Советы начинающим кулинарам =)
Розпочатий з
Аделаида
, 30 лис 2011 02:25
688 відповідей у цій темі
Опубліковано 14 липень 2014 - 13:22
Еще вместо соли можно использовать сок лимона или добавлять в салат несколько оливок или маленькие кусочки брынзы (сам продукт очень соленый, но в общей массе его мало и соли тоже мало).И специи-специи...
Відредаговано Yadik, 14 липень 2014 - 13:24.
В_олошка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 28 серпень 2014 - 11:51
Чем можно заменить кокосовое молоко?
Опубліковано 28 серпень 2014 - 12:05
Чем можно заменить кокосовое молоко?
Залить кокосовую стружку из пакета кипятком, дать постоять и потом процедить.
Если надо вообще убрать его из рецепта, то это смотря что готовить.
Опубліковано 28 серпень 2014 - 12:19
ой, а вы так пробовали? нормально получилось?
просто кокосовая стружка это уже жмых из кокосового молока и из нее уже много не вымоешь))) (точно так же как остаются яблочные жмыхи из яблочного сока)
если на кокосовое молоко в рецепте делается основной акцент (как основной ингредиент), то может получится бяка. Лучше купить хоть один кокос, потереть его на терку и выжать сок , и уже его потом (если будет мало) развести водой..только морочно, конечно...(я так кокосовое масло отжимала).
Відредаговано lidlekcc, 28 серпень 2014 - 12:20.
Опубліковано 28 серпень 2014 - 12:28
ой, а вы так пробовали? нормально получилось?
просто кокосовая стружка это уже жмых из кокосового молока и из нее уже много не вымоешь))) (точно так же как остаются яблочные жмыхи из яблочного сока)
если на кокосовое молоко в рецепте делается основной акцент (как основной ингредиент), то может получится бяка. Лучше купить хоть один кокос, потереть его на терку и выжать сок , и уже его потом (если будет мало) развести водой..только морочно, конечно...(я так кокосовое масло отжимала).
Вы это серьезно?
http://hnb.com.ua/ar...a_struzhka-3969
И да, таки делала.
Опубліковано 28 серпень 2014 - 12:33
Писала с планшета, не могла вставить ссылку на полное описание.
Делала по этому совету http://hlebopechka.r...&topic=365477.0
Только у меня нет такого девайся,я просто залила кипятком, остудила, взбила блендером и процедила через марлю. Даже масло не отстаивала, пошла вся жидкость в выпечку.
Опубліковано 28 серпень 2014 - 12:40
а, ну раз делали и получилось, то тогда - понятно. буду знать...
просто у меня после полного отжыма масла, стружка как раз и получилась такая, как в магазине - фактически никакая...
ann-oksi
-
Місто:Половки
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 28 серпень 2014 - 12:51
А мне понравился разговор о кокосах и кокосовом молочке здесь
http://afisha.tochka...smotret-onlayn/
первые 15 мин о кокосе.
а кому лень и неохота смотреть-мякоть 2 кокосов(натёртых на самую мелкую тёрку),заливают 0.5 л кипятка,настаивают 30 мин.
и отжимают через марлю.
Хотя мне кажется,что автор просил нас дать советы ,можно ли вообще заменить кокосовое молоко)
сама не пробовала,но в этом ролике они проводят параллель,что оно очень похоже на коровье,только без кокосового привкуса)
anjutka
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Анюта
Опубліковано 15 вересень 2014 - 13:02
Что делаете с сывороткой от творога? Я только вареники знаю, а её у меня столько остается!(
svetlana
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Svetlana
Опубліковано 09 жовтень 2014 - 14:00
Стыдно признаться,но никогда не запекала в духовке курицу целую.Подскажите,как правильно все сделать,чтобы получилось и вкусно и красиво
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 09 жовтень 2014 - 14:07
Стыдно признаться,но никогда не запекала в духовке курицу целую.Подскажите,как правильно все сделать,чтобы получилось и вкусно и красиво
если с минимум телодвижений))) и при этом чтобы было вкусно, то - курица на соли
1 курица
1 пачка обычной соли
курицу моем, вытираем
на противень высыпаем соль, укладываем курицу на спинку
в духовку на 200-220 градусов часа на полтора
как приготовится сразу снимаем курицу с соли
очень вкусненькая получается, сочная и с корочкой)))
ann-oksi
-
Місто:Половки
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 09 жовтень 2014 - 15:24
А специй никаких не нужно? просто заметила ,что бройлер,даже домашний совершенно бесвкусен( поэтому я зараннее мариную(натираю),только не люблю магазинных синтетических специй,а соль,перец,чеснок и несколько травок.
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 09 жовтень 2014 - 15:30
А специй никаких не нужно?
просто заметила ,что бройлер,даже домашний совершенно бесвкусен(
поэтому я зараннее мариную(натираю),только не люблю магазинных синтетических специй,а соль,перец,чеснок и несколько травок.
в этом рецепте нет
у меня такая штука есть, "сажаю" на нее курицу ставлю в небольшой противень, чтобы жир собирался, можно в противень еще картошку положить, вот тогда со специями делаю
Natalina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 09 жовтень 2014 - 16:18
я люблю натирать курицу - мед+сок лимона+чеснок+соль+травки, можно промариновать несколько часиков/ночь в холодильнике или (когда нет времени) сразу в рукав и в духовку. Получается ооооочень вкусненько
Опубліковано 09 жовтень 2014 - 20:40
Ну вот, опять на ночь глядя начиталась. Хочу запеченную утку. С яблоками.
Опубліковано 10 жовтень 2014 - 05:44
Девочки, какой простенький крем приготовить для бисквитных коржей? Чтоб было вкусно и хорошо пропитало.
Опубліковано 10 жовтень 2014 - 06:43
Девочки, какой простенький крем приготовить для бисквитных коржей? Чтоб было вкусно и хорошо пропитало.
Шарлотт и его вариации, очень вкусно.
Загуглите рецепт, а вариации могут быть: просто шарлотт, шарлотт+орех+тертый шоколад. В крем добавить растопленный шоколад, в крем добавить кокосовую стружку (будет торт рафаэлло)
По рецепту, там размешиваются яйца, сахар, молоко и 1-2 ст.л крахмала (кладите, не бойтесь, его слышно не будет, а крем выйдет наверняка). Вся \та смесь заваривается на огне, я мешаю всегда венчиком, хотя говорят, что и так можно. Потом эту массу остужают, если надо добавляют что-то и взбивают со сливочным маслом.)
Ну и класска жанра сметанный коем, если есть в прослойку положить фрукты.
И все равно, коржы лучше збрызнуть сиропом. Я варю воду+сахар+лимон, закипело, попробовала, что б было слегка кисленькое по необходимости добавляю коньяк
Опубліковано 24 листопад 2014 - 11:55
Подскажите какую силиконовую форму для выпечки лучше купить, китайские смущают яркой расцветкой, может есть более качественные?
Опубліковано 24 листопад 2014 - 12:15
Что делаете с сывороткой от творога? Я только вареники знаю, а её у меня столько остается!(
Ань, я блинчики еще из нее делаю, получаются тоже вкусные. А иногда и в пирог добавляю вместо кефира или сметаны - получается тоже хорошо
Можно, кстати, и хлеб из нее печь. Просто у меня хлебопечки нет, а до мультиварки, чтоб хлеб испечь, руки не доходят)))
Відредаговано elen16, 24 листопад 2014 - 12:23.
Опубліковано 16 грудень 2014 - 15:29
Девочки, как лучше сделать разноцветную глазурь для пряников? Будет 3 цвета: белый, красный, зеленый. С белым понятно - сразу отложу взбитый белок в отдельный пакет. А красный и зеленый? Разделить в миски на две части, добавить краситель, а потом по пакетам или получится уже в пакетиках намешать, в чем очень сильно сомневаюсь( и как сделать, что бы цвета были насыщенные? В прошлый раз получился бледно розовый, а не красный(
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|