Перехід до вмісту

Фотографія

=ПРОСТИТЬ НЕЛЬЗЯ РАЗВЕСТИСЬ= или Что неприемлемо в браке?..

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
646 відповідей у цій темі

#221 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 червень 2012 - 00:13

ти вже всім сказала?

ти про форум?

#222 julia.i2012

julia.i2012

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 695 повідомлення
  • Ім'я:Юлька

Опубліковано 19 червень 2012 - 00:14

ти про форум?

ні, про рідних...

#223 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 червень 2012 - 00:18

ні, про рідних...

ааа.та тільки батьки і сестри.

#224 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2012 - 00:19

я тебе зецулуююююююююю :give_heart:
чесно - слово в слово мої думки,які ніхто не хоче розуміти.навіть ті,від кого чекала підтримки...
роздрукую твій пост і вишлю всім родичам....

И главное-то, главное вот в чем! Расчет-то был правильным!

Он - счастлив. У него жена, которой бы тоже "в выходной на рыбалочку" и хаять Коэльо ей не с руки, бо она его тоже не читала.) А по вечерам пивка под сериальчик и максимум разговоры о том, чего на огороде засеять - редьку или редиску. И все у них отлично и замечательно, потому что она - женщина для него, на его уровне. И я рада за него.

И бывшая жена моего мужа тоже счастлива. Больше писать не буду, а вдруг она тут есть.)) И мужа моего (ну, тогда ее)) она вечно пыталась переделать. А ему там тесно было, в тех отношениях.

Ну и нам вроде всегда есть о чем поговорить под пивко (да-да, тоже грешна))). Хотя бы о том как мы оба не любим Коэльо. :sarcastic:

Короче, каждой кастрюльке своя крышечка.)

#225 Varja

Varja

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 299 повідомлення
  • Місто:Полтава-Вознесенск

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2012 - 00:31

Короче, каждой кастрюльке своя крышечка.)

Только вот почему-то крышечки не сразу находятся... Или кастрюльки..
ЗЫ. Так, слушаю вас и начинаю потихонечку комплексовать.

#226 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2012 - 00:56

Только вот почему-то крышечки не сразу находятся... Или кастрюльки..
ЗЫ. Так, слушаю вас и начинаю потихонечку комплексовать.

Судя по вашему предыдущему посту, не поняла с чего комплексовать. :sarcastic:

Я вот сидела слушала и сделала вывод, что такую жену как меня не то что бить нужно... А муж на днях после истерики даже пожалел меня. Складывается впечатление, что я нашла своего мужчину :blush:

А вообще - идеальных семей нет. ВСЕ ругаются.) А некоторые даже дерутся.)) Главное же не это. Главное для себя понять, что самое важное должно быть в человеке, с которым сосуществуещь. И на остальное пытаться закрывать глаза.

Кому-то главное чтобы муж был добытчиком, и тогда не стоит сетовать, что он мало времени уделяет детям. Кому-то, чтобы хорошим отцом - и тогда можно закрыть глаза на какие-то его мелкие шалости. Кому-то чтоб красавец и подружки завидовали, тогда чего уж ссориться из-за разбросанных носков..) Кому-то, чтоб любил-цветы дарил-на руках носил, тогда возьми и лампочку сама вкрути.) И т.д. Все разные. Но во всем есть главное и второстепенное.

У меня подруга спать не ляжет, если штора не задернута. А муж ее, если где-то что-то не на месте лежит.) А вот если бы мой муж полотенца по линеечке вывешивал, я б его на 3-ий день прибила.)))

#227 Varja

Varja

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 299 повідомлення
  • Місто:Полтава-Вознесенск

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2012 - 01:03

Судя по вашему предыдущему посту, не поняла с чего комплексовать. :sarcastic:

Ну, вот кажется иногда, что не та я кастрюлька :pardon: Или крышечка :sarcastic:
Ой, спасибо за внимательность, я и сама забыла про тот пост :blush:
ЗЫ Как-то у меня как всегда, может мужа сюда впустить, чтоб по теме больше было, а мож самооценочку подправить. :crazy:

#228 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 19 червень 2012 - 08:00

Девочки, так приятно вас читать))) А главное, после ваших комментариев почему-то муж начинает расти в моих глазах))) Уже за это большое спасибо! :)

#229 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 19 червень 2012 - 08:54

Если в семье есть ребенок, то это все очень усложняет... Ведь не пьет, не бьет, по бабам не ходит...а все равно не мил...НО у ребенка должен быть отец!

ИМХО - развод и у ребенка должен быть отец немного разные вещи на мой взгляд. Одно другому не мешает, отец вполне может быть вне брака, да, это хуже, но тем не менее.

Мне кажется, что постановка вопроса "лучше" не совсем верна. Понятия "лучше\хуже" предполагают конкурентный характер отношений. В семье не должно быть конкуренции. Муж должен внушать увереность и силу. Должно быть ощущение так называемой "стены, тыла, крепкого плеча, надежной гавани,...".

мне кажется, что не агрессивная конкуренция в семье это не так уж и плохо, конечно, если рассматривать семью как партнерство. Мало того в семье двух лидеров конкуренция неизбежна, но у людей разумных все будет в определенных рамках. Ну а на счет стены и тыла соглашусь с теми, кто говорит, что здесь главное не заиграться, чтобы не было "мучительно больно"

#230 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення

Опубліковано 19 червень 2012 - 09:04

Почему муж должен ремонтировать что-то в квартире? Если можно вызвать специалистов и они сделают эту работу?

+1))) вот именно))) у нас муж ни-че-го (ну или практически ничего) не делает дома что называется "руками" (нет, он вполне может в случае чего вымыть и посуду, и пол, и сантехнику, но вот это прибить-прикрутить явно не его профиль)))). Мы в этом вообще не видим не то что трагедии, а даже проблемы))) Просим кого-то помочь, кто со всем этим хозяйством на "ты" - и делов)))

#231 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2012 - 09:35

я тебе зецулуююююююююю :give_heart:
чесно - слово в слово мої думки,які ніхто не хоче розуміти.навіть ті,від кого чекала підтримки...
роздрукую твій пост і вишлю всім родичам....

я тебе розумію. дуже-дуже добре...

#232 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 19 червень 2012 - 09:56

я тебе розумію. дуже-дуже добре...

А я розумію не все. Може, я нерозуміюча???

#233 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр

Нагороди

2               

Опубліковано 19 червень 2012 - 11:29

ИМХО - развод и у ребенка должен быть отец немного разные вещи на мой взгляд. Одно другому не мешает, отец вполне может быть вне брака, да, это хуже, но тем не менее.

:)
Вот почему не пишу много на форуме, а особенно о личном. А тут черт дернул написать)))) Правду говорят, что от безделия лучше делом заниматься))))
Вот вы вырвали кусок из моего поста для того чтобы просто продолжить дискуссию или вы со мной не согласны?
вот так вот было:

О домашнем насилии, алкоголизме и серийных изменах даже говорить не хочу))) Развод последовал бы неминуемо рано или поздно если бы муж меня перестал устраивать в интеллектуальном, плане - ну вот если бы я банально поняла, что я "умнее" чем он, т.е. более образована, более эрудирована, у меня успешнее карьера, у меня есть увлечения, я занимаюсь саморазвитием и самообразованием, а он плывет по течению, у меня большие амбиции, а он довольствуется малым ну и пр. Это не одним критерием определяется, а в комплексе, и становится ясно, что между нами уже пропасть.

Все те причины, что вы описали можно подвести под один знаменатель- "соседство на одной територии". Растет недовольство, уходит уважение, как следствие пропадает сексуальное влечение (так уж устроены женщины...) И в итоге имеем двух совершенно чужих людей объединенных законом.
Если в семье есть ребенок, то это все очень усложняет... Ведь не пьет, не бьет, по бабам не ходит...а все равно не мил...НО у ребенка должен быть отец!
Наше общество, то которое воспитано Союзом, тем Союзом в котором не было секса и было "а шо ж люди скажуть/подумають" не может адекватно принять такие "причины". Тогда было принято ТЕРПЕТЬ.
Но мы другие!

Для начала:
1. У вас ребенок есть?
2. Вы разводились с отцом вашего ребенка по описанным вами причинам или это все "чисто гипотетически"?

мне кажется, что не агрессивная конкуренция в семье это не так уж и плохо, конечно, если рассматривать семью как партнерство. Мало того в семье двух лидеров конкуренция неизбежна, но у людей разумных все будет в определенных рамках. Ну а на счет стены и тыла соглашусь с теми, кто говорит, что здесь главное не заиграться, чтобы не было "мучительно больно"

К сожалению, ваш возраст не указан в профиле. Просто это вопрос опыта и соответственно мировозрения.
Брак двух лидеров возможен. Но в семье лидером будет кто-то один. Второй тоже будет лидером! Но на работе, например, в кругу друзей...

#234 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення

Опубліковано 19 червень 2012 - 12:01

:)
Вот почему не пишу много на форуме, а особенно о личном. А тут черт дернул написать)))) Правду говорят, что от безделия лучше делом заниматься))))
Вот вы вырвали кусок из моего поста для того чтобы просто продолжить дискуссию или вы со мной не согласны?

я отреагировала на то, с чем не совсем согласна, скажем так - наличие детей не сделало бы вероятность развода по вышеописанным причинам ниже, возможно на какое-то время дети отсрочили бы неминуемое. И совершенно не думала вас задевать за личное)))
ЗЫ: сама такая - не захожу, не читаю - благо есть чем заняться))) а потом как зацеплюсь и ругаю себя за потраченное время)))))))))

Для начала:
1. У вас ребенок есть?
2. Вы разводились с отцом вашего ребенка по описанным вами причинам или это все "чисто гипотетически"?
К сожалению, ваш возраст не указан в профиле. Просто это вопрос опыта и соответственно мировозрения.
Брак двух лидеров возможен. Но в семье лидером будет кто-то один. Второй тоже будет лидером! Но на работе, например, в кругу друзей...

1. Да
2. Нет, но развод по вышеописанным причинам был в браке без детей

Очень сложно сдерживать в семье свои лидерские качества)))) так и живем) Не могу сказать, что в нашей семье один лидер))) хотя всегда сама себе говорю, что надо быть мудрее))) Спасибо мужу (и мне) за терпение :pardon:

#235 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 червень 2012 - 12:06

що саме?

#236 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр

Нагороди

2               

Опубліковано 19 червень 2012 - 12:24

я отреагировала на то, с чем не совсем согласна, скажем так - наличие детей не сделало бы вероятность развода по вышеописанным причинам ниже, возможно на какое-то время дети отсрочили бы неминуемое. И совершенно не думала вас задевать за личное)))
ЗЫ: сама такая - не захожу, не читаю - благо есть чем заняться))) а потом как зацеплюсь и ругаю себя за потраченное время)))))))))

Ну вы меня не задели))) Просто "вырывание" из контекста зачастую меняет сам смысл написаного. Я не спорила с вами. Я пыталась объяснить лишь, а собственно не важно))) Кто понял, тот меня понял.

1. Да
2. Нет, но развод по вышеописанным причинам был в браке без детей
Очень сложно сдерживать в семье свои лидерские качества)))) так и живем) Не могу сказать, что в нашей семье один лидер))) хотя всегда сама себе говорю, что надо быть мудрее))) Спасибо мужу (и мне) за терпение :pardon:

2. Ваше счастье, что брак был без детей. Не помню у какого поэта было:"...не понять не ждавшим им как среди огня ожиданием своим ты спасла меня..."
Так вот не понять, не испытав. И дай Бог никому не испытать...

А насчет лидерских качеств)) Брак -это сплошной компромисс интересов))

#237 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення

Опубліковано 19 червень 2012 - 12:48

Ну вы меня не задели))) Просто "вырывание" из контекста зачастую меняет сам смысл написаного. Я не спорила с вами. Я пыталась объяснить лишь, а собственно не важно))) Кто понял, тот меня понял.

согласна и про вырывание из контекста, и с объяснением вашим тоже согласна, кроме того, что писала выше, но опять же согласна, что для большинства ребенок это весомый аргумент оставить все как есть, и не факт что они будут так уж и не правы... И да, не дай Бог испытать, это точно... и без того развод был болезненным, а уж с детками и подавно

#238 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 19 червень 2012 - 22:16

Читаю и волосы на голове шевелятся. Неужели такое бывает или это просто шутка...

Бывает, моя знакомая вышла замуж, родила ребенка и когда ее малышу было около 6 мес, муж ее ударил. Она в ответ запустила в него тем, что было под рукой - табуреткой. Сработал эфект неожиданности, он неожидал, что она будет защищаться, удар пропустил. Но она с ним больше не жила, сразу же подала на развод. Но обычно это исключение из правил.

#239 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 20 червень 2012 - 10:53

тут понять всё могут наверно те, для кого приоритеты в отношениях такие же, как у Марины. у нас в этом плане мнения с ней совпадают, поэтому мне совсем несложно её понять. а многие смотрят на отношения иначе. вот правильно сказано:

Кому-то главное чтобы муж был добытчиком, и тогда не стоит сетовать, что он мало времени уделяет детям. Кому-то, чтобы хорошим отцом - и тогда можно закрыть глаза на какие-то его мелкие шалости. Кому-то чтоб красавец и подружки завидовали, тогда чего уж ссориться из-за разбросанных носков..) Кому-то, чтоб любил-цветы дарил-на руках носил, тогда возьми и лампочку сама вкрути.) И т.д. Все разные. Но во всем есть главное и второстепенное.

#240 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 20 червень 2012 - 11:54

Задумалась... и даже не знаю что выбрала бы для себя главное, хочется что бы ВСЕ было. Наверное потому у нас брак и разрушился, слишком многого я от него ожидала :cry-2:

Вика, нужно было к тебе идти что бы мозги вовремя вставила

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама