я сцеживалась когда молоко бежало.
Налаживание ГВ
Розпочатий з Маришка, 25 гру 2009 16:33
457 відповідей у цій темі
#221Опубліковано 10 липень 2014 - 10:03 #222Опубліковано 08 серпень 2014 - 19:05 Напишу свои впечатления про поход к Лидии Константиновне, может кому-то пригодится. Пошла к ней с уплотнением в груди и малым количеством молока. Итог: поставила мне мастопатию, и дала советы по ГВ: - очень хорошо питаться, и пить горячий чай; - на что я ей: я ем и мясо и каши. а она: - этого мало. надо и овощи и фрукты(!) (ребенку неделя от рождения) - надо давать ребенку грудь не по требованию, а по часам; я ей: но он не наедается, просит грудь; она: - а ты пустышку давай, а если думаешь, что голодный, то давай кипяченую воду. 50 мл на 1кг/ сутки - тк это он не есть, а пить хочет. еще, говорит, приедешь, как решишь прекращать кормить, я тебе лекарство выпишу. а я с первым ребенком уже сталкивалась с этой проблемой, поэтому уточняю: какое именно лекарство? она: - бромокриптин. я не против него, но это прошлый век, сейчас есть достинекс и прочие, которые имеют куда меньше побочек.
Еще во время моего сеанса пришла следующая девочка с воспаленной долькой, так ей назначение дали: гентамицин в\м 2р в день (ее ребенку тоже не больше недели). Л.Г. 2 раза за пол часа меня спрашивала, смотрела она меня или нет. видимо, забывала. в общем, я то все слова делю на 2. но некоторые мамочки могут следовать непрекословно этим советам...
зато ее невестка Лариса Викторовна - золотые руки! разминает не больно, качественно, главное - действенно. так что, ходить я буду. но на счет советов по лечению - нужно с осторожностью относится, тк все методы и лекарства, мое мнение, безнадежно устарели! #223Опубліковано 28 жовтень 2014 - 13:08
Девченки,только что узнала у Лидии Викторовны погиб сын в аэропорту в Донецке!
Очень жаль ее,за что Бог наказывает самых добрых людей,думаю многие девченки ей очень благодарны,как и я!!!!
Відредаговано Catherina, 28 жовтень 2014 - 22:48. #224Опубліковано 04 листопад 2014 - 15:41 Простите, у какой Лидии Викторовны?????
Простите, у какой Лидии Викторовны????? #225Опубліковано 04 листопад 2014 - 15:45 Девочки!У меня был свой негативный опыт с грудью, температуры небыло, но грудь размера в два увеличилась, была как стеклянная((((, расцеживаться мне помогла одна женщина, она приезжала на дом, массаж груди делала не больно, очень аккуратно. Оставляю ее номер, может кому пригодится *** #226Опубліковано 20 листопад 2014 - 13:10 У меня больше вопрос к рожавшим второй раз: когда после родов у вас прибыло молоко? #227Опубліковано 20 листопад 2014 - 13:27
У меня то-ли на второй, то-ли на третий день. #228Опубліковано 20 листопад 2014 - 13:34
На 3-й день #229Опубліковано 20 листопад 2014 - 14:29 На 3-й начало прибывать. А на 4-й, как выписали, так вообще караул было) #231Опубліковано 20 листопад 2014 - 15:21
У меня на 2 день
#233Опубліковано 20 листопад 2014 - 19:55
я думаю, что тут наверное интересует так же как в первые роды или нет! лично у меня, в первые роды - молоко пошло на третий день, а во вторые - уже к концу второго дня молозиво сменилось молоком! Відредаговано mitera, 21 листопад 2014 - 08:01.
#234Опубліковано 20 листопад 2014 - 21:28
а можно номер в ЛС, заранее спасибо
#235Опубліковано 21 листопад 2014 - 15:28 девочки, подскажите, кто в Полтаве делает массаж (расцеживает)...уже очень нужно #236Опубліковано 21 листопад 2014 - 16:00
Да, спасибо за понимание! Просто размышляю понадобится ли покупать смесь.Решила что буду определятся по факту.
#237Опубліковано 21 листопад 2014 - 20:20
Я глубоко убеждена - важен настрой! Я оба раза шла без смеси и с настроем, что все получится. Так и было! Желаю и вам того же!
#239Опубліковано 21 листопад 2014 - 23:17 А зачем смесь? Пока не будет молока, будет молозиво. Если настроены кормить, о каких смесях зачем то думать заранее?
У меня что первый, что второй раз молоко пришло на четвертый день. Грудь была - Памела Андерсен отдыхает! Ничего, расцедили и трескаем за обе щеки! #240Опубліковано 22 листопад 2014 - 01:26 Меня что первый, что второй раз заставляли докармливать смесью. Все пугали что ребенок не доедает, что голодный. Не докармливала ни разу. И первый и второй раз дети при выписке из роддома потеряли в весе по 30-40 грамм. Мне кажется что они практически всех заставляют докармливать, конечно, это ж большинство мамочек побегут в ихнюю аптеку за смесью. У меня младшая первые дни мало ела. Пососет 10 минут максимум, и спит. Врачи говорили что это очень мало, должна одну грудь 20 мин. сосать, и вторую 20 мин. Сказали докармливать смесью. А у меня грудь лопается от молока. Зачем мне смесью кормить ребенка? Бред! День или 2 докармливала сцеженным молоком, а потом плюнула, и перестала мучить и себя, и ребенка. В итоге при выписке потеряли всего лишь 40 грамм. Так что, девочки, мой вам совет, не спешите докармливать. Понятно, что если ребенок действительно не наедается, и орет все время, то лучше докормить и спать спокойно, а если нет необходимости, то зачем. Відредаговано ludmila_24, 22 листопад 2014 - 01:26.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |