Перехід до вмісту

Фотографія

Поведение мам в общественных местах

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
670 відповідей у цій темі

#221 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2013 - 23:01

То есть войти в положение другого человека можно только тогда, когда это в какой то мере угрожает физическому здоровью?

Какая разница, уступить маме с маленьких ребенком на руках место в автобусе или в очереди на карусель? Ребенок - непосильная ноша и она не продержит его на руках 3 остановки? Да нифига, иначе не лезла бы в автобус. Да, ей будет тяжело и неудобно, а настроение - испорчено. Но так же точно у нее(и ребенка) будет испорчено настроение после 20ти минут стояния в очереди на атракцион. Так какая разница?... Или желание доставить ребенку радость, покатав его на атракционе, хуже, чем желание съездить в магазин за шмоткой, в гости к подруге или еще куда-то, куда в автобусе едет мама с ребенком?

Но у других детей в очереди тоже будет испорчено настроение от того, что им придется пропускать кого то и стоять дольше. И если взять хотя бы сегодняшнего пони, то дети все были почти одного возраста, нельзя сказать, что это школьники и они подождут

#222 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2013 - 23:01

То есть войти в положение другого человека можно только тогда, когда это в какой то мере угрожает физическому здоровью?

Какая разница, уступить маме с маленьких ребенком на руках место в автобусе или в очереди на карусель? Ребенок - непосильная ноша и она не продержит его на руках 3 остановки? Да нифига, иначе не лезла бы в автобус. Да, ей будет тяжело и неудобно, а настроение - испорчено. Но так же точно у нее(и ребенка) будет испорчено настроение после 20ти минут стояния в очереди на атракцион. Так какая разница?... Или желание доставить ребенку радость, покатав его на атракционе, хуже, чем желание съездить в магазин за шмоткой, в гости к подруге или еще куда-то, куда в автобусе едет мама с ребенком?

Аделаида, не хочу дальше развивать этот спор, но я всегда! помогаю мамам с колясками (не только в автобусах, но и занести в подъезд). Просто помогаю, не задумываясь о совести или ещё о чём-то, но прихоть/желание чужого ребенка я не поставлю в ущерб своим детям. У этого ребенка есть мама, пусть она и думает, как будет выходить из сложившейся ситуации.

#223 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2013 - 23:04

А мне совести не хватило бы с орущим двухлетним ребенком проситься без очереди на аттракцион... Не знаю... Может мы не так часто сталкивались с такой ситуацией, но я скорее всего постаралась бы отвлечь ребенка, если есть возможность - подождала бы в сторонке, пока очередь не рассосется. Но точно игнорировала бы конкретные истерики, брала б в охапку и уходила. Со мной варианты валяния на полу не проходят, только хуже для ребенка.

Имхо, ребенок должен понимать, что другие дети тоже хотят покататься и т.д. Насколько я помню, мои в 2 года понимали то, о чем я им говорила.

Олечка, спасибо много раз! Именно это я и пытаюсь сказать (наверное не совсем понятно высказываюсь).
Очень хорошо понимали.

#224 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2013 - 23:06

А мне совести не хватило бы с орущим двухлетним ребенком проситься без очереди на аттракцион... Не знаю... Может мы не так часто сталкивались с такой ситуацией, но я скорее всего постаралась бы отвлечь ребенка, если есть возможность - подождала бы в сторонке, пока очередь не рассосется. Но точно игнорировала бы конкретные истерики, брала б в охапку и уходила. Со мной варианты валяния на полу не проходят, только хуже для ребенка.

В день Победы в парке Победы ждать, пока очередь рассосется? :crazy: И отойти возможности не было - живая очередь, кто не успел - тот не поехал... А забрать ребенка в охапку и уйти я не смогла... я ее в парк повела праздновать, а там оказалась куча людей, она расстроилась, перепугалась, на карусели даже не захотела... только лошадку просила... а наврать ей что "в другой раз на лошадке покатаемся"(как делаю в случае каруселек) - я не могла - я же знаю, что в другой раз лошадки не будет...

Ну вот если бы мой ребенок понимал - я бы с удовольствием подождала. Мы как-то раньше никогда не сталкивались с понятием "очередь" и мне сложно было объяснить.

#225 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 09 травень 2013 - 23:13

Кстати, наша с детьми любимая присказка на все случаи жизни "Относись к людям так, как ты хочешь чтобы они относились к тебе" и вторая "Попробуй представить себя на месте другого человека". Я иногда даже слышу как старшие между собой выясняют отношения "Тебе было бы приятно, если б я так сделал/а"))))))))). Младшему доношу то же самое, только более подробно "разжевываю".

В день Победы в парке Победы ждать, пока очередь рассосется? :crazy: И отойти возможности не было - живая очередь, кто не успел - тот не поехал... А забрать ребенка в охапку и уйти я не смогла... я ее в парк повела праздновать, а там оказалась куча людей, она расстроилась, перепугалась, на карусели даже не захотела... только лошадку просила... а наврать ей что "в другой раз на лошадке покатаемся"(как делаю в случае каруселек) - я не могла - я же знаю, что в другой раз лошадки не будет...

Ну вот если бы мой ребенок понимал - я бы с удовольствием подождала. Мы как-то раньше никогда не сталкивались с понятием "очередь" и мне сложно было объяснить.

Даш, вот по хорошему, без обид и прочей ерунды - нахрена 2-летнего ребенка тащить в День Победы в Парк Победы? Какая необходимость?

#226 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2013 - 23:20

Даш, вот по хорошему, без обид и прочей ерунды - нахрена 2-летнего ребенка тащить в День Победы в Парк Победы? Какая необходимость?

вот точно такой же вопрос возник

мое чадо знает, что в праздники мы в Парк Победы не ходим
концерт ему не интересен, а аттракционы с километровыми очередями и кучей детей не принесут никакой радости

ходили сегодня на возложение цветов к вечному огню, в городе погуляли
только что пришли с салюта (смотрим его не заходя в Парк Победы, со стороны ставков), сходили, посмотрели и вернулись
одни положительные эмоции

на аттракционы пойдем в любой другой выходной день

#227 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2013 - 23:21

Ну дура я :pardon: Но ребенок же ж не виноват, что с соображаловкой у маман плохо...
Думала, что людей с утра будет не так много - я там сто лет не была... (

#228 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 09 травень 2013 - 23:24

Вот именно, кроме бешенной усталости, нервотрепки и прочих "радостей" мне и моим домочадцам подобные мероприятия не приносят. Максимум, это выехать на машине глянуть на салют откуда-нибудь с Карла Либкнехта и домой. А потом уже в более спокойной обстановке получить удовольствие от тех же лошадок.

#229 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 09 травень 2013 - 23:28

Ну дура я :pardon: Но ребенок же ж не виноват, что с соображаловкой у маман плохо...
Думала, что людей с утра будет не так много - я там сто лет не была... (

:sarcastic: Ну началось!
Я вообще в последнее время заметила, что у тебя появилась склонность где надо и не надо посыпать голову пеплом. Я ж это говорю любя, если что :D :give_heart: и ни в коем случае тебя ни в чем не упрекаю.

#230 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2013 - 23:37

:sarcastic: Ну началось!
Я вообще в последнее время заметила, что у тебя появилась склонность где надо и не надо посыпать голову пеплом. Я ж это говорю любя, если что :D :give_heart: и ни в коем случае тебя ни в чем не упрекаю.

Та не, я серьезно ))) Ну кто нормальный пойдет с ребенком на эти гулянья... Но мне хотелось ребенку ПРАЗДНИК, а организаторские способности у меня, как оказалось после сегодня, у меня не то что на 0, а вообще - в минус ))

Не, все нормально, я адекватно воспринимаю критику, особенно от тех, кто любя :give_heart:

#231 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 09 травень 2013 - 23:41

А я все переживала, что на форуме затишье какое-то... А тут оказывается было затишье перед бурей : )))). Это я к тому, что сейчас плавно отправимся отсюда в соседнюю горячую темку :D.

#232 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 10 травень 2013 - 17:51

Не много оправдаюсь. не пойти на митинг я не могла - мы шли поздравить нашу бабушку с праздником. Дети с удовольствием смотрели концерт и дарили ветеранам цветы. Рядом возле мероприятия кто-то решил заработать денег и поставил один батут. Это село, детей очень много и все знают друг друга - очередь была нескончаемая, так как все занимали ее друг другу. Мы стояли ждали своей очереди, но когда после 3-4 компаний взрослых детей насобиралось 4 маленьких хозяин сам предложил пропустить нас. Так как малышей на батут было очень мало и я думаю можно было уступить 5 мин... Мои мальчишки в принципе никогда не истерят и всегда понимают меня - сработал коллектив, один заплакал - зарыдали все... Сегодня были в городе на площадке - абсолютное равнодушие к батутам, и так есть чем заняться))))

#233 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 21 травень 2013 - 17:18

Мы вот недавно катались в Экваторе на паравозике. Был выходной, народу много, деток, соответсвенно, тоже. Надо было 15 минут ждать, заняв место. Понятно, что для ребёнка это тяжело, для моей Веры вообще непосильно, т.к. она и 3 минуты на месте не усидит. Чем ближе к отправлению, тем плотнее набиваются вагончики, водитель помогает вновьприбывшим втиснуться. Напихалась " маленька рукавичка", водитель садится и уже начинает ехать, но тут подходит мама с девочкой, довольно- таки не маленькой, лет может 10-ти. Девочка топает ногой, показывая маме, что хочет ехать именно сейчас, мама идёт за уже двигающимся паравозиком, останавливает его, водитель выходит и мама начинает ему показывать куда бы ещё можно было посадить девочку, хотя реально уже некуда. Все детки ждут. В конце концов " повезло" нашему вагончику, хотя там уже чуть ли не друг на друге сидели. Я вот таких пронырливых терпеть не могу. Понятно, что всякая мама хочет, чтобы его ребёнку было хорошо, но нельзя же так вообще плевать на остальных. А ещё не понимаю мам, которые разрешают детям забирать забытые игрушки на детской площадке. Или сами забирают, не знаю как у них там это происходит. Но у нас так мама с девочкой из-под носа чуть не увели корзиночку детскую, хотя мы и 200 метров не успели отойти от площадки, и они видели, что мы уходили и могли предположить, что вернёмся за ней. Кроме нас с ними на площадке никого не было. Но увидела я их уже в противоположном конце двора с нашей корзинкой, это хорошо, что мы сразу хватились, потому что Вера очень бы расстроилась. Вот не понимаю. Всё. Выссказалась :blush:

#234 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 21 травень 2013 - 17:39

А у нас в коляске после какой то из прогулок появилась чужая игрушка. В багажнике. Настя не могла ее кинуть, так как я слежу за тем что она берет и контролирую, что бы клала где взяла, может кто подбросил... Так и ездим с ней в багажнике, даже не доставала

#235 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 22 травень 2013 - 15:19

Недавно пригласили нас в гости на Россошенцы. Папы общались, мы пошли погулять на детскую площадку. Вообщем, городские площадки -это вообще супер по сравнению с россошанскими. На площадке гуляют не только маленькие дети, но и подростки,которые на маленьких совсем внимания не обращают катаясь ,н-р, на качалях и горках. Но наиболее впечатлила меня одна мамаша с сыном Ваней лет 3,5. Он не давал моему Денису ни на качельку зайти, ни на горку - мама просто тихо наблюдала. Я сына увела и наблюдаю дальше. К Ване,катающемуся на карусельке, подошла девочка лет 10. Мама ей: "Девочка,не подходи к нему, а то он больно бьется, прямо в лицо". Я насторожилась, девочка видно не поверила и села на карусельку рядом. Ваня схватил ее за волосы и ударил лицом об качелю. Девочка в шоке, я тоже. Мама:"Девочка,я же тебя предупреждала". И с довольным лицом сидит на лавочке дальше. Вообщем, абзац... Я пробовала ей намекнуть,что она не правильно реагирует на поведение сына, а она мне "он у меня такой и есть,его все дети на площадке боятся, он и меня бьет") Вообщем,ей повезло, что ее сынок моего не тронул, а то она бы узнала, что я тоже могу больно ударить....

#236 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 22 травень 2013 - 15:45

Нет слов... Одни маты на языке крутятся.

#237 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 195 повідомлення
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

Опубліковано 22 травень 2013 - 15:50

Недавно пригласили нас в гости на Россошенцы. Папы общались, мы пошли погулять на детскую площадку. Вообщем, городские площадки -это вообще супер по сравнению с россошанскими.
На площадке гуляют не только маленькие дети, но и подростки,которые на маленьких совсем внимания не обращают катаясь ,н-р, на качалях и горках. Но наиболее впечатлила меня одна мамаша с сыном Ваней лет 3,5. Он не давал моему Денису ни на качельку зайти, ни на горку - мама просто тихо наблюдала. Я сына увела и наблюдаю дальше. К Ване,катающемуся на карусельке, подошла девочка лет 10. Мама ей: "Девочка,не подходи к нему, а то он больно бьется, прямо в лицо". Я насторожилась, девочка видно не поверила и села на карусельку рядом. Ваня схватил ее за волосы и ударил лицом об качелю. Девочка в шоке, я тоже. Мама:"Девочка,я же тебя предупреждала". И с довольным лицом сидит на лавочке дальше. Вообщем, абзац... Я пробовала ей намекнуть,что она не правильно реагирует на поведение сына, а она мне "он у меня такой и есть,его все дети на площадке боятся, он и меня бьет")
Вообщем,ей повезло, что ее сынок моего не тронул, а то она бы узнала, что я тоже могу больно ударить....

Даааа, капец. А мама совсем не понимает, что когда ее дитятко вырастит, то сила удара уже не будет, как у 3-летнего ребенка? Если на других детей ей начхать, то хоть бы элементарно себя на будудущее пожалела бы (((

#238 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 22 травень 2013 - 16:01

рассказывала мужу,так он сказал, что Россошенцы - это суровый район, Левада отдыхает) как оказалось, контингент там специфический - одни сидят, другие отсидели, соответственно и дети не далеко отстают... пы.сы. не хочу обидеть никого из Россошенец, просто описала реальную ситуацию

#239 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 22 травень 2013 - 16:08

а она мне "он у меня такой и есть,его все дети на площадке боятся, он и меня бьет")

брррр, это ж моё "любимое": "а шо я сделаю, такой характер" :angry: :angry: :angry:

#240 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 22 травень 2013 - 16:25

Мамочки, а как вы реагируете на слова окружающих "понарожали і не знають, шо з ними робити?" если конечно были такие ситуации.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама