Перехід до вмісту

Фотографія

Девченки, помогите, очень нужен совет и поддержка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
393 відповідей у цій темі

#221 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2011 - 13:29

Сильной в этом плане быть легко, на самом деле - надо правильно расставить в голове приоритеты, и все.

#222 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2011 - 13:41

Я знаю, что ты не с пустого слова говоришь. Не знаю как это, но видела много подобного, иногда более чем в плотную. Да, Мама обязана быть сильной, но это не всегда так бывает в силу разных обстоятельст(особенности психики, воспитания, окружения, да тот же возраст). Я никого не оправдываю, и не обвиняю, просто у каждого свой предел, кто-то может вынести больше, кто-то меньше. п.с. приоритеты, это да. Но для этого нужно уметь думать самостоятельно, и по-меньше слушать окружающих, а это к сожалению, умеют далеко не все.

#223 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2011 - 13:49

Я знаю, что ты не с пустого слова говоришь. Не знаю как это, но видела много подобного, иногда более чем в плотную. Да, Мама обязана быть сильной, но это не всегда так бывает в силу разных обстоятельст(особенности психики, воспитания, окружения, да тот же возраст). Я никого не оправдываю, и не обвиняю, просто у каждого свой предел, кто-то может вынести больше, кто-то меньше.

"Значит надо изыскать резервы."))) (с - из какого-то советского кино)

Лен, да ты права отчасти конечно. Я тут подумала... И новорожденных в мусорник выбрасывают, и в роддоме оставляют... Этот поступок из той же серии. Там тоже - моральных сил не хватило ухаживать за ребенком.

Но лично я не оставляю права мамам в таких случаях поступать так. Это мое личное мнение, знаю, оно часто бывает неоднозначно.) Но для меня тут не может быть "если" и "может быть". В таком - женщина не имеет права быть слабой. Нет поддержки родных? - Мы не в каменном веке живем. Есть психологи, есть интернет, есть "второе дыхание" в конце-концов.

Вот и получается что вроде и "может", но "не имеет права".

#224 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2011 - 13:57

Как для меня - тоже "не имею права". Вика, ты сильная женщина. Сама стала или жизнь сделала такой (наверное второе), как бы там ни было - если бы все мамы такими были, то не было бы брошеных и несчастных деток. К сожалению, в жизни бывает по другому.

#225 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2011 - 14:01

Вика, ты сильная женщина. Сама стала или жизнь сделала такой (наверное второе)

Только мужу моему этого не говори. :sarcastic: Он должен оставаться в неведении.))

Сама. Еще "до". Жизнь щас такая, что по-другому нельзя. :pardon:

#226 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 07 листопад 2011 - 18:47

я слышала что нельзя тянуть дитё на кладбище, пока не погуляет на свадьбе. Но опять - зачем маленькому ребёнку видеть всю эту боль? столько негатива? да ещё в таком количестве. Снова не просто примета - а народная мудрость (хоть в чём-то :sarcastic: )

как раз в православной традиции - не ограждать детей от смерти и сопутствующих мероприятий.

это просто факт, прочитанный на христианском сайте, я тут не при чем.

#227 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2011 - 19:39

как раз в православной традиции - не ограждать детей от смерти и сопутствующих мероприятий.

это просто факт, прочитанный на христианском сайте, я тут не при чем.

а я не протестую :D Я не имела в виду что православная примета, скорее народная, и они далеко не всегда корнями в веру идут :rolleyes:

#228 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2011 - 21:13

перечитала всю темку...жутко становится..и от историй рассказанных..и от мужчин таких..которых мужчинами даже назвать нельзя. удивляюсь силе женщин и преклоняюсь. сама никогда не стала бы терпеть унижение от мужчины, какая бы любовь не была. шансы, что он изменится в будущем, достаточно малы. хотя согласна, что рождения ребенка для мужчины большой стресс и очень многим это событие дается трудно. а когда ребенок рождается больной...не знаю, сколько силы должно быть у женщины и какая поддержка должна быть со стороны мужчины, чтобы можно было справиться с такой бедой. это страшно. а по поводу кладбища, считаю, что нечего там делать беременным (если это только не крайний случай), правильно девочки писали, дело не в приметах даже, а в том, что это тяжело психологически и не нужны лишние переживания будущим мамам.

#229 юлюсичка

юлюсичка

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 132 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:юлия

Опубліковано 08 листопад 2011 - 14:24

Та дура она! (простите за резкость) Если ты МАМА, ты НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА оставить того, кто зависит от тебя. Тем более, что аутизм это не самое страшное что может быть. То она страшного не видела. Мне таких людей даже не жаль (опять простите а резкость). Они у меня вызывают лишь раздражение. Мне детку жаль... Да,я согласна! Мама есть мама,которая в любой ситуации ДОЛЖНА БЫТЬ РЯДОМ!!! Тем более,если родные и близкие отстранились. А с другой стороны ее жаль,как загнаный зверек в глухой угол,где нет поддержки,понимания,любви..... Жаль ребенка....

#230 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2011 - 14:36

Мне таких людей даже не жаль (опять простите а резкость). Они у меня вызывают лишь раздражение. Мне детку жаль...

А Вы пробовали тянуть на себе ребенка-инвалида, чтобы судить ? Может иногда лучше отказаться от ребенка, чем всю жизнь шпынять его и обвинять во все грехах, ведь не у всех хватает мудрости и инстинкта любить ребенка с особенными потребностями. Тем более, что в 80 случаях из ста папы убегают из таких семей: то ли не верят, что у них мог родиться такой ребенок, то ли оказываются слабы духом.

#231 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2011 - 14:43

А Вы пробовали тянуть на себе ребенка-инвалида, чтобы судить ? Может иногда лучше отказаться от ребенка, чем всю жизнь шпынять его и обвинять во все грехах, ведь не у всех хватает мудрости и инстинкта любить ребенка с особенными потребностями. Тем более, что в 80 случаях из ста папы убегают из таких семей: то ли не верят, что у них мог родиться такой ребенок, то ли оказываются слабы духом.

Алёна, там Викина цитата, просто не отмеченная.

#232 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2011 - 15:04

Алёна, там Викина цитата, просто не отмеченная.

Ну, если Викина, то что такое больной ребенок она знает не понаслышке, как и я.
Но все равно, останусь при своем мнении: каждый сам решает, как ему жить дальше. Когда мне в роддоме говорили, что дела не будет, ребенок не будет ни ходить, ни сидеть, - прессовали не по детски - приняла решение ставить на ноги этого ребенка (в прямом и переносном смысле :) и не жалею. Но как я могу осуждать мамочку, которая реально оценила свои силы и поняла, что не сможет...

#233 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 08 листопад 2011 - 15:49

Не судите, да не судимы будите. (С)

#234 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2011 - 15:59

Не судите, да не судимы будите. (С)

Вот, я ну просто оооочень люблю это выражение. Даже не могу передать насколько сильно (не иронизирую).

Не в эту тему - но у нас народ такой - только дай пообсуждать кто что не так сделал, и как надо было. Как будто бы в своей жизни скучно, нужно в чужую лезть.

#235 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 08 листопад 2011 - 16:11

Со стороны всегда все "виднее" и советы всегда знаешь какие дать... Не зря людей после попыток суицида лечат в психиатрических лечебницах. Девочки, это не слабость характера! Это психическое растройство, болезнь по-другому. А больной человек совсем иначе оценивает ситуацию... И вообще это не тема для обсуждения... Тут надо посочувствовать... и промолчать.

#236 юлюсичка

юлюсичка

Дітлашня

• Активістки
  • 132 повідомлення
  • Ім'я:юлия

Опубліковано 08 листопад 2011 - 16:17

Мое мнение было внизу,под цитатой(цитата не выделилась).

#237 мама Люба

мама Люба

Дітлашня

• Активістки
  • 100 повідомлення
  • Місто:Полтава - Новые Санжары, Португалия
  • Ім'я:Люба

Опубліковано 24 грудень 2011 - 21:35

Ксюш, я думаю все у вас наладится и Дима будет любить малыша и через какое-то время ты будешь вспоминать об этом и не будешь верить, что это было с тобой. Я думаю ты помнишь какие отношения у нас были пару лет назад с моим мужем:)) Было очень сложно,больно, обидно но все прошло и теперь у меня прекрасный муж и отличный отец для нашей доци. Начну сначала, я росла без папы, это очень сложно и для мамы и для ребенка. Начиналось все так же как у вас, потом раз не пришел ночевать, второй она вильнула хвостом и уехала к родителям. Он сильно не упрашивал, приехал сказал мол тебя наверное не люблю но давай попробуем вместе жить хоть ради ребенка, но куда мы гордые:)) нам одолжений не нужно. Однажды была ситуация я была в 1 классе. деткам дали задание написать фамилию имя отчество своих друзей и моя подружка написала мне отчество Надиевна, когда учительница спросила почему она так написала, она ответила "у нее же папы нет, а мама Надя, значит Надиевна", когда я дома рассказала маме, она проплакала всю ночь. Он женился мне было пол года, новая семья новая жизнь, а она одна, было несколько "мужей", но кому нужны чужие дети, не всегда свои нужны:)) Не один раз была подушка мокрая... Никому и никогда не советую рубить с плеча.... Когда я повстречала Рому решила, что это тот с которым хочу прожить жизнь и родить детей, было с чем сравнить, сначала были нормальные отношения, а потом пошло поехало. и девочки по ночам звонили, и говорил, что не любит и говорил, что не видит меня мамой своих детей, чудил по 10 число... Все это время я независимо ни от чего пыталась быть настоящим другом, при этом не теряя себя... И сейчас он мой муж, отец моей дочи и я не жалею и на капельку, что не так давно я засовывала свое "Я" в одно место, смеялась когда хочется рыдать, заботилась о нем когда хотелось его прибить и т.д. Моя доча когда просыпается в будни она встает у окна и "папа-папа"... Иногда оно того стоит. Димка он нормальный парень, потерпи, будь умной, хитрой, смиренной, оно того стоит, никто не будет больше любить вашего мальчишку чем он. Когда-то когда я была в сильном отчаянии мне одна монахиня сказала, что у женщины очень много власти над мужчиной.... Любовь сама по себе самая большая сила....

#238 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 24 грудень 2011 - 22:10

Димка он нормальный парень, потерпи, будь умной, хитрой, смиренной, оно того стоит, никто не будет больше любить вашего мальчишку чем он. Когда-то когда я была в сильном отчаянии мне одна монахиня сказала, что у женщины очень много власти над мужчиной.... Любовь сама по себе самая большая сила....

ой не факт.....и моя история реальный тому пример.

#239 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 24 грудень 2011 - 22:32

Люба, спасибо за историю, заставляет задуматься.

Но вот хоть убейте меня, не понимаю, как можно цепляться за мужчину чудило, который не любит, пьет, гуляет, не помогает, бросает и т.д. При этом копаться в себе - что же во мне не так? Надеяться на то, что любовь (ваша) все победит и завтра будет лучше чем вчера... Прощать все тому, кто вас не ценит...
Я сейчас смотрю на свою подругу, которая всеми силами сохраняет семью и мне страшно. Страшно за ребенка, который живет в этой атмосфере борьбы за призрачное счастье, страшно за психическое здоровье подруги, которая уже на грани от мужниных закидонов. При этом она все хоронит в себе, не дает выхода эмоциям. А все для видимости, что у них семья. И все ради ребенка. А как же без папы? Пусть хоть вечно злой и недовольный, но отец. Мужик в доме и т.д.
На нее страшно уже смотреть. Муж ее полностью сломил. От веселой девочки не осталось и следа. Но она с гордостью скажет через 10 лет - Я сохранила семью!

#240 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 920 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 25 грудень 2011 - 09:12

Недавно мой сын услышал наш разговор с мужем о том, что будем жить раздельно и спросил меня - а что папа скоро уедет от нас? Я говорю - да. А он сказал - ну СБ наконец-то! Вот и сохраняйте после этого семью, чтоб у детей был отец!!!! А дети то ведь тоже страдают от таких отношений между родителями. И ещё про "Я" в ж.... Моя мама и её мама (моя бабушка) так всю жизнь и делали, терпели и молчали...И обе умерли от рака (мама вообще в 46 лет), стоило ли оно того?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама