1915 відповідей у цій темі
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 07 травень 2013 - 00:00
Я хоть и не опытная,но про глазурь знаю.Ваша ошибка в том,что 2 белка с сахарной пудрой.Если 2 белка,то с сахаром,а один белок с сахарной пудрой.
Наносила и на гарячие и на холодные-одинаково хорошо застывало,если на холодные,то нужно больше времени.
я делала 4 белка + 400 гр сах.пудры, сначала взбивала охлажденные белки, потом добавляла пудру, глазурь вышла плотная и застывала моментально, не успевала и присыпку наносить
фото с телефона, не очень удачные))
Опубліковано 08 травень 2013 - 10:12
Творожная паска с заварным кремом
В этом году впервые делала творожную паску. Делюсь рецептом. Правда формы специальной у меня не было, так я воспользовалась обычной глубокой тарелкой.
- творог 300 г
- масло 50 г
- молоко домашнее 150 мл
- орехи измельченные 2/3 стакана
- сахар 100 г
- яйца 2 шт.
- мука 1 ч. ложка
- ваниль 1 г
- изюм 2 ст. ложки
- цукати 2 ст. ложки
Творог растереть с мягким маслом. Яйца взбить с сахаром, влить молоко, добавить ваниль и муку приварить до загустения. Смешать творожную массу, заварную массу, добавить орехи, изюм, цукаты. Перемешать. Тарелочку выстелить марлей, сложенной вдвое. Выложить в тарелку, сверху накрыть мелкой тарелочкой, поставить в холодильник, а сверху что-нибудь тяжелое (у меня была литровая банка с молоком). Выдержать в холодильнике часов 4-5 (можно на ночь). Сверху я украсила растопленным шоколадом и цукатами.
Получилось очень вкусно! В следующем году обязательно ещё приготовлю творожную пасочку!
Опубліковано 17 квітень 2014 - 09:47
Девочки, сос!
Как формировать тесто в форму так, чтобы при выпечкепасха получилась ровненькой и без трещин?
Опубліковано 17 квітень 2014 - 18:57
Девочки, сос!
Как формировать тесто в форму так, чтобы при выпечкепасха получилась ровненькой и без трещин?
Когда тесто уже в форме для поднятия, смажьте верх кулича кисточкой, смоченной в воде или подсолнечном масле.
Опубліковано 17 квітень 2014 - 19:22
Когда тесто уже в форме для поднятия, смажьте верх кулича кисточкой, смоченной в воде или подсолнечном масле.
Эх, Юля, где вы были днем?.. перелопатила инет, ничего не нашла, выпекла по старинке, в итоге почти все перекос(((( Попробую в следующий раз обязательно
Опубліковано 17 квітень 2014 - 20:07
Эх, Юля, где вы были днем?.. перелопатила инет, ничего не нашла, выпекла по старинке, в итоге почти все перекос(((( Попробую в следующий раз обязательно
Эх, жаль! А я ещё только замешиваю....
Опубліковано 17 квітень 2014 - 20:23
Подскажите, пожалуйста, в электрической духовке при какой температуре выпекать? И при каком режиме?
Відредаговано Надя и Вера, 17 квітень 2014 - 20:24.
Опубліковано 17 квітень 2014 - 20:32
Подскажите, пожалуйста, в электрической духовке при какой температуре выпекать? И при каком режиме?
я пеку при 160 градусах 45 минут. Духовка электрическая, пеку на режим конвектора
Опубліковано 17 квітень 2014 - 20:38
Я включаю режим с паром на 180град. 10мин., а затем выключаю этот режим и включаю обычный (у меня 2 полоски) на 175град. на 35-40 минут. Но у меня нет очень больших куличей.
sofiko
-
-
Опубліковано 17 квітень 2014 - 21:29
ого, какие вы ранние, а я все время в субботу пеку
Опубліковано 17 квітень 2014 - 21:33
ого, какие вы ранние, а я все время в субботу пеку
Я тоже всегда пеку в субботу, но в этом году решили печь по 2 рецептам: один мой проверенный, буду печь в субботу, а сегодня решила печь по новому рецепту. Чтобы подстраховаться.
sofiko
-
-
Опубліковано 17 квітень 2014 - 21:53
Я тоже всегда пеку в субботу, но в этом году решили печь по 2 рецептам: один мой проверенный, буду печь в субботу, а сегодня решила печь по новому рецепту. Чтобы подстраховаться.
не, я всегда по проверенному)) рисковать с куличами? да меня муж из дома выгонит)))
kukuruzzka
-
Місто:Полтава/ Браилки
-
Ім'я:Наталия
Опубліковано 17 квітень 2014 - 22:03
И я уже напекла,завтра сфоткаю.Раньше пекла в пятницу,потом узнала что нельзя и стараюсь всегда печь в четверг,потому как если печь в субботу,то к вечеру буду как выжатый лимон,а еще ж ночью святить.
Опубліковано 17 квітень 2014 - 22:10
вот встречала рекомендацию именно по эл.духовке:
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности (около 30 минут).
Опубліковано 17 квітень 2014 - 22:17
Куличи пекут в пятницу.
В чистый четверг весь день убирали, вечером после захода солнца ставили тесто на ночь, чтоб поднималось (раньше не было сухих дрожжей))), а с утра пекли. Остаток пятницы и субботу до утра воскресенья по идее должны были проводить в церкви.
В старину в сёлах в Страстную пятницу выполняли лишь две работы: пекли куличи (там, где не делали творожную паску, кулич называли пасхой или паской) и сажали рассаду капусты.
Відредаговано Olga_pl, 17 квітень 2014 - 22:20.
Опубліковано 17 квітень 2014 - 23:22
Девочки, подскажите, какая пропорция сухих дрожжей к живым, например если в рецепте указано 100 гр живых сколько кинуть сухих?
Опубліковано 17 квітень 2014 - 23:23
Девочки, подскажите, какая пропорция сухих дрожжей к живым, например если в рецепте указано 100 гр живых сколько кинуть сухих?
около 20 грамм
Опубліковано 17 квітень 2014 - 23:25
11гр. сухих равно 50гр прессованных
slm
-
Місто:Полтава, пл.Зыгина
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 17 квітень 2014 - 23:30
Так всё-таки завтра печь или в субботу уже? Кто-то в пятницу печёт?
Опубліковано 17 квітень 2014 - 23:38
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|