Отлучение от груди
Розпочатий з Ляля 30, 13 січ 2010 10:03
1557 відповідей у цій темі
#221Опубліковано 12 січень 2011 - 12:48
Вы ещё такие юнные, что по другому быть не может)
Нам вот 2,8 а мы такие сиселюбы))
#222Опубліковано 25 січень 2011 - 16:06
а до какого возраста вы собираетесь кормить? #223Опубліковано 25 січень 2011 - 16:08 А что, разве плохо, что так долго? #224Опубліковано 25 січень 2011 - 16:26
нееет!да таким мамам памятники надо ставить!моя старшая сестра кормила до 2,1!мне просто интересно) #225Опубліковано 25 січень 2011 - 17:21
нам 2.4 - мы тоже сиселюбы еще те... но я это уже еле-еле выдерживаю...
#226Опубліковано 04 квітень 2011 - 18:20
Вот, решила написать уже про наше отлучение.
Днем мы отлучились сразу после того, как нам исполнилось 2 годика, т.е. еще в ноябре. Скажу чесно, плакала София недели две, когда приходило время обеденного сна. Так мы перестали спать днем.
Потом привыкли, днем не просила уже вообще, только иногда просила обнять и поцеловать мамину сисю. Ей хватало на секундочку обнять каждую, и она набиралась новых сил.
Когда пришла весна, меня начали мучить мысли о том, что нужно отлучить до мая месаца, т.к. собираемся в садик и пока не станет жарко. Отлучала спонтанно. День не выбирала, а просто в один прекрасный вечер решила не дать, сказав что сися горькая. Дочка сначала плакала и просила, потом я сказала ей что мы завтра пойдем в магазин и купим ей шоколадку (почти не даю шоколад, поэтому она на него ведется). Дочка с радостным лицом поставила меня перед фактом, что мы купим много шоколадок. Я согласилась, а ее убаюкала на руках. Чесно сказать, я ожидала пару ночей неспать, но ттт, все оказалось спокойнее, ведь доченька уже все понимает.
Утром мы пошли в магазин, а я все время думала, что же ей купить, чтобы не шоколадку. В итоге она выбрала морские камешки, а они внутри с изюмом (изюм Соня не ест). Парочку она перекусила и выбросила, а остальные рассортировала по цветам, и, сложив в свою посудку, харашо поиграла.
Прошло уже несколько недель после отлучения, Соничка иногда спрашивает, горькая ли еще сися, я говорю что горькая, но попробовать она не решается.
Вот так, переживала я ужасно, но отлучить днем мне оказалось намного сложнее морально и физически чем ночью.
Сама никаких таблеток не пила, не перевязывалась. Старалась меньше пить жидкости, и если грудь начинала болеть, немного сцеживала (пару раз). За пару дней грудь перестала наливаться.
Из собственного опыта думаю что не стоит зацикливаться на этом, а сделать все спонтанно. Удачи и легкого отлучения тем, у кого уже нет сил.
#227Опубліковано 04 квітень 2011 - 18:36
Наташ, ты молодец! Очень рада за Вас я тоже думаю, что нужно отлучать спонтанно, но у меня не хватает силы воли на это мне постоянно ее жалко
#228Опубліковано 04 квітень 2011 - 20:30
Да,Наташ,поздравляю с отлучением!Молодец!Это действительно тяжело морально,оторвать ребенка от родного.Таня-Joli, я думала ты уже отлучила!Решайся уже!Плохо,что у нас в Полтаве "Молочные реки"не проводят семинары по отлучению.
Сударушка,может вы закинете эту идейку?
#229Опубліковано 04 квітень 2011 - 21:14 Спасибо, девочки. Мне тоже было жалко все время, но одну ночь она меня так вымучила, что на следующею решила, а почему бы и нет, ведь все-равно пора, тем более этого не избежать. #230Опубліковано 04 квітень 2011 - 21:19 Могу провести лекцию по отлучению от груди. Есть желающие? #231Опубліковано 04 квітень 2011 - 21:21
ЕСТЬ, ЕСТЬ И ЕЩЕ РАЗ ЕСТЬ!!!!!
только в нашем случае нам никто не поможет наверное... теорию я уже и сама могу преподавать, но вот на практике пока никак ну совсем
#232Опубліковано 04 квітень 2011 - 21:30
Я тоже себя настраиваю морально, уже задумываюсь.что можна отлучать. Но как-то не хочется, жалко, да и сколько ж удовольствия , и этого не вернёшь(ну разве что, со следующим карапузом). Вобщим не знаю, а пользы уже не вижу.
#233Опубліковано 04 квітень 2011 - 21:36
Да,хочу еще раз выразить благодарность Сударушке за помощь при отлучении!СПАСИБО!!!
#234Опубліковано 04 квітень 2011 - 22:43
natochka, поздравляю - от души!
хорошо, что у вас все произошло сравнительно безболезненно для вас обеих : ) значит, ты все правильно сделала! а днем и сейчас не спите? меня это очень пугает, если на ночь она заснет рано или поздно и без сиси, то днем точно перестанет спать (( пс: на семинар я бы пошла!! #235Опубліковано 04 квітень 2011 - 22:57 Оля, сейчас мы спим, но не каждый день. Она просто начала вставать в 7-8, поэтому проще ее убаюкать (а раньше вставала в 9). Но я ее перед сном на качеле катаю, вот она там и начинает дремать, а потом просится спать. #236Опубліковано 04 квітень 2011 - 23:06
Так когда лучше отлучать ребенка:когда он еще ничего не понимает или когда уже во всю соображает?
#237Опубліковано 04 квітень 2011 - 23:11 Я думаю или тогда или тогда, лично мое мнение (как неспециалиста, но на собственном опыте). Просто между тем и тем есть еще время, когда малыш уже просит грудь, а не ждет пока дадут что-нибудь покушать, или берет ее сам, силой. К тому же дите соображает, но все-равно требует, и договорится практически невозможно. Вот нужно отлучить или до этого периода или уже после. ИМХО #238Опубліковано 04 квітень 2011 - 23:41 у нас период требований и добывания молока силой прошел,вернее я с этим боролась и у меня получилось.я думаю,что в этом вопросе надо слушать свое сердце.а я собираюсь дотянуть ГВ до последнего зуба (надеюсь не своего:-),а у нас пока 7 прорезался.так что жизнь покажет! #239Опубліковано 05 квітень 2011 - 07:34
До последнего молочного или постоянного Шучу
Как раз и получиться 2-2,5года. уже вполне сознательный возраст.
#240Опубліковано 05 квітень 2011 - 07:47
я тоже в 1,5 пыталась отлучить - безуспешно(малой на уговоры не поддавался вообще). Ближе к 2-м и немножко "договаривалась" и плюс ко всему меня это таак достало , что я уже на уговоры сына не поддавалась
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |