Перехід до вмісту

Фотографія

Проблеми з животиком у немовлят

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
554 відповідей у цій темі

#221 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 409 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Галя

Нагороди

2            

Опубліковано 28 травень 2011 - 10:18

Нам энторжермина очень помогает.А когда были совсем маленькие давали биогаю.

#222 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2011 - 10:49

У меня скоро мозг лопнет! Инфакол перестал помогать через неделю, Эспумизан, по-моему, уже не помогает. Начала давать укропную воду. Видимо, что-то цепонула, начался понос((((((( нормально не спит, все время кряхтит, пыхтит и плачет. Педиатр сказала подавать Энтерожермину. Вчера начали. Почти вся ночь на ногах(((( И пеленочки теплые, и грелка, и ручки, и песенки-аут((

Лена, нам ентерожермина хорошо помогла. Еще биогая хороший препарат. А спазмы нам хорошо снимал бебинос (он на травках). Инфакол и эспумизан одно и то же кажется, помогает если давать постоянно как профилактика колик, а если уже живот вспучило, то они не помогают. И риабал нас не брал(((( Иберогаст помогал (тоже на травах, но их там много), но на него пошла сыпь( А в бебинос только две травки, не сыпало и помогало)
  • Lucky7 це подобається

#223 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 28 травень 2011 - 12:28

я постоянно даю Эспумизан. и постоянно давала Инфакол... Спрошу в аптеке Бебинос или Хеппи беби...или удавку(

#224 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2011 - 14:16

Мы тоже, кстати, пробовали Иберогаст. Нам помогал, но мы пробовали, когда колики уже потихоньку сворачивались, около 2,5месяцев.

#225 nimfa_plt

nimfa_plt

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 656 повідомлення
  • Місто:г. Полтава, Левада
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

2               

Опубліковано 19 червень 2011 - 21:57

Мы сегодня стали в ряды болеющих животиков. Еще со вчерашнего вечера я заметила что малышка не какает а только тужится и после этого только плачет. Думали с мужем что у малышки запор от страха поставили клизму, но она подействовала быстро но не принесла облегчение. Все таки приглядевшись уже утром к ребенку поняли что у нее просто газики, она пукает но не какает. Целый день не слазим с ручек, плачем и не спим. Решили с мужем что это крайний случай и начали давать Плантекс. После кормления начала по чуть-чуть подпаивать. Под вечер прошли наши газики и ребенок спокойно спит и кушает тттт. Надеюсь все наши детки не будут так мучится от коликов-газиков и будут ночью спать спокойно....

#226 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 24 червень 2011 - 10:13

Мы тоже уже в рядах, пострадавших от газиков, эспумизан не помогает, стали давать инфакол, начали отходить газы,а плантекс я сама пью, а то нагружать ребенка лекарствами не хочется (он сначала помагал, а теперь в комплексе)

#227 Arisha_81

Arisha_81

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 181 повідомлення
  • Місто:центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2011 - 08:24

А нам совсем ничего и тоже колики.((( врач назначил инфакол и риабал, но они за пару дней перестали помагать-с ручек не слазим, спим очень мало, плачем так, что сердце разрывается у мамы. какаем, сначала нормально было, потом жидкий стул был, вчера вроде нормализовался, а за ночь вообще не покакали. пукаем очень мало. вчера даже трубочку вставили-но эффект кратковременный. по ночам номально спим только пару часов, короче крыша едет((( буду, наверное перечитывать всю тему-и в аптеку, нужно что-то делать, так долго не выдержишь...

#228 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 24 липень 2011 - 08:49

А нам совсем ничего и тоже колики.((( врач назначил инфакол и риабал, но они за пару дней перестали помагать-с ручек не слазим, спим очень мало, плачем так, что сердце разрывается у мамы. какаем, сначала нормально было, потом жидкий стул был, вчера вроде нормализовался, а за ночь вообще не покакали. пукаем очень мало. вчера даже трубочку вставили-но эффект кратковременный. по ночам номально спим только пару часов, короче крыша едет((( буду, наверное перечитывать всю тему-и в аптеку, нужно что-то делать, так долго не выдержишь...

у нас такое недели 2 было, потом стало нормализовываться, осталось только реагирование на погоду

#229 nimfa_plt

nimfa_plt

Студентка

• Наша пісочниця
  • 656 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 24 липень 2011 - 09:20

В такие дни нам очень помогает Плантекс, он быстро действует как на нас и успокаивает малшку. Еще я роз деваюсь до пояса и малышку ложу себе на животик или просто рядышком ложусь что бы чувствовала тепло моего тела. Ради профилактики с каждым кормлением даю Хепи-Беби... старайтесь хоть по немногу выкладывать малыша на животик - так лучше газики отходят. Держитесь это скоро пройдет и самое главное в первый месяц не сходите с диеты, для них это очень важно...

#230 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2011 - 09:30

Держитесь, это все скоро пройдет. Главное, следить за своим питанием, вести дневник какой-то, чтоб знать, на что как реагирует малыш. А еще я заметила стремительные улучшения, тоесть животик стал меньше беспокоить, когда мне моя подруга, которая рожала первого в США и там ей дали такие рекомендации, посоветовала, когда держишь столбиком после еды, похлопать ребеночку поспинке легонько. У нас тогда отходил воздух очень хорошо, прямо так, по-мужски)

#231 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • 754 повідомлення
  • Місто:Полтава-Панаса Мирного
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2011 - 09:44

Еще я раздеваюсь до пояса и малышку ложу себе на животик

Способ :good: Мы только с этим способом и пережили младенческие колики. До 3 мес у меня в доме даже укропной воды не было - не требовалось. С 3 мес я начала экспериментировать с диетой то воду укропную даже два или три дня давала - надо было, а потом всё само-собой как-то наладилось.
Держитесь, это все скоро наладится.

#232 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2011 - 11:26

Мы тоже боремся - с газиками, с последствиями антибиотиков, с переводом со смеси на грудь - какаем очень часто, после каждого кормления, то желтым то зеленоватым, пукаем то хорошо, то с трудом, только что поели - час висел на груди, и ту и ту поел, ночью одно кормление спал у меня на животе... Капец, короче... не знаю, куда бежать... мама советует докармливать на ночь, чтобы поспокойнее был... А я не хочу... боюсь, грудь бросит. Поела вчера рисовой кашки с молоком и думаю, может малой на нее отреагировал... Совсем ничего есть не могу, гоняю чаи с печенькой, мясо, супчик, сырники ела ( может и их нельзя?), овощи в духовке ( и на них грешу)... Короче, ж...па полная.... ( да простят меня модераторы). Даю из лекарств Бебинос, Инфакол закончился, и Симбитер даю - может на него слабит нас?

#233 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 24 липень 2011 - 11:42

Мы тоже боремся - с газиками, с последствиями антибиотиков, с переводом со смеси на грудь - какаем очень часто, после каждого кормления, то желтым то зеленоватым, пукаем то хорошо, то с трудом, только что поели - час висел на груди, и ту и ту поел, ночью одно кормление спал у меня на животе... Капец, короче... не знаю, куда бежать... мама советует докармливать на ночь, чтобы поспокойнее был... А я не хочу... боюсь, грудь бросит. Поела вчера рисовой кашки с молоком и думаю, может малой на нее отреагировал... Совсем ничего есть не могу, гоняю чаи с печенькой, мясо, супчик, сырники ела ( может и их нельзя?), овощи в духовке ( и на них грешу)... Короче, ж...па полная.... ( да простят меня модераторы).
Даю из лекарств Бебинос, Инфакол закончился, и Симбитер даю - может на него слабит нас?

у нас такая же ситуация после антибиотикотерапии (КС), как уточка: какали каждое кормление, стул жидкий, из-за этого и вес набрали минимальный, когда в месяц были на приеме, сказали давать линекс, пропили 3 дня, какать стала 1-2 раза, но стул что-то среднее между кашеобразным и жидким, с животом уже все практически наладилось, если не считать метеочувствительность, хотя сама такая - шов и голова ужасно реагируют на смену погоды, так что деток прекрасно понимаю

#234 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 24 липень 2011 - 12:21

Наташа,если сырники из жирного творога-убери. Я сидела 2 месяца на гречке,тушенной телятине,супах и картошке,но немного. У нас не было антибиотиков,но какали так же- то зеленый,то со слизью,то пузырьки,то еще че-нить. И не спали. Спасались папиным пузом, к Инфаколу развилось привыкание и я его забросила. Начала давать по совету педиатра Энтерожермину. После 2х недель появился результат. Давала полтора месяца... А вообще,это нужно только пережить....пока кишечник ребенка адаптитруется и заселится микроорганизмами.

#235 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2011 - 13:21

Наташа,если сырники из жирного творога-убери. Я сидела 2 месяца на гречке,тушенной телятине,супах и картошке,но немного. У нас не было антибиотиков,но какали так же- то зеленый,то со слизью,то пузырьки,то еще че-нить. И не спали. Спасались папиным пузом, к Инфаколу развилось привыкание и я его забросила. Начала давать по совету педиатра Энтерожермину. После 2х недель появился результат. Давала полтора месяца... А вообще,это нужно только пережить....пока кишечник ребенка адаптитруется и заселится микроорганизмами.

Сырники из нежирного творога, но наверное уберу. Ты мои мысли прочитала - только хотела написать, чтобы поделились примерной диетой, кто что ест.
Инфакол Леша хавал с таким удовольствием, что у меня тоже появилась мысль о привыкании, но мы половину бутылки вывернули на пеленку, малышок ногой пхнул, поэтому перешли на Бебинос. Симбитер тоже буду давать как минимум две недели.

Единственное, что меня утешает - что это действительно временно и это просто нужно пережить и перетерпеть.

#236 nimfa_plt

nimfa_plt

Студентка

• Наша пісочниця
  • 656 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 24 липень 2011 - 15:47

Мы тоже боремся - с газиками, с последствиями антибиотиков, с переводом со смеси на грудь - какаем очень часто, после каждого кормления, то желтым то зеленоватым, пукаем то хорошо, то с трудом, только что поели - час висел на груди, и ту и ту поел, ночью одно кормление спал у меня на животе... Капец, короче... не знаю, куда бежать... мама советует докармливать на ночь, чтобы поспокойнее был... А я не хочу... боюсь, грудь бросит. Поела вчера рисовой кашки с молоком и думаю, может малой на нее отреагировал... Совсем ничего есть не могу, гоняю чаи с печенькой, мясо, супчик, сырники ела ( может и их нельзя?), овощи в духовке ( и на них грешу)... Короче, ж...па полная.... ( да простят меня модераторы).
Даю из лекарств Бебинос, Инфакол закончился, и Симбитер даю - может на него слабит нас?

Наташ, я по своей заметила проблемы со "стулом" на рис, вот когда пробовала рисовую кашку вот и начинались проблемы. Творожок мы нормально переносим и в запеканках и в сырниках. Я бы на твоем месте забыла бы о бутылочках и давала бы только грудь, как бы небыло трудно и для себя и для малыша, пусть он будет брать столько сколько нужно, если одну перестал брать то давай другую. Беспокойный малыш может быть не только от того что грудь не наелся а и по другим причинам. Проверить что малыш не доедает это отсутствие какашечек...

#237 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 24 липень 2011 - 16:38

На гв ребенок до 7 дней может не какать,если его это не беспокоит.

#238 Arisha_81

Arisha_81

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 181 повідомлення
  • Місто:центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2011 - 17:26

Инфакол Леша хавал с таким удовольствием, что у меня тоже появилась мысль о привыкании, но мы половину бутылки вывернули на пеленку, малышок ногой пхнул, поэтому перешли на Бебинос. Симбитер тоже буду давать как минимум две недели

О, Наташ, у нас тоже хавает с удовольствием и мы тоже разлили половину бутылки))) А сегодня папа с переляку купил и бебинос и энтерокинд. посмотрим, может что из этого поможет. девочки, а стоит еще добавить симбитер, как думаете? Педиатр сказала, что можем принимать, правда это я спрашивала, когда у нас жидкий стул был и я теперь не знаю давать его или нет.
И мы снова весь день почти не спим, с рук и с груди не слазим и плачем...я уже теряю связь с действительностью...
А может мне еще сверху, например, самой плантекс попить?

#239 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2011 - 19:16

О, Наташ, у нас тоже хавает с удовольствием и мы тоже разлили половину бутылки))) А сегодня папа с переляку купил и бебинос и энтерокинд. посмотрим, может что из этого поможет. девочки, а стоит еще добавить симбитер, как думаете? Педиатр сказала, что можем принимать, правда это я спрашивала, когда у нас жидкий стул был и я теперь не знаю давать его или нет.
И мы снова весь день почти не спим, с рук и с груди не слазим и плачем...я уже теряю связь с действительностью...
А может мне еще сверху, например, самой плантекс попить?

Ирусь, привет, Симбитер нам сказал пить педиатр, так как я неделю была на трех антибиотиках, и я сама пью Бифи-Форм, для нормализации микрофлоры кишечника. А просто так принимать не стоит наверное. В роддоме педиатр сказал пить или Симбитер или Лактомун, но так как Лактомун крепит ( а мы в то время были на смеси и какали с трудом), то мы взяли Симбитер

#240 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2011 - 19:19

Наташ, я по своей заметила проблемы со "стулом" на рис, вот когда пробовала рисовую кашку вот и начинались проблемы. Творожок мы нормально переносим и в запеканках и в сырниках. Я бы на твоем месте забыла бы о бутылочках и давала бы только грудь, как бы небыло трудно и для себя и для малыша, пусть он будет брать столько сколько нужно, если одну перестал брать то давай другую. Беспокойный малыш может быть не только от того что грудь не наелся а и по другим причинам. Проверить что малыш не доедает это отсутствие какашечек...

Мы какаем даже чаще, чем нужно, как по мне... хотя это может быть реакцией на антибиотики, на Симбитер, на перевод со смеси на грудь. Самое трудное в моей ситуации - слишком много разных факторов, от которых может быть жидковат стул и не наедается одной грудью. Но надеюсь на днях все станет на места - я убрала из рациона ябл пюре, рис тоже есть не буду наверное, к Симбитеру должны привыкнуть, да и бебинос надеюсь поможет.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама