Проблемы третьего триместра
Розпочатий з merkysha, 30 лис 2009 11:34
625 відповідей у цій темі
Барбариска
-
Місто:Израиль, Бат-Ям
-
Ім'я:Катя
Опубліковано 06 квітень 2012 - 10:41
Ну, и как ответ мужа? 
Сказал, что спит и не слышит. ))) Значит если и храплю, то не настолько громко, чтобы разбудить. )))
вот непойму делала узи в 36 недель то ставят 3-ю степень зрелости плаценты. и головка очень низко. говорят лучше бандаж поносить. а я не могу. одену помучаюсь в нем и снимаю. мешает капец. я как только стала чуствовать когда начал ребенок шевелиться то уже тогда поняла что он ну очень низко находиться, то думаю можот оно и не так страшно если он давно у меня там.
Если вы доверяете своему врачу, то наверное стОит потерпеть и поносить бандаж.
Барбариска
-
-
Опубліковано 12 квітень 2012 - 16:26
Па-бааам! Вчера мы плавно переместились в 3й триместр или вкатились  как колобок. Даже не верится. что время так бежит быстро. Уже через 3 месяца встретимся со своей малышкой! Чудо то какое!
По теме: стандартный набор проблем беременюшки - изжога, чуть ножки отекают, кровоточивость дёсен, боли в спинке (правда, начала делать специальные упражнения для позвоночника, которые посоветовал мануалист - спинка молчит уже пару недель), поэтому последнее пока можно вычеркнуть.
Еще животик пучит часто.  Также, манюнька отбивные из печени учится готовить, немного злюсь на неё за это. Еще кожа животика зудит.  И вообще, сухость всей кожи наблюдаю. Никогда такого со мной не было.
В туалет бегаю каждый час в среднем. Теперь в течении прогулки, приходится решать свои проблемы. Очень мешает это. Особенно, после последнего случая, когда бабка на меня накричала, когда я попросила в туалет сходить в государственном учреждении. Неадекватная женщина, стало обидно до слез...
Аппетит немного уменьшился, набор веса замедлился. Ура!
Стало тяжело одеваться, обуваться, наклонятся. Как я радуюсь, что последний триместр у нас приходится на теплое время года, когда можно в шлепках и платьицах бегать. И не представляю, как девченки на 9м месяце в январе-феврале ходят...
Опубліковано 12 квітень 2012 - 16:38
К слову говоря чтоб не зудела кожа и в дальнейшем не было растяжек рекомендую есть побольше грецких орехов!! Я ела со сливками их и разными вкусностями. Растяжек на животе НЕТ!!
Барбариска
-
-
Опубліковано 12 квітень 2012 - 17:06
Кстати, да! Есть такой момент. Тянет на грецкие орехи!
Опубліковано 12 квітень 2012 - 17:26
Барбариска, а Вы не пользуетесь кремами или маслами для тела? У меня вот тоже кожа сухая стала, но масло, которым я пользуюсь все же помогает, только на попе одна половинка суховатая  , не знаю чем это объяснить, ладно две, а тут одна  .
А у меня наоборот - в третьем триместре аппетит повысился, больше хочется чего-то вкусного: конфетку, шоколадку, кексики...  . Вес набирается, в связи с потреблением вкусностей  . Пробовала делать разгрузочный день, но так я не люблю такие деньки)). В туалет тоже часто хожу, если где-то иду на прогулку, то это действительно проблема.
Барбариска
-
-
Опубліковано 12 квітень 2012 - 17:50
Irisssa, насмешили с одной суховатой половинкой!  Даже не знаю, с чем такое может быть связано. У меня вроде бы равномерно сохнет.
Кремами пользуюсь, конечно. Каждый день животик умащиваю, в особенности, когда зудеть начинает, сразу представляю себе как он, бедненький, растягивается и бегом в ванную мазаться кремами.
А с весом, похоже, у меня самое страшное на 4м и 5м месяце беременности было. Сейчас затишье, надеюсь не перед бурей.
А у нас, с вами срок почти одинаковый, судя по линеечкам.
Опубліковано 12 квітень 2012 - 19:27
Никуда зуд на животе не денется, орехов за всю беременность съела уже целую коробку ))) хотя он у меня начался только на 9-м месяце. Мажу живот маслом детским, вроде помогает. Но кожа то все равно растягивается, отсюда и зуд. Это у меня, слава богу, единственная проблема из всех, что здесь пишут.
Кстати, вес уже три недели не набирается у меня воообще, и кушать особо не хочется. За 38 недель 11 кг набрала.
Опубліковано 12 квітень 2012 - 21:20
Irisssa, насмешили с одной суховатой половинкой! Даже не знаю, с чем такое может быть связано. У меня вроде бы равномерно сохнет.
Кремами пользуюсь, конечно. Каждый день животик умащиваю, в особенности, когда зудеть начинает, сразу представляю себе как он, бедненький, растягивается и бегом в ванную мазаться кремами.
А с весом, похоже, у меня самое страшное на 4м и 5м месяце беременности было. Сейчас затишье, надеюсь не перед бурей.
А у нас, с вами срок почти одинаковый, судя по линеечкам.
А маслом не пробовали пользоваться? Я крем в самом начале Б купила, но потом перешла на масло специальное, мне так больше нравится, хоть и пачкает одежку немножко.
У меня вес может прыгать из-за углеводов резко, но я весь март проболела, аппетита не было, и 2кг ушло, а сейчас, наверно, пришло время за ввесь предыдущий месяц отдуваться))) Эх, так приятно было наблюдать за стрелкой на весах  .
Да, срок почти одинаковый, может и рожат будем в одно время
Опубліковано 12 квітень 2012 - 21:28
Никуда зуд на животе не денется, орехов за всю беременность съела уже целую коробку ))) хотя он у меня начался только на 9-м месяце. Мажу живот маслом детским, вроде помогает. Но кожа то все равно растягивается, отсюда и зуд. Это у меня, слава богу, единственная проблема из всех, что здесь пишут.
Кстати, вес уже три недели не набирается у меня воообще, и кушать особо не хочется. За 38 недель 11 кг набрала.
Я тоже думаю, что зуд будет в любом случае, только у одних- больше, у других - меньше. Орехи тоже ем)))
За 38 недель 11 кг - супер. Мне моя гинеколог сказала, чтобы я набрала за всю Б только 8кг, но уже пролетела))
Alana, Вы ограничивали себя в чем-то, в сладком и т.д.?
Marisha_Sergi
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Мариша
Опубліковано 12 квітень 2012 - 21:36
Па-бааам! Вчера мы плавно переместились в 3й триместр или вкатились как колобок. Даже не верится. что время так бежит быстро. Уже через 3 месяца встретимся со своей малышкой! Чудо то какое!
По теме: стандартный набор проблем беременюшки - изжога, чуть ножки отекают, кровоточивость дёсен, боли в спинке (правда, начала делать специальные упражнения для позвоночника, которые посоветовал мануалист - спинка молчит уже пару недель), поэтому последнее пока можно вычеркнуть.
Еще животик пучит часто. Также, манюнька отбивные из печени учится готовить, немного злюсь на неё за это. Еще кожа животика зудит. И вообще, сухость всей кожи наблюдаю. Никогда такого со мной не было.
В туалет бегаю каждый час в среднем. Теперь в течении прогулки, приходится решать свои проблемы. Очень мешает это. Особенно, после последнего случая, когда бабка на меня накричала, когда я попросила в туалет сходить в государственном учреждении. Неадекватная женщина, стало обидно до слез...
Аппетит немного уменьшился, набор веса замедлился. Ура!
Стало тяжело одеваться, обуваться, наклонятся. Как я радуюсь, что последний триместр у нас приходится на теплое время года, когда можно в шлепках и платьицах бегать. И не представляю, как девченки на 9м месяце в январе-феврале ходят...
Не хочу Вас пуга за боли в спинке, но настоящие боли в спинке начнутся после родов...Если бы я это знала, я бы наверное больше времени уделила спине своей! Так что то что советовал мануалист делайте, лишним не будет
Опубліковано 13 квітень 2012 - 00:58
Кстати, да! Есть такой момент. Тянет на грецкие орехи!
а я мимо семечек не могла мимо пройти. покупала уже чищенные, чтоб зубы не портить. могла съесть за день 2-3 пачки. иногда мне к вечеру ТАК плохо становилось от них.... обещала себе, что больше не буду к этим семечкам даже подходить. а на следующий день все начиналось опять... сейчас даже их запах раздражает. кстати, от растяжек они меня не спасли
Барбариска
-
-
Опубліковано 13 квітень 2012 - 08:02
Я читала, что на последнем месяце женщины не только не набирают,а еще и худеют. Что для желудка места совсем мало и аппетит снижается. Так что все у вас по плану. 11кг - клёво! У меня уже +16!!!
А маслом не пробовали пользоваться? Я крем в самом начале Б купила, но потом перешла на масло специальное, мне так больше нравится, хоть и пачкает одежку немножко.
У меня вес может прыгать из-за углеводов резко
Маслом не пробовала, вот закончится крем, может и масло куплю. Я так понимаю, до фени все это. Но, ничего не делать и потом локти кусать тоже не хочу. Поэтому зарядки, крема, витамины, орехи, контрастный душ и воздушные ванны. Вот.
Irisssa, как это, "вес прыгает из-за углеводов"?
Не хочу Вас пуга за боли в спинке, но настоящие боли в спинке начнутся после родов...Если бы я это знала, я бы наверное больше времени уделила спине своей! Так что то что советовал мануалист делайте, лишним не будет
Напугали, Мариша.  А почему после родов боли? Нагрузки то уже нет? С чего бы ей болеть, да еще и сильнее, чем во время беременности?
Malinka, вы так вкусно написали, что мне теперь тоже семечек захотелось. Хотя, никогда их не ела.
Опубліковано 13 квітень 2012 - 08:47
Странно но аппетит не уменьшился правда щас из за отеков очень строго слежу за рационом. кожа раньше зудела а щас нет. кремами и маслами мажусь с 3,5 месяцев. то на животе нет растяжек хотя мне кажеться что он очень вырос. а грудь совсем немного увеличилась а растяжек блин появилось короче наверно до фени те крема. но я все равно мажусь. за туалет я уже как то привыкла ночью раза 2-3 встаю. а вес +18 кг. раньше все переживала что так много но уже перестала.хотя так на вид особо и не скажешь что так много набрала. а спина наверно после родов из за нагрузки болит что детку носить надо.это я так предполагаю.
Опубліковано 13 квітень 2012 - 08:48
у меня спина болит от ношения малишонка целый день на ручках. Слава Богу слинг спасает
Опубліковано 13 квітень 2012 - 09:26
Irisssa, как это, "вес прыгает из-за углеводов"?
Это когда у меня идет перебор со всякими сладостями))) Раньше как-то легче было себя сдерживать, не очень и хотелось, а теперь вот боремся со своими желаниями))
У меня еще до Б была проблема со спиной, связана с тем, что резко подняла что-то тяжелое или "неправильно" т.е., когда наклоняемся надо ноги немного в коленях сгибать, чтобы нагрузка пошла на ноги. Думаю, тоже самое происходит, когда поднимаем малышей. У меня подруга жаловалась, когда родила, то резко подняла малого и появились проблемы со спиной.
Опубліковано 13 квітень 2012 - 09:27
К слову говоря чтоб не зудела кожа и в дальнейшем не было растяжек рекомендую есть побольше грецких орехов!! Я ела со сливками их и разными вкусностями. Растяжек на животе НЕТ!!
Дівчата, мене теж дуже тянуло на грецькі горіхи під час вагітності, але потім я прочитала, що споживання їх у великій кількості може викликати у дитини схильність до астми після народження. Тому обмежила їх в своєму меню).
А ще наскільки знаю, горіхи в поєднанні з вершками чи сметаною завжди радили тим, хто хоче набрати вагу. А навіщо це вам зараз?
Опубліковано 13 квітень 2012 - 09:40
Девочки, вы только не смейтесь, но за вторую беременность я съела мешок орехов. Помогали они мне от изжоги. Это плюс. А вот минус, это прибавка веса. К концу беременности +25. И это я еще округлила. Вот недавно прочитала, что в орехах много фолиевой кислоты. Может поэтому мне их так хотелось. А растяжки появились, не смотря на орехи всякие мазюкалки. Но я думаю скорее из за лишнего веса. Так что всего в меру.
Опубліковано 13 квітень 2012 - 10:30
А я вот всю первую беременность кушала много и за 9 месяцев с 60 до 54 збросила. И это при том, что я себя ни в чем не ограничивала - сладенькое люблю. Ребенок родился 2940 кг, нормальный.
Сейчас 9-й месяц и получается, что я за всю беременность набрала всего 5 кг.
Барбариска
-
-
Опубліковано 13 квітень 2012 - 11:48
Что-то мы про вес не в той теме.
Опубліковано 14 квітень 2012 - 13:11
Alana, Вы ограничивали себя в чем-то, в сладком и т.д.?
[/quote]
Много конечно не ела, но печеньем с конфетами не злоупотребляла. Покупала сухофрукты- чернослив, курагу, изюм, инжир, финики. Это лучший заменитель сладкого, если без него не можется ))
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|