Перехід до вмісту

Фотографія

10 причин уступить место беременной в транспорте

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
375 відповідей у цій темі

#221 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2012 - 11:01

Больше всего было обидно, когда с одной стороны сидели здоровые молодые мужики и игрались телефонами, а я стояла над девушкой, а она показательно слушала плеер и болтала по телефону. Мне в тот момент действительно было тяжело стоять. Я ей мысленно пожелала почувствовать когда-то тоже самое.

Вместо того, чтобы желать что-то плохое, попросили бы уступить вам место. Почему так трудно решиться, если вам действительно так тяжело стоять?! Ладно, если просто постесняться, но если и правда есть необходимость сесть!

#222 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2012 - 11:09

Может есть смысл попросить уступить место. Чисто по-человечески, без обиды, издевки и сарказма, просто думая о своем будущем малыше, сказать: "Уступите, пожалуйста, место, я беременная и очень переживаю, чтобы животик никто не задел." Если это быдло отморозится. С той же просьбой подойти к другому. Ну, а как? Даже не знаю. Стараться не обижаться. Стараться думать о своем ребеночке.

#223 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2012 - 11:09

Я ей мысленно пожелала почувствовать когда-то тоже самое. Да я злюка. Но когда дело касается здоровья и возможно жизни (в дороге бывают разные ситуации) моего будущего ребенка я имею право ею быть!

Если касается здоровья ребенка, можно заранее позаботиться о его безопасности: то же такси, например. Если прямо так уж плохо. Но ребенку от того, что мама кому-то желает плохого не будет хорошо. В эмоциональном смысле - ему этот негатив вдвойне передается.

#224 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2012 - 11:15

Если это быдло отморозится. С той же просьбой подойти к другому.
Ну, а как? Даже не знаю.

Вспомнила, когда мы с ребенком ехали в санаторий, за три недели брали билет и уже не было нижних полок. Я рассчитывала в купе с кем-то поменяться, но там без вариантов: старушка, беременная мама с ребенком с ДЦП (они тоже в санаторий ехали) - на нижних полках. Муж вроде пошел искать, кто бы нам уступил, но сказал, что никто не согласился. Может, он в одно купе зашел, я не знаю точно. Я напрягла проводника. Он зашел в одно купе, те не захотели меняться (там было 4 мужчины, что собирались пить всю ночь и им жалко было, очевидно, жертвовать собутыльником). Проводник на них наехал и сказал, что если будут ночью пить, то вызовет наряд (проводником был мужчина). Потом зашел в еще одно купе и молодой парень согласился без проблем, еще и помог с того купе вещи перенести.

#225 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 195 повідомлення
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2012 - 11:40

Я во время беременности старалась как можно меньше пользоваться общественным транспортом, страшно было как-то. Если нужно было добраться куда-то с расстоянием 3-4 остановок, просто выходила раньше: и настроение лучше, и свежим воздухом дышишь, и прогулка своеобразная. Хотя несколько раз приходилось и ездить. Так действительно, почему-то уступают место или девушки, или дяденьки. Что касается подростков, то ни разу никто место не уступил. А раз села в кольцевой. Сидели две женщины, кондуктор попросила уступить мне место, так весь автобус наслушался разговоров о том, что вообще не надо рожать детей: " Тут в стране такая ситуация! Одного прокормить сложно, а столько беременных!" Ой, не будь я беременна, я б им рассказала! Благо поодаль нашлись люди, которые молча уступили мне место. А так, просто не хотелось себя и лялечку негативом пичкать. Таксисты, кстати, тоже разные бывают... Будучи уже на последних неделях, постоянно ездила на такси, если далеко надо было добираться. Раз попался один таксист, который мне начал криками рассказывать, что дороги никудышние и т.д. и т.п. Сам машину гнал так, что думала рожу. Я ему и говорю:" Вы поосторожнее с вождением и криками Вашими, а то я такими темпами и рожать скоро начну!" Он и заткнулся, испугался видимо

#226 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2012 - 11:44

так весь автобус наслушался разговоров о том, что вообще не надо рожать детей: " Тут в стране такая ситуация! Одного прокормить сложно, а столько беременных!"

Так они сидят злые на жизнь, неудовлетворенные этой самой жизнью. А тут беременная - раз беременная - значит, еще и сексом занималась, а родит - еще и денег получит (за удовольствие). А ты ей еще и место уступи.:pod_stolom:

#227 marinadd

marinadd

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Місто:полтава

Опубліковано 25 жовтень 2012 - 11:48

Ох как накинулись защищать всех вокруг))) Всегда такие правильные? Я не сказала, что желала плохого. Просто пока не почувствуешь на себе, что такое беременность - представить это невозможно. Вот я ей и пожелала почувстовать это в свое время - со всеми счастливыми и другими минутками. И я не из тех, кто постоянно ноет, как мне плохо и тяжело. Пока могу быть самостоятельной и справлятся со всем сама - никого не гружу своими проблемами.

#228 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 25 жовтень 2012 - 22:01

У меня во время беременности был "бзик" - ездить только общественным транспортом, хотя до этого я больше ходила пешком или на такси. Но когда появился животик я "нагло" лезла в переполненный автобус. Место всегда уступали: либо сами, либо с подачи кондуктора. Очень запомнился дедушка 80-ти лет: он попытался встать, чтобы уступить мне, но его опередил какой-то парнишка. А дед всю дорогу рассказывал о своей жизни и как его сломала болезнь (а не старость!!!) - так он встал бы ради меня.

#229 Nastojawaja

Nastojawaja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 685 повідомлення
  • Місто:Краков
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2012 - 08:14

Я во время беременности старалась как можно меньше пользоваться общественным транспортом, страшно было как-то. Если нужно было добраться куда-то с расстоянием 3-4 остановок, просто выходила раньше: и настроение лучше, и свежим воздухом дышишь, и прогулка своеобразная. Хотя несколько раз приходилось и ездить. Так действительно, почему-то уступают место или девушки, или дяденьки. Что касается подростков, то ни разу никто место не уступил. А раз села в кольцевой. Сидели две женщины, кондуктор попросила уступить мне место, так весь автобус наслушался разговоров о том, что вообще не надо рожать детей: " Тут в стране такая ситуация! Одного прокормить сложно, а столько беременных!" Ой, не будь я беременна, я б им рассказала! Благо поодаль нашлись люди, которые молча уступили мне место. А так, просто не хотелось себя и лялечку негативом пичкать. Таксисты, кстати, тоже разные бывают... Будучи уже на последних неделях, постоянно ездила на такси, если далеко надо было добираться. Раз попался один таксист, который мне начал криками рассказывать, что дороги никудышние и т.д. и т.п. Сам машину гнал так, что думала рожу. Я ему и говорю:" Вы поосторожнее с вождением и криками Вашими, а то я такими темпами и рожать скоро начну!" Он и заткнулся, испугался видимо

О таксистах :sarcastic: С 37 недели я раз в неделю на осмотр к Власенко ездила. Туда и назад на такси. Зима была, боялась упасть. Один раз таксист мне говорит - а рожать пора? Я такая - пора, дяденька.
Он - ну сейчас - и как даст на газ.
Что удивительно, у меня даже не екнуло. Я ему тогда сказала: "Дяденька, а я скорости не боюся. Так что не гоните". Вот что с людьми беременность делает.Сейчас бы по ушам настучала такому помощнику.

#230 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2012 - 19:18

Немножко не в тему, но все же. Как то мы допозна засиделись в гостях у брата и ехали на такси домой с детками. Младшая была маленькая и уснула в такси. Ехали на волге. Город был пустой, водитель гнал так, что мне страшно было сделать ему замечание, хотя я всегда говорю, чтобы не гнали даже если я без детей. После этого такси я этой службы не вызывала. Но осталась надолго в шоке, как можно везти детей и так лететь по городу.

#231 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 13 листопад 2012 - 20:29

marinadd, да практически каждая порвет за своего ребенка и за свой живот. А пожелать такое какой то девушке с плеером, так в этом ничего такого нет. Каждая из нас когда была беременна, "бесилась" от каких либо поступков окружающих. И если кто то скажет, что это не так, не поверю.

Мне практически всегда место уступали в транспорте, хотя конечно же были и "моральные уродики".

#232 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 13 листопад 2012 - 23:44

Мне уступали почти всегда, но я редко ездила транспортом. И в основном траликами, как ни странно они были посвободней) Ездила только зимой в сильный холод. Чувствовала себя хорошо, потому заходила именно с взглядом в окно, как писали выше, но уступали как парни, так и девушки и даже мальчики-школьники! Чему я очень даже удивлялась. И вот именно "прочувствовать все на себе" ко мне не относилось, ни в туалет я часто не бегала, ни токсикоза не было почти..

#233 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 14 листопад 2012 - 08:13

А я считаю что причину надо искать в себе. Если нам в жизни что-то дается, то не просто так, любая болезнь, любая ситуация нужна человеку для того чтобы он что-то понял, а мы не задумываемся никогда зачем нам это дано, и виним кого-то другого. И я не исключение. А вот по поводу того чтобы попросить уступить место, то согласна на 100%. Я поняла что если человеку сделать замечание спокойно и без злобы, то и реагирует он на него по другому. Я вот недавно была в поликлинике, выхожу,а мужчина возле входа в детскую поликлинику, стоит и курит, прям под табличкой "курити заборонено".Я подошла и вежливо его попросила не курить, то он выбросил сигарету, еще и поизвинялся. А если бы я начала возмущаться, то уверена реакция была бы другой.

#234 marinadd

marinadd

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Місто:полтава

Опубліковано 14 листопад 2012 - 11:04

ludmila_24

А если бы я начала возмущаться, то уверена реакция была бы другой.

правильно поступили, это элементарная психология. Из серии: "Если вы подойдете ко мне со сжатыми кулаками, я вас уверяю - мои кулаки сожмутся тоже!"

#235 Milante

Milante

Абітурієнтка

• Активістки
  • 314 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2012 - 23:06

Мне никто не уступает. Под курточкой пузо практически не видно, вот и не принимают за беременную. А недавно вообще анегдотическая ситуация была, ехала в ЖК рано утром анализы везла, ну уселась в уголочке тихонько и еду, на следующей остановке набилось народу просто жуть (кто ездил рано утром с половок на 1-ю гор меня поймут) и зашла весьма объемная дама, покрутилась возле меня и вкрадчиво попросила уступить ей место, сообщила, что она пенсионер. Я также вкрадчиво объяснила, дескать беременная и не могу встать, так эта дама возмутилась, говорит "по вам не видно, что вы беременная!", а я ей сказала, что по ней не видно, что она пенсионер. Вот и поговорили.

#236 Ева

Ева

Абітурієнтка

• Активістки
  • 316 повідомлення
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 17 листопад 2012 - 10:27

Я всю беременнось прокаталась на работу с Подола на Половки в час пик, то всякое было. Кто живет там, понимает меня) Пропускала все автобусы на остановке, пока более-менее не загруженный подъедет, на работе объяснила почему опаздываю. Я до 9 месяца хотела работать, чувствовала себя хорошо, но именно из-за проблемы как добираться ушла в декрет вовремя, на 7-м.

#237 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 листопад 2012 - 10:37

говорит "по вам не видно, что вы беременная!", а я ей сказала, что по ней не видно, что она пенсионер

:pod_stolom: А пенсионное она не предъявила?

Пропускала все автобусы на остановке, пока более-менее не загруженный подъедет

Я так когда-то пропускала автобусы с высокими ступеньками. Мы жили на следующей остановке от конечной, потому автобусы всегда практически шли пустые. Только в 2002-2003 году ходили еще такие автобусы с дверью-гармошкой, что сама открывается. У меня был такой живот, что, не держась за поручень было нереально забраться на эти ступеньки. Если ехала с мужем, то он меня подпихивал аккуратно. А если сама, то пропускала все автобусы, пока не приедет тот, что с поручнем на входе, за который можно было взяться и забраться на эти ступеньки.

#238 Milante

Milante

Абітурієнтка

• Активістки
  • 314 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 листопад 2012 - 10:57

А пенсионное она не предъявила?

Нет, не предъявила, но и у меня документов спрашивать не стала, хотя у меня были))))

#239 Milante

Milante

Абітурієнтка

• Активістки
  • 314 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 листопад 2012 - 10:57

А пенсионное она не предъявила?

Нет, не предъявила, но и у меня документов спрашивать не стала, хотя у меня были))))

#240 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 17 листопад 2012 - 11:00

Мені доводиться їздити громадським транспортом двічі на день, живіт уже видно навіть в курточці (8-й місяць). Кожного разу коли заходжу в маршрутку/автобус відчуваю наче якусь провину, наче я щось прошу у них (тих, хто сидить), але я готова і постояти, якщо є нормальні умови, небагато людей і не штовхаються ( у забитий людьми транспорт звісно не лізу). Так от. Місцем поступаються одиниці! Найчастіше морозяться. Це так противно. Пам,ятаю, що я завжди схоплювалася, коли бачила вагітну, яка зайшла, для мене це було так нормально - ну як це не поступитися їй місцем? Колись навіть посадила одну на своє місце, хоч я сиділа ззаду маршрутки, бо їй ніхто! ніхто ближче не поступився. А мужики? Так і хочеться у них спитати - ну а якби оце на моєму місці стояла ваша вагітна дружина? Вам було б приємно? Або недавно їхала, нависаючи своїм животом над негром-студентом. І хоч не расистка, але вперше відчула до нього неприязнь. Хоча... може він дивиться на наших чоловіків і думає, що так і треба? :( І не погоджуся з тими, хто вважає, що вагітні повинні їздити виключно на таксі, не завжди так виходить. 1-2 рази - так, але ж не на роботу кожен день. Я ж не повинна жити в ізоляції і не заважати звичайним пасажирам, просто треба бути трохи людянішими. Бо тут можна провести аналогії з інвалідами, багато хто їх не помічає і вважає що вони тільки заважають.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама