Перехід до вмісту

Фотографія

Поради молодим мамам-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4162 відповідей у цій темі

#221 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 009 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 30 липень 2012 - 12:47

мы с 4-х месяцев начали спать 2 раза в день и только на улице в коляске, и что бы коляска все время ехала. Только останавливалась - малая просыпалась, и так до 6 месяцев катались по городу :crazy:

У нас и в коляске не спит... Она то засыпает, но это столько усилий! Только что я ее положила и дала наревется, теперь уснула! А так нивкакую, хоть качай хоть прыгай! В машине иногда засыпает... А на ночь быстро вырубается и спит ночью хорошо! Я думаю может у нее поведение поменялось из-за зубов? А то у нас все ворту, десна чешем, ночью была температура поднялась до 37,8, вызывали врача, врач сказала что ребенок здоров, после того температура не поднималась! Раньше ребенок сам у меня засыпал, игралась игралась, на бок повернулась и спит, а потом в один день как щелчок и все

#222 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2012 - 13:05

Marisha_Sergi , а с грудью/соской не засыпает? Мы, где-то с вашего возраста, засыпали практически всегда только с грудью. Иногда папа мог укачать в кроватке, но редко и доооолго.

#223 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 липень 2012 - 13:07

Marisha_Sergi , а с грудью/соской не засыпает? Мы, где-то с вашего возраста, засыпали практически всегда только с грудью. Иногда папа мог укачать в кроватке, но редко и доооолго.

Не засыпает... Ну вернее как, если долго качать с соской во рту то может уснет, а с грудью нет.

#224 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2012 - 13:21

может еще жара влияет.

#225 Vitos

Vitos

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 175 повідомлення
  • Ім'я:Вита

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2012 - 13:56

я тоже думаю, что жара... нам тяжело спать, а им так вообще, не понимают же. Свою когда кормлю, на руку ложу, то вечно шея мокрая (с пеленкой тоже), уснуть долго не может, хныкает

#226 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2012 - 14:06

Во время сна без памперса -пеленки мокрые , а он спит.

у нас тоже доця как писять собирается, так сразу в слёзы. через раз, так точно.
если лежим просто на пелёнках, то сразу просыпается и плачет, если мокро
в паме нормально, но целый день попу не хочется парить :pardon:

#227 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2012 - 14:10

у нас когда так было, то я решила, что здоровый сон важнее чем попе дышать, потому когда спали, то всегда одевала памперс и спала она по 3 часа, а без просыпалась как пописает и плакала

А сейчас моет уписаться и спать в мокром не просыпаясь :crazy:

#228 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 липень 2012 - 14:11

Нам говорила педиатр если ребенок плачет, перед тем как пописать и когда писает, значит концентрированная моча и нужно давать водичку! А на счет памперса, я в это не верю, купила специально книгу комаровского на счет памперсов где развеяны все мифы, у нас даже когда потничка была, была везде кроме как под памперсом! Я то ее без памперса оставляю, но на счет вреда если что не заморачиваюсь, мокрая пеленка к попе хуже чем сухой памперс, который все впитал

#229 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2012 - 15:45

Нам говорила педиатр если ребенок плачет, перед тем как пописать и когда писает, значит концентрированная моча и нужно давать водичку!

главное плачет, когда писает на пелёнку, а в паме нет!

А на счет памперса, я в это не верю, купила специально книгу комаровского на счет памперсов где развеяны все мифы, у нас даже когда потничка была, была везде кроме как под памперсом! Я то ее без памперса оставляю, но на счет вреда если что не заморачиваюсь, мокрая пеленка к попе хуже чем сухой памперс, который все впитал

я не говорю о потнице, а об ощущениях

лично мне по такой жаре с ежедневкой жарко и некомфортно, не представляю, как доне с упакованной попой :pardon:

#230 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 31 липень 2012 - 16:41

главное плачет, когда писает на пелёнку, а в паме нет!

я не говорю о потнице, а об ощущениях

лично мне по такой жаре с ежедневкой жарко и некомфортно, не представляю, как доне с упакованной попой :pardon:

В памперсе вы просто не знаете когда пописал ребенок, может и когда в памперсе хнычет? А на счет ощущений, так может и не нравится что мокрое, у меня допустим когда малышка на пеленке спит, если пописает - жду когда проснется, потом меняю, получается контакт с мокрой пеленкой может быть долгое время!

#231 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2012 - 08:43

А у нас сейчас такой период, что ножки практически всегда вертикально подняты. Фишка у него такая их рассматривать или тужиться встать. И во сне он частенько поднимает их и постоянно будит себя. Уже и пеленкой ножки приматывала и придерживала, пока уснет, а он сердится и плачет.

#232 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2012 - 10:48

В памперсе вы просто не знаете когда пописал ребенок, может и когда в памперсе хнычет? А на счет ощущений, так может и не нравится что мокрое, у меня допустим когда малышка на пеленке спит, если пописает - жду когда проснется, потом меняю, получается контакт с мокрой пеленкой может быть долгое время!

у нас чётко - если писает на пелёнку, то в плач

а в паме не хнычет, т.к. поменяем на сухой, уложим. я рядом с ней и слышу, заплачет или нет
когда проснётся, уже насикано в пам по самое нехочу. и всё в тишине))

#233 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 серпень 2012 - 10:48

А у нас сейчас такой период, что ножки практически всегда вертикально подняты. Фишка у него такая их рассматривать или тужиться встать. И во сне он частенько поднимает их и постоянно будит себя. Уже и пеленкой ножки приматывала и придерживала, пока уснет, а он сердится и плачет.

А у вас тонус не повышен? У нас такое было с ручками, иногда приходилось держать все время, что спит, а то просыпалась! После массажа все прошло

#234 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2012 - 10:51

девочки, у меня ещё вопрос - когда ест, очень часто заглатывает много воздуха. прям слышно, как она его глотает. аж давится иногда. авыронит грудь - сразу истерика я уже и так и сяк её прикладывала. прям кормить иногда боюсь из-за этого

#235 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 серпень 2012 - 10:54

девочки, у меня ещё вопрос - когда ест, очень часто заглатывает много воздуха. прям слышно, как она его глотает. аж давится иногда. авыронит грудь - сразу истерика
я уже и так и сяк её прикладывала. прям кормить иногда боюсь из-за этого

Делайте прерванное кормление, когда увидите что хочет срыгнуть - поносите столбиком до отрыжки и опять кормите! А газики не мучают? У нас когда было маленькое вздутие и она глотала воздух, тогда нервничала! А еще может у вас молоко сильно льется? А вообще у моей бывают еще и периоды такие, странного поведения

#236 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2012 - 11:03

да, я так и делаю -поношу , она срыгнёт, потом продолжаем. а газы мучают я пью кефир, так она хоть пукать начала, а то прям рыдала, пока газы не отойдут

#237 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 01 серпень 2012 - 11:12

Нас тоже газики замучили, сегодня от каждого пуканья плачет. Вродебы и не ем ничего такого, а дырынчит так вроде бы горохом накормила :crazy: . Мой тоже воздух глотает при кормлении и давится молочком(не успевает глотать) Марина, у моя кресница тоже так спала (вернее не спала вообще), то кума мучалась-мучалась, а потом просто перестала бороться - так до года ребенок спал днем пару раз по 20 мин, зато ночью она спала безпробудно.

#238 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 серпень 2012 - 11:28

да, я так и делаю -поношу , она срыгнёт, потом продолжаем.
а газы мучают
я пью кефир, так она хоть пукать начала, а то прям рыдала, пока газы не отойдут

у меня тоже пукает много, но животик ттт не мучает! Я делаю ей массаж, беру ножки свожу ступнями друг с дружкой ( как жабка получается только ступни сведены), поджимаю их к животу, потом к носу, потом за голову и сразу же такие пуки идут, или пытаюсь закрыть ступнями уши, тоже пукает конкретно, так делаю пока не перестает пукать и ей стает легче!

Нас тоже газики замучили, сегодня от каждого пуканья плачет. Вродебы и не ем ничего такого, а дырынчит так вроде бы горохом накормила :crazy: . Мой тоже воздух глотает при кормлении и давится молочком(не успевает глотать)

Марина, у моя кресница тоже так спала (вернее не спала вообще), то кума мучалась-мучалась, а потом просто перестала бороться - так до года ребенок спал днем пару раз по 20 мин, зато ночью она спала безпробудно.

Ну у нас проблема в том что спать мы хотим, такое впечатление, что она не хочет засыпать из-за того, что что-то может пропустить, спать хочет, а засыпать ни в какую, делает все, чтобы не уснуть и разбудить себя!

#239 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 01 серпень 2012 - 11:37

Марина, так вы ж уче взрослые - 4 мес :;): , обычно с животами проблемы первые три мес., потом "затишье" пока зубки не начнутся Seasun, а вам ск-ко, помоему вы немножко старше нас(а то линеечки нет)

#240 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2012 - 12:12

Marisha_Sergi, мы тоже гимнастику делаем)) а ноги, как жабка, она сама постоянно поджимает Belyanochka, всё некогда линейку выставить нам в воскресенье только месяц будет :;):

4 користувачів читають цю тему

0 учасників, 4 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама