Перехід до вмісту

Фотографія

Для чего люди рожают 2-го (3-го, 4-го и т.д.) ребенка?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
373 відповідей у цій темі

#221 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 19 січень 2016 - 23:22

Рожать не боялась ни первый ни второй раз. Боялась недоносить до срока.  после 32й недели выдыхала и спокойно ждала часа Х.

#222 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 19 січень 2016 - 23:39

В первых родах был страх перед неизвестностью ощущений. Второй раз - страх перед знакомой болью.

#223 Юлия Юлия 23

Юлия Юлия 23

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 113 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2016 - 23:53

Я тоже вторых родов боялась больше чем первых, но вторые были такие, что готова на третьего( в плане самых родов), но останавливает материальная сторона.

#224 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 20 січень 2016 - 00:01

Если страшит только материальная сторона, то не забывайте: Бог дал ребенка, даст и на ребенка.

#225 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2016 - 00:08

Я тоже вторых родов боялась больше чем первых, но вторые были такие, что готова на третьего( в плане самых родов), но останавливает материальная сторона.

У меня всё точно также было, и точно такие же мысли о третьем, но причина та же.

то не забывайте: Бог дал ребенка, даст и на ребенка.

Вот не понимаю я эту фразу и не принимаю её. Мне нужно быть уверенной УЖЕ СЕЙЧАС, а не надеяться и верить, что всё будет потом хорошо.

Відредаговано lisica, 20 січень 2016 - 00:10.

#226 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 20 січень 2016 - 00:09

Не боялась ни первый, ни второй раз. А чего их бояться?

Понятное дело, что первый раз было нормальное волнение перед неизвестностью. А второй - и его не было, ничего не успела!))

Больше волновалась после первого скрининга.  На анализ пошлют, а расшифровать толком не могут. Вот и копалась в нете, чтоб самой все циферки сравнить. Помню, аж руки трусились.

#227 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2016 - 00:10

а я вторых не боялась, так как думала будет так же, как  первые роды) Вот наивная. Но  страх перед родами и после второго раза не появился. Просто воспользовалась бы эпидуралкой. 

#228 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2016 - 00:15

У меня всё точно также было, и точно такие же мысли о третьем, но причина та же.
Вот не понимаю я эту фразу и не принимаю её. Мне нужно быть уверенной УЖЕ СЕЙЧАС, а не надеяться и верить, что всё будет потом хорошо.

у нас наоборот, такие потери (материальные) были, именно после рождения. Хорошо,что запас был,собранный когда "все было стабильно". Только недавно начали более-менее спокойно дышать и возвращать утраченное. 

#229 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 20 січень 2016 - 00:19

я не боялась самих родов, я вообще боялась, что на каком то этапе, что-то пойдет не так, не доношу или переношу, что-то не так в развитии, какое нибудь отклонение, проблемы в родах, ошибка врачей...много чего еще, у меня отличная фантазия)) могу такооое придумать)

#230 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 20 січень 2016 - 00:20

Я болю не боялась, я боялась за дитину, за те як пройдуть пологи і тд.

я не боялась самих родов, я вообще боялась, что на каком то этапе, что-то пойдет не так, не доношу или переношу, что-то не так в развитии, какое нибудь отклонение, проблемы в родах, ошибка врачей...много чего еще, у меня отличная фантазия)) могу такооое придумать)

Ага, саме це я і хотіла сказати)

#231 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2016 - 00:21

у нас наоборот, такие потери (материальные) были, именно после рождения. Хорошо,что запас был,собранный когда "все было стабильно". Только недавно начали более-менее спокойно дышать и возвращать утраченное.

Но, запас же был! Вы знали, что не будете залезать в долги, чтобы купить памперсы, кашу или одежду/игрушку (это в качестве примера).

#232 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2016 - 00:32

Но, запас же был! Вы знали, что не будете залезать в долги, чтобы купить памперсы, кашу или одежду/игрушку (это в качестве примера).

Это я написала к тому, что "Бог дал ребенка ,то и на него" Для меня эта фраза тоже сомнительна. У нас наоборот произошло, потеряли много в финансах(больная тема) . Да, хорошо,что был запас, но я и не думала, когда рожала,что потеряем. Вроде стоишь уверенно на ногах  и в тот момент, когда тебе материальная сторона важна, как никогда, почва из под ног. 

#233 Юлия Юлия 23

Юлия Юлия 23

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 113 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2016 - 00:41

Б

я скрининг не делала по той  причине, что рожала бы вне зависимости от результата.

Если страшит только материальная сторона, то не забывайте: Бог дал ребенка, даст и на ребенка.

С этим я согласна, но как подумаю дать детям образование,  жилье,  одеть, обуть то понимаю, что в наше время 2 деток, то уже много.

Роды-это самое малое,  что мама может сделать для ребенка.

Відредаговано Юлия Юлия 23, 20 січень 2016 - 00:46.

#234 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 20 січень 2016 - 00:45

вот я тоже не согласна с этой фразой. Максимум, что Бог даст-это возможность маме и папе в случае чего рвать ж***, простите, и зарабатывать всеми силами ребенку на достойную жизнь. А просто родить и сидеть ждать милости Божьей-я в это не верю. Нужно чётко понимать, на что ты идешь и какие есть пути решения материальных проблем, реальные. Это нужно делать в любом случае.

#235 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2016 - 00:51

я скрининг не делала по той той причине, что рожала бы вне зависимости от результата.

С этим я согласна, но как подумаю дать детям образование,  жилье,  одеть, обуть то понимаю, что в наше время 2 деток, то уже много.

Роды-это самое малое,  что мама может сделать для ребенка.

Я всю дорогу тоже так думаю, что нужна материальная база, особенно если планируешь детей. Но...я так долго ждала и когда дождалась ,то даже, если бы не было этой базы, я не смогла бы отказаться от рождения ребенка ни за что!  Когда увидела две полоски, то материально были защищена хорошо, но я (как инстинкт какой то) начала искать как бы улучшить процесс самой работы, что бы больше заработать))

#236 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2016 - 00:53

Это я написала к тому, что "Бог дал ребенка ,то и на него" Для меня эта фраза тоже сомнительна. У нас наоборот произошло, потеряли много в финансах(больная тема) . Да, хорошо,что был запас, но я и не думала, когда рожала,что потеряем. Вроде стоишь уверенно на ногах и в тот момент, когда тебе материальная сторона важна, как никогда, почва из под ног.

Да, конечно, мы не знаем как там будет дальше. Я говорю о том, что если ты в данный момент стоишь не очень твердо в финансовом плане на ногах и планируешь рождение 3-го! ребенка...ну, не понятно это мне. Я знаю таких людей, даже помогала им от чистого сердца, но я не могу! просить помощи в такой ситуации, психологически не могу. Т.к. я и муж должны были подумать как одевать, кормить, развивать и вообще заботиться о третьем малыше, да ещё же и не в ущерб старших. В общем у меня много пунктиков...

#237 Юлия Юлия 23

Юлия Юлия 23

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 113 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2016 - 01:01

с

всю дорогу тоже так думаю, что нужна материальная база, особенно если планируешь детей. Но...я так долго ждала и когда дождалась ,то даже, если бы не было этой базы, я не смогла бы отказаться от рождения ребенка ни за что!  Когда увидела две полоски, то материально были защищена хорошо, но я (как инстинкт какой то) начала искать как бы улучшить процесс самой работы, что бы больше заработать))

Когда речь идет о первом и втором ребенке,то да, а с третим  как в той пословице "тысячу раз отмерь, а один раз отреж"

#238 aRINA

aRINA

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 673 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2016 - 01:03

А я так и не решилась на второго ребенка именно из-за финансового вопроса. Дочка родилась в конце 90-х, ситуация страшная была с работой,зарплаты не платили - не жили, а выживали... Потом стали на ноги, вроде и рожать было можно, но у меня фобия наверное

#239 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 20 січень 2016 - 01:08

Так можно еще решиться! 

#240 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 20 січень 2016 - 09:14

вот я тоже не согласна с этой фразой. Максимум, что Бог даст-это возможность маме и папе в случае чего рвать ж***, простите, и зарабатывать всеми силами ребенку на достойную жизнь. А просто родить и сидеть ждать милости Божьей-я в это не верю. Нужно чётко понимать, на что ты идешь и какие есть пути решения материальных проблем, реальные. Это нужно делать в любом случае.

А я согласна с этой фразой. Смотрю на своих родителей, у них нас трое, и понимаю будь я на их месте я б и одного не родила, а они не думали так много о материальном и все сложилось хорошо, "Бог дал" достаточно много, только не думайте, что это что-то конкретное, да он не даст хлеб или пачку памперсов, зато он дал возможности, веру, возможность переоценить жизненные приоритеты. А человек сам решает как с этими дарами поступать.

Всегда удивляюсь людям, которые не рожают, боясь, что не обучать или не прокормят, но ведь если сегодня все хорошо, ведь не факт , что завтра будет также, а детей же уже не выкинешь.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама