Перехід до вмісту

Фотографія

Пустышка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
385 відповідей у цій темі

#221 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 237 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2012 - 22:06

а я без пустышки не знаю как бы спать его укладывала, успокоительное такое себе :sarcastic:

#222 Mouse

Mouse

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 393 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2012 - 22:12

я зимой мечтала, что дочь все таки пустышку полюбит. в месяц на улице расплакалась- лечили сопли (эти 7 дней запомню на всю жизнь :cry-2: ). пришлось спать на балконе :pardon:

#223 Larisa78

Larisa78

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 124 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

Опубліковано 08 жовтень 2012 - 23:45

Первому ребенку соску давали,сосал с удовольствием :good: А вторая сразу не взлюбила соску, и какие только не пробовали! Я уже и не пытаюсь давать. А может, это к лучшему? :pardon:

#224 Anytik89

Anytik89

Абітурієнтка

• Активістки
  • 411 повідомлення
  • Місто:Рассошенцы
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2012 - 10:18

Наша манюня тоже не любит соску, сразу выплевывает, и пробовали покупать другие но результата "0", посмотрим, вот в 3 мес будем сново менять соку на побольше, может такая понравится,а то успокаивается только с помощью сиси))

#225 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 06 листопад 2012 - 21:10

Когда были проблемы с животиком, мы пустышкой только и спасались. А в 3 месяца, когда у меня пропало молоко, начиталась страшилок, и давать перестала, О чём потом пожалела. Месяцев в четыре с половиной, пыталась опять впихнуть пустышку, но он её уже не брал.

#226 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 458 повідомлення
  • Місто:Сады
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2012 - 10:44

И мои девочки не захотели брать пустышку. Для младшей лучшая пустышка мамина сися, она ее по поводу и без повода требует.

#227 Заюлечка

Заюлечка

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 110 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 17 листопад 2012 - 17:45

Машуля брала соску в роддоме и до 4 месяцев пока любимую не съела, на ГВ была до 2 лет Сейчас чего-то побаиваюсь давать, хотя иногда когда на улице плачет то очень хочется. Девочки кто знает почему деткам на грудном не надо давать сосок?

#228 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 18 листопад 2012 - 22:07

Мы сначала не хотели дружить с пустышкой, а сейчас любим ее (может потому что сиси нету и не удовлетворен сосательный рефлекс). Если видит где-то пустышку, то подползает и забирает ее в ротик. Скоро думаю отучать, наверное когда зубки вылезут и перестанет есть ночью. Сейчас отучиваю от ночного кормления, думаю после этого будем отдавать соску мышке :sarcastic: А педиатр постоянно рассказывает о том, что соска это плохо и забирайте ее у ребенка прямо сейчас

#229 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 листопад 2012 - 23:17

Мы сначала не хотели дружить с пустышкой, а сейчас любим ее (может потому что сиси нету и не удовлетворен сосательный рефлекс). Если видит где-то пустышку, то подползает и забирает ее в ротик. Скоро думаю отучать, наверное когда зубки вылезут и перестанет есть ночью. Сейчас отучиваю от ночного кормления, думаю после этого будем отдавать соску мышке :sarcastic: А педиатр постоянно рассказывает о том, что соска это плохо и забирайте ее у ребенка прямо сейчас

1.Скоро думаю отучать, наверное когда зубки вылезут и перестанет есть ночью. - це буде не скоро :super2:
2.Сейчас отучиваю от ночного кормления - не ранувато? :crazy:
3.отдавать соску мышке - як гадаєте,в якому віці дитина може зрозуміти,хто така мишка і нащо вона забрала соску?
4.А педиатр постоянно рассказывает о том, что соска это плохо и забирайте ее у ребенка прямо сейчас - а вона не казала взагалі її не давати просто від самого народження?

#230 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2012 - 00:25

Помню меня пугали относительно пустышки - потом вообще не отучишь :crazy: ага - интересно, лично я не видела детей в 3 года с соской( а если в сад ходят, то и раньше естественно) А соску он сосал до 1,5 лет, а потом я бросила ГВ и через неделю он перестал её вообще просить и вообще вспоминать. До года она практически не выпадала у него изо рта-рассердился, испугался, соскучился, заскучал и сразу же просил её. Я помню постоянно удивлялась деткам, которые без сосок и думала - это же сколько раз в день надо давать грудь ( я сейчас говорю с возрасте с 8 месяцев), чтобы утолить сосательный рефлекс у деток :crazy: А с 1,2 он сосал её только при засыпании( я давала её чтобы грудь меньше терроризировал). А сестра я знаю, что рассказывала про собачку, которая утащила соску,потом про мышку, но нам этот опыт не пригодился)

#231 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 19 листопад 2012 - 00:34

Помню меня пугали относительно пустышки - потом вообще не отучишь :crazy: ага - интересно, лично я не видела детей в 3 года с соской( а если в сад ходят, то и раньше естественно)

А я бачу майже кожен день))) віковий рекорд - дівчинка років 10, з милою рожевою сосочкою в ротику)

#232 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2012 - 00:36

Я помню постоянно удивлялась деткам, которые без сосок и думала - это же сколько раз в день надо давать грудь ( я сейчас говорю с возрасте с 8 месяцев), чтобы утолить сосательный рефлекс у деток :crazy:

Я месяцев с 9ти и до сейчас грудь даю только перед сном и ночью ) Может где-то до 1.3 очень иногда давала днем.

#233 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2012 - 00:44

Я месяцев с 9ти и до сейчас грудь даю только перед сном и ночью ) Может где-то до 1.3 очень иногда давала днем.

Классно))) тебе вообще так можно и до 3 кормить :good:

Просто как говорят консультанты по ГВ - для успешной и долгой лактации убрать соски и кормить по требованию... у меня есть знакомая, то она и сейчас почти в год постоянно дает грудь( когда я давала соску)

#234 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2012 - 00:47

А я бачу майже кожен день))) віковий рекорд - дівчинка років 10, з милою рожевою сосочкою в ротику)

Лично мне всё равно - пусть кто считает нужным и ходит с сосками до старости)))Мне кажется потом ребенку уже явно не до сосок станет-ведь вокруг столько интересного :super2: и "а поговорить" )))

Мне вот само больше у нас мягко говоря не нравится - дотошный интерес всех вокруг( причем не близких людей - они не раздражают ) по поводу - а на горшок ходите, а говорите, а сколько слов говорите, а моя уже азбуку выучила :sarcastic: и.т.п. и иногда начинаешь задумываться - а может у меня что-то действительно не так... А у вас красота - никто не лезет и не учит)))

#235 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 19 листопад 2012 - 01:06

А у вас красота - никто не лезет и не учит)))

Ні, тільки дивуються))) Як це - в 1.5 роки сам їсть?! В 4 роки спить вночі без памперса?! Ну і тд...
По темі, Макса намагалася привчити до пустишки - так і не вдалося, на частоту прикладань її відсутність ніяк не вплинула

#236 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 19 листопад 2012 - 08:42

нас в прошлом году соска очень спасала зимой на улице, сейчас тоже на улице бывает просит, но хватает не надолго - поговорить ей теперь хочется, как будем гулять в морозы - не знаю

#237 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2012 - 09:50

Помню меня пугали относительно пустышки - потом вообще не отучишь :crazy: ага - интересно, лично я не видела детей в 3 года с соской( а если в сад ходят, то и раньше естественно)

Это вы не видели иностранных детей... Я в шоке после отдыха на море - там полно детей возрастом 3-4 года в пампах и с сосками :crazy: , и ничего...
Моя красотка сосать "протез" не пожелала... Ну она как-то ничего не сосала и в рот особо не тянула - видно не выраженный сосательный рефлекс. ИМХО, если ребенку хочеться сосать - то пыстышка в 100 раз лучше пальцев, одежды, и прочих подручных средств :pardon:

#238 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2012 - 09:54

Мы сначала не хотели дружить с пустышкой, а сейчас любим ее (может потому что сиси нету и не удовлетворен сосательный рефлекс). Если видит где-то пустышку, то подползает и забирает ее в ротик.

А почему ты больше не кормишь?

P.S. По теме: у нас соски не было вообще :pardon:

#239 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 19 листопад 2012 - 10:43

ИМХО, если ребенку хочеться сосать - то пыстышка в 100 раз лучше пальцев, одежды, и прочих подручных средств :pardon:

ППКС
у нас сосательный рефлекс очень выраженный, поэтому выбираю соску, чем все остальное будет тянуть в рот

#240 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2012 - 11:13

нас в прошлом году соска очень спасала зимой на улице, сейчас тоже на улице бывает просит, но хватает не надолго - поговорить ей теперь хочется, как будем гулять в морозы - не знаю

А ножками? Или вы до сих пор спите на улице?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама