Дневной рацион ребенка
Розпочатий з Ирэн, 23 бер 2010 22:55
366 відповідей у цій темі
Опубліковано 22 жовтень 2013 - 22:51
А я плохая мама, если у меня ребенок пьет не чаи/соки/компоты, а воду? А то читаю - у вас тут каждый день всякое разное питье, а у нас только компот и тот "по праздникам" (когда папе не лень сходить в погреб)
Я еле добилась, чтобы малая хотя бы ночью пила воду - у нас компот обычно пился, как на водопое . А в общем я и компот варю не сильно концентрированный, и сок разбавляю 1:1 с водой.
Опубліковано 22 жовтень 2013 - 22:59
NatashaM, а не багато в один день і яйце, і м"ясо, і чечевиця?
Суп з чечевицею варила пару раз, але готувала спеціально без м"яса. Для мене це... ну як м"ясо з м"ясом варить.)
В 2 года? Думаю, что не много. Она у нас малоежка, ест разнообразно, но по чуть-чуть. Например, яйцо, хорошо если половинку съест, а то и только пол желтка. Опять же, не в один прием пищи.
А в общем, если посмотреть нормы, сколько ребенок должен съедать в нашем возрасте, то мы даже не доедаем
irenita
-
Місто:решетиловка
-
Ім'я:Ирина, ко мне на ты
Опубліковано 23 жовтень 2013 - 18:50
А я плохая мама, если у меня ребенок пьет не чаи/соки/компоты, а воду? А то читаю - у вас тут каждый день всякое разное питье, а у нас только компот и тот "по праздникам" (когда папе не лень сходить в погреб)
А мой воду вообще не пьет. Только соки и компоты. Очень редко чай, и то еле теплый.
Наше меню сегодня
Завтрак манная каша с маслом и компот
2 завтрак овсяное печенье и яблоко
Обед борщ с мясом и сок яблочный домашний
полдник блинчики и чай
Ужин молочная рисовая каша, сырник( каши сьел 2 ложки) и компот
Опубліковано 23 жовтень 2013 - 22:27
Вы столько много молочного едите . Мы с молоком не очень, пить вообще отказывается и молоко и кефир. На молоке только каши варю каждое утро, ну и творожки детские и сметану любит.
А вы каши как часто едите? А то моя только просыпается и сразу же бежит на кухню - Кашу дать!
Мы сегодня ели:
Завтрак - тыквенная каша с рисом и молоком, чай зеленый с медом
2-й завтрак - сок (яблоко + груша)
Обед: суп с чечевицей и мясом, хлеб с маслом, компот
Полдник: запеканка творожная, сметана, чай
Ужин - яйцо, овощное рагу, сметана, компот.
О, а в нас сьогодні на сніданок була гарбузова каша з рисом, молочна (чесно, я не підглядала Ваше меню!)
Наше нинішнє меню:
Сніданок: гарбузова каша з рисом, молочна, компот.
2-й сніданок: фруктове пюре Агуша(яблуко-абрикос).
Обід: гречана каша з тушкованою печінкою, салат із квашеної капусти, печиво, чай зелений з к-ма крапельками лимона(зел. чай дала перший раз, дякую за консультацію Наташі ).
Підполудник: хліб, йогурт.
Вечеря: яйце, хліб з маслом, яблуко+морква, натерті на терці, компот.
Перед сном: молоко.
Наташа, молочні продукти донька в принципі їсть нормально, не жаліюся, принаймні, на дан. час: і сир кисломолочний, і йогурт, і навіть просто кефір. Але, знаєте, в нас якось так буває періодами: то їсть якісь продукти нормально, а вже через деякий час не можна впхати в неї той продукт, який вона ще недавно любила. Зараз ми чомусь "ображені" на рибку , вже більше місяця не їсть ніякої: ні в супі, ні запеченої. Колись донька обожнювала яйця, в б-якому вигляді(і омлет на пару, і варені), зараз їсть тільки "всмятку" і то половину яйця. Єдине, на що не можу жалітися, так це, дійсно, кисломолочні продукти.
Каші ми також їмо не всі. З молочних їсть тільки вівсяну, манну і гарбузову. Якщо гречку, то тільки не молочну. Пшеничну не їсть в жодному вигляді. Ось так. Але, думаю, в кожної дитини так буває.
irenita
-
Місто:решетиловка
-
Ім'я:Ирина, ко мне на ты
Опубліковано 24 жовтень 2013 - 10:25
Але, знаєте, в нас якось так буває періодами: то їсть якісь продукти нормально, а вже через деякий час не можна впхати в неї той продукт, який вона ще недавно любила.
А я думала, что мой сынуля привереда. Тоже сначала любит какое-то блюдо-за уши не оттащишь. А потом не запихнешь и ложки. Раньше так любил творожки, теперь совсем не ест. Любил кефир-сейчас редко. С молочными продуктами не дружим...
Опубліковано 26 жовтень 2013 - 06:17
Наташа, молочні продукти донька в принципі їсть нормально, не жаліюся, принаймні, на дан. час: і сир кисломолочний, і йогурт, і навіть просто кефір. Але, знаєте, в нас якось так буває періодами: то їсть якісь продукти нормально, а вже через деякий час не можна впхати в неї той продукт, який вона ще недавно любила. Зараз ми чомусь "ображені" на рибку , вже більше місяця не їсть ніякої: ні в супі, ні запеченої. Колись донька обожнювала яйця, в б-якому вигляді(і омлет на пару, і варені), зараз їсть тільки "всмятку" і то половину яйця. Єдине, на що не можу жалітися, так це, дійсно, кисломолочні продукти.
Каші ми також їмо не всі. З молочних їсть тільки вівсяну, манну і гарбузову. Якщо гречку, то тільки не молочну. Пшеничну не їсть в жодному вигляді. Ось так. Але, думаю, в кожної дитини так буває.
У нас тоже бывает - то любовь то нелюбовь к какому-то продукту. Эти дети те еще гурманы .
У нас каши в почете (ттт), а гречневая с молоком вообще в фаворитах, даже добавку просит .
Наше меню:
завтрак - овсянка с молоком и бананом, чай зеленый с медом
2-й завтрак - бублик,сок яблочный
обед - салат из красной капусты со сметаной, суп с макаронами и мясом, компот
полдник - творожок детский, чай зеленый с медом и лимоном
ужин - каша пшеничная, паштет из вареной печени с луком и морковью, компот.
Кстати, как прошло ваше знакомство с сарделькой? Доче понравилось?
Опубліковано 26 жовтень 2013 - 11:38
В шесть месяцев педиатр сказала вводить прикорм. Рекомендовала начать с овощей, я та и стала давать. В результате выяснили, что на брокколи и кабачок аллергия, остальное в норме, но не нравится ему, вообще ничего не ест кроме картошки. Как познакомился с овощами, стали давать мясо индюка, по совету педиатра и немного оливкового масла в пюре. Мясо есть не желает категорически. После мяса сказали давать кашу, овсянку и гречку, овсянку ест, но там глютен, сомневаюсь, что малому ее можно. Фрукты не ест категорически, соки тоже не пьет.
Подскажите, это нормально, или мы очень рано начали прикорм?
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 26 жовтень 2013 - 12:09
В шесть месяцев педиатр сказала вводить прикорм. Рекомендовала начать с овощей, я та и стала давать. В результате выяснили, что на брокколи и кабачок аллергия, остальное в норме, но не нравится ему, вообще ничего не ест кроме картошки. Как познакомился с овощами, стали давать мясо индюка, по совету педиатра и немного оливкового масла в пюре. Мясо есть не желает категорически. После мяса сказали давать кашу, овсянку и гречку, овсянку ест, но там глютен, сомневаюсь, что малому ее можно. Фрукты не ест категорически, соки тоже не пьет.
Подскажите, это нормально, или мы очень рано начали прикорм?
Я бы сказала - очень быстро
Я каждый продукт вводила неделю, минимум 5 дней(месяцев до 9-10ти, потом быстрей, прикорм мы начали в 6.5 месяцев). Кроме этого - продукты вводятся группами - если решили вводить овощи, то нужно сначала ввести все овощи/фрукты, которые запланировали, а потом только переходить к кашам или молочке.
Мясо(на сколько я помню) вводится месяцев в 8-10. В 6 однозначно рано.
В общем - не спешите.
Опубліковано 26 жовтень 2013 - 12:27
Аделаида, вот и я думаю, что очень быстро. Но все это вводилось только по рекомендации педиатра. Мое мнение (никому не навязываю), что прикорм надо вводить когда малявка хоть сидеть начнет...
Опубліковано 26 жовтень 2013 - 12:34
Аделаида, вот и я думаю, что очень быстро. Но все это вводилось только по рекомендации педиатра. Мое мнение (никому не навязываю), что прикорм надо вводить когда малявка хоть сидеть начнет...
А вы не сидите еще?
ИМХО, прикорм хорошо вводить тогда, когда ребенку уже интересно есть и пробовать. У нас я поняла, что пора, когда ребенок тащил в рот с моей тарелкой, сидел и активно играл ложками. По-поводу первого блюда - я бы смотрела еще и на стул. Т.к. у нас была склонность к частому стулу, и никакие педиатры меня не убедили стартовать с овощей/фруктов. Мы начинали с кашек (рис, греча), разбавленных моим же молочком... И ей было интересно)))
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 26 жовтень 2013 - 12:47
Ну это такое... Бывает, что дети ходить начинают раньше, чем сидеть )) Впринципе прикорм в 6 месяцев не рано, но то что у вас это очень быстро. Почитайте, в интернете много информации по этому вопросу. И у нас целый раздел.
Опубліковано 26 жовтень 2013 - 13:39
Моржонок, только начинает сидеть, спинка слабенькая. Пищевой интерес слабенький, не могу сказать, что ему интересна еда.
Я сама хотела дождаться пищевого интереса, нормального сидения и потом уже прикорм, но педиатр настояла на своем (необходима клетчатка, плохо набрал вес за последний месяц и т.п.)
Аделаида, видимо действительно пока сбавим обороты.
Спасибо за инфо.
Опубліковано 26 жовтень 2013 - 14:00
Моржонок, только начинает сидеть, спинка слабенькая. Пищевой интерес слабенький, не могу сказать, что ему интересна еда.
Я сама хотела дождаться пищевого интереса, нормального сидения и потом уже прикорм, но педиатр настояла на своем (необходима клетчатка, плохо набрал вес за последний месяц и т.п.)
Аделаида, видимо действительно пока сбавим обороты.
Спасибо за инфо.
Я свою брала на кухню с 3-4 мес и просто сажала рядом в автокресле/шезлонге... Она смотрела как мы завтракаем и ужинаем, и к 6 мес уже держала ложку, и активно пыталась ей грести в разные стороны ... Т.е. 2-3 мес мы ее активно соблазняли своими запахами и вуаля
Опубліковано 26 жовтень 2013 - 14:26
Я намагаюся давати різне питво протягом дня: і компот(сік), інколи - чай, молоко на ніч в обов"язковому порядку(це в нас вже традиція ). Даю щось кисломолочне(йогурт або кефір), щоб не було закрепів. Інколи роблю морс із заморожених ягід: малинку чи чорну смородину заливаю окропом, ягідки подавлю і настоюю під кришкою. Минулого року в нас була свою калина, то я робила напій з неї, виходить дуже смачно, доньці дуже подобався такий калиновий чай Тепер купила шипшину, хочу спробувати напій із шипшини.
Ну, а воду п"ємо між прийомами їжі.
Опубліковано 26 жовтень 2013 - 14:46
Кстати, как прошло ваше знакомство с сарделькой? Доче понравилось?
О, сподобалося, не те слово! Вона аж трусилася від задоволення і просила добавку. Правда, мама не дає багато і не частіше, ніж раз на тиждень
А щодо зел. чаю, то перші рази пила із задоволенням, але ентузіазм швидко згас, тепер кружку з чаєм відсуває і каже: "компот"
Опубліковано 26 жовтень 2013 - 14:47
Моржонок, у нас так же, когда я ем, то малый всегда рядом порой даже на руках. А на счет сидения, то в коляске или стульчике он сидит (с подушкой), а сам пока нет. Вчера потянулся, пытался сесть и вроде получилось, но начал на бок заваливаться. У него пока проблема номер один, это ползать))) очень хочется ползти, но пока не получается. Он уже умеет коленки под себя подбирать и раскачиваться в такой позе, но ползет задом)))
Опубліковано 26 жовтень 2013 - 16:45
Моржонок, у нас так же, когда я ем, то малый всегда рядом порой даже на руках. А на счет сидения, то в коляске или стульчике он сидит (с подушкой), а сам пока нет. Вчера потянулся, пытался сесть и вроде получилось, но начал на бок заваливаться. У него пока проблема номер один, это ползать))) очень хочется ползти, но пока не получается. Он уже умеет коленки под себя подбирать и раскачиваться в такой позе, но ползет задом)))
Юля, вы реалаьно очень много дали ребенку продуктов. Начинаю вводить по одному продукту , отвареному, перетертому , начинают чуть ли не 1/2 ч.ложки.
Если у вас малый набор веса, то реально лучше начать с каши. Опять же монопродукт. Одна каша и больше ничего. Либо отварить и перетереть, либо помолоть сухую крупу и потом отварить, либо купить в магазине детскую кашу. Вводить по чуть чуть и плавно увеличивать порцию.
Не факт что у вас именно аллергия на овощи. Вы слишком много продуктов дали малышу и скорее всего его ЖКТ не справился с новым. Попозже попробуете еще.
По возрасту вы не сидите нормально. Мы тоже ползать начали намного раньше, чем сидеть. Более того, мы в кроватке сели, встали и пошли держась за опору в один день.
Опубліковано 26 жовтень 2013 - 17:16
По возрасту вы не сидите нормально. Мы тоже ползать начали намного раньше, чем сидеть. Более того, мы в кроватке сели, встали и пошли держась за опору в один день.
А моя донечка майже не повзала. Ну, не подобався їй цей процес! Вона спершу пішла, а тоді вже аж поповзла. Десь місяців у 9-10.
Опубліковано 26 жовтень 2013 - 17:25
Marusja, думаю Вы правы, много даю. В разных источниках взаимоислючающая информация и я решила слушать педиатра, хоть изначально у меня была своя схема прикорма.
Думаю так... пусть продолжает пока кушать однокомпонентные пюре из овощей, а остальное подождет.
Опубліковано 26 жовтень 2013 - 17:52
Marusja, думаю Вы правы, много даю. В разных источниках взаимоислючающая информация и я решила слушать педиатра, хоть изначально у меня была своя схема прикорма.
Думаю так... пусть продолжает пока кушать однокомпонентные пюре из овощей, а остальное подождет.
ОднокомпонентнОе пюре. Вводите один овощь, через недельку-полторы второй и т.д. тут главное не спешить!
Юля, вы в другой теме вроде писали, что ложитесь на операцию с малым? Как все прошло?
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|