Перехід до вмісту

Фотографія

Простуда при беременности

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
296 відповідей у цій темі

#221 Ритуля

Ритуля

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 231 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 21 січень 2016 - 10:14

Девочки, хэлп! Чем горло можно полоскать? Соль-сода отпадает т.к. сода как всегда закончилась в самый нужный момент.

Всегда знаю что делать, а вот в теперешнем моем состоянии мозг, судя по всему, осознанно отказывается думать в направлении лечения.

Фарингит лечила горлоспасом. Вот кроме него больше и не знаю что делать(((.

Я полоскала солью с добавлением йода, без соды. Полоскала один раз в два часа, горло перестало болеть за два дня. Потом полоскала несколько раз в день для профилактики. 

#222 Филя

Филя

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 859 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 21 січень 2016 - 13:13

Лечила простуду полосканием горла и промыванием носа водным раствором и поваренной солью.Из мед. препаратов пользовалась каплями Пиносол и Хлорофиллиптом ( как в виде таблеток так и расствором для полоскания)

#223 Фекла

Фекла

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення
  • Ім'я:Фекла

Опубліковано 25 січень 2016 - 15:14

сейчас эпидемия - лучше не высовывать нос на улицу!

#224 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 25 січень 2016 - 15:16

і закиснути дома)))))В жК не ходити, бо там хворі і т.д.

Мені ось так і везе. Першу вагітність в 2010 році  ходила під час епідемії,от тепер - також епідемія. Везуча))))

• lenovo це подобається

#225 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 25 січень 2016 - 20:34

на улицу как раз можно и нужно. На морозе никакая гадость не прицепится. А вот по ЖК, больницам и общестевенным местам/транспорту лучше не шариться.

#226 Филя

Филя

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 859 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 січень 2016 - 13:27

Только не все врачи это понимают есть и такие кадры!знакомая вставала на учет по беременности, ее направили к генетикам, но гинеколог про то что нужно идти с результатами узи ничего не сказала, те отправили, сказали "сделаешь узи - приходи" через 1 день она сделала узи и пришла к генетикам, а там сказали что уже поздно по срокам.Слава Богу не простудилась

Відредаговано Филя, 26 січень 2016 - 13:28.

#227 Luise Buffon

Luise Buffon

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 26 січень 2016 - 13:37

Защитить себя наша задача. У меня с собой теперь всегда флакончик с физ.раствором. Пшикаю на работе постоянно. Если кто-то подозрительный простуженный ко мне приближается ору как сирена)) и бегу мыть нос хозяйственным мылом. Процедуру с хоз.мылом проделываю и после проезда в транспорте или посещении общественного места. 

И тем не менее(( фарингит уже перенесла и его последствия пришлось пролечить...

#228 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 26 січень 2016 - 13:42

У меня с собой теперь всегда флакончик с физ.раствором. Пшикаю на работе постоянно

Я тоже пшикаю)) и мужа пшикаю периодически, если поймаю) но мне на работу ходить не надо :) в данной ситуации это конечно большой плюс. 

#229 777Lena777

777Lena777

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 32 повідомлення
  • Ім'я:777Lena777

Опубліковано 26 січень 2016 - 14:50

Девочки, сама была на гране заболевания. Спас Назаферон (капли)+полощила горло Декасаном. Полощила почти каждый час и после каждого приема пищи + фрукты. За 3 дня горло не болело и ьемпераьура выше 36.9 не поднялась. Старайтесь использовать оксолиновую мазь при выходе из дома. Наверное, единственное что нам можно для профилактики. А если есть сопли, то детские капли НоСоль. Не болейте!

#230 Luise Buffon

Luise Buffon

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 26 січень 2016 - 15:07

Старайтесь использовать оксолиновую мазь при выходе из дома. 

Иной взгляд на оксолиновую мазь https://www.instagra...aken-by=dashkus

#231 777Lena777

777Lena777

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 32 повідомлення
  • Ім'я:777Lena777

Опубліковано 29 січень 2016 - 11:22

Ну если бы она была так вредна, врядли все врачи ее рекомендовали + детем мажут в носу. И если бы было бы осложнение-сарафанное радио быстро разнесло. Это конечно дело каждого.Я выразила свое мнение )))

#232 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 29 січень 2016 - 11:34

Ну если бы она была так вредна, врядли все врачи ее рекомендовали + детем мажут в носу. И если бы было бы осложнение-сарафанное радио быстро разнесло. Это конечно дело каждого.Я выразила свое мнение )))

мне еще 8! лет назад во время Б. за старшим терапевт для беременных настоятельно НЕ рекомендовал ею пользоваться. Пользовалась Пиносолом кремом (мазью), он безопаснее.

Детям пользуюсь ним же. 

врачи все разные!

сейчас до сих пор есть врачи, которые вирусы лечат АБ и спокойно делают прививки в эпидемию гриппа или при температуре у ребенка! и это говорит не о безопасности таких мероприятий, а о "профессионализме" врачей!  :-(

имхо

#233 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2016 - 11:36

За мои прожитые годы, мне ещё ни разу ещё ни один врач (будь то детский или семейный) не рекомендовали эту мазь...

А по поводу вредности - "нимесил" тоже грудничкам назначают (иногда даже настоятельно рекомендуют) хотя в инструкции написано чётко с 12 лет...

#234 Luise Buffon

Luise Buffon

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 січень 2016 - 11:37

О том, что она вредна никто не говорит. Скорее говорится о ее недоказанной эффективности.

А "все врачи" у нас много чего рекомендуют, как принесет им мед.представитель набор ручек и бумажечек с названием нового препарата так и начинают рекомендовать... Утрирую если чо ;)

Каждый сам решает. Но по моему опыту применение оксолинки не дало никакого эффекта ни разу.

Физ.раствор в нос дает больше толку как по мне. ИМХО подтвержденное моим личным опытом.

Информацией поделилась не для того чтобы оспорить ваше мнение, а для того чтобы ознакомить других с альтернативным взглядом "не всех врачей".

#235 Anetta_Anetta

Anetta_Anetta

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 115 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Опубліковано 09 березень 2016 - 10:27

Я 2 раза за Беременность болела простудой- первый раз все пыталась вылечиться народными средствами, в итоге не получилось и загремела в инфекционку..

Во второй раз более активно лечилась и Слава Богу, быстро встала на ноги) Особенно мне помог ингалятор( как его сейчас называют Небулайзер) фирмы Гамма-буквально за 2 дня на ноги встала. Он и сейчас нас спасает от всех недугов- и ребенка, и мужа.

#236 Лариса Константиновна

Лариса Константиновна

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 50 повідомлення
  • Ім'я:Лариса

Опубліковано 17 березень 2016 - 15:39

Ну видите, кому как повезет! Кто-то ходит беременный в период лета, разгара тепла, солнца, меланина, фруктов и витаминов,  а кто-то вынужден закрываться от холода и одевать марлевую повязку.. :( ну почему мир так несправедлив?? :girl_cray2: 

#237 Филя

Филя

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 859 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2016 - 15:56

Ну видите, кому как повезет! Кто-то ходит беременный в период лета, разгара тепла, солнца, меланина, фруктов и витаминов,  а кто-то вынужден закрываться от холода и одевать марлевую повязку.. :( ну почему мир так несправедлив?? :girl_cray2:

Каждому свое))так распорядился Бог,планы родителей или случай.Летом конечно жутких эпидемий нет, но и обычную простуду тоже можно подцепить.Да и лечиться летом не легче чем зимой.Лучше не болеть вообще!!))

Відредаговано Филя, 17 березень 2016 - 16:00.

#238 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2016 - 15:59

или я чего-то не понимаю или у нас разное представление о несправедливости ;)

беременность длится 9 месяцев, абсолютно все  попадают в какие-то эпидемии - кто в весеннюю, кто в зимнюю, кто в осеннюю.

#239 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 17 березень 2016 - 16:01

Ну видите, кому как повезет! Кто-то ходит беременный в период лета, разгара тепла, солнца, меланина, фруктов и витаминов, а кто-то вынужден закрываться от холода и одевать марлевую повязку.. :( ну почему мир так несправедлив?? :girl_cray2:

А я рада, что не летом ходить беременной)) жарища, погулять только вечером, от духоты у меня голова кружиться и в глазах темнеет, но это мои проблемы)))

или я чего-то не понимаю или у нас разное представление о несправедливости ;)
беременность длится 9 месяцев, абсолютно все попадают в какие-то эпидемии - кто в весеннюю, кто в зимнюю, кто в осеннюю.

Вот вот. Заболеть и летом можно...
  • mitera це подобається

#240 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 17 березень 2016 - 17:16

І для мене це не "несправедливість", а радість. Як тільки уявлю з великим животом в +40.Бррррр. Тут в квартирі тримаєш +16-18, бо інакше задихаєшся.А що літом робити?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама