\вместо того, что бы тут кричать "АААААаа, караул, снимайте деньги" может стоит написать "Смотрите в оба, где снимаете деньги, проверяйте банкоматы и т.д."

#234 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2014 - 19:37

а как можно проверить банкомат?

#235 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2014 - 19:51

Провести пальцем по щели для карт, проверить не шатается ли. Тоже самое с клавиатурой, он не должна ходить ходором. Проверить визуально щель, сравнить с изображением на самом банкомате

#236 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2014 - 19:54

В милиции сказали, что, может, прослушка, а потом комп. обработка голосов.

в вашей милиции пересмотрели детективных сериалов)))) 

#237 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 24 грудень 2014 - 19:56

На сайте привата есть фото как должен выглядеть именно их банкомат. Но ко всем относиться следующее: в первую очередь проверять клавиатуру и картприемник, они должны быть без доп накладок и только потом сунуть карту, стараться снимать в банкоматах при отделениях банка либо В  помещениях магазинов или организаций, стараться избегать банкоматов на рынках, вокзалах,  если расчитываетесь по терминалу в ТСС старайтесь не терять карту из виду, избегать расчетов в терминалах под столом, под прилавком ( хотя это касаетьсЯ сейчас только кафе, везде вроде терминалы стоят уже на прилавках)

Девочки, ну и личное ИМХО, пора бы переходить на безнал. 21век на дворе, терминалы есть уже практически везде, по крайней мере все прод магазины уже сс ними.

#238 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 24 грудень 2014 - 20:01

Еще добавлю, что не стеснятся прикрывать клавиатуру когда вводите пин-код.

И вообще, добивают наши магазины - у меня муж спокойно рассчитывается моей именной картой без пин-кода. Мало того, что документ не просят, так еще и не смотрят, что пришел мужчина, а имя на карте Людмила... У меня так было в Экомаркете и во всех аптеках!

• kso це подобається

#239 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2014 - 20:31

На сайте привата есть фото как должен выглядеть именно их банкомат. Но ко всем относиться следующее: в первую очередь проверять клавиатуру и картприемник, они должны быть без доп накладок и только потом сунуть карту, стараться снимать в банкоматах при отделениях банка либо В  помещениях магазинов или организаций, стараться избегать банкоматов на рынках, вокзалах,  если расчитываетесь по терминалу в ТСС старайтесь не терять карту из виду, избегать расчетов в терминалах под столом, под прилавком ( хотя это касаетьсЯ сейчас только кафе, везде вроде терминалы стоят уже на прилавках)

Девочки, ну и личное ИМХО, пора бы переходить на безнал. 21век на дворе, терминалы есть уже практически везде, по крайней мере все прод магазины уже сс ними.

какой безнал, какие терминалы? а в термнале разве не могут установить  подобное считывающее устройство?
честно говоря, после таких повторяющихся случаев я для себя очередной раз сделала вывод снимать наличку с карточки в первый день поступления. или перечислять по платежам и ни хранить там ни копейки...
конечно, как для работника банка, это для вас не есть хорошо, но для клиентов безопасней...

а то как глючат у нас в стране любые електронные системы .... нет, они то глючат и в других странах, но там последствия таких сбоев решаю цивилизовано и система всегда стает на сторону человека,... но только не у нас...

на прошлой неделе подруга рассказывала, как ее мужа сняли с машины ночью в другой области. обьяснили , что в електронной базе машина значится под арестом за неуплаченный штраф...оказалось, что просто неверно ввели регистрационный номер автомобиля.

но мужу подруги пришлось добираться домой непонятно как за 300км., а потом почти через неделю (раньше ситуация не смогла решиться) ездил еще и машину забирать...

#240 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 24 грудень 2014 - 20:39

Глупости. Казусы случаются со всеми. А давайте и в магазины не ходить - там ведь могут сдачу не правильно дать. 

Моя семья на безнале уже много лет - ни разу ничего не происходило безвозвратного. Главное, быть бдительным.

Правда в последнее время немного беспокоят отключения света - вот и приходиться обзаводиться наличкой.

Знаю человека, который все деньги носит с собой всегда, даже сбережения - банкам не верит, а дома не хранит - вдруг пожар(((

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама