Перехід до вмісту

Фотографія

Психотерапевт

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
278 відповідей у цій темі

#221 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 17 977 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2               

Опубліковано 18 вересень 2019 - 21:11

Ну в Полтаве я не нашла своего врача, все разводят руками и пытаются лечить таблетками. От одних у меня за две недели появился живот. Терпеть не могу препараты, влияющие на метаболизм.

Но с ПА разобралась, научилась управлять ими можно сказать. Со всем остальным надо как-то жить и принять своё состояние.

#222 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2019 - 21:16

Нет, там очень тонкая грань.

ну уж поверь человеку с депрессивным неврозом и тревожной ипохондрией)

я уже изучила этот вопрос вдоль и поперек настолько, что и сама смогу лечить людей скоро))

пограничные расстройства - моё всё)) 

#223 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 вересень 2019 - 21:22

ну уж поверь человеку с депрессивным неврозом и тревожной ипохондрией)
я уже изучила этот вопрос вдоль и поперек настолько, что и сама смогу лечить людей скоро))
пограничные расстройства - моё всё))

У меня ипохондрии точно нет. Не сходится). Но я тебе верю.

#224 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2019 - 22:19

У меня ипохондрии точно нет. Не сходится). Но я тебе верю.

Так это ж не обязательно, что она должна быть)
Это как при простуде, у кого-то горло болит, а у кого-то насморк
(А вообще вспоминая твои симптомы, мне кажется, что она у тебя очень даже есть)))

#225 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 вересень 2019 - 22:25

(А вообще вспоминая твои симптомы, мне кажется, что она у тебя очень даже есть)))

Давай постановку диагнозов оставим все же врачам).

#226 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 вересень 2019 - 08:49

Давай постановку диагнозов оставим все же врачам).
та шото я твоим не доверяю)))

#227 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 вересень 2019 - 09:13

та шото я твоим не доверяю)))

Почему? Ты с ними разве общалась?

Я вообще всё больше разочаровываюсь в медицине. Сам себе не поможешь, они точно залечат.
  • Red_Fox це подобається

#228 Паніночка

Паніночка

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Ім'я:Нінель

Опубліковано 20 грудень 2019 - 12:10

Мне помог Балаклиец О.П. 

Никаких таблеток. После первой же встречи сказал (их было мало), что я сумею сама справиться (хоть и не быстро). Я после онко 4 стадии. Теперь с  депресняком и агрессией -на расстоянии. 
Но нужно четко соблюдать все то, что рекомендует  и вести запись своих действий ( я сама придумала, что нужно записывать, делала примерно 3 месяца). Так видно , что ты и с какими эмоциями говорил/делал. Не для казнить себя или сожалеть, извиняться, оправдываться, а для того, чтобы в следующий раз не сделать /сказать то, что будет вызывать вышеописанные эмоции. А ситуации будут. И придут. 
Ответил на все вопросы и дал дельные рекомендации с которыми работала самостоятельно (почти год), только тогда стало получаться  автоматически. 
Первое правило для всех , с кем общаюсь, я  установила: люби себя и устанавливай свое пространство, цени свое время. 
Второе: если не просят помощи-  молчи. Молчи. И еще раз - заткнись и молчи. 
Третье: если попросили помощь - перенаправь к специалисту. Если игнорят специалиста - спроси, что он /она сама лично сделала для этого. Ответы "да что я только не делала" и в том же духе- игнорировать и направлять см. предыдущее предложение. Цените свои силы и время. Если начнут по порядку говорить, что делали, спросить "как долго?". 
Если долго делали (больше 6-12 месяцев) спросить, "а как сильно ты этого хотела?". Потому что делать на автомате и с желанием (пониманием зачем это тебе надо и для чего , и как работает это, а что получишь) -это разные вещи. 
Все это применимо и к себе, потому что в этом кроется истина. Во времени и желании. Попу накачать - 2 года (чтобы она хранила форму, а не сдувалась, да, и после климакса, чтобы держала форму). А вот нажрать попу- это за неделю. С душевными метаниями так же.

Постоянство любви к себе, но не агрессивное к другим. 

Если посчитали тебя после этого "яжектебезасоветоматысволочьтакая..." -заняться своими делами. Если тебя совесть мучает - заняться своими делами.
Свою солнечную доброту/энергию направить на себя (это очень сложно, т.к. хочется же себе медальку от других получить).
А те обидчивые, они перестанут постепенно надоедать и сидеть у вас на кухне часами, а займутся собой (как и вы). И будут потом, спустя пару лет, искать вас, чтобы похвастаться своими результатами (так и вы, оглянетесь назад-мама родная, какая я была дура).
Но не все. Таких единицы. Некоторые так и останутся дурами.  
А если это родственники , то тут немного сложнее, но тоже выполнимо. Потому, что привыкли ко мне удобной. И отказывались верить в меня другую. Вроде как менялись, а потом бабах внезапно делали по-старинке то, что тебя бесит. А ты уже спокойно говоришь (если себя любишь, а не их, не стараешься угодить), что не нужно этого делать. Никогда больше. И это ими читается в твоих глазах и на лбу. 
Первые полгода будут изречения в стиле "я не долго говорю, ты же говорила, чтобы недолго", " я предупреждаю, ты же просила предупреждать" , "чтоб не наступить тебе на нервы", "ты же нервная...я вот теперь делаю так..." и все в таком же духе.  Потом будут делать молча то, что я прошу. Конкретно: не давать больше, чем говорила, не звонить и не интересоваться мною "для их галочки", не давать глупых советов, принимать то, как я живу, с кем живу, как делаю, что делаю.... 
Доходило до смешного. Я клала телефон рядом с собой и гремела посудой или включала фильм. И забывала о разговоре. 
Также проработаны моменты с обществом. На доставучих рекламщиков/соцработников/коллег/церковников/соседей  и иже с ними: 
- выучить свои права (не обязанности, а именно права);
- смотреть пустым взглядом на них, если нет времени - уходить не извиняясь. (Редко, вежливому человеку сказать "извините, я спешу/занята" и уходить. 
Вы никому ничего не должны. Вы шли по своим делам. Вы делали свою работу. Вы живы и вам нужно отдыхать, спать, есть, гулять и т.д. Вот так и делать дальше. 
Если нужно вам что-то, то лучше обращаться к специалисту. 
Здесь отметила моменты. Когда мне говорили, что я срабатывалась с теми людьми с кем никто не сработался, я сейчас понимаю, что именно те люди и были адекватными и дали очень ценные советы и только от них я олучала реальную помощь. Они знали законы, права. А обязанности, поверьте, делали лучше всех. 
Это касается врачей. Очень важен подход к врачу. Не он виноват в том, что вы жрали всю жизнь гадости, что вы не занимались зарядкой, что вы не умеете держать себя в узде и вообще ждете огромной таблетки/человека, которая поможет. 
Не он. А именно вы пришли за помощью и вам как раз, он ничего не должен и не обязан. Ни за какие деньги. Он не Бог, чтобы решать как вам жить и что делать с вашей жизнью до/после той причины, что привела вас к нему. 

Если повторить ситуацию так же, как обычно - другого результата не будет. Как и реакции. 
А если менять -  организм постепенно выработает новые нейронные связи и разорвет старые- вот и сменится отношение к раздражителю или отпадет автоматически раздражитель. 

И мы можем управлять своим раздражением /агрессией (да, можем, если захотим!) , а вот системой расслабления не можем. Как только мы управляем своим раздражением (способы у специалиста- для каждого свой стиль, кому понимание, кому дневник, кому подружка....) то тут же включается система расслабления и нейтрализует все токсины, которые возникли в следствие подавления (по началу) раздражения и агрессии. Это слезы, это смех, это обжорство....
А как научилась управлять , организм получил способность восстанавливаться (спать ложилась в любое время минут на 7-10 вырубало). 
Не получалось спать - вечером ждали слезы или смех, причем причину искала сама- смотрела комедии или мелодрамы-главное дать выход эмоции (посмеяться/поплакать/пожрать). Откровения с мужем помогали.
Если не получалось днем /ночью качественно поспать/вздремнуть, а также посмеяться/поплакать от души, то начинает нарастать активность, потом кайф состояния "люблю всех, даже против вашей воли" , потом раздражение "почему сделали не так, как я сказала" , потом агрессия по любому пустяку и потом взрыв. Это все гормоны. Вы не дали им реализоваться. После взрыва- штиль. И если не сумела управить ситуацией (отношение к ней или устранение, делегирование....) или выход - то через 3-7 дней шкандаль и неадекват во всем. Причем страдает наша гормональная система. Применение таблеток ( я еще на гормонах) несет тучность тогда, когда мы зажираем свои эмоции вместо того, чтобы разбираться в них. 
Поэтому принимаю все свои состояния. Очень личное обговорить лучше со специалистом, так не раните дорогих людей. Научитесь у специалиста, как поступать.
И время , а также желание измениться  - сделают чудеса. 
Все зависит от нас, а не от врачей. 
По нарастающей:
Как сказал мне онкохирург: "я только делаю свое дело, а вам жить дальше". 
А химиотерапевта слова вообще супер: " есть можно все и делать все, но без перегибов  и крайностей. жизнь ваша и она у вас одна, как и вы". 
Слова психолога: "интерес (приоритет)  к чужой (даже ребенка) жизни-это уже не ваша жизнь. просто живите своей, а не чужой жизнью".

#229 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 20 грудень 2019 - 13:05

Мне помог Балаклиец О.П.

Никаких таблеток. После первой же встречи сказал (их было мало), что я сумею сама справиться (хоть и не быстро). Я после онко 4 стадии. Теперь с депресняком и агрессией -на расстоянии.
Но нужно четко соблюдать все то, что рекомендует и вести запись своих действий ( я сама придумала, что нужно записывать, делала примерно 3 месяца). Так видно , что ты и с какими эмоциями говорил/делал. Не для казнить себя или сожалеть, извиняться, оправдываться, а для того, чтобы в следующий раз не сделать /сказать то, что будет вызывать вышеописанные эмоции. А ситуации будут. И придут.
Ответил на все вопросы и дал дельные рекомендации с которыми работала самостоятельно (почти год), только тогда стало получаться автоматически.
Первое правило для всех , с кем общаюсь, я установила: люби себя и устанавливай свое пространство, цени свое время.
Второе: если не просят помощи- молчи. Молчи. И еще раз - заткнись и молчи.
Третье: если попросили помощь - перенаправь к специалисту. Если игнорят специалиста - спроси, что он /она сама лично сделала для этого. Ответы "да что я только не делала" и в том же духе- игнорировать и направлять см. предыдущее предложение. Цените свои силы и время. Если начнут по порядку говорить, что делали, спросить "как долго?".
Если долго делали (больше 6-12 месяцев) спросить, "а как сильно ты этого хотела?". Потому что делать на автомате и с желанием (пониманием зачем это тебе надо и для чего , и как работает это, а что получишь) -это разные вещи.
Все это применимо и к себе, потому что в этом кроется истина. Во времени и желании. Попу накачать - 2 года (чтобы она хранила форму, а не сдувалась, да, и после климакса, чтобы держала форму). А вот нажрать попу- это за неделю. С душевными метаниями так же.

Постоянство любви к себе, но не агрессивное к другим.

Если посчитали тебя после этого "яжектебезасоветоматысволочьтакая..." -заняться своими делами. Если тебя совесть мучает - заняться своими делами.
Свою солнечную доброту/энергию направить на себя (это очень сложно, т.к. хочется же себе медальку от других получить).
А те обидчивые, они перестанут постепенно надоедать и сидеть у вас на кухне часами, а займутся собой (как и вы). И будут потом, спустя пару лет, искать вас, чтобы похвастаться своими результатами (так и вы, оглянетесь назад-мама родная, какая я была дура).
Но не все. Таких единицы. Некоторые так и останутся дурами.
А если это родственники , то тут немного сложнее, но тоже выполнимо. Потому, что привыкли ко мне удобной. И отказывались верить в меня другую. Вроде как менялись, а потом бабах внезапно делали по-старинке то, что тебя бесит. А ты уже спокойно говоришь (если себя любишь, а не их, не стараешься угодить), что не нужно этого делать. Никогда больше. И это ими читается в твоих глазах и на лбу.
Первые полгода будут изречения в стиле "я не долго говорю, ты же говорила, чтобы недолго", " я предупреждаю, ты же просила предупреждать" , "чтоб не наступить тебе на нервы", "ты же нервная...я вот теперь делаю так..." и все в таком же духе. Потом будут делать молча то, что я прошу. Конкретно: не давать больше, чем говорила, не звонить и не интересоваться мною "для их галочки", не давать глупых советов, принимать то, как я живу, с кем живу, как делаю, что делаю....
Доходило до смешного. Я клала телефон рядом с собой и гремела посудой или включала фильм. И забывала о разговоре.
Также проработаны моменты с обществом. На доставучих рекламщиков/соцработников/коллег/церковников/соседей и иже с ними:
- выучить свои права (не обязанности, а именно права);
- смотреть пустым взглядом на них, если нет времени - уходить не извиняясь. (Редко, вежливому человеку сказать "извините, я спешу/занята" и уходить.
Вы никому ничего не должны. Вы шли по своим делам. Вы делали свою работу. Вы живы и вам нужно отдыхать, спать, есть, гулять и т.д. Вот так и делать дальше.
Если нужно вам что-то, то лучше обращаться к специалисту.
Здесь отметила моменты. Когда мне говорили, что я срабатывалась с теми людьми с кем никто не сработался, я сейчас понимаю, что именно те люди и были адекватными и дали очень ценные советы и только от них я олучала реальную помощь. Они знали законы, права. А обязанности, поверьте, делали лучше всех.
Это касается врачей. Очень важен подход к врачу. Не он виноват в том, что вы жрали всю жизнь гадости, что вы не занимались зарядкой, что вы не умеете держать себя в узде и вообще ждете огромной таблетки/человека, которая поможет.
Не он. А именно вы пришли за помощью и вам как раз, он ничего не должен и не обязан. Ни за какие деньги. Он не Бог, чтобы решать как вам жить и что делать с вашей жизнью до/после той причины, что привела вас к нему.

Если повторить ситуацию так же, как обычно - другого результата не будет. Как и реакции.
А если менять - организм постепенно выработает новые нейронные связи и разорвет старые- вот и сменится отношение к раздражителю или отпадет автоматически раздражитель.
И мы можем управлять своим раздражением /агрессией (да, можем, если захотим!) , а вот системой расслабления не можем. Как только мы управляем своим раздражением (способы у специалиста- для каждого свой стиль, кому понимание, кому дневник, кому подружка....) то тут же включается система расслабления и нейтрализует все токсины, которые возникли в следствие подавления (по началу) раздражения и агрессии. Это слезы, это смех, это обжорство....
А как научилась управлять , организм получил способность восстанавливаться (спать ложилась в любое время минут на 7-10 вырубало).
Не получалось спать - вечером ждали слезы или смех, причем причину искала сама- смотрела комедии или мелодрамы-главное дать выход эмоции (посмеяться/поплакать/пожрать). Откровения с мужем помогали.
Если не получалось днем /ночью качественно поспать/вздремнуть, а также посмеяться/поплакать от души, то начинает нарастать активность, потом кайф состояния "люблю всех, даже против вашей воли" , потом раздражение "почему сделали не так, как я сказала" , потом агрессия по любому пустяку и потом взрыв. Это все гормоны. Вы не дали им реализоваться. После взрыва- штиль. И если не сумела управить ситуацией (отношение к ней или устранение, делегирование....) или выход - то через 3-7 дней шкандаль и неадекват во всем. Причем страдает наша гормональная система. Применение таблеток ( я еще на гормонах) несет тучность тогда, когда мы зажираем свои эмоции вместо того, чтобы разбираться в них.
Поэтому принимаю все свои состояния. Очень личное обговорить лучше со специалистом, так не раните дорогих людей. Научитесь у специалиста, как поступать.
И время , а также желание измениться - сделают чудеса.
Все зависит от нас, а не от врачей.
По нарастающей:
Как сказал мне онкохирург: "я только делаю свое дело, а вам жить дальше".
А химиотерапевта слова вообще супер: " есть можно все и делать все, но без перегибов и крайностей. жизнь ваша и она у вас одна, как и вы".
Слова психолога: "интерес (приоритет) к чужой (даже ребенка) жизни-это уже не ваша жизнь. просто живите своей, а не чужой жизнью".

Вы большой молодец! Апплодирую стоя вашей мужественности, выдержке и желанию жить. Ваши советы реально пригодятся в жизни, огромное спасибо Вам.

Відредаговано Ксаночка, 20 грудень 2019 - 13:06.

#230 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 24 грудень 2019 - 07:57

Обращалась к Лукьчнчик.

#231 Nelli Penaeva

Nelli Penaeva

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 64 повідомлення
  • Ім'я:Нелли

Опубліковано 09 січень 2020 - 06:09

согласна с тем, что иногда стоит обратиться к специалистам, чтоб посмотреть на проблемы совсем иначе

#232 Lenako

Lenako

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 53 повідомлення
  • Ім'я:Lena

Опубліковано 17 квітень 2020 - 19:26

Может знаете кого в других городах?

В Киеве есть хороший специалист Венгер Петро Иванович 067 777 93 32,большой стаж роботы.Очень грамотный.

#233 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 05 серпень 2020 - 15:34

Безкоштовнi психологiчнi консультацii
https://tellme.com.ua/

Хтось звертався?
Подiлiться будь ласка враженнями

#234 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2020 - 17:47

Безкоштовнi психологiчнi консультацii https://tellme.com.ua/Хтось звертався? Подiлiться будь ласка враженнями

когда строгий карантин был в разгаре - пришлось обратиться к доктору онлайн, только не к психологу, а ортопеду. Понимаю, что второму нужно лично посмотреть, в отличие от первого, чтоб поставить точный диагноз, но тогда особо выбора не было, пришлось обращаться. Везде мелькали эти списки докторов, которые готовы бесплатно онлайн дать консультацию, но по факту из 10 врачей, кому я написала - по теме мне ответило всего 2, и то общими фразами, которые я и в интернете нагуглить могла. Поэтому мой вывод - если проблема не очень серьезная, то можно и онлайн, а если поджимает - то лучше уже в наш диспансер на Зыгина, там тоже бесплатно, и если надо и рецепт выпишут. 

#235 Lenako

Lenako

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 53 повідомлення
  • Ім'я:Lena

Опубліковано 08 грудень 2020 - 09:26

Дорогие форумчане! Посоветуйте хорошого психотерапевта в Полтаве.Мучают тревоги по утрам.Принимала антидепрессанты длительное время,но толку от них нет.Только хуже стало.Начались ПА. Хочу справится без химии,а с помощь психотерапии..закидываться постоянно гидазепамом не выход!

Відредаговано Lenako, 08 грудень 2020 - 09:42.

#236 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2020 - 12:39

Дорогие форумчане! Посоветуйте хорошого психотерапевта в Полтаве.Мучают тревоги по утрам.Принимала антидепрессанты длительное время,но толку от них нет.Только хуже стало.Начались ПА. Хочу справится без химии,а с помощь психотерапии..закидываться постоянно гидазепамом не выход!

у вас просто были неправильно подобранные АД

тревожное состояние, в частности ПА вызваны химическими процессами в организме -  соответственно только препаратами можно справится с этим

гидазепамом и не нужно постоянно закидываться, он нужен только в начале лечения для снижения уровня адреналина

в случае затяжной тревожности терапия может быть только вспомогательным элементом, но никак не лечением. Даже толковый психотерапевт назначит вам препараты.

(сразу предупреждаю тех комментаторов, которые планировали написать про то, что нужно развеяться, поработать, не накручивать себя  и все пройдет - идите лесом!)

#237 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2020 - 13:18

(сразу предупреждаю тех комментаторов, которые планировали написать про то, что нужно развеяться, поработать, не накручивать себя и все пройдет - идите лесом!)

Или ещё варианты - ты не умеешь держать себя в руках , или второй вариант - ты притворяешься (

Відредаговано Tala, 08 грудень 2020 - 13:20.

#238 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 08 грудень 2020 - 15:37

у вас просто были неправильно подобранные АД
тревожное состояние, в частности ПА вызваны химическими процессами в организме - соответственно только препаратами можно справится с этим
гидазепамом и не нужно постоянно закидываться, он нужен только в начале лечения для снижения уровня адреналина
в случае затяжной тревожности терапия может быть только вспомогательным элементом, но никак не лечением. Даже толковый психотерапевт назначит вам препараты.

(сразу предупреждаю тех комментаторов, которые планировали написать про то, что нужно развеяться, поработать, не накручивать себя и все пройдет - идите лесом!)

Ещё есть вариант - к бабке, в церковь

Абсолютно согласна, моя мама вообще отказалась принимать гидазепам, тоже самое было, все время плохо и как овощ, спала сутками .
Сейчас отрегулировали антидепрессанты и ей намного лучше, тревожность по утрам прошла почти.
Я не знаю честно к кому она ходит, но я могу узнать, если тут не подскажут.

#239 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2020 - 16:13

К кому обратиться? Кто назначает толковое лечение?

#240 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 08 грудень 2020 - 17:20

Ходила в психоневрологический диспансер. Зыгина,3
Назначили гидазепам. Но мне он помогает. ПА сразу проходят. И побочки нет вообще. Пью по 0,5 таблетки три раза в день. Мне хватает 3-4 дня.
Мама пьёт по 14 дней курсом, как назначают.
  • Lenako це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама