Рецепты выкладываем в соответствующих темах, а в этой теме просто пишем, что готовили и даем ссылку на рецепт.
Відредаговано Майя, 21 січень 2011 - 14:41.
Що сьогодні готували?
Розпочатий з grace, 30 лис 2009 16:00
3335 відповідей у цій темі
#9907Опубліковано 30 листопад 2009 - 16:00
У меня каждый день голова пухнет: "Чтобы такого приготовить на обед, на ужин и т.д." Давайте друг-другу подкидывать идейки!
Рецепты выкладываем в соответствующих темах, а в этой теме просто пишем, что готовили и даем ссылку на рецепт. Відредаговано Майя, 21 січень 2011 - 14:41.
#225Опубліковано 14 вересень 2010 - 10:54 Покупала слоеное тесто в магазине. Куриное филе гр.500-700, сыр и грибочки шампиньоны, раскатывала тесто на квадратики, во внутрь на 1 половинку кусочки филе, грибочки и сыр, другой стороной накрывала, края смазывала яичным белком, чтобы тесто хорошо слиплось , и сверху уже на сам пирожок яичный желток, чтоб румяненькие получились. И в духовочку мин. на 30-40! #226Опубліковано 14 вересень 2010 - 10:58
Тыквенную кашу с медом и изюмом, дети ее обожают. Еще испекла рогалики с джемом из слоенного теста.
#227Опубліковано 14 вересень 2010 - 14:26
вот, яблочек с мёдом и корицей напароварила.
яблоки (желательно кисловатые и твёрдые) моем, вырезаем из них все ненужные "внутренности", вместо них заливаем мёд, сверху, по желанию, посыпаем корицей, ставим в пароварку, в чашу для круп, на 15 мин. фкуфноооо)) #228Опубліковано 14 вересень 2010 - 15:47 А рецептик!!! А я сегодня налепила пельменей! #229Опубліковано 14 вересень 2010 - 16:57
Надя, ты и рецептики выкладывай! Мне например интересен рецепт кокосовых пироженок.
#230Опубліковано 14 вересень 2010 - 17:26
творожный торт ТРИО
Продукты:
для коржа-450 г печенья "К кофе" (песочное), 200г слив. масла, 2 ст.л. сахарной пудры.
для творожной смеси-500 г творога,450 г сметаны,2/3банки сгущенки,1 стак сахара,пакетик ванил.сахара,30 г желатина, 250 мл теплой кипяченой воды,2 ст.л.какао, цедра 1 апельсина и оранжевый пищевой краситель.
Печенье истолочь в крошку, растопить масло, смешать его с сах.пудрой, перемешать с крошкой, слепить из этой массы дно и бортики коржа. Лучше всего пользоваться разъемной формой. Чтобы было легче перенести потом торт на блюдо, застелить дно пергаментом. Поставить заготовку в холодильник.
Творог, сметану, сгущенку, сахар, ванильный сахар взбить. Развести в воде желатин. Вмешать желатин в творожную массу. Разделить её на 3 части. В одну добавить какао, в другую цедру и краситель. Вливать поочередно творожную массу на середину коржа по 4 ст.л. Делать это быстро, а то масса застывает на глазах. Когда я выложила уже почти всю массу, стала подскребать со стенок остатки, когда же продолжила процесс выкладывания, оказалось, что уже выложенная масса стала застывать. Поэтому верх получился не очень красивый, часть массы как бы поверху растеклась. Это видно на фото. Когда масса вся выложена, сделать лучики от центра к краям чем-то тонким, я делала зубочисткой. Поставить застывать. У меня всё застыло полностью за 2 часа.
#231Опубліковано 14 вересень 2010 - 19:41
Да, я тоже всегда так делаю. Очено быстро и вкусно получается! #232Опубліковано 16 вересень 2010 - 22:52
А я уже второй день варю варенье из кизила. Очень вкусное получается. Мы с мужем потихоньку грабим кастрюлю-по ягодке вылавливаем и лопаем Интересно, что до конца варки останется...?
#234Опубліковано 18 вересень 2010 - 19:02
Ой, девочки каждый день радую мужа и не узнаю себя
позавчера сделала шубу.
вчера приготовила первый раз в жизни холодец и желе сметанное ))
сегодня приготовила, тоже первый раз в жизни, жульен - такой вкусный получится словами не описать...
вот так вот опять и опять завоевываю мужа )) к слову, скажу, что готовить терпеть не могу, но приходится ))) особенно вдохновляет, когда все вкусно еще и красиво )))
#235Опубліковано 19 вересень 2010 - 07:55
Joli. а как Вы делали жульен?
#236Опубліковано 19 вересень 2010 - 10:06
Знач так ))
Ингредиенты • куриное филе • грибы (шампиньоны, маслята, белые) • лук репчатый • сыр (твердый) • 300-350 г сливок (15-25%) или сметаны • 2 столовые ложки муки • соль • перец • растительное масло Рецепт приготовления 1. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). 2. Лук мелко покрошить. 3. Грибы почистить, мелко нарезать. 4. Филе остудить, мелко нарезать. 5. Обжарить лук на растительном масле. 6. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут). 7. Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня. 8. На сухой сковороде слегка обжарить муку. 9. Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. 10. Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня. 11. Сыр натереть на крупной терке. 12. Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические). 13. Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут). 14. Приятного аппетита! На самом деле все предельно просто. Фото не успела сделать, так как съели быстрее, чем доготовилось но оооооочень вкусно, и так сытно получается. ПС: грибы, я кстати, использовала не шампиньоны, а маслят нам насобирали целую кучу, то получилось очень вкусно! #237Опубліковано 19 вересень 2010 - 10:19
Готовлю печеночные котлетки. Скоро фото отчет))) Заразное это дело - кулинария)))
#238Опубліковано 19 вересень 2010 - 12:08
Котлетки печеночные
500-700 гр печени 4-5 луковиц средних 2 морковки 5 яиц 2 ст.л.муки 150 гр. свежего сала соль, перец по вкусу. Ингредиенты: Через мясорубку пропускаем печень, лук, морковь, сало. Получаем вот такую симпатичную массу Добаляем яйца, муку, соль, перец. Перемешиваем. В кадре рука основного помощника))) На сковородочку с подсолнечным маслом выкладываем ложкой такие котлетки: Обжариваем по три минутки с каждой стороны и получаем вкусняшку. Пожалуйста) Котлетки очень сытные. Можно на завтрак на хлебушек и как бутерброд. #239Опубліковано 19 вересень 2010 - 22:29
А я сегодня на ужин готовила овощное рагу, мяско протушила и сделала салат из пекинской капусты. Налопались от пуза.
Для рагу мне потребовались такие продукты: - синенькие - картошка - морковка - лук - болгарский перец - помидоры - соль - перец - зелень по вкусу Синенькие обжарила и выложила на дно в чугунную кастрюльку (можно обжарить предварительно все овощи, или какие хочется, но я предпочла сырыми), а дальше все слоями - картошка, морковка, лук, болгарский перец, помидоры, и опять все сначала, пока не наполниться кастрюлька. Каждый слой перчим и солим по вкусу, добавляем любимые специи, заливаем на треть водой и ставим на небольшой огонь до готовности (кто как любит - чтобы овощи были не перетушенными или же разваливались). Вот что получилось. Очень вкусно и полезно. Пекинскую капусту порезала, добавила кубиками нарезанный помидор и заправила соевым соусом. Приятного аппетита!!! #240Опубліковано 19 вересень 2010 - 23:33
Я торт со сметанным желе сделала... но как всегда фоток нет ) потому что половину уже съели ))) но вкусный был
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |