Перехід до вмісту

Фотографія

Шевеления пузожителя

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
502 відповідей у цій темі

#221 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2012 - 11:40

а что если всегда стучит больше с левой сторны сейчас 27 недель, то значит там его ножки? Читала в интернете что что где то с 6 месяцев лучше не спать на спине а на боку. Не рекомендуется спать на спине, так как чем тяжелее становится плод, тем больше возрастает давление на внутренние органы (кишечник, почки, печень), а также есть вероятность сдавливания нижней полой вены, которая проходит вдоль всего позвоночника. Сдавливание полой вены ведет за собой уменьшение притока крови, что может вызвать плохое самочувствие у беременной и при длительном сдавливании, привести к нехватке поступления крови ребенку, а вследствие этого и питательных веществ, снижению сердцебиения. В результате сдавливание полой вены может привести к необратимым последствиям. Поэтому при лежании на спине, следует внимательно относиться к своему самочувствию, и если в таком положении самочувствие ухудшается, то следует переворачиваться на бок, и следить за тем, чтобы во время сна вы не оказывались на спине. Когда лежу на спине то мне очень удобно а ребенок начинает активно шевелится и я непойму ему уже значит так плохо становится?

#222 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 187 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2012 - 13:56

Я в начале Б. тоже прочитала, что нельзя спать на спине. Лучше спать на боку, а ещё лучше спать именно на левом боку. Я себя к этому сразу приучила, даже просила мужа, если заметит ночью, что я сплю на спине, будил и заставлял переворачиваться. Под коленочки небольшую подушечку клала - так очень удобно! Теперь, правда, сплю тоже только на левом боку. Привычка))))

#223 любознательная

любознательная

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 48 повідомлення
  • Ім'я:любознательная

Опубліковано 03 лютий 2012 - 14:22

У меня 16,5 недель, вчера было что-то похожее на урчание в животе, когда положила руки слышно легкое покачивание. И еще вчера ныла матка. Может ли это быть первым признаком толчков?

#224 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 03 лютий 2012 - 22:28

а что если всегда стучит больше с левой сторны сейчас 27 недель, то значит там его ножки?
Читала в интернете что что где то с 6 месяцев лучше не спать на спине а на боку.

Не рекомендуется спать на спине, так как чем тяжелее становится плод, тем больше возрастает давление на внутренние органы (кишечник, почки, печень), а также есть вероятность сдавливания нижней полой вены, которая проходит вдоль всего позвоночника. Сдавливание полой вены ведет за собой уменьшение притока крови, что может вызвать плохое самочувствие у беременной и при длительном сдавливании, привести к нехватке поступления крови ребенку, а вследствие этого и питательных веществ, снижению сердцебиения. В результате сдавливание полой вены может привести к необратимым последствиям. Поэтому при лежании на спине, следует внимательно относиться к своему самочувствию, и если в таком положении самочувствие ухудшается, то следует переворачиваться на бок, и следить за тем, чтобы во время сна вы не оказывались на спине.

Когда лежу на спине то мне очень удобно а ребенок начинает активно шевелится и я непойму ему уже значит так плохо становится?

Мне лично раньше было удобно спать на спине, а сейчас я просто не могу, сразу так тяжело стает, прям воздуха не хватает. А ребенок активно начинает шевелится потому что ему не хватает кислорода и он начинает активно двигаться, чтобы насытится кислородом! У меня сейчас перевернулся головой вниз и ножками толкается в правой стороне вверху по ребрам, и еще внизу толкается там где головы! Раньше толкался по бокам, перед тем как перевернулся! Вчера впервые ощутила что такое икота в пузике))))))

#225 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2012 - 00:37

а вы сами чувствуете что ребенок перевернулся или на узи говорили? наверно у меня поперек лежит если с лева толкается

#226 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2012 - 01:40

наверно у меня поперек лежит если с лева толкается

у меня даже в родзале справа толкалась, головка была внизу, а ножками под ребро била)) Я на правом боку вообще спать не могла последние месяца 3)))

#227 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2012 - 01:44

У меня 16,5 недель, вчера было что-то похожее на урчание в животе, когда положила руки слышно легкое покачивание. И еще вчера ныла матка. Может ли это быть первым признаком толчков?

у меня где то на таком строке тоже матка ныла, тоже думала, что шевелится начинает, но гинеколог сказала, что матка в тонусе и выписала таблетки (правда я перед этим мешки тяжелые по 6-7кг тягала :blush: )

#228 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 04 лютий 2012 - 04:49

а вы сами чувствуете что ребенок перевернулся или на узи говорили?

на кожному огляді вам це може лікар руками прощупати.Мені казали навіть до узі,що лежить вниз головкою.але мене це не радувало,бо з 20 тижнів вона була дуже низько.погрожували передчасними пологами,а я на 41 тижні поїхала добровільно здаватись з тренувальними схватками 3 добу підряд.Отак закріпили мою вагітність)

#229 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2012 - 15:12

Не думаю, что нытьё матки - это признак шевелушек. В идеале матка не должна ныть. У меня первое шевеление было неожиданным и приятным)))

#230 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 04 лютий 2012 - 18:35

а вы сами чувствуете что ребенок перевернулся или на узи говорили?

Я сама это поняла, потом спросила у врача, она пощупала и подтвердила мои слова))))))! Дело в том что у меня толкается и с лева и вверху, это не обязательно значит что в поперек у вас... Я вообще почувствовала когда он переворачивался, форма живота чуть изменилась и биться начал по-другому

#231 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 05 лютий 2012 - 11:17

А потом как интересно смотреть как ножка справа(у меня больше била ножкой справа) упирается и такой горбочек, а ты пощекочешь и она враз и спряталась.Ааааа, вспомнила как это!!!Хочу еще!!!!Эти толчки под ребро :crazy:

#232 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 06 лютий 2012 - 00:25

Девочки, лежу сейчас и прям плавает у меня живот, ребеночек такое вытворяет)))))) так смешно, что он там делает шустрик)))))! Аж захотелось написать сюда про свои ощущения, аж не верится что там наш малыш, я так хочу на него посмотреть АААААААААА

#233 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2012 - 08:14

А я по улице шла и он как начал толкаться))) Такое ощущение, что котенка за пазухой несешь :give_heart: :sarcastic:

#234 Юлена

Юлена

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 121 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Опубліковано 09 лютий 2012 - 21:48

Девочки, а у кого нибудь было, что ребеночек по пол дня не шевелился? А то у меня уже 4-ый раз за 1,5 месяца такое. Вот сегодня с 9 утра до 5 вечера не было шевелений. :(

#235 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 09 лютий 2012 - 21:53

Девочки, а у кого нибудь было, что ребеночек по пол дня не шевелился? А то у меня уже 4-ый раз за 1,5 месяца такое. Вот сегодня с 9 утра до 5 вечера не было шевелений. :(

Вы может просто привыкли к этим шевелениям и не ощущаете... Я иногда уже не ощущаю! Может он спит у вас днем)

#236 Юлена

Юлена

Дітлашня

• Активістки
  • 121 повідомлення

Опубліковано 09 лютий 2012 - 22:04

Вы может просто привыкли к этим шевелениям и не ощущаете... Я иногда уже не ощущаю! Может он спит у вас днем)

Все эти разы утром и днем шевелений не было, а к вечеру все приходило в норму. А днем и разговаривала, и чухала лежа на спине. Молчит и все тут! Муж предлагает назвать ее Соней, т.к. спит долго. А я вся на нервах извожусь, пока дождусь шевелюшек.

#237 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 10 лютий 2012 - 09:13

Все эти разы утром и днем шевелений не было, а к вечеру все приходило в норму. А днем и разговаривала, и чухала лежа на спине. Молчит и все тут! Муж предлагает назвать ее Соней, т.к. спит долго. А я вся на нервах извожусь, пока дождусь шевелюшек.

врачу не говорила?

#238 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 лютий 2012 - 09:52

скажіть лікарю.краще перестрахуватись.

#239 Юлена

Юлена

Дітлашня

• Активістки
  • 121 повідомлення

Опубліковано 10 лютий 2012 - 11:48

Врачу говорила, я сейчас на дневном стационаре. Послушал сердцебиение, сказал, что считать нужно в течении 12 часов. Если за вечер ребеночек сделал 10 шевелений, хоть днем и утром спал, то это считается нормой. Вчера мы за вечер догнали и даже перевыполнили всю дневную норму. :dances: Да и сегодня с самого утра ведет себя довольно активно. :give_heart: Но я все равно очень переживаю, у нас такое уже 4-ый раз. :(

#240 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 104 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 10 лютий 2012 - 11:53

Я первую беременность очень часто жаловалась что ребенок не шевелится, хотя и УЗИ делали и слушали, то все нормально СБ было. Я думаю может просто я полновата, а Димка маленький родился, вот из-за этого и плохо слышала. А в эту беременность прям очень хорошо и рано начала чувствовать. Единственно, днем толком не могу ни посчитать ни сказать хоть примерно сколько шевелится,так как детьми занята и просто не так обращаю внимание.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама