Перехід до вмісту

Фотографія

Полтавські школи, ліцеї, гімназії

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
6051 відповідей у цій темі

#221 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2010 - 15:48

я отучилась в 5-й школе 10 лет, своего ребенка ни за что в жизни туда не отдам. Дешевле 2 высших образования получить, чем закончить эту дурацкую школу (пока там директор Кловацкий, это 100 процентов).

Я такие же отзывы слышала от учителей этой школы. Текучка кадров там постоянная. Директор там занят только своей репутацией. Пускает пыль в глаза на публику и перед гороно,а вот качеством знаний никто не занимается. Учителям просто некогда толком это все делать.
В 38 школе училась моя племянница, то остались очень довольны знаниями. ЗНО сдала без репетиторов и набрала максимальный балл.
Я больше склоняюсь к мнению,что в начальной школе ориентируйтесь на учителя, а в старшей уже нужно смотреть на школу и пед.состав. За 9-ю школу очень много положительных отзывов. Но там где сильнее что-то (мею ввиду предмет) в 38-й,то слабее в 9-ой. Я бы выбрала ту,которая ближе к дому).

Администрация и модераторы, а может вы разделите темы по школам как это сделали с детскими садами? Так будет всем удобнее! Не настаиваю,а просто предлагаю :blush:

#222 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2010 - 16:58

Может видели на школе вывеску "Школа комп'терів, іноземних мов та валеології", так вот, ни один из предметов достойно не приподавали, а что такое валеология я даже и не знала, и не знаю, когда этот предмет у нас вообще был.

#223 Мама Лена Полтавчанка

Мама Лена Полтавчанка

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Опубліковано 11 листопад 2010 - 11:53

А я слышала хорошие отзывы как раз о 5-й, а о 38-й - один негатив, советую Вам всю темку просмотреть, наверняка об этих школах уже писалось выше.

А что именно хорошего Вы слышали о 5-й школе? Например я слышала что там английский язык изучается с младших классов и классы делятся на три групы.

#224 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2010 - 17:52

А что именно хорошего Вы слышали о 5-й школе? Например я слышала что там английский язык изучается с младших классов и классы делятся на три групы.

Английский язык изучается во всех школах с младших классов. Только в некоторых с 1-го класса, а в некоторых со 2-го класса.

#225 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 11 листопад 2010 - 19:09

Сегодня родительское собрание. Отправила папу, потому что на трех я уже была))) И что вы думаете? Оказывается наша Вера Андреевна организовала чаепитие с тортом в благодарность родителям за ремонт и приложенные усилия))))) На торте надпись " З вдячністю за найкращий клас. Віра Андріївна"....В который раз я тихонько радуюсь тому, что нам просто очень-очень повезло с мамочкой для наших первоклассников. Дай бог ей здоровья!

#226 Мама Лена Полтавчанка

Мама Лена Полтавчанка

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення

Опубліковано 16 листопад 2010 - 22:02

Я такие же отзывы слышала от учителей этой школы. Текучка кадров там постоянная.

А моя кума работает а в Киевском роно и сообщила мне, что из всех 72учителей 5школы 58 работает там больше 3 лет, а 5 и больше лет работает
там 55 учителя, а это около 80%. Так что никакой текучки кадров в 5 школе нет. Даже наоборот, дай боже другим школам такой стабильности.
Так что неправдивая информация у Вас 'grace'.

#227 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2010 - 23:17

А моя кума работает а в Киевском роно и сообщила мне, что из всех 72учителей 5школы 58 работает там больше 3 лет, а 5 и больше лет работает
там 55 учителя, а это около 80%. Так что никакой текучки кадров в 5 школе нет. Даже наоборот, дай боже другим школам такой стабильности.
Так что неправдивая информация у Вас 'grace'.

В школу, в которой я работала до декрета, с самого начала этого учебного года перешло 2 учителя английского языка именно из 5-ой школы. Отсюда и выводы, уважаемая Мама Лена Полтавчанка)

Посоветуйте пожалуйста!
Я живу в районе площади Зыгина, ребёнку 5 лет, скоро отдавать в школу. Выбор стоит между 5, 9 и 38 школами.
Какую выбрать?

И если у вас кума в Киевском районо, то зачем вы ищите информацию на форуме? Более достоверную информацию,чем там, вы здесь точно не найдете.

#228 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 листопад 2010 - 08:33

Мама Лена Полтавчанка, Вы то ли себя, то ли нас пытаетесь переубедить, что 5-я школа лучше всех. Лично я ни за что в жизни не отдам туда свою малую, а Вам советую пообщаться с теми родителями, дети которых на сегодняшний момент там учаться, может за несколько лет там все и поменлось. Но лично я считаю, пока там Этот директор, то нового ничего, разве, что платить за все, не понятно что стало больше.
Это лично мое мнение.

#229 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 17 листопад 2010 - 14:33

Уважаемая Мама Лена Полтавчанка, Вы не хотите ник сменить? Чтобы нас не путали?

#230 Мама Лена Полтавчанка

Мама Лена Полтавчанка

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення

Опубліковано 18 листопад 2010 - 10:26

Уважаемая Мама Лена Полтавчанка, Вы не хотите ник сменить? Чтобы нас не путали?

Не очень хотелось бы, но проблему понимаю.
"Сегодня мы столкнулись с небольшой проблемой - абсолютно случайно на форуме оказалось два пользователя с одинаковыми (на вид) никами. Чтобы не путаться, пришлось одной Светлане поменять способ написания ее имени (спасибо ей за понимание и согласие!). Поэтому в принципе смена ника - это реально Но для этого нужны веские причины. К тому же сменить ник можно только в том случае, если у вас не более 50 сообщений (остальные случаи рассматриваются индивидуально). Ведь форумчанки привыкают друг к другу, к нику, аватаре, подписи и т.д. И если смена последних - это как смена прически, то изменить имя - это намного серьезнее. Но если вдруг такая необходимость возникла - пишите здесь или в личку, будем разбираться." Так ответил администратор.
Для меня очень значимо, что я мама и моё имя. Возможно ник пусть звучит так: "Полтавчанка Мама Лена" ? Вы не против?

#231 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 18 листопад 2010 - 16:43

очень "за". Буду признательна)

#232 Мама Лена Полтавчанка

Мама Лена Полтавчанка

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення

Опубліковано 18 листопад 2010 - 17:54

Английский язык изучается во всех школах с младших классов. Только в некоторых с 1-го класса, а в некоторых со 2-го класса.

" Только в некоторых" 2час в неделю, а в 5 школе -3час. "Только в некоторых" радуются (внимательно просмотрите наш форум), что класс поделили на 2 группы, а в 5 школе делят на 3группы - это я теперь точно знаю. Вы этого
не знали?

#233 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2010 - 00:42

" Только в некоторых" 2час в неделю, а в 5 школе -3час. "Только в некоторых" радуются (внимательно просмотрите наш форум), что класс поделили на 2 группы, а в 5 школе делят на 3группы - это я теперь точно знаю. Вы этого
не знали?

Вы меня уговариваете что 5 школа лучшая?! Или как? Что-то я ничего не пойму.... Отдавайте вашего ребенка куда хотите! Или вы решили таким образом разрекламировать 5 школу? Может вы замаскированый Кловацкий В.В.? :sarcastic:

А если вы внимательно читали наш форум, то лично я и радовалась тому,что поделили на 2 группы классы. На 3 группы - это замечательно для изучения языка и 3 часа -это тоже хорошо! (но очень важно,кто этот английский преподает...,а если учитель анг.языка будет меняться каждые пол года,то толку будет мало, даже при 5 часах в неделю ИМХО).

#234 Мама Лена Полтавчанка

Мама Лена Полтавчанка

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення

Опубліковано 20 листопад 2010 - 21:26

Может вы замаскированый Кловацкий В.В.?
очень важно,кто этот английский преподает...,а если учитель анг.языка будет меняться каждые пол года,то толку будет мало, даже при 5 часах в неделю ИМХО).

Позвольте и мне высказать симметричое предположение: а может Вы замаскированный учитель англ. языка который не проработал в 5 школе и
полгода (или подруга обиженной англичанки, которую уволили через полгода)? Позвольте Вам также напомнить пегко проверяемый факт "Из всех 72учителей 5школы 58 работает там больше 3 лет, а 5 и больше лет работает там 55 учителя, а это около 80%. Так что никакой текучки кадров в 5 школе нет"

#235 Мама Лена Полтавчанка

Мама Лена Полтавчанка

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення

Опубліковано 20 листопад 2010 - 21:46

очень "за". Буду признательна)

Попытылась обозваться "Полтавчанка Мама Лена" - администратор не разрешил, сообщив что очень длинный ник. Странно, те же слова только в другом порядке... Обязательно ник сменю, но только у меня возник спор с «Унесенной сетью» и мне не хотелось бы пока он не закончится это делать.

#236 Мама Лена Полтавчанка

Мама Лена Полтавчанка

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення

Опубліковано 20 листопад 2010 - 22:34

И если у вас кума в Киевском районо, то зачем вы ищите информацию на форуме? Более достоверную информацию,чем там, вы здесь точно не найдете.

Воспользовалась Вашим советом и более подробно расспросила у кумы о 5 школе и о директоре Кловацком. Узнала что учебным и воспитательным процессом роно не занимается, а лишь финансированием школ. Узнала, что многие из работников роно мягко говоря не относятся к нему с любовью…потому что он их постоянно «достает». То «наезжает» за то что не вовремя замену учителям платят, то за то, что доплата за заведование кабинетами учителям не в полной мере выплачивается. Или вот в последнее время «придолбался» за то, что фонд всеобуча (деньги для материальной помощи малообеспеченным и для поощрения учеников активистов) выплачивают не по закону (3% от бюджета школы), а в размере 0.2%., а из этих денег еще заставляют покупать одежду сиротам и др. категориям-тем которым это должен делать собес(но не делает). Другие директора молчат, а этот выступает. Но благодаря этому в 5школе наибольшее количество часов выделено на факультативы (в некоторых школах их вообще нет), и английский с 1класса и на три подгруппы делится, а в классах точного профиля для практических, для решения задач с 5 класса информатика и математика делятся на две группы. Спасибо за совет.

#237 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2010 - 23:13

Позвольте и мне высказать симметричое предположение: а может Вы замаскированный учитель англ. языка который не проработал в 5 школе и
полгода (или подруга обиженной англичанки, которую уволили через полгода)?

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: На столько в жизни мне еще не везло... Судя по вашим постам, то это же счастье работать и учить своих детей :rolleyes:

Позвольте Вам также напомнить пегко проверяемый факт "Из всех 72учителей 5школы 58 работает там больше 3 лет, а 5 и больше лет работает там 55 учителя, а это около 80%. Так что никакой текучки кадров в 5 школе нет"

Не совсем понятно,что вы хотели сказать. Я изначально говорила со слов своих коллег. А как известно,что дыма без огня не бывает :rolleyes:

Обязательно ник сменю, но только у меня возник спор с «Унесенной сетью» и мне не хотелось бы пока он не закончится это делать.

Вы хотите спорить? Я удовлетворю Вас, но только обьясните суть спора :sarcastic:
Я еще раз повторю:!Учите Ваше чадо где хотите :rolleyes: ".

P.S. Вам скоро администрация форума выставит счет за рекламу 5-ой школы ;) :sarcastic: ;)

#238 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • 2 409 повідомлення
  • Ім'я:Галя

Нагороди

2            

Опубліковано 21 листопад 2010 - 01:35

Посоветуйте пожалуйста!
Я живу в районе площади Зыгина, ребёнку 5 лет, скоро отдавать в школу. Выбор стоит между 5, 9 и 38 школами.
Какую выбрать?

Странно как то.Зашли за советом по поводу школы.И развернули целую рекламную акцию в поддержку 5-ой.Как только про нее плохо отозвались.

Я живу на Зыгина и буду выбирать между 38-ой и 9-ой школой.В 5-ю не отдам не за что.Все кто из моих друзей там учился в свое время привились в другие школы.Там одно обдиралово.В школу не пришел за место н ставили 1.Хочешь пересдать плати.ХУЖЕ ШКОЛЫ ЧЕМ 5-Я В НАШЕМ РАЕНЕ НЕТ.Это мое ИМХО.

#239 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2010 - 12:16

ХУЖЕ ШКОЛЫ ЧЕМ 5-Я В НАШЕМ РАЕНЕ НЕТ.

ППКС

#240 alenka68

alenka68

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 23 повідомлення
  • Місто:полтава,ул Зыгина

Опубліковано 21 листопад 2010 - 18:09

полгода (или подруга обиженной англичанки, которую уволили через полгода)? Позвольте Вам также напомнить пегко проверяемый факт "Из всех 72учителей 5школы 58 работает там больше 3 лет, а 5 и больше лет работает там 55 учителя, а это около 80%. Так что никакой текучки кадров в 5 школе нет"

А может правы и Вы и grace? Учителя которые не соответствуют требованиям школы или сами уходят или их "уходят". Поэтому и движение кадров среди этой категории большое. И недовольны, обиженых много. А 80% работающих более 3 пет в 5 школе скорее говорят о хоршем морально-психологическом климате в коллективе, нежели об отсутствии текучести кадров. Спасибо что приводите конкретные факты по 5 школе и противостоите экзальтированному(мягко говоря) напору опытных форумщиков "tanya", "grace", " Галчонок"

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама