![]() Девченки, помогите, очень нужен совет и поддержка
Розпочатий з Ksyuha, 30 жов 2011 11:56
393 відповідей у цій темі
Опубліковано 07 листопад 2011 - 13:29
Сильной в этом плане быть легко, на самом деле - надо правильно расставить в голове приоритеты, и все.
Опубліковано 07 листопад 2011 - 13:41
Я знаю, что ты не с пустого слова говоришь. Не знаю как это, но видела много подобного, иногда более чем в плотную. Да, Мама обязана быть сильной, но это не всегда так бывает в силу разных обстоятельст(особенности психики, воспитания, окружения, да тот же возраст). Я никого не оправдываю, и не обвиняю, просто у каждого свой предел, кто-то может вынести больше, кто-то меньше.
п.с. приоритеты, это да. Но для этого нужно уметь думать самостоятельно, и по-меньше слушать окружающих, а это к сожалению, умеют далеко не все.
Опубліковано 07 листопад 2011 - 13:49 "Значит надо изыскать резервы."))) (с - из какого-то советского кино) Лен, да ты права отчасти конечно. Я тут подумала... И новорожденных в мусорник выбрасывают, и в роддоме оставляют... Этот поступок из той же серии. Там тоже - моральных сил не хватило ухаживать за ребенком. Но лично я не оставляю права мамам в таких случаях поступать так. Это мое личное мнение, знаю, оно часто бывает неоднозначно.) Но для меня тут не может быть "если" и "может быть". В таком - женщина не имеет права быть слабой. Нет поддержки родных? - Мы не в каменном веке живем. Есть психологи, есть интернет, есть "второе дыхание" в конце-концов. Вот и получается что вроде и "может", но "не имеет права".
Опубліковано 07 листопад 2011 - 13:57
Как для меня - тоже "не имею права".
Вика, ты сильная женщина. Сама стала или жизнь сделала такой (наверное второе), как бы там ни было - если бы все мамы такими были, то не было бы брошеных и несчастных деток.
К сожалению, в жизни бывает по другому.
Опубліковано 07 листопад 2011 - 14:01 Только мужу моему этого не говори. ![]() Сама. Еще "до". Жизнь щас такая, что по-другому нельзя. ![]()
Опубліковано 07 листопад 2011 - 18:47 как раз в православной традиции - не ограждать детей от смерти и сопутствующих мероприятий. это просто факт, прочитанный на христианском сайте, я тут не при чем.
Опубліковано 07 листопад 2011 - 19:39
а я не протестую ![]() ![]()
Опубліковано 07 листопад 2011 - 21:13
перечитала всю темку...жутко становится..и от историй рассказанных..и от мужчин таких..которых мужчинами даже назвать нельзя. удивляюсь силе женщин и преклоняюсь. сама никогда не стала бы терпеть унижение от мужчины, какая бы любовь не была. шансы, что он изменится в будущем, достаточно малы. хотя согласна, что рождения ребенка для мужчины большой стресс и очень многим это событие дается трудно. а когда ребенок рождается больной...не знаю, сколько силы должно быть у женщины и какая поддержка должна быть со стороны мужчины, чтобы можно было справиться с такой бедой. это страшно. а по поводу кладбища, считаю, что нечего там делать беременным (если это только не крайний случай), правильно девочки писали, дело не в приметах даже, а в том, что это тяжело психологически и не нужны лишние переживания будущим мамам.
Опубліковано 08 листопад 2011 - 14:24
Та дура она! (простите за резкость) Если ты МАМА, ты НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА оставить того, кто зависит от тебя. Тем более, что аутизм это не самое страшное что может быть. То она страшного не видела.
Мне таких людей даже не жаль (опять простите а резкость). Они у меня вызывают лишь раздражение. Мне детку жаль...
Да,я согласна! Мама есть мама,которая в любой ситуации ДОЛЖНА БЫТЬ РЯДОМ!!! Тем более,если родные и близкие отстранились. А с другой стороны ее жаль,как загнаный зверек в глухой угол,где нет поддержки,понимания,любви.....
Жаль ребенка....
Опубліковано 08 листопад 2011 - 14:36 А Вы пробовали тянуть на себе ребенка-инвалида, чтобы судить ? Может иногда лучше отказаться от ребенка, чем всю жизнь шпынять его и обвинять во все грехах, ведь не у всех хватает мудрости и инстинкта любить ребенка с особенными потребностями. Тем более, что в 80 случаях из ста папы убегают из таких семей: то ли не верят, что у них мог родиться такой ребенок, то ли оказываются слабы духом.
Опубліковано 08 листопад 2011 - 14:43
Алёна, там Викина цитата, просто не отмеченная.
Опубліковано 08 листопад 2011 - 15:04 Ну, если Викина, то что такое больной ребенок она знает не понаслышке, как и я. Но все равно, останусь при своем мнении: каждый сам решает, как ему жить дальше. Когда мне в роддоме говорили, что дела не будет, ребенок не будет ни ходить, ни сидеть, - прессовали не по детски - приняла решение ставить на ноги этого ребенка (в прямом и переносном смысле ![]()
Опубліковано 08 листопад 2011 - 15:49
Не судите, да не судимы будите. (С)
Опубліковано 08 листопад 2011 - 15:59
Вот, я ну просто оооочень люблю это выражение. Даже не могу передать насколько сильно (не иронизирую). Не в эту тему - но у нас народ такой - только дай пообсуждать кто что не так сделал, и как надо было. Как будто бы в своей жизни скучно, нужно в чужую лезть.
Опубліковано 08 листопад 2011 - 16:11
Со стороны всегда все "виднее" и советы всегда знаешь какие дать...
Не зря людей после попыток суицида лечат в психиатрических лечебницах.
Девочки, это не слабость характера! Это психическое растройство, болезнь по-другому. А больной человек совсем иначе оценивает ситуацию...
И вообще это не тема для обсуждения...
Тут надо посочувствовать... и промолчать.
Опубліковано 08 листопад 2011 - 16:17
Мое мнение было внизу,под цитатой(цитата не выделилась).
Опубліковано 24 грудень 2011 - 21:35
Ксюш, я думаю все у вас наладится и Дима будет любить малыша и через какое-то время ты будешь вспоминать об этом и не будешь верить, что это было с тобой.
Я думаю ты помнишь какие отношения у нас были пару лет назад с моим мужем
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 24 грудень 2011 - 22:10 ой не факт.....и моя история реальный тому пример.
Опубліковано 24 грудень 2011 - 22:32
Люба, спасибо за историю, заставляет задуматься.
Но вот хоть убейте меня, не понимаю, как можно цепляться за Я сейчас смотрю на свою подругу, которая всеми силами сохраняет семью и мне страшно. Страшно за ребенка, который живет в этой атмосфере борьбы за призрачное счастье, страшно за психическое здоровье подруги, которая уже на грани от мужниных закидонов. При этом она все хоронит в себе, не дает выхода эмоциям. А все для видимости, что у них семья. И все ради ребенка. А как же без папы? Пусть хоть вечно злой и недовольный, но отец. Мужик в доме и т.д. На нее страшно уже смотреть. Муж ее полностью сломил. От веселой девочки не осталось и следа. Но она с гордостью скажет через 10 лет - Я сохранила семью!
Опубліковано 25 грудень 2011 - 09:12
Недавно мой сын услышал наш разговор с мужем о том, что будем жить раздельно и спросил меня - а что папа скоро уедет от нас? Я говорю - да. А он сказал - ну СБ наконец-то! Вот и сохраняйте после этого семью, чтоб у детей был отец!!!! А дети то ведь тоже страдают от таких отношений между родителями.
И ещё про "Я" в ж.... Моя мама и её мама (моя бабушка) так всю жизнь и делали, терпели и молчали...И обе умерли от рака (мама вообще в 46 лет), стоило ли оно того?
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |