Перехід до вмісту

Фотографія

Венчание

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
244 відповідей у цій темі

#221 Sokolyatko

Sokolyatko

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 70 повідомлення
  • Ім'я:София

Опубліковано 19 серпень 2013 - 10:01

а меня коробит момент, когда вот люди повенчались, потом не сложилась жизнь, разошлись, так мало того, что надо развод в суде оформить, еще ж и РАЗВЕНЧАТЬСЯ надо! и развенчивают, да. капец.

#222 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 19 серпень 2013 - 10:14

Та ну. И много ВЫ таких людей знаете?
Знаю не одну верующую семью, не показушники, правда верят, молятся, соблюдают все каноны, и с психикой все ОК, но человеческую сущность никто не отменял...
Вот поэтому я немного и разочаровалась.

Вот в этом и отличаются верующие люди от показушников.

а меня коробит момент, когда вот люди повенчались, потом не сложилась жизнь, разошлись, так мало того, что надо развод в суде оформить, еще ж и РАЗВЕНЧАТЬСЯ надо!
и развенчивают, да.
капец.

Церковь разрешает развод (развенчаться), но там какие то очень везкие причины (умер один из супругов и т.п.), но я их точно не знаю. Муж бьет не подходит...

#223 Sokolyatko

Sokolyatko

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 70 повідомлення
  • Ім'я:София

Опубліковано 19 серпень 2013 - 10:19

Церковь разрешает развод (развенчаться), но там какие то очень везкие причины (умер один из супругов и т.п.), но я их точно не знаю. Муж бьет не подходит...

официально - да, но я знаю несколько случаев, когда развенчивались просто из-за того,что развелись. В одной такой паре даже муж хотел второй раз женится, и опять венчаться...

#224 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2013 - 10:35

Если один из супругов умер, то развенчиваться уже не нужно. Развенчиваться обязательно нужно, если уже развелись, какая бы причина ни была.

#225 Марла

Марла

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 73 повідомлення

Опубліковано 21 серпень 2013 - 21:47

девченки,подскажите мне, а что принято/положено/стоит дарить на венчание? именно не свадьба (она уже была), а церковное венчание.

#226 Dunjha

Dunjha

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 267 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Опубліковано 22 серпень 2013 - 07:30

девченки,подскажите мне, а что принято/положено/стоит дарить на венчание? именно не свадьба (она уже была), а церковное венчание.

нам подарили иконы наших Ангелов -хранителей и красивую Библию, честно, это один подарок, какой запомнился, потому что тематический.

#227 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2013 - 07:40

Я первый раз слышу о том, что на венчание что-то принято или положено дарить.

#228 alimat

alimat

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 332 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:тома

Опубліковано 22 серпень 2013 - 09:40

В первую очередь, определиться с тем, что можно подарить на венчание, можно по пожеланиям самой пары. Возможно, супруги только вступают в брак, или же венчаются двое, прожившие в браке определённое время. Подарить стоит то, в чём в равной мере нуждаются оба супруга.

Подарком также может стать помощь в организации венчания. Без сомнения, супруги ответят благодарностью, если Вы сможете снять с их плеч часть забот. Подарок должен быть памятным, и необязательно дорогим. Стоит также позаботиться о сопроводительной открытке с тёплым пожеланием и красивой упаковке подарка.

Икона – идеальный подарок на венчание. Она будет символизировать вашу искренность, доброе отношение у супругам, заботу об их благополучии. Если венчальные иконы с изображениями Спасителя и Богоматери обычно готовят родители, родственники и друзья могут подарить икону с покровителями семьи, жениха и невесты.

Другой уместный подарок на венчание – монета с изображением православных святых, покровителей брака. Библия также популярна в качестве того, что дарят на венчание. Если Вам всё ещё трудно определиться с тем, что дарят на венчание, попробуйте обратиться в церковную лавку. Там помогут выбрать подарок, расскажут об иконах ангелах-хранителей или предложат подходящую книгу. Ещё одним оригинальным подарком может стать путёвка в какие-либо святые места.

#229 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2013 - 13:49

А какую одежду следует одевать супругам на венчание?

#230 alimat

alimat

Абітурієнтка

• Активістки
  • 332 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:тома

Опубліковано 22 серпень 2013 - 19:07

А какую одежду следует одевать супругам на венчание?

Если это молодожены, впервые вступающие в брак, то невеста должна быть в белом. Белое – это символ целомудрия и непорочности. Жених может быть в костюме, думаю, цвет не
принципиален. Если же венчаются люди, уже прожившие в браке какое-то время, или вступают
в повторный брак, то белого наряда жене уже не положено. Она может одеть обычное платье,
а муж может быть и в костюме. Голова у жены должна быть покрыта.

#231 Мышутка

Мышутка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 471 повідомлення
  • Ім'я:Женя, до мене на "ти"

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2014 - 13:50

Разочаровалась в венчании окончательно. Как мне показалось, оно и выеденного яйца не стоит.

разорвать брак в суде значительно сложнее, чем написать заявление в епархию о "развенчивании". Капец просто

#232 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 15 вересень 2014 - 19:51

Мы венчатся планировали изначально, но роспись пришлась на пост, не венчают. Потом я серьезно заболела. В общем расписались мы в июле, а венчались в ноябре.

Организовали все буквально за неделю. Желание было, а священиик помог начать и ускорится). Он нас к себе пригласил и больше часа наверное рассказывал что в себе этот обряд несет, за что при венчании священник молится, что это дает, как надо друг к другу относится. При этом ни слова про какие то материальные вещи, вплоть до того, что все ньюансы, что с собой  надо из атрибутов иметь я в инете искала.

Венчались в маленькой церквушке при училище связи ( там уютненько и красиво). Пригласили только  ближайших родственников и пару подруг, что б корону держать ( всего человек 10). В общем Венчание - самое теплое и сильное мое впечатление в нашей семейной жизни. Если нет 100 % уверенности в человеке- то венчатся не советую, но честно говоря, я и замуж не посоветую выходить в таком случае.

#233 Арбузинка

Арбузинка

экс-Kvitochka

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 93 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2014 - 00:25

А я верю в венчание, не зря же говорят, что в таких случаях браки заключаются на небесах. На обряде венчания присутствовала только 1 раз, у друзей. Была очень впечатлена. С мужем обсуждали эту тему. Я - за, а он колеблется. Не потому, что меньше меня любит или сомневается во мне, просто у его дяди был горький опыт. У него 3 тети и 2 дяди. Все они вступали в брак, но только 1 дядя со своей супругой венчались. К сожалению, этот брак распался. А невенчаные браки сложились удачно. Вот теперь мой муж сомневается стоит ли. Но я думаю, что ему просто нужно это осознать и прийти к этому решению самостоятельно, заставлять его я точно не собираюсь.

#234 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 28 вересень 2014 - 06:59

Много историй есть, что после венчания брак распадается.
  • mitera це подобається

#235 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2014 - 07:52

А я верю в венчание, не зря же говорят, что в таких случаях браки заключаются на небесах. На обряде венчания присутствовала только 1 раз, у друзей. Была очень впечатлена. С мужем обсуждали эту тему. Я - за, а он колеблется. Не потому, что меньше меня любит или сомневается во мне, просто у его дяди был горький опыт. У него 3 тети и 2 дяди. Все они вступали в брак, но только 1 дядя со своей супругой венчались. К сожалению, этот брак распался. А невенчаные браки сложились удачно. Вот теперь мой муж сомневается стоит ли. Но я думаю, что ему просто нужно это осознать и прийти к этому решению самостоятельно, заставлять его я точно не собираюсь.

У нас похожая ситуация. Я хочу венчаться, а муж - не видит в этом необходимости. Я решила что подожду - пусть он сам к этому прийдет, Может лет эдак через 10 (на 20ую годовщину). А историй когда после венчания брак распадается - уйма. Если бы все венчались после енного количества прожитых лет вместе - может и не было бы сколько разводов, имхо. По крайней мере сравнить меня когда я выходила замуж (в 18 лет) и сейчас - разница в мировозрении немножко изменилась,

#236 Арбузинка

Арбузинка

экс-Kvitochka

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 93 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2014 - 09:52

Если бы все венчались после енного количества прожитых лет вместе - может и не было бы сколько разводов, имхо.

Согласна на все 100%. Я тоже считаю, что с годами мировозрение в человека немного меняется, появляется этакая житейская мудрость. И перед тем, как бежать под венец, нужно с человеком не один пуд соли съесть.

#237 Ljusinda

Ljusinda

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Опубліковано 28 липень 2017 - 11:29

Мы вот с мужем тоже собираемся повенчаться...

#238 Nila

Nila

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення
  • Ім'я:Нила

Опубліковано 09 серпень 2017 - 09:25

Мы венчались сразу, уже пять лет прошло)

#239 Ninel

Ninel

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Ninel

Опубліковано 08 грудень 2017 - 10:26

Ни венчания, ни свадьба, ни наручники не помогут сохранить брак, если уже никто не хочет быть вместе, или даже если не хочет кто-то один. Все это зависит только от вас, а не от обрядов и печатей.

#240 manynao

manynao

Абітурієнтка

• Активістки
  • 352 повідомлення
  • Ім'я:manyna

Опубліковано 10 грудень 2017 - 17:25

У моего мужа,дядя спустя 25 лет повенчались,он типа козаком был,а она украиночкой,в вышиванке то се.Это просто было бомба, даже батюшка попросился с ними сфоткаться,если и мы доживем до 25 лет,тоже хотим повенчаться,если дотянем)))) осталось 9 лет)))

Відредаговано manynao, 10 грудень 2017 - 17:25.

• mitera це подобається

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама