Поради мамам
Розпочатий з merkysha, 18 гру 2011 03:43
2421 відповідей у цій темі
#221Опубліковано 03 березень 2012 - 23:11
Мы тоже немного проходили уже ра ручку, так прикольно, видишь, что сынуля уже подрос за зиму. Но расстояние это были не большие ( с дома до остановки), хотя походка не черепашья , быстро-быстро перебираем ножками.
Но меня само больше убивают комментарии проходящих бабушек:" О, какой маленький, возьмите его на ручки!" (вот мама заставляет малыша топать )
#222Опубліковано 04 березень 2012 - 12:31
Мы часто выходим с коляской, потом доча просится потопать и получается, что остальную часть прогулки доча или топает, или на ручки просится, а в коляску уже не усадишь((( Иногда она сама коляску свою везет. А бывает, что мама и доцю на руках и коляску везет((( Так что без коляски даже проще.
#223Опубліковано 09 березень 2012 - 12:46
У нас такая проблема нарисовалась: если раньше ребенок спал 10-11 часов ночью, то сейчас резко перешел на 8-9. Просыпается на 2 часа раньше и ходит зевает. А вот только что случайно уснул, хотя обычно ложимся на дневной в 3. Неужели мы на 2-х разовый дневной сон снова переходим?!
#224Опубліковано 12 березень 2012 - 15:00
Подскажите, кто-нибудь укреплял иммунитет малыша перед детсадом? Сын ооочень болезненый, а скоро в сад...
#225Опубліковано 12 березень 2012 - 15:45 Лучший способ укрепить иммунитет в любом возрасте - длительные прогулки на свежем воздухе, правильное полноценное питание и закаливание #226Опубліковано 22 березень 2012 - 09:14
Девочки, у нас насморк уже дольше недели, где-то дней десять не проходит. Больше ничего не беспокоит, сопли прозрачные. Лезут зубы, внизу слюни, под носом сопли, соплей много. Промываю физраствором, на ночь капаю Називином, чтоб легче ей дышать было. Больше Називином не буду капать, дольше нельзя. Кто говорит, что на зубы так бывает, а кто "Ты что, вот мне в детсве не лечили насморк а потм гайморит". Как-то я привыкла к соплям относиться как к тому, что само пройдёт, но вот обеспокоилась почему не проходит.
#227Опубліковано 22 березень 2012 - 09:32 У нас месяца 2 назад такое было, насморк длился 2 недели,притом что больше ничего не беспокоило. Неделю я не переживала, потом начала колотиться, что это ненормально, в поликлинику идти не хотелось, цеплять вирусы, промывала хьюмером, в итоге все прошло. Но думаю надо быть на стреме, я не знаю сколько может длиться насморк, может нам просто повезло, что все закончилось хорошо. #228Опубліковано 23 березень 2012 - 14:05
Девочки, меня интересует такой вопрос, малой все делает левой рукой, берет и играет, правой - редко, не знаю как учить держать ложку и есть с нее, левой рукой или правой?
#229Опубліковано 23 березень 2012 - 14:34 То же самое спросить хочу! Моя Оля кушает левой рукой, но всё остальное, вроде. правой. Хотя не так, кушаем мы по такой схеме: сначала левой ручкой ложечкой, а потом правой лезем в тарелку и едим правой рукой: и суп, и кашу, и творог Когда пытаюсь переложить ложку в правую руку, она сердится и не даётся. А у нас дедушка левша. Такая наследственность может быть? #230Опубліковано 23 березень 2012 - 14:39
Я думаю может такое бить, Хелена. А у нас никто не левша. Может еще оно позже покажет, ну все левой и левой как-то, и ложку у меня вырывает с рук левой рукой и в ротик себе сует левой. Говорят если в роддоме приложили к левой груди - то будет левша, моего Димку к левой и приложили. Нуможет это и забобоны не знаю)))
#231Опубліковано 23 березень 2012 - 14:51 Мне тоже приложили к левой - как-то так удобней было... Скорей всего, это забобоны, я не верю уже во всё это. Я думаю, что волноваться не надо, должно, наверное, сделаться потом как положено. Потому что сейчас я тоже не могу вырвать из левой руки у неё ложку #232Опубліковано 23 березень 2012 - 15:45
Мы тоже ложку левой берем. И много чего делает левой. Хотя правой тоже может. У нас папа и бабушка левши, правда переученные, пишут правой, так что можем быть и левши. Вообще лучше развивать обе ручки. Но а если уже левша, то переучивать не стоит. А вообще я не заморачиваюсь, в какую берет, в такую и берет, как ему удобней пусть так и делает.
#233Опубліковано 23 березень 2012 - 15:54
У меня доча до 2-х лет ложку, карандаши держала и брала левой, когда перекладывала в правую - держала правой. Сейчас только в правую ручку берет. Ничего я не делала, иногда ей просто говорила, как правильно держать.
#234Опубліковано 23 березень 2012 - 16:00
И моему левой кушать удобней)Стараюсь в правую пихать)
#235Опубліковано 23 березень 2012 - 20:35
Ого, это, оказывается, распространено.
У нас же наоборот доча левой ничего не делает(( Только правой.
#236Опубліковано 23 березень 2012 - 21:41
А у нас вроде бы правой всё делает, даже рисует. Хотя муж левша и я (правда, переученная)
#237Опубліковано 26 березень 2012 - 10:44 а зачем? мы рисуем, едим и вообще орудуем и левой, и правой. я не препятствую. в саду тоже не настаивают на правой/левой. показывали изначально, как правильно держать карандаш/ложку обеими ручками (в какую взял - там и поправили)... #238Опубліковано 26 березень 2012 - 12:03 Ну не знаю....хочется как правильно)) Хотя я все наполовину - и правой и левой, только ем исключительно правой. После какого-то жесткого стресса очень дрожит правая рука, особенно когда нервничаю, так на работе бывало писала и правой и левой - клиенты смеялись с меня)) #239Опубліковано 26 березень 2012 - 13:32 Просто, Ириша, в нашем обществе все под правшей подстроено, начиная от дверных ручек и заканчивая тем, с какой стороны свет в школе падает. Вот и получается, что лучше научить сразу хотя бы некоторые вещи делать правой рукой. #240Опубліковано 26 березень 2012 - 13:58 а кто сказал, что так правильно? может быть, правой - это неправильно? 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |