Вводим прикорм
Розпочатий з чубаська, 14 кві 2009 09:55
1990 відповідей у цій темі
#221Опубліковано 20 вересень 2010 - 14:49
в 7 мес ввела куриное мяско, подмешиваю в супики и каши. полностью отказались от каш из пачек. дочка их категорически не хочет. делаю все каши сама, беру 50 гр (рюмочку) крупы, измельчаю в кух.комбайне, отварию. только так едим. каждый день эксперементы, каши то молочные, то с мяском, то с морковкой, и прочими овощами, вкусно и просто! творог ест только если натру в него грушу или яблоко. обожает хлеб, тягает со стола сама)
#222Опубліковано 20 вересень 2010 - 15:54 У нас булки очень любит, жить без них не может! Видит булки - и все, дай или терпи дикий ор. Приходится делиться.))) #223Опубліковано 21 вересень 2010 - 22:58 Надо поробовать, а то у меня тоже творога доця не любит. #224Опубліковано 22 вересень 2010 - 08:42
а моя картошку не хочет(((
#225Опубліковано 22 вересень 2010 - 09:03 Мой до сих пор ее не ест. Вот сегодня пре с мясом попробую сделать - может, прокатит... #226Опубліковано 22 вересень 2010 - 09:10
А мы уже вовсю кушаем каши!рисовую так себе,а вот гречневую!!!!Умели бы облизывать тарелку-облизали бы)))И еще очень любит яблочко!Когда вводила яблочный сок,то кривилась,плевалась.А вот недавно увидила как муж ест яблоко и начала требовать.Муж отрезал й огромный кусок,чтоб не скушала,а только посмоктала,так она было просто в восторге!Смокчем,аж визжит)))
#227Опубліковано 22 вересень 2010 - 10:15 Мы тоже так любим. Минут 20 занят ребенок, я могла что-нибудь сделать. Только раз она сумела откусить кусочек (зубов у нас еще нет!), подавилась, покраснела, я перепугалась, перевернула ее, постучала, она благополучно все откашляла. Но момент был очень неприятный! Теперь яблоко только под моим строгим)) присмотром, и выбираю яблоко самое твердое. Вот тут наш любимый доктор)))) учит, как оказывать первую помощь (передача про зубы): http://video.komarov...21-03-2010.html Я думаю, это надо знать всем. #228Опубліковано 22 вересень 2010 - 11:17 Ого, вы быстрые! Мы сок только в 8 мес попробовали, и то - разбавленный... А яблоко сгрызть - это милое дело! Но нам с нашими зубами это пара пустяков. С легкостью наминает яблоко, бананы, персики, абрикосы, сливы... Картошку у меня из тарелки тырит.))) Мы вообще сейчас на полумаминой еде - так и рыбу попробовали первый раз - у меня стащил из тарелки... Часто держу его на руках, когда ем, и бывает - в моей тарелке поколупается, попробует, рассмотрит - а потом давай рот открывать - типа - мама положи! Хорошо, что в тарелке в основном, все что можно уже... Раньше тоже давился, было страшно, конечно, ну а что делать? Жевать-то учиться надо... Мы жевать научились на печенье - оно быстро растворяется. #229Опубліковано 22 вересень 2010 - 11:22
А мне вчера педиатр дала таблицу прикорма, с 6 месяцев старт овощные и фруктовые соки, потом пюре, молочные и крупяные каши, мясное пюре, яичный желток (послдние ингредиенты с 7,5 месяцев), я еще не решила с чего начинать
#230Опубліковано 22 вересень 2010 - 11:38 Мы примерно так же начинали, только соки с пюре поменять местами... И мясо с яйцом с 8ми... Ща нам уже 10 почти. Начинает потихоньку трескать все... #231Опубліковано 22 вересень 2010 - 11:47
А когда можно начинать давать рыбу? И какую лучше?
#232Опубліковано 22 вересень 2010 - 11:51 Мы попробовали где-то неделю назад... Вроде рекомендуют с 10ти мес. Лучше нежирную. Блин, где-то читала рекомендации по рыбе - забыла. Сейчас пойду поищу... #233Опубліковано 22 вересень 2010 - 11:58 Спасибо, буду ждать. А кисломолочку когда можно? #234Опубліковано 22 вересень 2010 - 12:03 Если нет аллергии на белок молока - то советуют с 8ми. Но Комаровский рекомендует с 6ти. Правда, эта рекомендация - та мелочь, которая вызывает у меня недоверие на фоне в целом очень здравых его советов. Мы начинали где-то с 7,5, причем с творожка, но потом от него отказались, т.к. он может крепить и сейчас до сих пор пьем только кефир(где-то с 8,5) - Саня любит очень. Когда в Полтаве - покупа самый простой детский кефир в стеклянных банках. #235Опубліковано 22 вересень 2010 - 12:06
Гугл помог найти неплохую статью - http://www.psyvita.ru/malishiki/29/28/
#236Опубліковано 22 вересень 2010 - 12:08
Это Злагоду? Мне недавно сказали, что его нельзя давать грудничкам... #237Опубліковано 22 вересень 2010 - 12:10
Я покупаю детский кефир Злагода, он как раз в стеклянных бутылочках, нареканий нет. Но у меня подруга когда лежала на леваде, говорила что его не очень приветствуют другие мамочки, поэтому она покупает сыну взрослый нежирный кефир Гармонию. Обьяснить почему им не нравится детский кефир она толком и не смогла. #238Опубліковано 22 вересень 2010 - 12:14
Моей маме это сказала женщина, которая занимается раелизацией мол.продукции. Конкретно я ничего не знаю, но давать уже врядли буду. Попробую сделать кефир сама из дом.молока...
#239Опубліковано 22 вересень 2010 - 12:21 Да вроде он. Я его 2 раза брала, как в прошлый раз приезжала... Нам его педиатр посоветовала. У нас тут есть специальный детских кефир, но Саня его не жалует, так что берем взрослый био-кефир "Вкуснотеево". Многие мамы его берут - очень хорошая продукция. #240Опубліковано 22 вересень 2010 - 12:27
Девченки, а где можно найти таблицу с чего начинать прикорм? А то моя манюня таакими глазищами смотрит, когда я что то ем, что кусок в горло не лезет. Дала ей яблоко лизнуть, так она потом еще долго язык васовывала. )))
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |