Пустышка
Розпочатий з Anya..., 10 січ 2010 21:55
385 відповідей у цій темі
#221Опубліковано 29 серпень 2012 - 22:06
а я без пустышки не знаю как бы спать его укладывала, успокоительное такое себе
#222Опубліковано 29 серпень 2012 - 22:12
я зимой мечтала, что дочь все таки пустышку полюбит. в месяц на улице расплакалась- лечили сопли (эти 7 дней запомню на всю жизнь ). пришлось спать на балконе
#223Опубліковано 08 жовтень 2012 - 23:45
Первому ребенку соску давали,сосал с удовольствием А вторая сразу не взлюбила соску, и какие только не пробовали! Я уже и не пытаюсь давать. А может, это к лучшему?
#224Опубліковано 13 жовтень 2012 - 10:18
Наша манюня тоже не любит соску, сразу выплевывает, и пробовали покупать другие но результата "0", посмотрим, вот в 3 мес будем сново менять соку на побольше, может такая понравится,а то успокаивается только с помощью сиси))
#225Опубліковано 06 листопад 2012 - 21:10
Когда были проблемы с животиком, мы пустышкой только и спасались. А в 3 месяца, когда у меня пропало молоко, начиталась страшилок, и давать перестала, О чём потом пожалела. Месяцев в четыре с половиной, пыталась опять впихнуть пустышку, но он её уже не брал.
#226Опубліковано 07 листопад 2012 - 10:44
И мои девочки не захотели брать пустышку. Для младшей лучшая пустышка мамина сися, она ее по поводу и без повода требует.
#227Опубліковано 17 листопад 2012 - 17:45
Машуля брала соску в роддоме и до 4 месяцев пока любимую не съела, на ГВ была до 2 лет
Сейчас чего-то побаиваюсь давать, хотя иногда когда на улице плачет то очень хочется. Девочки кто знает почему деткам на грудном не надо давать сосок?
#228Опубліковано 18 листопад 2012 - 22:07
Мы сначала не хотели дружить с пустышкой, а сейчас любим ее (может потому что сиси нету и не удовлетворен сосательный рефлекс). Если видит где-то пустышку, то подползает и забирает ее в ротик. Скоро думаю отучать, наверное когда зубки вылезут и перестанет есть ночью. Сейчас отучиваю от ночного кормления, думаю после этого будем отдавать соску мышке А педиатр постоянно рассказывает о том, что соска это плохо и забирайте ее у ребенка прямо сейчас
#229Опубліковано 18 листопад 2012 - 23:17 1.Скоро думаю отучать, наверное когда зубки вылезут и перестанет есть ночью. - це буде не скоро 2.Сейчас отучиваю от ночного кормления - не ранувато? 3.отдавать соску мышке - як гадаєте,в якому віці дитина може зрозуміти,хто така мишка і нащо вона забрала соску? 4.А педиатр постоянно рассказывает о том, что соска это плохо и забирайте ее у ребенка прямо сейчас - а вона не казала взагалі її не давати просто від самого народження? #230Опубліковано 19 листопад 2012 - 00:25
Помню меня пугали относительно пустышки - потом вообще не отучишь ага - интересно, лично я не видела детей в 3 года с соской( а если в сад ходят, то и раньше естественно)
А соску он сосал до 1,5 лет, а потом я бросила ГВ и через неделю он перестал её вообще просить и вообще вспоминать. До года она практически не выпадала у него изо рта-рассердился, испугался, соскучился, заскучал и сразу же просил её. Я помню постоянно удивлялась деткам, которые без сосок и думала - это же сколько раз в день надо давать грудь ( я сейчас говорю с возрасте с 8 месяцев), чтобы утолить сосательный рефлекс у деток А с 1,2 он сосал её только при засыпании( я давала её чтобы грудь меньше терроризировал).
А сестра я знаю, что рассказывала про собачку, которая утащила соску,потом про мышку, но нам этот опыт не пригодился)
#231Опубліковано 19 листопад 2012 - 00:34 А я бачу майже кожен день))) віковий рекорд - дівчинка років 10, з милою рожевою сосочкою в ротику) #232Опубліковано 19 листопад 2012 - 00:36 Я месяцев с 9ти и до сейчас грудь даю только перед сном и ночью ) Может где-то до 1.3 очень иногда давала днем. #233Опубліковано 19 листопад 2012 - 00:44 Классно))) тебе вообще так можно и до 3 кормить Просто как говорят консультанты по ГВ - для успешной и долгой лактации убрать соски и кормить по требованию... у меня есть знакомая, то она и сейчас почти в год постоянно дает грудь( когда я давала соску) #234Опубліковано 19 листопад 2012 - 00:47 Лично мне всё равно - пусть кто считает нужным и ходит с сосками до старости)))Мне кажется потом ребенку уже явно не до сосок станет-ведь вокруг столько интересного и "а поговорить" ))) Мне вот само больше у нас мягко говоря не нравится - дотошный интерес всех вокруг( причем не близких людей - они не раздражают ) по поводу - а на горшок ходите, а говорите, а сколько слов говорите, а моя уже азбуку выучила и.т.п. и иногда начинаешь задумываться - а может у меня что-то действительно не так... А у вас красота - никто не лезет и не учит))) #235Опубліковано 19 листопад 2012 - 01:06 Ні, тільки дивуються))) Як це - в 1.5 роки сам їсть?! В 4 роки спить вночі без памперса?! Ну і тд... По темі, Макса намагалася привчити до пустишки - так і не вдалося, на частоту прикладань її відсутність ніяк не вплинула #236Опубліковано 19 листопад 2012 - 08:42
нас в прошлом году соска очень спасала зимой на улице, сейчас тоже на улице бывает просит, но хватает не надолго - поговорить ей теперь хочется, как будем гулять в морозы - не знаю
#237Опубліковано 19 листопад 2012 - 09:50 Это вы не видели иностранных детей... Я в шоке после отдыха на море - там полно детей возрастом 3-4 года в пампах и с сосками , и ничего... Моя красотка сосать "протез" не пожелала... Ну она как-то ничего не сосала и в рот особо не тянула - видно не выраженный сосательный рефлекс. ИМХО, если ребенку хочеться сосать - то пыстышка в 100 раз лучше пальцев, одежды, и прочих подручных средств #238Опубліковано 19 листопад 2012 - 09:54 А почему ты больше не кормишь? P.S. По теме: у нас соски не было вообще #239Опубліковано 19 листопад 2012 - 10:43
ППКС у нас сосательный рефлекс очень выраженный, поэтому выбираю соску, чем все остальное будет тянуть в рот #240Опубліковано 19 листопад 2012 - 11:13 А ножками? Или вы до сих пор спите на улице? 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |