![]() Квартирный вопрос. Помогали ли вам родители обзавестись своим жильем?
Розпочатий з Владилена, 03 лют 2010 00:27
247 відповідей у цій темі
Опубліковано 19 грудень 2012 - 23:20
Нам родители помогли с покупкой квартиры, за что спасибо им огромное, купили нам кравртиру в 105 кв.м ( правда на Гео Физике), но магазины самые необходимые и аптеки все есть, и с транспортом проблем нет. Хотя поначалу н не хотела, дуиала пусть лучше 2-ка нов по кольцу, а теперь очень довольна))))
Опубліковано 20 грудень 2012 - 10:41
![]() У наших знакомых кухня, как у вас во флигеле, вот мне такой вариант вобще суперский, реально дом на много чище. Дом построили свекры и планировалось, что жить мы будем вместе, тоесть мой муж обзаведеться семьей и будут жить в этом доме с родителями, но жизнь вносит свои коррективы и мы сейчас в доме живем одни. Для одной семьи он очень большой. ![]() ![]() Я выросла в городской квартире, моя мама сейчас в тихом шоке, что я тащусь от загородной жизни и не стремлюсь в город вобще.
Опубліковано 20 грудень 2012 - 11:31
Нам никто не помогал, сколько вместе живем, столько и копили на квартиру. Но, начинали с ноля, в общаге, не было холодильника, стола. Еще и работаем гос служащими - подработать нельзя. Перебрались на съемную квартиру и поняли, что надо решать квартирный вопрос . В этом году обзавелись своей квартирой, денег на нее так и не накопили, частичная ипотека на 12 лет, но все равно не съемная,перепланировать ничего нельзя, но выбирали такую, как хотели и с частичным ремонтов, а где его нет или старый -делаем сами .
Опубліковано 20 грудень 2012 - 11:51
А мы боимся в кредиты влазить, в случае чего, нас некому подстраховать, родители небогатые. Да и ежемесячная плата за съемную раза в 2 меньше, чем выплата по кредиту. Вот так и живем на съемной 1-комн., денег насобирали только где-то на 1\4 часть стоимости квартиры, но сейчас всё затормозилось в связи с тем, что я в декрете. Ребенок растет, но мы из кухни сделали типа 2-ю комнату с диваном. А ведь и мы наверное будем такими родителями, которые вряд ли обеспечат своему ребенку жилье...
Опубліковано 20 грудень 2012 - 11:57 Нас тоже некому подстраховать, все родители пенсионеры, обычные среднестатистические семьи. Но мы решили рискнуть, рассчитываем исключительно на себя.
Опубліковано 20 грудень 2012 - 12:15 Наташ,а які умови іпотеки?
Опубліковано 20 грудень 2012 - 12:23 20% годовых ,там столько нюансов, но если надо ,звони , я расскажу,выплата - стандарт/аннуитет, если аннуитет, то можно взять в кредит бОльшую сумму, если стандарт, то там ограничения. Рассчитывают от дохода.
Опубліковано 20 грудень 2012 - 12:53 ок)ось приїде наш папа і будемо дивитись,що робити далі... ![]()
Опубліковано 20 грудень 2012 - 12:56 Оксана, я сначала думала, что принцесса - это ты))). Пока не дочитала. Я над этим раздумывала несколько лет. У нас такая ситуация, что я откладывала себе на квартиру, которую потом и купила. Небольшую, но в центре. У мужа была своя квартира тоже небольшая. Одну мы сдавали, а во второй жила свекровь. Мы же обитали в квартире, которая оформлена на родителей мужа, но фактически они там ни дня не жили. Это кооператив-долгострой. С момента сдачи дома в эксплуатацию (с конца 90-х годов) там жил муж. Над вопросом ремонта я думала долго (после строителей там на полу было ДСП, побеленные стены и кривые потолки). В общем, вкладывая деньги в ремонт, я себя успокаивала тем, что в маленькой квартире нам было бы тесно, а так я вроде как "снимаю" жилье))). И живу же там я, а на меня отрицательно влияет неэстетическая картинка (отсутствие ремонта). Но, конечно, в арендованной квартире не стала бы затевать ремонтные работы.
Опубліковано 20 грудень 2012 - 13:12 Виктория, мне ваша история напомнила мою прабабушку. У нее было две дочери: моя бабушка, ее сестра и брат. У прабабушки был приличный дом (не халупа какая-то в смысле). Моя бабушка жила в одном поселке со своей матерью, ухаживала за ней, когда та лежала парализованная. Сын жил в Киеве, он был генерал-майор, женат, ездил часто по загранкомандировкам, имел свою недвижимость в Киеве. Вторая дочь (жила без мужа) - учитель из Николаева, у которой была трехкомнатная квартира. У моей бабушки (жила без мужа) был частный дом. Умерла прабабушка в 101 год десять лет назад, а дом оставила по завещанию младшему сыну, который был самый обеспеченный из троих ее детей. Не знаю, чем она руководствовалась в выборе наследника. Сейчас он умер уже, его сын никак не может продать этот дом.
Опубліковано 20 грудень 2012 - 13:42
Мы живем в доме свекрови... Это очень длинная история... В двух словах:
Свекровь с тремя детьми переехала в Полтаву в средине 90-х, от бедности...
Тут её брат (военный) отдал им для жизни деревянный домик - барак. Туда же переехала и я. Нас жило в двух комнатах 6 человек. Сестра и брат (20 и 25 лет) мужа в малюсенькой комнате, мы с мужем в большой, а свекровь с новым мужем приезжали через день. Т.к. у отчима была квартира, но свекровь не могла бросить своих детей, а забрать к себе тоже не получалось. Со временем свекровь стала приезжать только на выходные, а ее дети стали моими... Так у нас родилось двое деток. Когда в паспортном столе прописывала сыновей, паспортистка была в шоке - на 37 кв.м. 7 человек!
А теперь о доме: домик деревянный с "грубкой", воды не было, провода висели над головой - жуть. Но я взялась за хозяйство и вот: мы обложили дом кирпичом, сменили крышу, окна, двери, провели воду, внутри сделали косметический (пока) ремонт, достроили комнаты и огромную ванную, облагородили двор. Теперь мы имеем большой дом, одной спальней даже не пользуемся... Брат и сестра мужа, наконец-то, переехали...
И я по праву считаю, что все это мое! Но... документы на землю в горисполкоме выдавать не хотят, и в один прекрасный момент это все могут отнять. Да и свекровь с новым мужем не расписана, по-этому в любую минуту вся толпа может вернуться к нам... Вот и живем в ожидании... А так не хочется идти на съемную жилплощадь, тем более, что в этот дом мы с мужем вложили и деньги, и душу...
Опубліковано 20 грудень 2012 - 14:06
мы тоже с мужем когда начинали жить вместе, то жили в ободранной общаге и спали вдвоем бочком на полуторной панцирной кровати - целый год!! по-этому до сих пор очень трепетно отношусь к наличию собственной жилплощади. самое ужасное, что может случится, в моем понимании, для женщины - это остаться с детьми на руках и без жилья!
родители нам финансово не помогают- не имеют такой возможности (сейчас уже им стараемся хоть как-то помочь). все что у нас есть - добились и заработали сами. вот по-этому, если иной раз закрадывается мысль о разводе, то сразу на ум приходит картинка с распилом любимого дивана. диван (купленный на кровно заработанные) становится жалко и мысль о разводе отступает ![]() шучу, конечно....
Опубліковано 20 грудень 2012 - 15:30 а у нас и того меньше, и в кухне стоит стульчик для кормления и холодильник, иногда и пройти не как, а с малым на руках так вообще....и проходя по коридору - вечно зацепаюсь и набиваю себе синяки и ванна у нас с туалетом совмещена иначе бы в коридоре расдеться было бы не возможно..... вот читаю, что люди хотят 18 кв кухню или квартиру в центре и улыбаюсь, но зато я не жила в общагах и на съемной квартире, так что не жалуюсь, а просто хочу жить лучше....
Опубліковано 20 грудень 2012 - 18:24 я трепетно отношусь даже к съемной квартире, потому как в случае развода не хотелось бы возвращаться к маме, где всё завалено ее вещами и ничего выбросить нельзя, как в большой кладовке, да еще и братик неблагополучный... А вкратце подскажите - на сколько лет это, и сколько в мес.приблиз.получается?
Опубліковано 20 грудень 2012 - 18:24
У нас кухня 8,5 квадратных метров. Если мы готовим там с мужем, - развернуться негде.
Опубліковано 21 грудень 2012 - 23:21
Ну все зависит еще от планировки кухни. У меня сейчас почти 9 метров, то я не жалуюсь. Хотя раньше кухня была жутко неудобной. Ее с одной стороны разбивало окно на пополам, а с другой - коридор. После перепланировки вход в кухню стал сбоку, что позволило сделать саму кухню (мебель) угловой, а это в 2 раза больше рабочих поверхностей, а с другой стороны поставить уголок и стол. А вот у мамы в 3-х комнатной квартире кухня 5 квадратов - вот это жесть. Даже холодильник не становится на кухне.
Опубліковано 21 грудень 2012 - 23:27 У нас много наставлено всего. Я хотела барную стойку или откидывающийся стол, а потом передумала.
Опубліковано 21 грудень 2012 - 23:46
О, я тоже хотела барную стойку, но реально мы бы об нее спотыкались бы. Сделали такую себе мини-барную выдвигающуюся поверхность. Но использую ее только когда на праздники много готовлю и нужна доп. рабочая поверхность. Я бы еще от диванчика на кухне не отказалась, но имеем то, что имеем и рады этому )))
Опубліковано 09 березень 2013 - 20:47
Моему брату мои родители и родители невестки скидывались на дом. Что-то занимали, что в кредит, что брат с женой насобирал, но все равно родители помогли и внесли свою лепту. Я считаю, что это вполне нормально. Совместными усилиями легче и быстрее рещить квартирный вопрос. Конечно же если есть у родителей возможность помочь.
Опубліковано 25 березень 2013 - 12:26
Мы переехали обратно в Полтаву в 2000 году и купили дом рядом с Полтавой (на квартиру не хватало), да и то пришлось в кредит влезть. Родители нас уговорили поменятся с ними на трехкомнатную с шикарным ремонтом, а мы дурни согласились (на ремонт повелись).))) Теперь в доме шикарный ремонт (делали все вместе), но родители сказали, что они оттуда ни за какие коврижки не съедут))) Там молодой сад и цветы и вообще красотище!!! А мы в панельном доме с "любимыми"соседями. Решили строиться потихоньку(быстро финансы не позволяют, только от кредита отхекались), а квартиру доче со временем. Ну а сыночку, что построим, а будут возможности, то обязательно поможем.
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |