Перехід до вмісту

Фотографія

Проблемы третьего триместра

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
625 відповідей у цій темі

#221 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2012 - 10:41

Ну, и как ответ мужа? :)

Сказал, что спит и не слышит. ))) Значит если и храплю, то не настолько громко, чтобы разбудить. )))

вот непойму делала узи в 36 недель то ставят 3-ю степень зрелости плаценты. и головка очень низко. говорят лучше бандаж поносить. а я не могу. одену помучаюсь в нем и снимаю. мешает капец. я как только стала чуствовать когда начал ребенок шевелиться то уже тогда поняла что он ну очень низко находиться, то думаю можот оно и не так страшно если он давно у меня там.

Если вы доверяете своему врачу, то наверное стОит потерпеть и поносить бандаж.

#222 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2012 - 16:26

Па-бааам! Вчера мы плавно переместились в 3й триместр или вкатились :rgaka: как колобок. Даже не верится. что время так бежит быстро. Уже через 3 месяца встретимся со своей малышкой! Чудо то какое! По теме: стандартный набор проблем беременюшки - изжога, чуть ножки отекают, кровоточивость дёсен, боли в спинке (правда, начала делать специальные упражнения для позвоночника, которые посоветовал мануалист - спинка молчит уже пару недель), поэтому последнее пока можно вычеркнуть. Еще животик пучит часто. :blush: Также, манюнька отбивные из печени учится готовить, немного злюсь на неё за это. Еще кожа животика зудит. :sarcastic: И вообще, сухость всей кожи наблюдаю. Никогда такого со мной не было. В туалет бегаю каждый час в среднем. Теперь в течении прогулки, приходится решать свои проблемы. Очень мешает это. Особенно, после последнего случая, когда бабка на меня накричала, когда я попросила в туалет сходить в государственном учреждении. Неадекватная женщина, стало обидно до слез... Аппетит немного уменьшился, набор веса замедлился. Ура! Стало тяжело одеваться, обуваться, наклонятся. Как я радуюсь, что последний триместр у нас приходится на теплое время года, когда можно в шлепках и платьицах бегать. И не представляю, как девченки на 9м месяце в январе-феврале ходят...

#223 ЛЕЛЯ

ЛЕЛЯ

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 241 повідомлення

Опубліковано 12 квітень 2012 - 16:38

К слову говоря чтоб не зудела кожа и в дальнейшем не было растяжек рекомендую есть побольше грецких орехов!! Я ела со сливками их и разными вкусностями. Растяжек на животе НЕТ!!

#224 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2012 - 17:06

Кстати, да! Есть такой момент. Тянет на грецкие орехи!

#225 Irisssa

Irisssa

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 150 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2012 - 17:26

Барбариска, а Вы не пользуетесь кремами или маслами для тела? У меня вот тоже кожа сухая стала, но масло, которым я пользуюсь все же помогает, только на попе одна половинка суховатая :blush: , не знаю чем это объяснить, ладно две, а тут одна :D .

А у меня наоборот - в третьем триместре аппетит повысился, больше хочется чего-то вкусного: конфетку, шоколадку, кексики... :cry-2: . Вес набирается, в связи с потреблением вкусностей :( . Пробовала делать разгрузочный день, но так я не люблю такие деньки)). В туалет тоже часто хожу, если где-то иду на прогулку, то это действительно проблема.

#226 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2012 - 17:50

Irisssa, насмешили с одной суховатой половинкой! :sarcastic: Даже не знаю, с чем такое может быть связано. У меня вроде бы равномерно сохнет. :sarcastic:

Кремами пользуюсь, конечно. Каждый день животик умащиваю, в особенности, когда зудеть начинает, сразу представляю себе как он, бедненький, растягивается и бегом в ванную мазаться кремами. :super2:

А с весом, похоже, у меня самое страшное на 4м и 5м месяце беременности было. Сейчас затишье, надеюсь не перед бурей. :ogo:

А у нас, с вами срок почти одинаковый, судя по линеечкам.

#227 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2012 - 19:27

Никуда зуд на животе не денется, орехов за всю беременность съела уже целую коробку ))) хотя он у меня начался только на 9-м месяце. Мажу живот маслом детским, вроде помогает. Но кожа то все равно растягивается, отсюда и зуд. Это у меня, слава богу, единственная проблема из всех, что здесь пишут. Кстати, вес уже три недели не набирается у меня воообще, и кушать особо не хочется. За 38 недель 11 кг набрала.

#228 Irisssa

Irisssa

Дошкільня

• Активістки
  • 150 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2012 - 21:20

Irisssa, насмешили с одной суховатой половинкой! :sarcastic: Даже не знаю, с чем такое может быть связано. У меня вроде бы равномерно сохнет. :sarcastic:

Кремами пользуюсь, конечно. Каждый день животик умащиваю, в особенности, когда зудеть начинает, сразу представляю себе как он, бедненький, растягивается и бегом в ванную мазаться кремами. :super2:

А с весом, похоже, у меня самое страшное на 4м и 5м месяце беременности было. Сейчас затишье, надеюсь не перед бурей. :ogo:

А у нас, с вами срок почти одинаковый, судя по линеечкам.

А маслом не пробовали пользоваться? Я крем в самом начале Б купила, но потом перешла на масло специальное, мне так больше нравится, хоть и пачкает одежку немножко.

У меня вес может прыгать из-за углеводов резко, но я весь март проболела, аппетита не было, и 2кг ушло, а сейчас, наверно, пришло время за ввесь предыдущий месяц отдуваться))) Эх, так приятно было наблюдать за стрелкой на весах :P .

Да, срок почти одинаковый, может и рожат будем в одно время :P

#229 Irisssa

Irisssa

Дошкільня

• Активістки
  • 150 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2012 - 21:28

Никуда зуд на животе не денется, орехов за всю беременность съела уже целую коробку ))) хотя он у меня начался только на 9-м месяце. Мажу живот маслом детским, вроде помогает. Но кожа то все равно растягивается, отсюда и зуд. Это у меня, слава богу, единственная проблема из всех, что здесь пишут.

Кстати, вес уже три недели не набирается у меня воообще, и кушать особо не хочется. За 38 недель 11 кг набрала.

Я тоже думаю, что зуд будет в любом случае, только у одних- больше, у других - меньше. Орехи тоже ем)))

За 38 недель 11 кг - супер. Мне моя гинеколог сказала, чтобы я набрала за всю Б только 8кг, но уже пролетела))

Alana, Вы ограничивали себя в чем-то, в сладком и т.д.?

#230 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 12 квітень 2012 - 21:36

Па-бааам! Вчера мы плавно переместились в 3й триместр или вкатились :rgaka: как колобок. Даже не верится. что время так бежит быстро. Уже через 3 месяца встретимся со своей малышкой! Чудо то какое!

По теме: стандартный набор проблем беременюшки - изжога, чуть ножки отекают, кровоточивость дёсен, боли в спинке (правда, начала делать специальные упражнения для позвоночника, которые посоветовал мануалист - спинка молчит уже пару недель), поэтому последнее пока можно вычеркнуть.
Еще животик пучит часто. :blush: Также, манюнька отбивные из печени учится готовить, немного злюсь на неё за это. Еще кожа животика зудит. :sarcastic: И вообще, сухость всей кожи наблюдаю. Никогда такого со мной не было.
В туалет бегаю каждый час в среднем. Теперь в течении прогулки, приходится решать свои проблемы. Очень мешает это. Особенно, после последнего случая, когда бабка на меня накричала, когда я попросила в туалет сходить в государственном учреждении. Неадекватная женщина, стало обидно до слез...
Аппетит немного уменьшился, набор веса замедлился. Ура!
Стало тяжело одеваться, обуваться, наклонятся. Как я радуюсь, что последний триместр у нас приходится на теплое время года, когда можно в шлепках и платьицах бегать. И не представляю, как девченки на 9м месяце в январе-феврале ходят...

Не хочу Вас пуга за боли в спинке, но настоящие боли в спинке начнутся после родов...Если бы я это знала, я бы наверное больше времени уделила спине своей! Так что то что советовал мануалист делайте, лишним не будет

#231 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2012 - 00:58

Кстати, да! Есть такой момент. Тянет на грецкие орехи!

а я мимо семечек не могла мимо пройти. покупала уже чищенные, чтоб зубы не портить. могла съесть за день 2-3 пачки. иногда мне к вечеру ТАК плохо становилось от них.... обещала себе, что больше не буду к этим семечкам даже подходить. а на следующий день все начиналось опять... сейчас даже их запах раздражает. кстати, от растяжек они меня не спасли

#232 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2012 - 08:02

Кстати, вес уже три недели не набирается у меня воообще, и кушать особо не хочется. За 38 недель 11 кг набрала.

Я читала, что на последнем месяце женщины не только не набирают,а еще и худеют. Что для желудка места совсем мало и аппетит снижается. Так что все у вас по плану. 11кг - клёво! У меня уже +16!!!

А маслом не пробовали пользоваться? Я крем в самом начале Б купила, но потом перешла на масло специальное, мне так больше нравится, хоть и пачкает одежку немножко.

У меня вес может прыгать из-за углеводов резко

Маслом не пробовала, вот закончится крем, может и масло куплю. Я так понимаю, до фени все это. Но, ничего не делать и потом локти кусать тоже не хочу. Поэтому зарядки, крема, витамины, орехи, контрастный душ и воздушные ванны. Вот. :super2:

Irisssa,
как это, "вес прыгает из-за углеводов"?

Не хочу Вас пуга за боли в спинке, но настоящие боли в спинке начнутся после родов...Если бы я это знала, я бы наверное больше времени уделила спине своей! Так что то что советовал мануалист делайте, лишним не будет

Напугали, Мариша. :ogo: А почему после родов боли? Нагрузки то уже нет? С чего бы ей болеть, да еще и сильнее, чем во время беременности?

Malinka, вы так вкусно написали, что мне теперь тоже семечек захотелось. Хотя, никогда их не ела. :rgaka:

#233 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2012 - 08:47

Странно но аппетит не уменьшился правда щас из за отеков очень строго слежу за рационом. кожа раньше зудела а щас нет. кремами и маслами мажусь с 3,5 месяцев. то на животе нет растяжек хотя мне кажеться что он очень вырос. а грудь совсем немного увеличилась а растяжек блин появилось короче наверно до фени те крема. но я все равно мажусь. за туалет я уже как то привыкла ночью раза 2-3 встаю. а вес +18 кг. раньше все переживала что так много но уже перестала.хотя так на вид особо и не скажешь что так много набрала. а спина наверно после родов из за нагрузки болит что детку носить надо.это я так предполагаю.

#234 Macenka

Macenka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 508 повідомлення
  • Ім'я:Любовь

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2012 - 08:48

у меня спина болит от ношения малишонка целый день на ручках. Слава Богу слинг спасает

#235 Irisssa

Irisssa

Дошкільня

• Активістки
  • 150 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2012 - 09:26

Irisssa, как это, "вес прыгает из-за углеводов"? Это когда у меня идет перебор со всякими сладостями))) Раньше как-то легче было себя сдерживать, не очень и хотелось, а теперь вот боремся со своими желаниями)) У меня еще до Б была проблема со спиной, связана с тем, что резко подняла что-то тяжелое или "неправильно" т.е., когда наклоняемся надо ноги немного в коленях сгибать, чтобы нагрузка пошла на ноги. Думаю, тоже самое происходит, когда поднимаем малышей. У меня подруга жаловалась, когда родила, то резко подняла малого и появились проблемы со спиной.

#236 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 13 квітень 2012 - 09:27

К слову говоря чтоб не зудела кожа и в дальнейшем не было растяжек рекомендую есть побольше грецких орехов!! Я ела со сливками их и разными вкусностями. Растяжек на животе НЕТ!!

Дівчата, мене теж дуже тянуло на грецькі горіхи під час вагітності, але потім я прочитала, що споживання їх у великій кількості може викликати у дитини схильність до астми після народження. Тому обмежила їх в своєму меню).
А ще наскільки знаю, горіхи в поєднанні з вершками чи сметаною завжди радили тим, хто хоче набрати вагу. А навіщо це вам зараз?

#237 *Виктория*

*Виктория*

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 674 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2012 - 09:40

Девочки, вы только не смейтесь, но за вторую беременность я съела мешок орехов. Помогали они мне от изжоги. Это плюс. А вот минус, это прибавка веса. К концу беременности +25. И это я еще округлила. Вот недавно прочитала, что в орехах много фолиевой кислоты. Может поэтому мне их так хотелось. А растяжки появились, не смотря на орехи всякие мазюкалки. Но я думаю скорее из за лишнего веса. Так что всего в меру.

#238 Ария

Ария

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 270 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2012 - 10:30

А я вот всю первую беременность кушала много и за 9 месяцев с 60 до 54 збросила. И это при том, что я себя ни в чем не ограничивала - сладенькое люблю. Ребенок родился 2940 кг, нормальный. Сейчас 9-й месяц и получается, что я за всю беременность набрала всего 5 кг. :pardon:

#239 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2012 - 11:48

Что-то мы про вес не в той теме. :sarcastic:

#240 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 14 квітень 2012 - 13:11

Alana, Вы ограничивали себя в чем-то, в сладком и т.д.?
[/quote]
Много конечно не ела, но печеньем с конфетами не злоупотребляла. Покупала сухофрукты- чернослив, курагу, изюм, инжир, финики. Это лучший заменитель сладкого, если без него не можется ))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама