Перехід до вмісту

Фотографія

Рожа-а-а-а-а-ю!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1076 відповідей у цій темі

#221 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 263 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2011 - 21:26

Аня, рада, что у вас все так хорошо закончилось. У меня была точь в точь история родов. Тоже Власенко, тоже прокалывание пузыря, тоже зеленые воды, тоже понижалось сердцебиение, тоже в итоге кессарево. И я тоже очень рада за свой выбор врача.

#222 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 05 лютий 2011 - 21:30

Эх, и я растрогалась! Аня - Вы молодец! Ваше терпение, выдержка + хороший, компетентный доктор и роды можно считать удачными. Быстрого Вам восстановления !

#223 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 06 лютий 2011 - 09:32

Анечка, молодец!!!! Пусть малышка растёт здоровенькой, а мамочка быстрее поправляется!

#224 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2011 - 16:23

Анечка! И я присоединюсь к поздравлениям! Здоровья вам обеим и долгих счастливых лет жизни! :super:

#225 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 20 лютий 2011 - 01:26

Наконец нашла время написать...Во время беременности читала рассказы о родах и становилось не так страшно и более понятно, что меня ждет)))Теперь пишу сама. Роды были тяжеловатые, но все в конце концов закончилось хорошо. Длилось все 15 часов. Ставили срок на 4 .12, но дома 28.11 в сб отошли воды в 10 утра. Я сумки собрала заранее(частично еще на 35 неделе, а окончательно решила дособирать в 3 часа ночи в пт)))как почувствовала, что на следующий день рожать буду). Этому была очень рада, т.к. хоть и была довольно спокойно настроена, но почему-то растерялась) и начала бегать по квартире, не зная что сделать в первую очередь. Потом немного успокоилась. Даже успели пофоткать моё пузико ))Приняла душ, собралась, вызвали скорую и поехали. Через 1.5 часа были в роддоме. Там пока оформили меня, из меня вытекло еще водички )))Все брюки мокрые были, а прокладки не спасли ))А схваток никаких . Поднялись в родзал и меня наконец-то осмотрели. Оказалось, что даже шейка матки не сгладилась((.Через пол часа чуть начал побаливать низ живота. Если б не воды, то не обратила бы на это никакого внимания. Время шло и мне решили вколоть укол в живот с окситоцином. Я была против стимуляции, но понимая, что уже 3 часа прошло после отхождения вод, а схваток нет, пришлось согласиться. И тут схватки начались с интервалом 5-7 минут. Весело, но терпеть вполне можно было. Мне очень помог фитбол. Просидела на нем почти все время, пока аж не запретили сидеть вконце. Через час посмотрели и сказали, что раскрытие всего 2 см (((Я почему-то думала, что уже сантиметров 5 точно есть. Мне поставили капельницу, с которой я уже до конца была. Очень она мне мешала. Приходилось постоянно думать, чтоб не выдернуть её. После капельницы схватки резко начались каждые 2 минуты, а иногда и меньше, ррррррр((Такой резкий перепад(((((((((Сравнивать мне не с чем, но думаю, что без стимуляции легче было бы. Боль бы постепенно нарастала, а тут так сразу и до конца уже только увеличивалась. А терпеть мне было еще часов 8.Но в моем случае стимуляция нужна была. Лежать не могла вообще, еле осмотры выдерживала, все время на мячике. Сначала ела шоколад и пила воду, но не много, а потом не нужно было уже ничего. Моя боль была похожа на судорогу(((.Муж был со мной и делал массажик между схватками, т.к. во время их меня лучше было не трогать)) Примерно в 10 вечера меня уже тужило, но врачи рожать не разрешали, мол еще открытия нет. Не знаю как кому, но у меня сдерживаться еле-еле получалось. Вспомнила все техники дыхания, которые знала(собачкой пожалуй лучше всего было). Я провисела у мужа на руках)) этот период. У него потом такая крепотура была))) А также говорили сидеть на специальном стульчике и тужиться(подталкивать малышку к выходу). Потом акушерка мне помогла руками раскрыть шейку до конца. Читала, что некоторым при этом было очень больно. Мне нет. Вернее мне уже настолько надоело терпеть боль и хотелось родить побыстрее, что было все равно. И наконец мне разрешили рожать, но не тут-то было ))) Муж вышел по настоянию врача(да он как раз на потугах и не нужен), а я все никак не могла вытужить малую(она крупненькая была и я тужилась неправильно, только правильно уже не получалось, сил совсем не было), мучилась долго(около часа наверное), но врачи мне помогли, выдавили. Кричали и пугали, но помогли в итоге. ))В 00.45 моя девочка родилась. Малую сразу положили на меня, но секунд на 10, пока пуповину перерезали, а потом забрали(так жалко было). Такой маленький и скользкий, такой родной и любимый комочек. Закричала она не сразу, видимо её под кислородом подержали немного(это я потом про небольшую асфиксию вычитала). Это был такой кайф, что тяжело словами передать!!Она такая волосатенькая родилась, что можно косы вить)))Такое чудо! Потом выдавили плаценту (вначале приходила медсестра и я подписала разрешение на принудительное извлечение плаценты) и немного подшили меня. Сказали, что трещинки. Я старалась слушать акушерку и вопреки прогнозам врача, который ходил и периодически говорил, что я порвусь, все было нормально. Пустили папу и ему первому вручили доченьку. Затем приложили её к груди. Она сначала не особо, а потом присосалась)))И висела уже часа 1,5 на груди. Боль уже не помню и хочу второго))Теперь уже мальчика) Девочки, не бойтесь рожать. После этого чувствуешь себя настоящей Женщиной!!!

#226 mamulia1985

mamulia1985

мама второклассника и замечательного танцора!!!

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення
  • Місто:полтава-половки
  • Ім'я:mamulia ольга

Нагороди

Опубліковано 20 лютий 2011 - 10:45

у меня тоже первые роды прошли нормально! меня на 2 дня раньше положили в больницу, т.к. уже немного переносила и меня немного стимулировали, пузырь-мне кололи, потом повезли в род зал , схватки-было больно((((((, да ,я кричала, но так, что бы не забывали обо мне))))))))))), короче за 4 часа я стала-мамой!!!!!!!!!!!!!!!!!! :pram: :sisya: :D

#227 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 20 лютий 2011 - 11:41

slm , замечательная история! И хотя я ее уже слышала, прочитала, как в первый раз! Ну теперь желаю вам с папой мальчика!!! :pram: ;)

#228 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 21 лютий 2011 - 02:20

Спасибо, Анечка! Я тоже надеюсь на мальчика! ;)

#229 zhanna85

zhanna85

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 359 повідомлення
  • Місто:Полтава (Рассошенцы)
  • Ім'я:Жанна

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2011 - 16:00

Ну вот и я созрела))) Начну с того, что ПДР мне ставили на 19 февраля, но так как плацента созревала преждевременно, то сказали, что если до 21 февраля не рожу, то ехать с сумками в роддом (чего я очень не хотела). Было принято решение родить за выходные))) 19-го (суббота) я в очередной раз сделала уборку в доме, съездила на рынок, заехала к мужу на работу. Вечером приняла горяченькую ванную, а потом занялась с мужем "стимуляцией"))) И тут все понеслось, в 23.30 начались схватки, но я не знала настоящие они или тренировочные. А в 01.00 начали отходить воды. Сомнений больше не осталось. Мы потихоньку собрались и в 02.30 были в роддоме. Меня оформили и повели в родзал. Схватки с самого начала и до конца были не особо длительные, но частые (считать как-то не было энтузиазма). Мне жутко хотелось спать, я все время лежала на кровати то на одном боку, то на другом. Муж тихонько дремал то на стуле, то рядом со мной)))))) Во время схваток болел живот и поясница, помогал массаж поясницы (отвлекал от боли в животе). Когда открытие стало 8, мне сделали инъекцию окситоцина, позже еще одну. Потом пришел врач и согнал меня с кровати, сказал, что нужно ходить. Стало еще веселее… Поясницу мы с мужем натерли уже так, что невозможно было дотронутся к коже. Дальше спасалась постукиванием кулаком по ней))) В 7.00 пришли врач и акушерка, муж вышел в коридор. Начались потуги. Но схватки не хватало на три потуги, укололи еще окситоцина и в 07.30 родилось мое маленькое чудо (50 см, 3200 г). Я даже не поняла когда родилась головка, и когда уже малявочка была у них на руках я не могла поверить, что уже все закончилось. Вообщем я ожидала, что роды будут длительнее и тяжелее. А все прошло довольно быстро, без единого разрыва. Так рожать можно хоть каждый год))) Спасибо Богу, врачу с акушеркой и себе с мужем. P.S. Жалею об одном – купила в последний день себе 150 г любимых шоколадных конфет, съела чуть-чуть, а остальные оставила на воскресенье)))))) Муж их успешно ликвидировал пока я была в роддоме.

#230 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2011 - 16:05

Жанна, очень положительный рассказик, спасибо! ПОЗДРАВЛЯЮ ещё раз :sling:

#231 Анютка

Анютка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 604 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2011 - 17:10

Жанна, поздравляю с появлением на свет Вашего счастья :connie_pacifier: Ростите здоровенькими на радость родителям.

#232 Марина Мельник

Марина Мельник

Абітурієнтка

• Активістки
  • 480 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2011 - 17:57

Жанна, будьте счастливы, радуйтесь жизни,наслаждайтесь каждой минутой материнства!!!

#233 zhanna85

zhanna85

Абітурієнтка

• Активістки
  • 359 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2011 - 18:02

Жанна, будьте счастливы, радуйтесь жизни,наслаждайтесь каждой минутой материнства!!!

Марина, мы с тобой знакомы :blush: Учились на одном потоке.

#234 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 березень 2011 - 19:37

Жанна, я так поняла ты у Шамоты рожала? Просто в ее смену попала или договаривалась?

#235 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 03 березень 2011 - 19:41

Жанночка! Очень хороший и позитивный рассказ!!! Спасибо!!! :kiss:

#236 zhanna85

zhanna85

Абітурієнтка

• Активістки
  • 359 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2011 - 20:54

Жанна, я так поняла ты у Шамоты рожала? Просто в ее смену попала или договаривалась?

А Шамота это акушерка? Как ее имя и отчество? Договаривалась с Власенко и рожала с ним?

#237 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 березень 2011 - 20:58

Шамота-врач)))) Она дежурила в те сутки.

#238 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 03 березень 2011 - 21:28

Прочитала рассказ Жанны, и самой захотелось вспомнить свои роды.... Ночь с 17 на 18 ноября не спалось, болел живот, ну, думаю, начинается. Утром 18 поехала в роддом на осмотр (договаривалась заранее с акушеркой), посмотрели сказали, что еще не рожаем. Поехала домой. Живот начал болеть все больше и больше, похоже на схватки (рожала впервые, все на догадках))). Поехала опять в роддом, опять отправили домой. Приехала домой, легла, смотрю телик, тут что-то в средине как-будто щелкнуло...Отошли воды! А-а-а-а-а!!!!И тут я запаниковала. Собрались и поехали с мужем рожать! На посту начали оформляться около 21:00, я еще и шутила с дамой, которая нас оформляла, говорила что-то типа "Где тут у вас быстро рожают и домой уезжают" Да...Накаркала... Пришли в родзал, и тут время как остановилось. Одно помню четко: боль была такая, как никогда! Думала, что этому хождению по родзала и смотрению в окно не будет ни конца ни краю...Вообщем "весело" - матка не раскрывалась, куча капельниц, ребенок большой, я маленькая, вакуум, щипцы....Короче, рожать мне не понравилось!!!! Понравился результат весом 4420 и ростом 54 см., который появился в 04:35 19 ноября 2010 г., и которого отдали сразу папе, а меня подвергли наркозу, чтобы починить чуть-чуть. Отдельно про наркоз - ощущения непередаваемые, потом говорила всем, что как будто была на встрече с Богом....потом не могла вспомнить кто я, и зачем здесь, первое что вспомнила - это виды банковских платежных карт и депозитов (работаю в банке) :sarcastic: В следующий раз на роды решусь не скоро, но все забылось довольно быстро!!!И сейчас я мама чудесного сынишки!!!! :give_heart:

#239 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2011 - 21:43

Девочки вы все молодцы! Умнички! А мне сегодня таак захотелось забеременеть :blush: Теперь ещё истории ваши почитала, опять хочу! Ну и что, что больно, зато это такое волшебство и счастье!

#240 Марина Мельник

Марина Мельник

Абітурієнтка

• Активістки
  • 480 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2011 - 00:05

Марина, мы с тобой знакомы :blush: Учились на одном потоке.

Ой, поняла, вдвойне приятно!!! Ростите здоровыми, красивыми и очень-очень-очень-приочень счастливыми!!! :tance: :tance: :tance:

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама