Перехід до вмісту

Фотографія

Гимнастика для детей

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
385 відповідей у цій темі

#221 Adventure

Adventure

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення

Опубліковано 01 грудень 2015 - 09:59

Спасибо всем, кто откликнулся, а то я думала, что я придираюсь. Если я правильно поняла, то "окрепшие" малыши в будущем переходят к Наталье Леонидовне, а Александра Александровна занимается только с младшей группой. Вот если мы вдруг попадём к ней, то тогда я скорее всего и смогу понять, почему родители терпят такое отношение. Может действительно из-за высоких результатов и спортивной карьеры. Пока что судить об этом не могу, так как с этим тренером лично не сталкивалась, просто наблюдение со стороны.

Ну а на счет экзамена, то я категорически против этого. Отчислив ребёнка можно отбить у него охоту вообще куда-нибудь ходить и чем-нибудь заниматься. Кто-то сказал, что спустя время многие и так отсеются, согласна с этим. Зачем торопить события, ведь можно так отчислить девочек, которые действительно хотят и будут работать.

Відредаговано Adventure, 01 грудень 2015 - 10:01.

#222 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 784 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2015 - 11:25

девочки, я немного вмешаюсь, но прошу выражу только свое мнение...так как лет как раз с пяти я занималась, правда не художественной гимнастикой, а спортивной, могу немного описать...все о чем пишу происходило не в Полтаве, в 4 года мама меня привела для общего развития к тренеру по бальным танцам, после двух месяцев было что-то похожее на экзамен (со слов мамы) после которого нам сказали, что далее посещать занятия смысла нет (не зависимо от того что моя мама была далеко не последний человек в городе). да было море слез обид и всего прочего, когда меня просто выгнали, но тренер посоветовала маме отдать меня в другой вид спорта (как раз таки спортивная гимнастика и акробатика), так вот к чему это я все писала, именно в гимнастике и сложилось у меня...правда в 13 лет все закончилось (но это уже просто травма)...может если действительно доверить профессионалу (тренеру) ему видно, стоит ли трать свои силы и силы ребенка...я не настаиваю и это только мое мнение, но потенциал хороший тренер увидит сразу...может если как это грубо не звучит, говорят уходить из гимнастики попробовать найти себя в другом спорте или виде деятельности, тут очень важно донести это правильно ребенку, моя мама тогда смогла найти подход, но повторю это просто мое мнение...

#223 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 01 грудень 2015 - 11:45

Терпят родители и хамство, и постоянніе вопли на детей, и методі хм...физического воздействия. И считают,что так и надо. Понятия дисциплина и агрессия мало кто различает. У таких тренеров остаются либо пофигистические ( от природі не сильно восприимчивіе к агрессии) дети, либо те, кого поламали в процессе, сделав покорніх лошадок. Єто гораздо проще, чем постоянно вдохновлять и мотивировать. Єто дает бістрій и довольно вісокий результат в спорте, но очень фигово для психики и дальнейшей жизни.

Про гимнастику с двух лет: я не видела вашу девочку, но можете сами проверить: проведите с ней дома обічную школьную физкульт-разминку на месте. Под раз-два-три-четіре, исходное положение и т.д. Будет она все четко повторять? Если да - то єто реально талант и ищите тренера ( в школу #3 берут с трех). Если нет- растите и не морочте голову себе и дочке.

П.С. я сейчас реально жалею, что пошли в 4 г. В пять лучше бі біло и легче психологически.

#224 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • 784 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2015 - 11:49

Терпят родители и хамство, и постоянніе вопли на детей, и методі хм...физического воздействия. И считают,что так и надо. Понятия дисциплина и агрессия мало кто различает. У таких тренеров остаются либо пофигистические ( от природі не сильно восприимчивіе к агрессии) дети, либо те, кого поламали в процессе, сделав покорніх лошадок. Єто гораздо проще, чем постоянно вдохновлять и мотивировать. Єто дает бістрій и довольно вісокий результат в спорте, но очень фигово для психики и дальнейшей жизни.

Про гимнастику с двух лет: я не видела вашу девочку, но можете сами проверить: проведите с ней дома обічную школьную физкульт-разминку на месте. Под раз-два-три-четіре, исходное положение и т.д. Будет она все четко повторять? Если да - то єто реально талант и ищите тренера ( в школу #3 берут с трех). Если нет- растите и не морочте голову себе и дочке.

П.С. я сейчас реально жалею, что пошли в 4 г. В пять лучше бі біло и легче психологически.

спасибо за подсказку, подскажите, школа 3, это та что в центре?

#225 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 01 грудень 2015 - 12:51

спасибо за подсказку, подскажите, школа 3, это та что в центре?

Да, возле кукольного.

#226 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2015 - 15:05

ради чего такое можно терпеть? я так понимаю, в достижениях олимпийских чемпионок у них нет, только в планах ) 

моя дочка занимается в ДЮСШ другим видом спорта, я даже не представляю подобного поведения со стороны тренеров, все вежливые и доброжелательные и с родителями и с детьми, хотя дисциплина присутствует.

Я не знаю, ради чего терпят. Н.Л. обещает кандидатов, а дальше - сами. Контингент мам старших девочек, которые ждут своих детей и иногда терпят такое некорректное обращение, мне непонятен, если честно. Может они думают, что если будут отвечать, то это повредит детям. Это дамы, у которых достаточно много свободного времени, наверное. Они по несколько часов просто сидят и сплетничают. Я им, наверное, завидую. Так как я не имею такой возможности, каждую минуту чем-то занята. А тут прихожу - уже сидят, ухожу - еще сидят. Их разговоры, как по-мне, очень... неинтересны. Меня, если честно, только наушники спасают, иначе в одном помещении находиться невозможно. Я это к тому, что возможно, что они такую манеру общения считают нормальной и правильной. Например, заходит девочка в раздевалку, ей снарядом попали в лицо, мама "утешает": "Правильно, так и избавляются от конкурентов!". Это накануне выступления было.

Я, наверное, заложник стереотипов. В моем понимании тренер - это строгий родитель. В художественной гимнастике - еще подтянутый и интеллигентный. А тут - явное несоответствие)

Я так поняла, что экзамен будет для всех детей, и тем, кто не будет соответствовать определённым критериям, придётся уйти. По словам старшего тренера им нужны спортсмены, а не те, кто ходит для того, чтобы просто ходить. В некоторой степени я согласна с такой постановкой вопроса,т.к. детей ходит много, и тренер не успевает всем уделить внимание. Но как можно понять через 3 месяца на экзамене кто спортсмен, а кто нет? Мне кажется те, у кого нет серьёзных намерений, через полгода и сами отсеются. Кому-то хватает 1 месяца, чтобы сесть в шпагат, а у кого-то на это уходит полгода. Главное ведь желание ребёнка, его труд, упорство и воля к достижению хороших результатов. Как то так... ИМХО.

Это Вы так пишите, потому что Ваша дочь имеет достижения, что очень хорошо. А моя, например, пока ничего глобального не достигла. Но ей интересно, она выдерживает весь урок, дома повторяет, физически явно стала сильнее. Сейчас болели - каждые день что-то вспоминала и делала, видно, что скучает. Я не уверена, что она будущая великая гимнастка, наверное, даже не стремлюсь к этому. Мое желание - здоровый, физически развитый ребенок. Ей по многим противопоказаниям другие виды спорта не подходят, если тут ее не примут дальше заниматься, то я не знаю, что потом делать. С другой стороны - в следующем году будет другая тренер, а я не думаю, что мы сойдемся характерами. Да и не уверена, что мой ребенок будет терпеть крик,  она запросто скажет: "Почему Вы на меня кричите?!". Так что с точки зрения "великого спорта" - правильно, но именно для меня - нет(((

Відредаговано Optimist, 03 грудень 2015 - 12:55.

#227 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 01 грудень 2015 - 16:37

Это Вы так пишите, потому что Ваша дочь имеет достижения, что очень хорошо. А моя, например, пока ничего глобального не достигла. Но ей интересно, она выдерживает весь урок, дома повторяет, физически явно стала сильнее. Сейчас болели - каждые день что-то вспоминала и делала, видно, что скучает. Я не уверена, что она будущая великая гимнастка, наверное, даже не стремлюсь к этому. Мое желание - здоровый, физически развитый ребенок. Ей по многим противопоказаниям другие виды спорта не подходят, если тут ее не примут дальше заниматься, то я не знаю, что потом делать. С другой стороны - в следующем году будет другая тренер, а я не думаю, что мы сойдемся характерами. Да и не уверена, что мой ребенок будет терпеть крик,  она запросто скажет: "Почему Вы на меня кричите?!". Так что с точки зрения "великого спорта" - правильно, но именно для меня - нет(((

Я просто пытаюсь понять необходимость проведения такого отбора спустя пару месяцев. С одной стороны это нужно, с другой - нет, и я больше за то, чтобы этого отбора на данном этапе не было. Достижений у моей дочки практически никаких, если сравнивать с другими детьми. Некоторые дети делают много элементов, а мы за 2 месяца только в шпагаты сели и то не все. Но я ей говорю, что она должна быть не лучше кого-то, а лучше себя вчерашней. В общем, в конце декабря - начале января можно будет уже более предметно разговаривать на эту тему. Может разговоры про "отбор" это вообще способ манипуляции, с помощью которого хотят отсеять детей, не настроенных на серьёзные тренировки?

#228 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2015 - 16:54

Возможно. Надеюсь, что к этому времени многие уже и сами уйдут, так что отсеивать будет некого)) Мне хотелось бы, чтобы дочка год-два продержалась, окрепла, может потом найдем альтернативу.

Кстати, у них начинается завтра подготовка к утреннику. С трудом понимаю, как карапуз сможет быть собранным и тренироваться с 16.00 и до 18.30, а то и дольше. Обещают, что еще с другой школы дети должны прийти. Дурдом будет еще тот((( 

Відредаговано Optimist, 03 грудень 2015 - 12:57.

#229 kso

kso

Абітурієнтка

• Активістки
  • 480 повідомлення
  • Ім'я:klo

Опубліковано 01 грудень 2015 - 19:39

Я не понимаю грубого отношения к ребенку.... и точка.... и не пойму.....

Если у дитяти не получается, можно сказать родителям на что больше обратить внимания, как у нас делается на цирковой студии... моя дома постоянно на переворотах ходит...

А еще прикольно было в прошлом году на цирковой, тренер сделала соревнования между своими детками, все позанимали 1-3 места... на соревнования между другими цирковыми уже ехали отборочные дети... 
в итоге, по сравнению с остальными детками каждый родитель мог посмотреть, что умеет за год ихний ребенок, а что другие... и на сентябрь месяц половина группы отсеялись само собой... 

И еще, что не мало важно для меня, это пример тренера, когда тренер с детьми делает шпагат, мостик и другое, и не "с лишним весом" только кричит... Наша учительница тоже голос может повысить, но нету у нее той грубости, что есть у Н.Л.

#230 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2015 - 22:14

интересно, в каком спорте была Н.Л. Она говорила, что не в гимнастике, а в другом. В гимнастику пришла за дочерью. Интересно бы узнать "послужной список".

• bianco це подобається

#231 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 02 грудень 2015 - 00:00

Ходили мі к Яне и Оксане в ДЮСШ #4. Не хочу здесь все писать, если оч.интересно - могу в личку. 

Самій простой пример: перед соревнованиями девочки "гоняют вес". Девочки по 6-7-8 лет. Худюсенькие и тоненькие. Во что єто может вілится- думайте сами.

#232 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 грудень 2015 - 03:48

Меня на первом собрании для мам малышей немного тоже покоробили заявления о необходимости худеть (дети с 4 лет!). Я понимаю, что фаст-фуд, джанк-фуд и булки три раза в день есть - это не есть хорошо, но хлеб, например, с супом не есть ребенку 4-5 лет- это уже перебор. Причем, туда никто не ходит с лишним весом, астеники и нормостеники.

Відредаговано Optimist, 02 грудень 2015 - 03:49.

#233 Наталья Леонидовна

Наталья Леонидовна

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Опубліковано 02 грудень 2015 - 21:27

Уважаемые мамы и бабушки под вымышленными именами!  Я- та самая Н.Л. о которой вы тут много интересного написали.Отвечаю под своим настоящим именем: говорить громко - это одно, а грубо - совсем другие.Пусть любая из Вас попробует тихим и спокойным голосом разговаривать в спортзале , где бегают, шумят и бросают предметы 30 и более детей и звучит громкая музыка.Чьего ребенка я оскорбила? Пишите здесь или в личку, я извинюсь публично.Второе: в художественной гимнастике нужны худые девочки, как и в балете.Если Ваша не худая, не нужно обижаться, просто найдите ей другое интересное занятие. Определенные нормативы, тесты, экзамены определяются государственной программой по художественной гимнастике. Что касается моего послужного списка: мои воспитанницы - чемпионки области как среди КМС, так и в младшем возрасте(2006 г.р.) В этом году моя спортсменка вошла в ТОП - 25 Украины.

#234 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • 784 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 грудень 2015 - 21:36

О...тогда к Вам как раз я хотела попасть, все же хочу у профессионала спросить, в два года хочу свою дочь попробовать как раз в гимнастике, но многие мне пишут что рано, я понимаю, что для групповых занятий будет рано, но попробовать индивидуальных но же можно...в целом вопросов два: рано? И если нет, может посоветуете тренера для индивидуальных занятий?

#235 Наталья Леонидовна

Наталья Леонидовна

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення

Опубліковано 02 грудень 2015 - 23:00

в 2 года заниматься гимнастикой можно, если специалист знает методики.В Полтаве я не знаю тренера, который бы занимался с такими маленькими детьми.

Если захотите, Татьяна, приходите когда-нибудь с ребенком, я покажу, что и как делать, сможете сама заниматься с малышкой. 

• Lenchik це подобається

#236 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 02 грудень 2015 - 23:10

Уважаемые мамы и бабушки под вымышленными именами!  Я- та самая Н.Л. о которой вы тут много интересного написали.Отвечаю под своим настоящим именем: говорить громко - это одно, а грубо - совсем другие.Пусть любая из Вас попробует тихим и спокойным голосом разговаривать в спортзале , где бегают, шумят и бросают предметы 30 и более детей и звучит громкая музыка.Чьего ребенка я оскорбила? Пишите здесь или в личку, я извинюсь публично.Второе: в художественной гимнастике нужны худые девочки, как и в балете.Если Ваша не худая, не нужно обижаться, просто найдите ей другое интересное занятие. Определенные нормативы, тесты, экзамены определяются государственной программой по художественной гимнастике. Что касается моего послужного списка: мои воспитанницы - чемпионки области как среди КМС, так и в младшем возрасте(2006 г.р.) В этом году моя спортсменка вошла в ТОП - 25 Украины.

Угу. Для тех, кому не довелось сталкиваться с профессиональными тренерами Полтавы написанно очень хорошо. Видно опыт и руку мастера. 

А тем, кто видел реальность - остается только горько улыбнуться.

Відредаговано ллла, 02 грудень 2015 - 23:14.

#237 Наталья Леонидовна

Наталья Леонидовна

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення

Опубліковано 02 грудень 2015 - 23:17

с тренерами не надо сталкиваться, с ними надо сотрудничать.

#238 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • 784 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2015 - 03:33

в 2 года заниматься гимнастикой можно, если специалист знает методики.В Полтаве я не знаю тренера, который бы занимался с такими маленькими детьми.

Если захотите, Татьяна, приходите когда-нибудь с ребенком, я покажу, что и как делать, сможете сама заниматься с малышкой.

Ой спасибо большое, обязательно приду!

#239 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2015 - 00:25

А я наоборот сталкивалась с слишком лояльным отношением к детям. И это тоже плохо. Это очень расслабляет и детей и родителей. Тренировки превращаются в балаган и результатов ноль. И возникает вопрос, за что родители платят деньги? Зачем тратят столько времени?
Моя дочь ходит ещё и на танцы. Тренер (или правильнее руководитель ансамбля) у нас строгая, зато и результат на лицо. Я за строгих тренеров. )))))

#240 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2015 - 00:29

Допишу.

Відредаговано Lenchik, 09 грудень 2015 - 00:35.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама