Проблеми з животиком у немовлят
Розпочатий з Sana, 09 кві 2009 14:12
554 відповідей у цій темі
#221Опубліковано 28 травень 2011 - 10:18
Нам энторжермина очень помогает.А когда были совсем маленькие давали биогаю.
#222Опубліковано 28 травень 2011 - 10:49
Лена, нам ентерожермина хорошо помогла. Еще биогая хороший препарат. А спазмы нам хорошо снимал бебинос (он на травках). Инфакол и эспумизан одно и то же кажется, помогает если давать постоянно как профилактика колик, а если уже живот вспучило, то они не помогают. И риабал нас не брал(((( Иберогаст помогал (тоже на травах, но их там много), но на него пошла сыпь( А в бебинос только две травки, не сыпало и помогало)
#223Опубліковано 28 травень 2011 - 12:28
я постоянно даю Эспумизан. и постоянно давала Инфакол... Спрошу в аптеке Бебинос или Хеппи беби...или удавку(
#224Опубліковано 28 травень 2011 - 14:16
Мы тоже, кстати, пробовали Иберогаст. Нам помогал, но мы пробовали, когда колики уже потихоньку сворачивались, около 2,5месяцев.
#225Опубліковано 19 червень 2011 - 21:57
Мы сегодня стали в ряды болеющих животиков. Еще со вчерашнего вечера я заметила что малышка не какает а только тужится и после этого только плачет. Думали с мужем что у малышки запор от страха поставили клизму, но она подействовала быстро но не принесла облегчение. Все таки приглядевшись уже утром к ребенку поняли что у нее просто газики, она пукает но не какает. Целый день не слазим с ручек, плачем и не спим. Решили с мужем что это крайний случай и начали давать Плантекс. После кормления начала по чуть-чуть подпаивать. Под вечер прошли наши газики и ребенок спокойно спит и кушает тттт.
Надеюсь все наши детки не будут так мучится от коликов-газиков и будут ночью спать спокойно....
#226Опубліковано 24 червень 2011 - 10:13
Мы тоже уже в рядах, пострадавших от газиков, эспумизан не помогает, стали давать инфакол, начали отходить газы,а плантекс я сама пью, а то нагружать ребенка лекарствами не хочется (он сначала помагал, а теперь в комплексе)
#227Опубліковано 24 липень 2011 - 08:24
А нам совсем ничего и тоже колики.((( врач назначил инфакол и риабал, но они за пару дней перестали помагать-с ручек не слазим, спим очень мало, плачем так, что сердце разрывается у мамы. какаем, сначала нормально было, потом жидкий стул был, вчера вроде нормализовался, а за ночь вообще не покакали. пукаем очень мало. вчера даже трубочку вставили-но эффект кратковременный. по ночам номально спим только пару часов, короче крыша едет((( буду, наверное перечитывать всю тему-и в аптеку, нужно что-то делать, так долго не выдержишь...
#228Опубліковано 24 липень 2011 - 08:49
у нас такое недели 2 было, потом стало нормализовываться, осталось только реагирование на погоду #229Опубліковано 24 липень 2011 - 09:20
В такие дни нам очень помогает Плантекс, он быстро действует как на нас и успокаивает малшку. Еще я роз деваюсь до пояса и малышку ложу себе на животик или просто рядышком ложусь что бы чувствовала тепло моего тела. Ради профилактики с каждым кормлением даю Хепи-Беби... старайтесь хоть по немногу выкладывать малыша на животик - так лучше газики отходят. Держитесь это скоро пройдет и самое главное в первый месяц не сходите с диеты, для них это очень важно... #230Опубліковано 24 липень 2011 - 09:30
Держитесь, это все скоро пройдет. Главное, следить за своим питанием, вести дневник какой-то, чтоб знать, на что как реагирует малыш.
А еще я заметила стремительные улучшения, тоесть животик стал меньше беспокоить, когда мне моя подруга, которая рожала первого в США и там ей дали такие рекомендации, посоветовала, когда держишь столбиком после еды, похлопать ребеночку поспинке легонько. У нас тогда отходил воздух очень хорошо, прямо так, по-мужски)
#231Опубліковано 24 липень 2011 - 09:44 Способ Мы только с этим способом и пережили младенческие колики. До 3 мес у меня в доме даже укропной воды не было - не требовалось. С 3 мес я начала экспериментировать с диетой то воду укропную даже два или три дня давала - надо было, а потом всё само-собой как-то наладилось. Держитесь, это все скоро наладится. #232Опубліковано 24 липень 2011 - 11:26
Мы тоже боремся - с газиками, с последствиями антибиотиков, с переводом со смеси на грудь - какаем очень часто, после каждого кормления, то желтым то зеленоватым, пукаем то хорошо, то с трудом, только что поели - час висел на груди, и ту и ту поел, ночью одно кормление спал у меня на животе... Капец, короче... не знаю, куда бежать... мама советует докармливать на ночь, чтобы поспокойнее был... А я не хочу... боюсь, грудь бросит. Поела вчера рисовой кашки с молоком и думаю, может малой на нее отреагировал... Совсем ничего есть не могу, гоняю чаи с печенькой, мясо, супчик, сырники ела ( может и их нельзя?), овощи в духовке ( и на них грешу)... Короче, ж...па полная.... ( да простят меня модераторы).
Даю из лекарств Бебинос, Инфакол закончился, и Симбитер даю - может на него слабит нас?
#233Опубліковано 24 липень 2011 - 11:42
у нас такая же ситуация после антибиотикотерапии (КС), как уточка: какали каждое кормление, стул жидкий, из-за этого и вес набрали минимальный, когда в месяц были на приеме, сказали давать линекс, пропили 3 дня, какать стала 1-2 раза, но стул что-то среднее между кашеобразным и жидким, с животом уже все практически наладилось, если не считать метеочувствительность, хотя сама такая - шов и голова ужасно реагируют на смену погоды, так что деток прекрасно понимаю #234Опубліковано 24 липень 2011 - 12:21
Наташа,если сырники из жирного творога-убери. Я сидела 2 месяца на гречке,тушенной телятине,супах и картошке,но немного. У нас не было антибиотиков,но какали так же- то зеленый,то со слизью,то пузырьки,то еще че-нить. И не спали. Спасались папиным пузом, к Инфаколу развилось привыкание и я его забросила. Начала давать по совету педиатра Энтерожермину. После 2х недель появился результат. Давала полтора месяца... А вообще,это нужно только пережить....пока кишечник ребенка адаптитруется и заселится микроорганизмами.
#235Опубліковано 24 липень 2011 - 13:21
Сырники из нежирного творога, но наверное уберу. Ты мои мысли прочитала - только хотела написать, чтобы поделились примерной диетой, кто что ест. Инфакол Леша хавал с таким удовольствием, что у меня тоже появилась мысль о привыкании, но мы половину бутылки вывернули на пеленку, малышок ногой пхнул, поэтому перешли на Бебинос. Симбитер тоже буду давать как минимум две недели. Единственное, что меня утешает - что это действительно временно и это просто нужно пережить и перетерпеть. #236Опубліковано 24 липень 2011 - 15:47
Наташ, я по своей заметила проблемы со "стулом" на рис, вот когда пробовала рисовую кашку вот и начинались проблемы. Творожок мы нормально переносим и в запеканках и в сырниках. Я бы на твоем месте забыла бы о бутылочках и давала бы только грудь, как бы небыло трудно и для себя и для малыша, пусть он будет брать столько сколько нужно, если одну перестал брать то давай другую. Беспокойный малыш может быть не только от того что грудь не наелся а и по другим причинам. Проверить что малыш не доедает это отсутствие какашечек... #237Опубліковано 24 липень 2011 - 16:38
На гв ребенок до 7 дней может не какать,если его это не беспокоит.
#238Опубліковано 24 липень 2011 - 17:26 О, Наташ, у нас тоже хавает с удовольствием и мы тоже разлили половину бутылки))) А сегодня папа с переляку купил и бебинос и энтерокинд. посмотрим, может что из этого поможет. девочки, а стоит еще добавить симбитер, как думаете? Педиатр сказала, что можем принимать, правда это я спрашивала, когда у нас жидкий стул был и я теперь не знаю давать его или нет. И мы снова весь день почти не спим, с рук и с груди не слазим и плачем...я уже теряю связь с действительностью... А может мне еще сверху, например, самой плантекс попить? #239Опубліковано 24 липень 2011 - 19:16
Ирусь, привет, Симбитер нам сказал пить педиатр, так как я неделю была на трех антибиотиках, и я сама пью Бифи-Форм, для нормализации микрофлоры кишечника. А просто так принимать не стоит наверное. В роддоме педиатр сказал пить или Симбитер или Лактомун, но так как Лактомун крепит ( а мы в то время были на смеси и какали с трудом), то мы взяли Симбитер #240Опубліковано 24 липень 2011 - 19:19
Мы какаем даже чаще, чем нужно, как по мне... хотя это может быть реакцией на антибиотики, на Симбитер, на перевод со смеси на грудь. Самое трудное в моей ситуации - слишком много разных факторов, от которых может быть жидковат стул и не наедается одной грудью. Но надеюсь на днях все станет на места - я убрала из рациона ябл пюре, рис тоже есть не буду наверное, к Симбитеру должны привыкнуть, да и бебинос надеюсь поможет. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |