Кинематографический флешмоб 8 :)))
Розпочатий з Olga_pl, 11 лис 2011 16:48
301 відповідей у цій темі
#221Опубліковано 19 лютий 2013 - 23:36
Ой, класс! Авдотья Смирнова - одна их моих любимых известных женщин, такая она интересная личность... А фильм "Прогулка" - в списке моих любимых 10 фильмов.
Замечательная тема для ФМ, спасибо!
#222Опубліковано 20 лютий 2013 - 03:43
А мне из этих фильмов осталось только "Связь" и посмотреть
#223Опубліковано 20 лютий 2013 - 08:29 А я бачила) Не пошкодуєш) #224Опубліковано 27 лютий 2013 - 11:59
Прошу прощения за задержку, интернет подводит).
Итак, наибольшее кол-во голосов (по 9) набрали два фильма - "Связь" и "Кококо".
Эти фильмы мы будем смотреть и обсуждать в ближайшие 7 дней (+2 дня))).
Всем желаю приятного просмотра!
П.с. "Дневник его жены" - 6 голосов, "Прогулка" - 1 голос, "2 дня" - 2 голоса.
#225Опубліковано 27 лютий 2013 - 23:09
Посмотрела я "Связь". Ну что сказать - не впечатлило. История стара как мир и финал вполне предсказуемый. И снято как обычно. Хотя, может, это задумка)
Отдам должное обманутым мужу героини и жене героя. Чтобы так воспринять ситуацию и так достойно из нее выйти, нужно действительно любить...и быть ооочень мудрыми...
А голосовала я за "Два дня". В любом случае посмотрю и этот фильм.
#226Опубліковано 27 лютий 2013 - 23:50
А мне понравилось. Простой и возможно банальный сюжет, но фильм глубокий и трогательный. И такая простая съемка наоборот в плюсе у меня. Я почувствовала ужасную грусть и некоторую слабость от того, что в жизни все может происходить именно так. Новая яркая любовь и нежелание причинить боль близкому человеку – две вещи, которые не могут сосуществовать. И что делать? Не пускать любовь, как советовала мама Нины? Или следовать своему сердцу, не обращая внимания на чувства других? По факту все четверо несчастливы, но выход из сложившейся ситуации так и не найден. Грустно.
Наверно я еще слишком маленькая, романтичная и впечатлительная
"Кококо" смотрела раньше. Понравился меньше, чем "Связь", но фильм своеобразный и безусловно заслуживающий внимания.
#227Опубліковано 28 лютий 2013 - 10:48 а по-моему, найден. #228Опубліковано 28 лютий 2013 - 11:08 Я "Связь" смотрела еще несколько лет назад. Мне тогда не понравилось абсолютно. Не задело... Но попробую пересмотреть, может сейчас пойму по другому. #229Опубліковано 28 лютий 2013 - 11:13 а какой выход? жить как прежде? #230Опубліковано 01 березень 2013 - 12:56 а может быть, "как прежде" и есть идеальный вариант? Просто с течением времени и прожитых вместе лет, люди просто забыли, что им было когда-то хорошо вместе? Покрылись бытом, как пылью? И именно такая встряска и была необходима? И где гарантия, что в новой жизни все было бы идеально? Это просто размышления вслух) #231Опубліковано 01 березень 2013 - 13:06
"Кококо". Загадочная русская душа))))) Вспоминая фильм, на ум приходят два слова - "абсурд" и "жизненность". И получается либо абсурдная жизнь, либо жизненный абсурд) Но к славянам применимы оба варианта.
Очень много моментов,которые как нельзя лучше раскрывают парадоксальность мышления и восприятия человека. Очень классно показана работа и атмосфера в музее. Но то, что для меня прошло красной нитью (хотя, могу быть неправа) - это полное и тотальное одиночество всех персонажей. Вся дальнейшая ситуация - просто способ закрыть пустоту в душе у каждого. Не важно, интеллигент ты, или "хабалка", жизнь бьет всех одинаково больно....
Этот фильм мне понравился однозначно больше "Связи".
#232Опубліковано 01 березень 2013 - 13:11 спорить не смысла, все эти вопросы есть и в моей голове) #233Опубліковано 01 березень 2013 - 13:18
ну так я тоже спорить не хочу) но фильм,как по мне, не особо.
#234Опубліковано 01 березень 2013 - 13:20
Посмотрела вчера фильм "Связь". Первое впечатление - очередной фильм ни о чём. Банальный сюжет, смазанная концовка... Но сегодня я его немного переосмыслила. Вчера, когда смотрела, постоянно думала: "Почему Михалкова?" Мне показалось, что она совершенно на эту роль не подходит, но сегодня я думаю иначе. Герой Пореченкова влюбился в совсем обычную героиню Михалковой, которая могла запросто выпить с ним рюмочку водки, которая отличалась наивностью, честностью, детской непосредственностью и искренностью... Ведь именно в таких женщин чаще всего влюбляются мужья писанных красавиц с нарощенными ресницами и волосами.
Последние кадры фильма, где Илья держит в руках зажигалку, в контексте картины показались мне очень символичными)
#235Опубліковано 01 березень 2013 - 13:50
Ань, а ты помнишь реплику жены Пореченкова про то, что именно он заставил ее бросить работу? и заниматься домом, дочерью и собой?
А ее же реплику про то, что она не хочет заводить любовника? Что она мужа любит?
Человеческая сущность такова, что нам всегда все не так, а бабам так особенно. Вспомни ответ Михалковой мужу на вопрос о том, чего она хочет.
#236Опубліковано 01 березень 2013 - 13:56 Согласна целиком и полностью. #237Опубліковано 01 березень 2013 - 18:57
Посмотрела "Связь", фильм понравился. Авдотья Смирнова нашла интересный способ передать свое видение такой любви, с одной стороны счастье, а с другой обречение. История героев фильма в общем-то, стара как мир, но всегда актуальна, а потому ее интересно смотреть, думаешь, а как в этот раз герои разрубят гордиев узел? Но финал бывает не всегда интересным и неожиданным, потому что вариантов не так и много.
#238Опубліковано 01 березень 2013 - 21:47
И я досмотрела "Связь". Не понравился. 40 минут смотрела, дальше не выдержала - пролистала. Ставлю 3 из 10. Актеры хорошие, но не пошёл он мне и всё. Не хватало мне страсти между любовниками какой-то, острых моментов, неожиданных поворотов. И Михалкова мне совсем не понравилась в роли любовницы.
#239Опубліковано 01 березень 2013 - 21:54
Я вчера начала смотреть "Связь", но она мне не пошла с первых же минут. Возможно, из-за моего неоднозначного отношения к А. Михалковой. Сегодня буду пробовать еще раз, очень надеюсь, что все-таки изменю свое мнение о ней в лучшую сторону и она действительно захватит своей игрой (вернее, не буду отвлекаться от сюжета фильма на мысли как она мне не нравится)
#240Опубліковано 01 березень 2013 - 21:58 Я не захватилась её игрой, она мне как флегма была. Пореченков хорошо изображал "мучения". 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |